Есть ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Виноград - используют для изготовления вина,уксуса,сока,в косметологии используют.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Наташа К
      Но радуйтесь не тому, что духи вам подчиняются, а тому, что ваши имена записаны на небесах.
      Евангелие от Луки 10:20.
      "
      3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все, вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,
      Исаия 4 глава Библия: https://bible.by/syn/23/4/
      "
      16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его».
      Малахия 3 глава Библия: https://bible.by/syn/39/3/

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Сообщение от Elf18
        евреи, в ВЗ изображены как виноградная лоза.
        если она и была культурная в прошлом, то стала ДИКАЯ

виноградная лоза бесполезная в столярно-плотнецком деле

ее назначение давать плод- виноград.
        а плода то, согласно пророкам ВЗ- не было
        см так же послание к евреям НЗ
        Воспитательно-дисциплинарные меры, суровые лечебные меры от бога Яхве не дали результата

ВОТЩЕ (in vain, тщетно)
        Виноград надо использовать по назначению.

Виноград - используют для изготовления вина,уксуса,сока,в косметологии используют.

Сообщение от Elf18
        "
        3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все, вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,
        "
        Да,так и будет в тысячелетнем Царстве. Сто раз об этом вам писала.

Сообщение от Elf18
        "
        "
        Что вас смущает?

Elf18,я вас не вполне понимаю,вы предъявляете претензии к Яхве,как будто бы не понимаете, что Яхве является Отцом Иисуса Христа.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Для того чтобы довести до логического завершения Свой план -- унизить и разоблачить богов египетских.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Alex-Rost
            ...ага, расскажите это дядюшке Тому и мальчику Гарри (героям романа Гарриет Бичер-Стоу)
            .
            это книга известна своей предвзятостью, а в Танахе есть законное рабство.

Работник, рабочий, сотрудник -- это овэд. Вообще-то это причастие "работающий" от глагола лаавод -- работать, трудиться.
            Тогда как, эвед -- это раб. Слова хоть и однокоренные, но там огласовки разные.
            А вот в случае с авдут -- рабство и авода -- работа, так там и написание разное.
            корень и инфинитив глагола один и тот же лаавод работать.
            овед это worker рабочий
            а эвед это servant слуга, прислуга

а слово "раб" имеет ошибочные ассоциации навязанные нам антинаучным марксизмом.
            при этом сами марксисты крипто сторонники рабства.
            и сами создали социализм общество где много рабства.
            даже еще хуже, формально свободные люди юридически должны себя вести в социалистическом обществе как рабы, что разрушает духовно-нравственный облик человека.

И уж совсем прекрасно стало жить евреям в Египте когда их решили ассимилировать, устроив форменный геноцид по отношению к еврейским новорожденным мальчикам. Я правильно Вас понял?
            ясно же говорилось, что это период, когда на евреев наложили кабальные работы был последним по времени периодом.
            нельзя всю жизнь евреев в Египте отожествлять с ним.
            все таки евреи размножились от 70 мужчин до 600 000.
            и хотя Тора говорит что при кабальных работах евреи тоже умножались еще, но это было по инерции.
            кроме того, дополнительные условий жизни действия фараона были вызваны требованиями Моисея к фараону.
            не оправдывая действия властей Египта, все же хочу заметить, что она распорядились убивать новорожденных мальчиков самим семьям евреев,
            и младенца Моисей спасла египетская принцесса.

Египтяне сами редко ели мясо. Основой их рациона был хлеб, овощи, реже птица и, уж совсем редко мясо.
            Евреи же в пустыне вспоминали рыбу, которую они в Египте ели даром, огурцы и дыни, и зелень, и лук, и чеснок
            про зелень не припомню.
            но вы забыли лук репчатый.
            Египет великая держава, земля Нила плодородна.
            в Торе евреи вспоминали так же что ели так же котлы с мясом и хлеб.
            Исход 16 2:3
            при восстание из колена Рувима гл 16 12:14 говорили что в Египет "молоко и мёд".

само путешествий в Пустыне например Иеремия описывает скорее позитивно

а вот Иезекииль...

пишет что в Египте евреи были ярые идолопоклонники

5 и скажи им: так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, поклялся племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: «Я Господь, Бог ваш!»
            6 в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и мёдом, красу всех земель,
            7 и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь, Бог ваш.
            8 Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской.

Иезекииль 20 глава Библия: https://bible.by/syn/26/20/
            9 Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской.
            13 Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые, человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.
            14 Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, в глазах которых Я вывел их.

вот кстати концепция эта у бога Яхве имхо ошибочная
            если ты вложил 1 млн $ в ошибочный проект (выбрал не тот народ) то потом разве нужно и дальше вкладывать
            ?
            на самом деле, лучше выйти сразу из бизнес не эффективного проекта.

но дальше больше
            25 И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы,
            26 и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь.

то есть бог Яхве разрешили евреям выбрать законы какие они сами хотят и приносить человеческие жертвы !

кстати, Амос тоже пишет
            26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.
            27 За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь; Бог Саваоф имя Ему!

Амос 5 глава Библия: https://bible.by/syn/30/5/#26
            это цитируют в НЗ

43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона».

Деяния апостолов 7 глава Библия: https://bible.by/syn/44/7/#43
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
            Elf18,я вас не вполне понимаю,вы предъявляете претензии к Яхве,как будто бы не понимаете, что Яхве является Отцом Иисуса Христа.
            что бы делать выводы о Яхве нужно знать ВЗ, а не фантазировать
            и не надо врать и приписывать мне всякий вздор.
            я богу Яхве никаких претензий не предъявлял и предъявлять не мог.
            я лишь разбирал претензии пророков Иудеи к древним евреям и действия Яхве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
            Для того чтобы довести до логического завершения Свой план -- унизить и разоблачить богов египетских.
            и как получилось ?
            ведь в Торе сказано что бог Яхве должен произвести суд над богами Египта.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Наташа К

Что вас смущает?
              я просто нашел похожие место

в НЗ, нет имя "Яхве", но именно я всегда скорее защищал бога Яхве.
              дело в том, что я, в отличии от многих иных, читал Библию,
              и я обратил внимание, что бог Яхве вообще мало что делает в прямом смысле.
              хотя сплошь и рядом его многие обвиняют в жестокости...
              правда, тут есть иная проблема.
              а что, вообще, согласно ВЗ делал Яхве ?
              ну кроме Потоп, казни Египта и казнь на Содом конечно.
              я в микроскоп смотрел Библию и нашел там очень мало конкретных дел бога Яхве.
              могу перечислить, хотя я это делал не один раз.
              с другой стороны, я обратил внимание, что мы, читатели Библии, не обращаем внимание на то
              богу Яхве приписывают дела людей.
              прежде всего царей, целых царств.
              Ассирии, Вавилона, Персии и тп.
              приписывают ему действия природных стихий.
              но если можно предположить что Яхве так и вручную управляет стихиями, то люди-язычники действуют в своих интересах и по своей воле, согласно своим возможностям.

ветрам, и обнажу вслед их меч.
              15 И узнают, что Я Господь, когда рассею их по народам и развею их по землям.
              16 Но небольшое число их Я сохраню от меча, голода и язвы, чтобы они рассказали у народов, к которым пойдут, о всех своих мерзостях; и узнают, что Я Господь.

Иезекииль 12 глава Библия: https://bible.by/syn/26/12/
              ну и причем тут именно бог Яхве?
              Пришла армия Вавилона, случилась война с Иудеей, было много разрушений, в процессе борьбы маленькой Иудеи в ней бы голод и в вспышки заразы, много людей погибло.
              иных же вавилоняне увели в рабство.
              и все это действия ЛЮДЕЙ иудейский теолог приписывает богу Яхве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
              Ну да, совсем не плохо, особенно после того, как восстал в Египте новый царь, который поставил над ними начальников работ, чтобы изнуряли его (народ сынов Исраэля) тяжкими работами.
              А особенно хорошо им стало житься в Египте после того как фараон дал повеление надзирателям: не давайте впредь народу соломы для делания кирпича, пусть они сами ходят и собирают себе солому. Не отменив при этом дневную норму выработки.

И уж совсем прекрасно жилось евреям в Египте когда их решили ассимилировать, устроив форменный геноцид по отношению к еврейским новорожденным мальчикам. Я правильно Вас понял?
              но видите ли , управлением богом Яхве Израиле было весьма суров
              вы бы читали тему уже были примеры
              11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
              12 И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.
              13 И если ещё останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остаётся корень их, так святое семя будет корнем её.

Исаия 6 глава Библия: https://bible.by/syn/23/6/
              25 За то возгорится гнев Господа на народ Его, и прострёт Он руку Свою на него и поразит его, так что содрогнутся горы, и трупы их будут как помёт на улицах. И при всём этом гнев Его не отвратится, и рука Его ещё будет простёрта.
              Исаия 5 глава Библия: https://bible.by/syn/23/5/
              21 Остаток обратится, остаток Иакова к Богу сильному.
              22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
              23 ибо определённое истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле.

Исаия 10 глава Библия: https://bible.by/syn/23/10/

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

Elf18,я не думаю,что Бог нуждается в адвокатах. Бог действует через людей,Бог наказывал Израиль Вавилоном,а потом наказал и сам Вавилон не надо драматизировать. Через страдания мы учимся послушанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                я просто нашел похожие место

в НЗ, нет имя "Яхве", но именно я всегда скорее защищал бога Яхве.
                дело в том, что я, в отличии от многих иных, читал Библию,
                и я обратил внимание, что бог Яхве вообще мало что делает в прямом смысле.
                хотя сплошь и рядом его многие обвиняют в жестокости...
                правда, тут есть иная проблема.
                а что, вообще, согласно ВЗ делал Яхве ?
                ну кроме Потоп, казни Египта и казнь на Содом конечно.
                я в микроскоп смотрел Библию и нашел там очень мало конкретных дел бога Яхве.
                могу перечислить, хотя я это делал не один раз.
                с другой стороны, я обратил внимание, что мы, читатели Библии, не обращаем внимание на то
                богу Яхве приписывают дела людей.
                прежде всего царей, целых царств.
                Ассирии, Вавилона, Персии и тп.
                приписывают ему действия природных стихий.
                но если можно предположить что Яхве так и вручную управляет стихиями, то люди-язычники действуют в своих интересах и по своей воле, согласно своим возможностям.

ну и причем тут именно бог Яхве?
                Пришла армия Вавилона, случилась война с Иудеей, было много разрушений, в процессе борьбы маленькой Иудеи в ней бы голод и в вспышки заразы, много людей погибло.
                иных же вавилоняне увели в рабство.
                и все это действия ЛЮДЕЙ иудейский теолог приписывает богу Яхве.

- - - Добавлено - - -

но видите ли , управлением богом Яхве Израиле было весьма суров
                вы бы читали тему уже были примеры
                Вы считаете,что Бог не управляет стихийными бедствиями ? Вы считаете, что Бог не ведёт Свои войны на Земле? А Кто по вашему управляет нашей Планетой?

Физические законы созданы Богом,все создано Богом и для Бога. Мне сложно уловить какой-то смысл в ваших комментариях. Бог использует даже злых людей для достижения благих целей. Я верю, что Бог управляет всеми процессами на нашей Земле. Бог наделил людей свободой выбора(мы не роботы),в какие-то процессы Бог не вмешивается лично. Божья защита не работает там где царит грех. Существует много разных факторов,мы должны понимать, что в мире много несправедливости ,но мы надеемся Бога. Христиане верят в воскресение мертвых и воздаяние за добро, и за зло. Надо доверять Богу как Отцу.Не все бедствия и катаклизмы приходят от Бога,но мы взрослые мальчики и девочки должны научиться управляться со всем происходящим на нашей прекрасной планете.
                Последний раз редактировалось Наташа К; 27 March 2023, 05:11 PM.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

Бог наделил людей свободой выбора(мы не роботы),в какие-то процессы Бог не вмешивается лично. Божья защита не работает там где царит грех,много разных факторов,мы должны понимать что в мире много несправедливости ,но мы надеемся Бога. Христиане верят в воскресение мертвых и воздаяние за добро и за зло.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Бедствия и войны происходят, и происходили всегда,но некоторые беды на людей наводит Бог,так бывало с древними евреями,Бог через пророков предупреждал евреев и давал им шанс на покаяние.Иногда евреи каялись и беды обходили их стороной,а иногда евреи не каялись, и проклятия завета исполнялось на них. Не все беды и войны от Бога,но в Библии описаны случаи когда Бог открывал евреям будущее через пророков и евреи заранее знали, что должно с ними произойти .

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

Древние евреи состояли с Богом в завете и этот завет подразумевал благословения, и проклятия , благословения за исполнение обязательств завета и проклятие за неисполнение обязательств завета. Благодаря Иисусу Христу мы благодатью искуплены от проклятия закона,вот и вся разница. Разные заветы с разными последствиями.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от Наташа К
                        Бедствия и войны происходят, и происходили всегда,но некоторые беды на людей наводит Бог,так бывало с древними евреями,Бог через пророков предупреждал евреев и давал им шанс на покаяние.Иногда евреи каялись и беды обходили их стороной,а иногда евреи не каялись, и проклятия завета исполнялось на них. Не все беды и войны от Бога,но в Библии описаны случаи когда Бог открывал евреям будущее через пророков и евреи заранее знали, что должно с ними произойти .
                        Получается, бог, о котором Вы говорите - это бог намеренного ущерба? Агрессор, перед которым нужно каяться? Чем он отличается от захватчика и беспредельщ ка? Это бог-творец? Горшечник, который разбивает половину своей продукции, чтоб вторая "покаялась"?
                        А где же Любовь?!

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Сообщение от Просто чел
                          Получается, бог, о котором Вы говорите - это бог намеренного ущерба? Агрессор, перед которым нужно каяться? Чем он отличается от захватчика и беспредельщ ка? Это бог-творец? Горшечник, который разбивает половину своей продукции, чтоб вторая "покаялась"?
                          А где же Любовь?!
                          Можете не каяться перед Богом,мне всегда есть в чем каяться перед Богом и перед людьми.

- - - Добавлено - - -

У вас ущербное понимание Бога,для вас видимо не существует никаких авторитетов и никаких моральных ограничений Вам с этим жить.

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от Наташа К
                            Можете не каяться перед Богом,мне всегда есть в чем каяться перед Богом и перед людьми.

- - - Добавлено - - -

У вас ущербное понимание Бога,для вас видимо не существует никаких авторитетов и никаких моральных ограничений Вам с этим жить.
                            У меня есть Небесные Родители, которые понимают и подсказывабт, успокаивают, учат. И, да, я отказался от бога израиля, вернее от бога библии, который на ее страницах много вредного сделал людям, то есть настраивал на войны, убийства, насилие. Его заворачивают в блестящую обертку и предлагают "поверить". Я верю в Бога, который во множественном числе в Бытие 1. А не в господа из Бытие 2 и далее. Ничпго общего не имею с господом, который уничтожил все живое потопом, говорил Иисусу навину развешивать людей на деревьях, Аврааму зарезать своего сына, а также "тому", кому в жертву принесли Иисуса на Пасху вместо ягненка. Моему Богу кровь не нужна. Любовь не жаждет крови и ущерба. Любовь это созидание в любом виде. Это не агрессия, не коварство, не обман, не изворотливость апологетики. Это просто забота, помощь, сохранение, приумножение добра.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Elf18
                              в христианстве это объясняется грехопадением первых людей.
                              Всё верно.

лжете, мир создал Бог.
                              Истинно, мир создал Бог! А когда и где я это опровергала?
                              то есть вы явная сатанистка проповедуете власть дьявола
                              А это явная клевета! Я проповедую власть и любовь Божью, которую отвергли сами люди через прародителей Еву и Адама, а позже- и народ Израиля. Потому и угодили под власть сатаны, дьявола. Об этом чётко сообщает Библия: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).

вы отрицаете мессианство как стало ясно в это теме
                              Наоборот, я всюду утверждаю, что Господь Иисус Христос есть Тот Мессия, Которого ожидают не только христиане, но и иудеи, и мусульмане. Но они находятся в глубоком заблуждении относительно личности Мессии. Поэтому долг христиан помочь иудеям и мусульманам осознать свою трагическую ошибку, которая побуждает их находиться во вражде друг к другу. А если христиане помогут им прийти к истине, то исполнят заповедь Господа Иисуса Христа о любви к врагам.
                              опять проповедь рашизма, тем более рашизма, что мессианство вы отвергаете
                              Ну прекратите чушь нести! Наоборот, утверждаю мессианство, и то, что по Мессии, Христу, узнается истинный Бог, наш Создатель. А также только те религии от Бога, где верующие ожидают пришествия Мессии, Христа.

Как Вы умудряетесь всё ставить с ног на голову?

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Для предостережения людей будущего перед временем прихода Царства Божьего на землю, чтобы противники Царства Божьего знали, что только накличут всяческие бедствия на себя, а плану Божьему исхода человечества из дьявольского плена это не помешает.

Комментарий

Обработка...