Есть ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Все эти люди давно умерли,но Эльф 18 никак не может забыть древним иудеям их прегрешения)))

Сообщение от Elf18
    пока могу сообщить евреям-иудеям плохие новости,
    древние евреи были видимо хоть и кадош (отделенные).
    имхо, это как-то перебор для святого народа.
    Так вы тоже святой,с вас такой же спрос как и с древних иудеев, и даже больше.., ибо вы в двадцать первом веке живете, вам живётся проще чем древним иудеям.

Приготовьте свой список грехов,будем сравнивать!

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Elf18
      по иудаизму праведный человек должен жить долго и счастливо,
      но в данном случае не работает и концепция суда, ибо нет избирательности кары.

да убил не бог Яхве, а воины вавилонской армии.

- - - Добавлено - - -

это вы нагло отрицаете концепцию иудаизма - мессианства
      что Израилем будет править мессия царь говорится у Исаии, Иеремии, Иезекииля (князь), у Осии, Михея
      Аггея, Захарии
      в книгах царств...
      Мессия Царь и есть Господь Иисус Христос!

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Elf18
        пока могу сообщить евреям-иудеям плохие новости,
        древние евреи были видимо хоть и кадош (отделенные) от народов, но не святые в смысле духовности.
        ибо у них было слишком много грехов

имхо, это как-то перебор для святого народа.
        Так они за эти грехи понесли большие наказания. И сейчас Господь желает исполнить для них все те добрые обетования, что давал их праотцам Аврааму, Исааку и Иакову. Для этого им нужно покаяться в грехе отвержения Бога, как Царя над ними, совершенного ими во времена пророка Самуила, когда они потребовали себе царя человека; и объявить бога Царём на земле.
        А править будут до пришествия истинного Мессии, Царя, слуги Божьи, каковыми является духовенство тех религий, где ожидают пришествия Мессии, Христа.
        Вот и подумайте, где наиболее реально объявить в настоящий момент на земле Господа Царём? По Библейским пророчествам мне видится Беларусь. А вам?

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от Любовь Праведна
          Как нет? А это: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божьему создал его" (Быт 5:1)?
          Так Адам и Ева и их потомки вначале жили почти по тысячу лет и плодились, и населяли землю. Первая глава книги Бытие вкратце сообщает, как создал Господь землю и людей на ней, а дальше более подробно. И если Господь Бог- Создатель всего, то люди, созданные Им по подобию Его,- сыны и дочери Божьи.
          Бог создал человека нетленным для вечной жизни без болезней и смерти. Но в вечной жизни необходимо абсолютное послушание её Создателю, иначе будет не жизнь, а хаос. Вот представьте себе миллиарды людей на земле, где каждый творит всё, что ему вздумается, и они не уязвимы ни для чего, никакое телесное наказание невозможно над ними произвести.
          Поэтому, ослушавшись Бога, Ева и Адам лишились бессмертия, отвергнув своим ослушанием царскую власть Создателя над собой. Смерть сразу же вошла в их члены, сделав их тленными. Пусть они и прожили почти тысячу лет, чтобы наполняли землю людьми, но они уже стали подвержены и физической боли, и болезням, и старению. И этот смертный грех отвержения царской власти Создателя Жизни лежит на человечестве до сих пор. А народ Израиля ещё и закрепил его, напрямую потребовав себе во времена пророка Самуила царя человека.
          Господь же через пророков обращается к нам:
          "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
          "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1);
          "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17).

Пока мы, человечество, не покаемся в этом смертном грехе отвержения Создателя нашего, как Царя над нами, мы находимся под Божьим проклятием.

Читаю: "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт 3). Эта цитата подтверждает триединство Господа Бога, Который есть Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
          Господь Бог есть Дух Святой. Его никто никогда не видел. Но Он обещал о людях следующее:
          "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
          И Бог, являясь людям Создателем, то есть, Отцом, исполнил Своё обещание в Сыне, не сотворённом, а рождённом от Духа Святого и Девы Марии. Часть Духа Святого вошла в Марию, и Она зачала. Святой Дух по-прежнему пронизывал Собою всю вселенную.
          Таким образом, Бог, воплотившись в Человека Иисуса, показал человечеству Себя и Свою великую самоотверженную Отцовскую любовь. И люди сейчас не имеют никакого морального права упрекать Бога в том, что создал их на мучения. Они сами виновны в этих мучениях, не признавая Бога своим реальным Царем на земле, а всё надеясь на какую-то мифическую мудрость человека-правителя.

Бог на Кресте показал Себя людям и дал им надежду на вечную счастливую жизнь после Его второго пришествия на землю. А оно и задерживается по вине самих людей, не желающих выходить на дорогу спасения, открытую Господом Его страданиями на Кресте, и которая прописана в Библии (Ис 35:4-10).
          Я теперь понял: эти люди будут подгонять все под правильный ответ.
          Только не могу птнять, зачем нужны были страдания Иисуса? Бог, что, садист? Без этого никак? Мы вьезжаем в рай на кресте со смертельно корчащимся Иисусом? И это названо "правдой божьей"?

- - - Добавлено - - -

Два раза написано о создании человеков... - это для дураков, чтобы лучше усвоили? Причем в первый раз Мужчины и Женщины были созданы одновременно. А во второй раз именно Адам, импнно Ева из ребра Адама, именно в Эдеме...
          Нет! Что-то здесь не то! Это реально два разных эпизода.
          И только мнительные люди, занимающиеся самообманом, сливают их в "один", вместо того, чтобы информационный материал воспринимать прямо, разумно, последовательно.
          Для небиороботов оставили первую главу Бытия. И это хорошо.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от TRIGUN
            Устройство де-факто УЖЕ светское, его УЖЕ направили и на том остановились.
            Это Вы правильно сказали!

Но я против такого устройства, что теперь своё государство создавать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Это Вы врете. Снова врете. Вы понятия не имеете.
            Вы вроде не молодой человек. Неужели жизнь Вас не научила, не стоит так открыто демонстрировать свое невежество.
            Браво, у Вас паразительнейший талан!!!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Просто чел
              Два раза написано о создании человеков... - это для дураков, чтобы лучше усвоили?
              Именно для дураков. Умные понимают, что описано одно событие - создание человека; первый раз - в общем, а второй раз - в деталях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
              Браво, у Вас паразительнейший талан!!!
              Ненавижу ложь. Для обличения Вашей лжи талант не нужен. Достаточно общего среднего образования.

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от Unmasker1
                Это Вы правильно сказали!
                Но я против такого устройства, что теперь своё государство создавать?
                Я не вижу у населения в целом желание что-то менять, поэтому тут скорее страну покинуть и отправиться куда-то, где иначе. А что еще тут остается?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Наташа К
                  Как много внимания вы уделяете чужим грехам.Неужели вы победили все грехи в собственной жизни?

Вы не ведёте подсчёт собственных грехов?
                  это не я уделяю, а иудейские пророки.
                  а христиане должны знать христианскую Библию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                  Так вы тоже святой,с вас такой же спрос как и с древних иудеев,
                  меня не канонизировали и жизнь моя не входит ни только в св Писание, но даже в агиографию

и даже больше.., ибо вы в двадцать первом веке живете, вам живётся проще чем древним иудеям.
                  так у них же было плотное богообщение с Яхве.
                  у них должно было быть преимущество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                  Для небиороботов оставили первую главу Бытия. И это хорошо.
                  хватит показывать свое невежество
                  см Ричард Фридман Кто написал Библию

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Лука
                    Ненавижу ложь. Для обличения Вашей лжи.
                    Спасибо за то, что Вы есть!! О великий обличитель!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
                    А что еще тут остается?
                    Только надеяться на скорое возвращение царства Небесного!

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Просто чел
                      Я теперь понял: эти люди будут подгонять все под правильный ответ.
                      Только не могу птнять, зачем нужны были страдания Иисуса? Бог, что, садист? Без этого никак? Мы вьезжаем в рай на кресте со смертельно корчащимся Иисусом? И это названо "правдой божьей"?
                      Что Вам непонятного? Разве мало в этом мире людей страдающих? А иные от рождения инвалиды, слепые и глухие. А сколько в хосписах страдает и умирает младенцев от мучительных неизлечимых болезней?
                      И люди бывает в отчаянии обращаются к Богу: "Зачем Ты создал меня на мучения? Я же не просил тебя!". И каково Богу это видеть и слышать? Но ведь люди живут не в Царстве Божьем, где нет места болезням и смерти! А живут они в уделе дьявола, все, без исключения, являясь смертными, где он, дьявол, хозяин. Об этом чётко сказано в Библии: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
                      И Бог воплотился в человека, чтобы показать людям, что Он готов и Сам страдать, что Ему очень жалко людей, но Он не может прекратить их страдания в плену у дьявола, пока люди сами не захотят вырваться из этого жуткого плена к Богу в Его Царство, где нет смерти и страданий.
                      Также по Жертве Христовой люди могут узнать истинного Бога. Ведь дьявол (сатана) обольщает людей и себя выдает тоже за бога. Но истинный Бог любит Своё создание- человека. А истинная любовь там, где есть готовность к самопожертвованию. Значит, где Христос, там истинный Бог.
                      И те религии, где ожидают пришествие Мессии, Христа, истинно от Бога. Ожидают же Мессию, Христа, не тольео христиане, но и иудеи, и мусульмане, правда, ошибаясь в личности Его. Поэтому долг христиан- помочь иудеям и мусульманам узнать в Господе Иисусе Христе Того Мессию, Которого и они ожидают.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Наташа К
                        Все эти люди давно умерли,но Эльф 18 никак не может забыть древним иудеям их прегрешения)))

напротив, я древних евреев пытаюсь оправдать.
                        им иудейские пророки, древние теологи, предъявляют имхо завышенные требования.
                        отсюда евреи представляются весьма грешными, а древнееврейское общество глубоко порочным.

относительно неевреев как дикой маслины к культурной маслины - природных евреев

евреи, в ВЗ изображены как виноградная лоза.
                        если она и была культурная в прошлом, то стала ДИКАЯ

6 Посему так говорит Господь Бог: как дерево виноградной лозы между деревами лесными Я отдал огню на съедение, так отдам ему и жителей Иерусалима.
                        Иезекииль 15 глава Библия: https://bible.by/syn/26/15/
                        21 Я насадил тебя как благородную лозу, самое чистое семя; как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы?
                        Иеремия 2 глава Библия: https://bible.by/syn/24/2/
                        виноградная лоза бесполезная в столярно-плотнецком деле

2 сын человеческий! какое преимущество имеет дерево виноградной лозы перед всяким другим деревом и ветви виноградной лозы между деревами в лесу?
                        3 Берут ли от него кусок на какое-либо изделие? Берут ли от него хотя на гвоздь, чтобы вешать на нём какую-либо вещь?
                        4 Вот, оно отдаётся огню на съедение; оба конца его огонь поел, и обгорела середина его: годится ли оно на какое-нибудь изделие?
                        5 И тогда, как оно было цело, не годилось ни на какое изделие; тем паче, когда огонь поел его, и оно обгорело, годится ли оно на какое-нибудь изделие?

Иезекииль 15 глава Библия: https://bible.by/syn/26/15/
                        ее назначение давать плод- виноград.
                        а плода то, согласно пророкам ВЗ- не было
                        см так же послание к евреям НЗ
                        Воспитательно-дисциплинарные меры, суровые лечебные меры от бога Яхве не дали результата

3 О, Господи! очи Твои не к истине ли обращены? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться.
                        Иеремия 5 глава Библия: https://bible.by/syn/24/5/
                        ВОТЩЕ (in vain, тщетно)
                        30 Вотще поражал Я детей ваших: они не приняли вразумления; пророков ваших поядал меч ваш, как истребляющий лев.
                        Иеремия 2 глава Библия: https://bible.by/syn/24/2/
                        но может дело не в самих древних евреях, их душах, их духовно нравственном облике, а ошибках древнеиудейской теологии ?
                        может не потому было бездождие, засуха, неурожай, недород, эпифитотии, фитовредители, эпидемии и государства-хищники что евреи были не достаточно благочестивы.
                        а как и в наше время, по естественным законам, по каким живут микробы, звери и люди.
                        сегодня же в Израиле иудеи не предполагают, что законы природы будут меняться по семилетнему циклу что бы можно было соблюдать субботний год.
                        ну так и в древнем Израиле, евреи жили в нестабильном климате, где нередки засухи, а с другой стороны региона не защищен от фитовредителей.
                        народам соседям Израиля не нужна команда от бога Яхве, что бы грабить соседей, проводить империалистическую политику на Ближнем Востоке.
                        так же, сомнительная идея, что из-за плохого, недостаточно хорошего отношения к социально незащищенным слоям населения, кабальным договорам- разумно насылать экономические бедствия на всё общество.
                        ведь наиболее пострадают как раз малоимущие и социально незащищенные.

правда, возможно евреи могли проводить более мудрую международную политику

11 И стал Ефрем, как глупый голубь, без сердца: зовут Египтян, идут в Ассирию.
                        12 Когда они пойдут, Я закину на них сеть Мою; как птиц небесных низвергну их; накажу их, как слышало собрание их.

Осия 7 глава Библия: https://bible.by/syn/28/7/#11
                        кстати, интересно, бог Яхве как бы ловит евреев на ошибках.
                        вспоминается место у Исаии

13 Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
                        14 И будет Он освящением (святым местом) и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлёю и сетью для жителей Иерусалима.
                        15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены».

Исаия 8 глава Библия: https://bible.by/syn/23/8/

и еще
                        10 И сказал я: о, Господи Боже! Неужели Ты обольщал только народ сей и Иерусалим, говоря: «мир будет у вас»; а между тем меч доходит до души?
                        Иеремия 4 глава Библия: https://bible.by/syn/24/4/
                        ну да ладно.

так вот, более грамотную дипломатию евреи могли вести.
                        так же, ведь сами Иеремия, Иезекииль пишут, что
                        евреям надо де дать, новое другое сердце, дух.
                        Исаия пишет о грубости сердца иудеев.

правда, учитывая склонность ВЗ к лексике пантеизма, то бог Яхве вам даст, возможно нужно самим что-то делать было
                        и точно
                        31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
                        32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь и живите!

Иезекииль 18 глава Библия: https://bible.by/syn/26/18/

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Сообщение от Elf18
                          меня не канонизировали и жизнь моя не входит ни только в св Писание, но даже в агиографию
                          Но радуйтесь не тому, что духи вам подчиняются, а тому, что ваши имена записаны на небесах.
                          Евангелие от Луки 10:20.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Любовь Праведна
                            Что Вам непонятного? Разве мало в этом мире людей страдающих? А иные от рождения инвалиды, слепые и глухие. А сколько в хосписах страдает и умирает младенцев от мучительных неизлечимых болезней?
                            в христианстве это объясняется грехопадением первых людей.

А живут они в уделе дьявола,
                            лжете, мир создал Бог.

И Бог воплотился в человека, чтобы показать людям, что Он готов и Сам страдать, что Ему очень жалко людей, но Он не может прекратить их страдания в плену у дьявола, пока люди сами не захотят вырваться из этого жуткого плена к Богу в Его Царство, где нет смерти и страданий.
                            то есть вы явная сатанистка проповедуете власть дьявола

И те религии, где ожидают пришествие Мессии,
                            вы отрицаете мессианство как стало ясно в это теме

Христа, истинно от Бога. Ожидают же Мессию, Христа, не тольео христиане, но и иудеи, и мусульмане, правда, ошибаясь в личности Его. Поэтому долг христиан- помочь иудеям и мусульманам узнать в Господе Иисусе Христе Того Мессию, Которого и они ожидают.
                            опять проповедь рашизма, тем более рашизма, что мессианство вы отвергаете

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Сообщение от Elf18
                              напротив, я древних евреев пытаюсь оправдать.
                              им иудейские пророки, древние теологи, предъявляют имхо завышенные требования.
                              отсюда евреи представляются весьма грешными, а древнееврейское общество глубоко порочным.

относительно неевреев как дикой маслины к культурной маслины - природных евреев

евреи, в ВЗ изображены как виноградная лоза.
                              если она и была культурная в прошлом, то стала ДИКАЯ

виноградная лоза бесполезная в столярно-плотнецком деле

ее назначение давать плод- виноград.
                              а плода то, согласно пророкам ВЗ- не было
                              см так же послание к евреям НЗ
                              Воспитательно-дисциплинарные меры, суровые лечебные меры от бога Яхве не дали результата

ВОТЩЕ (in vain, тщетно)
                              У Израиля как и у любого государства были свои взлеты и падения ,были праведные цари и священники и грешные цари ,были пророки Божьи и лжепророки. Как-то так.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Elf18
                                Сообщение от Наташа К
                                Какие радости у рабов?
                                рабов раньше не было, это марксисты придумали
                                ...ага, расскажите это дядюшке Тому и мальчику Гарри (героям романа Гарриет Бичер-Стоу)
                                А Маркс, кстати, был современником всех событий, описанных в этом романе.

слово эвед просто работник
                                Работник, рабочий, сотрудник -- это овэд. Вообще-то это причастие "работающий" от глагола лаавод -- работать, трудиться.
                                Тогда как, эвед -- это раб. Слова хоть и однокоренные, но там огласовки разные.
                                А вот в случае с авдут -- рабство и авода -- работа, так там и написание разное.

евреи в Египте жили неплохо
                                Ну да, совсем не плохо, особенно после того, как восстал в Египте новый царь, который поставил над ними начальников работ, чтобы изнуряли его (народ сынов Исраэля) тяжкими работами.
                                А особенно хорошо им стало житься в Египте после того как фараон дал повеление надзирателям: не давайте впредь народу соломы для делания кирпича, пусть они сами ходят и собирают себе солому. Не отменив при этом дневную норму выработки.

И уж совсем прекрасно жилось евреям в Египте когда их решили ассимилировать, устроив форменный геноцид по отношению к еврейским новорожденным мальчикам. Я правильно Вас понял?

были котлы с мясом, хлеб,
                                дыни, огурцы, лук,
                                рыба и даже чеснок был от вампиров помогал.
                                Египтяне сами редко ели мясо. Основой их рациона был хлеб, пиво, зелень, овощи. Реже птица и, уж совсем редко мясо.
                                Евреи же в пустыне вспоминали рыбу, которую они в Египте ели даром, огурцы и дыни, и зелень, и лук, и чеснок.
                                Последний раз редактировалось Alex-Rost; 27 March 2023, 02:51 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...