В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Vladilen
    Да, если это доказательство основано на Библии.
    нет, конечно. на математике оно основано.
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48043

Сообщение от Сергей Семенов
      нет, конечно. на математике оно основано.
      Какие параметры на входе и какие на выходе
      И какая математика?

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от piroma
        Какие параметры на входе и какие на выходе
        И какая математика?
        топология

Гипотеза Пуанкаре — Алексей Савватеев на ПостНауке - YouTube

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48043

Она ограничена топологией
          Она не рассматривает изменение материи

К тому же математика без физики как правило суховата

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от piroma
            Она ограничена топологией
            Она не рассматривает изменение материи

К тому же математика без физики как правило суховата
            вам не сложно будет изложить то, что вы поняли, своими словами?
            хочу убедиться, что мы понимаем друг друга.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48043

вам не сложно будет изложить то, что вы поняли, своими словами?
              хочу убедиться, что мы понимаем друг друга.
              Говорят-
              топология изучает свойства пространств, которые неизменны под давлением любой непрерывной деформации

Эта теорема доказывает геометрию пространства не поведение материи в пространстве
              Надо понимать гипотезу а не друг друга

Если вы понимаете изложите как вы ее понимаете

И потом как она доказывает и что?

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3355

Сообщение от Elf18
                Так идите работать.
                Вы прочли только начало ответа?

Мы, конечно же, работаем. А нуждаемся, главным образом, в других работающих. Правда, за работу 8-го Дня зарплаты не бывает, лучше к этому быть готовыми. Бывает много совершенно иного, но то в 8-м Дне, а пока он не настал - максимум, ман небесный.
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3355

Сообщение от Шефифон
                  Не могли бы вы привести пример такого договора, чтобы хоть что-то прояснить?
                  Ну самый очевидный: наш собственный. Ежегодный договор с Богом, с миром (Землей), с человечеством и с собой о том, что в следующем году мы обязуемся работать в проекте 8-го Дня на таких-то условиях. Похоже на договор с работодателем, только формулировки более общие. Пример подобного договора см. в книге Бытие, конец главы 28.

Вообще, необходимость договариваться - базовый принцип 8-го Дня. Если в 7-м Дне, главным образом, все друг с другом конфликтуют и даже воюют, то в 8-м Дне все договариваются о правилах сотрудничества. Конфликты в современном понимании там исключены, их место занимают споры о том, как наилучшим образом достигнуть цели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  вообще существует завещание
                  Так это и есть форма "раздачи". Только в роли бедных чаще всего собственные дети. Хотя бывает и не так: завещания порой составляют как раз затем, чтобы отдать не детям, а кому-то постороннему, например, нуждающимся.

Сообщение от Elf18
                  так для скопления необходимо наличие частной собственности в обществе
                  в СССР люди как раз потеряли что скопили их отцы и деды, и советская власть мешала людям накопить богатства
                  Ну, не надо все же преуменьшать Божественную заботу. Конечно, советская власть разрушила очень многое, но не сильнее же партия, чем Творец. Бог позаботился, чтобы по крайней мере самые базовые ценности - дом и земля - у людей были, и чтобы можно было передать это детям.

Собственно, именно земля в Библии рассматривается как удел. Не стада, а земля, которая эти стада кормит, и, конечно, отчий дом, где ты вырос. А в юбилейный год земля всегда возвращается к своим первоначальным владельцам и их потомкам, независимо от успехов или неудач в делах.

Это, кстати, еще один аргумент в пользу того, что Иисус тогда говорил с неевреем - спасибо, что навели на мысль.

Если бы тот юноша был левитом, то никакого имения у него бы не могло быть. А если бы он принадлежал к любому из других 12 колен, то его имение, по закону Бога, неотчуждаемо, его невозможно ни продать, ни раздать. Можно только сдать в аренду, продать урожаи с этой земли - вплоть до ближайшего юбилейного года, когда земля все равно вернется этому юноше или его детям, хотят они этого или нет. Вкратце этот принцип выражается так: Святая земля не принадлежит людям, она принадлежит Богу, а людям лишь предоставлено право на ней жить и пользоваться ее плодами.

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от DanielAlievsky
                    Ну самый очевидный: наш собственный.
                    Однако мастак вы пыль в глаза пускать. Как понимаю и учение ваше такое же.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                      Я немного подумал на эту тему и пришел к выводу что вы правы. Надо следовать своим убеждениям. Христос говорил: "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". По меркам древних времен мы все богатые люди. И я в том числе. И вот это богатство, которым мы владеем, не пускает нас в Царство Небесное. Таким как мы доктор прописал идти в ад. Но в ад что-то не очень хочется. Да наверное никому в ад не хочется. Вот я и подумал, у меня есть некоторые накопления и решил раздать их нуждающимся. Как вы думаете, как правильно это сделать?
                      Увы, это не работает. Есть другой текст:
                      И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1 Кор. 13)
                      Дело в том, что таким образом вы не снимите ни одного препятсвия. Более того, вы можете увеличить препятсвия к вхождению в Царство Божье.
                      У меня был период, я думал примерно так же, но как вы, не смог решиться раздать богатство. И спросил у Бога как быть. Ответ был примерно такой: "Я дал тебе все необходимое, чтобы ты выполнил мои повеления. И если ты раздаш то, что имеешь, не сможешь этого сделать".

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3355

Сообщение от Шефифон
                        Однако мастак вы пыль в глаза пускать. Как понимаю и учение ваше такое же.
                        Рассказываю как есть, так, как могу. В двух словах не объяснишь, как, скажем, и мою работу программиста. Раз спрашиваете, предполагаю, что вам это было нужно.
                        Учение не наше, но мы записали. Многое сами до конца не понимаем. Хотите - читайте.
                        А что вы ожидали, спрашивая?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59723

Сообщение от Шефифон
                          Вопрос не был о входе в Царство. Читайте внимательнее.
                          "что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?"
                          По-Вашему наследовать жизнь вечную и войти в ЦБ - это не одно и то же?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

А что вы ожидали, спрашивая?
                            Ожидал получить хоть какую нибудь информацию о реальной сути учения. Из того, что успел подчерпнуть по вашей ссылке, понимаю так - Мессию вы отвергаете, надеетесь с помощью Бога Израиля построить коммунизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            "что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?"
                            По-Вашему наследовать жизнь вечную и войти в ЦБ - это не одно и то же?
                            Что впереди - Царство или вечная жизнь?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                              Ветеран

• 17 October 2007
                              • 1196

Сообщение от Кадош
                              Вы сам себя путаете.
                              Вопрос тут не в том - ЧЕГО ВЫ делаете! Даже если Вы и собираетесь нуждающимся чего-то отдавать, в чем лично я сильно сомневаюсь.
                              Вопрос тут в том ПОЧЕМУ Вы собираетесь это делать?

Я ни разу не сомневаюсь, что Вы всё прекрасно понимаете, но спесь не даёт Вам начать нормально говорить.
                              Вы продолжаете вести себя, как будто умнее всех тут.
                              Так что точка входа в ЦБ - вовсе не то нищий Вы или богатый, и Вы это понимаете.
                              Точка входа в ЦБ - искренен Вы или нет!
                              Выглядите Вы премерзостно, хотя Вам и кажутся эти Ваши диалоги тут сверхгениальными и оригинальными!
                              В них нет никакой оригинальности!
                              Просто уже осознайте это.
                              Ваши слова как холодный душ. Со мной все действительно очень плохо? Я попаду в ад? Я не хочу в ад.
                              С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                                Ветеран

• 17 October 2007
                                • 1196

Нет проблем: я нуждающийся. Все мои коллеги нуждающиеся. Множество людей, предназначеных к переходу, нуждающиеся.

А именно, мы все нуждаемся в ресурсах, чтобы переход в 8-й День состоялся. Но только основной ресурс здесь - не деньги. Гораздо важнее люди, которые будут готовы работать, и время, которое они готовы на это тратить. Деньги, конечно, тоже нужны, но лишь для того, чтобы обеспечить эту работу - равно как и компьютеры, и транспорт, и здоровье, и масса других вещей. А пока нет работающих, деньги не нужны! Бог обеспечивает жизнь каждого из нас всем необходимым даже в условиях чрезвычайной бедности. Проблема в том, что для перехода этого недостаточно.

Чтобы было понятнее, попробуйте еще раз вспомнить исход евреев. Они были нуждающимися? Еще как, они же из рабства бежали. Нужны им были деньги? Нет, на золото еды в пустыне не купишь. В первую очередь им нужен был ман. Значит ли это, что деньги неважны в переходе? Нет, Бог Сам повелел им опустошить Египет. Они забрали ценностей у египтян на многие миллиарды долларов, если по современному счету. Но эти золото и серебро, как оказалось... были необходимы не ради благосостояния, а ради постройки Мишкана, временного Храма.

Так и сегодня.
                                Со мной уже связался православный священник. Он рассказал что у них есть фонд помощи обездоленным людям. Все разложил по полочкам, как они помогают, кому они помогают, убедил что все деньги идут по адресу. Только вот он сказал мне что квартиру продавать не надо, так что я ее оставлю. Говорит это лишнее, нет в этом надобности. Оказалось что священник уже очень давно занимается благотворительной деятельностью, пригласил посетить их приют. Но я ему и так верю. Не может священник обманывать. Та как что я сильно долго тянуть не буду. В течении дня переведу ему деньги.
                                С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

Обработка...