Нет, я хочу всего лишь снять препятствие, которое мешает мне пройти в Царство Божье. Хочу чтобы как минимум одним препятствием для меня стало меньше. Я не умею проходить через игольное ушко, так что решил поступить так как заповедал Христос. Раздать свои накопления нищим. Вот только вопрос - а где найти реально нищих? Так что я сейчас немного в ступоре.
В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
-
Точка входа - это прямота, открытость искренность!
Обретете искренность - обретете вход в ЦБ!
Это вполне серьезно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
если это доказательство основано на Библии.
- - - Добавлено - - -
о каком препятствии речь?
Готовы ли Вы следовать за Христом?
всё остальное - напрасный труд, даже раздача богатства нищим.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я и стараюсь следовать за Христом. И вот что я от Него узнал: "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". А я не умею проходить через игольное ушко. И не хочу вообще пробовать. Поэтому я хочу этого избежать. Как избежать? Ответ тоже был дан: "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах". Вот я и хочу поступить как заповедано. Вопрос всего лишь в том - кто нуждающийся?С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Работать необходимо, конечно же, на всех семи уровнях, не только на пятом. Я лишь говорил, что по замыслу Творца основная функция человека-сотворца - творение реальности - реализуется с помощью слова, то есть благословения, на 5-м уровне. Бог творил мир именно словом. У Иоанна - слово было Божественной Силой (в переводе Богом).
Но и Сам Бог, разумеется, действует на всех семи уровнях. Разве Он только благословлял, но, например, не разговаривал с Авраамом, Моше, другими пророками? Конечно, разговаривал, и это была важнейшая работа, пророчество - работа 4-го уровня. Разве не Он снабжает людей всем необходимым, разве не Он обеспечил евреев маном небесным? Это уже 3-й уровень, ресурсы. Разве Бог не внушал людям трепет и любовь к Себе Своими великими и прекрасными чудесами? Это 2-й уровень, образно-эмоциональный. Когда нужно, Он действует Сам в материальном мире, например, идет перед евреями в пустыне, очень конкретно и зримо - это 1-й уровень, практика. Если посмотреть на верхние уровни, то разве Он не учит нас, как метафизическим законам, так и повседневным заповедям, разве Тора - не учебник жизни? Это 6-й уровень, знания. И, наконец, на самом высшем, 7-м уровне Он задает цель, ориентир, определяет Замысел всего происходящего.
7. Смысл, замысел, сверхзадача
6. Система, структура, знания
5. План, программа, слово
4. Диалог, время, договор
3. Ресурсы, энергообмен
2. Метафизический канал, эмоции, образный ряд
1. Действия, практика
Разумеется, переход в 8-й День, как, впрочем, и другие переходы (например, евреев из Египта в Святую землю или неевреев из язычества в христианство) требует работы на всех 7 уровнях. В нашем случае на 5-м находятся конкретные формулы благословения, которые согласовывают коэны в диалоге с Богом. Прежде всего, стандартное ежедневное коэнское благословение и благословение Авраама, которые приведены в Библии. Но не только. Например, мы благословляли Землю, благословляли различные процессы, которые здесь происходят. На этом же уровне работы находится, например, формулировка нашего курса, которую, увы, я бы не назвал законченной - там все в общем-то правильно, но читать невозможно. Участники форума тому свидетели.
На 6-м уровне мы получаем знания о том, что происходит. Например, эти самые уровни, которые я вам перечислил. На 4-м уровне мы заключаем договора. Работаем на всех уровнях.
Но мы только в самом начале работы, нас пока очень мало, и мы, конечно, не справляемся с тем объемом работы, который необходимо проделать на всех уровнях, чтобы переход состоялся. Это будет возможно, только когда к работе подключатся массы людей.
- - - Добавлено - - -
Ну и фантазер же вы. Подозреваю, если бы вы стали меня спрашивать про математику, то тоже не преминули бы доказать, что я в ней ничего не смыслю, ссылаясь на учебник геометрии 7-го класса
Жаль времени, честно. Если кому-то неясно, почему и как шел Авраам, есть великолепные классические комментарии, там все рассказано со всеми подобающими картами и аргументами.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
В ПРАВИЛЬНУЮ СТОРОНУ!
Я кажется задался очень простым вопросом. Я не хочу лишить себя возможности войти в Царство Божье только лишь по одной мелкой причине - наличия у меня накоплений.
Даже в рассматриваемом тексте Христос сказал вполне понятную вещь, насчет вхождения в ЦБ.
Мар.10:17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Мар.10:18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Мар.10:19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
Как видите, раздавать богатства свои, для вхождения в ЦБ, даже Иисус от Вас не требует, а требует соблюдать заповеди Закона Моисея.
Другое дело, что воспринимать заповеди, не как ограничения, а как свободу - возможно только верой.
А чтобы иметь веру надо быть искренним, прямым открытым!
Вот в чем Ваша проблема.
Повторяю - Спесь, Сарказм неуместный, и отсутствие искренности - вот что реально лишает Вас возможности войти в ЦБ.
Причем это не я такое утверждаю, а Христос и Его апостолы.
- - - Добавлено - - -
И это Все на что Вы способны? А замах у Вас был на мильён...
Жаль времени, честно.
Как дорастете до извинений - можете извиниться, за то что Вы не знали, а я Вас научил, но Вы остались неблагодарным.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет, я хочу всего лишь снять препятствие, которое мешает мне пройти в Царство Божье. Хочу чтобы как минимум одним препятствием для меня стало меньше. Я не умею проходить через игольное ушко, так что решил поступить так как заповедал Христос. Раздать свои накопления нищим. Вот только вопрос - а где найти реально нищих? Так что я сейчас немного в ступоре.
Раздать имение несложно - в той или иной форме это делают очень многие репатрианты. Но это же не значит, что они все вдруг оказываются в Царство Божьем. Да, они оказывается в Святой земле, это уже немало, но это еще не 8-й День. Наше государство пока что совершенно седьмодневное, как и все прочие государства.
С другой стороны, Иисус говорил не вообще о богатстве, а об имении. Богатых людей немного, а имение, наследный удел был практически у каждого человека древнего мира, кроме проданных в рабство рабов (да и то в нееврейских странах). Исключение - еврейские левиты, у них не было удела. О таком имении, или уделе рассказывается, в частности, в главе 27 книги Числа.
Именно от этого предлагал отказаться Иисус, еще до того, как выяснилось, что незнакомый юноша обладает большим наследием. Отказаться от своего удела, конечно, необходимо каждому, не только богачам, причем при любом серьезном переходе, - нельзя унести с собой отцовский удел, если идешь в другую страну или тем более в новую реальность. Любой человек вынужден это делать, умирая и переходя в мир иной. Но для 8-го Дня этого недостаточно.
В странах бывшего СССР "имение" в терминах Библии - это чаще всего квартира, дача, огород, то, что скопили за свою жизнь наши отцы и деды. Конечно, ходят слухи, что у каких-то людей в банках лежат миллионы долларовНо это все же большая редкость, очень редкий вариант "имения". И что интересно, из всех моих знакомых тот единственный, у кого, пожалуй, и правда есть эти миллионы, как раз имеет вполне реальные шансы на переход - миллионы ему мешают куда меньше, чем бесконечный ремонт квартиры куда более бедным обывателям.
Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
В ПРАВИЛЬНУЮ СТОРОНУ!
За это не переживайте.
Даже в рассматриваемом тексте Христос сказал вполне понятную вещь, насчет вхождения в ЦБ.
Мар.10:17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Мар.10:18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Мар.10:19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
Как видите, раздавать богатства свои, для вхождения в ЦБ, даже Иисус от Вас не требует, а требует соблюдать заповеди Закона Моисея.
Другое дело, что воспринимать заповеди, не как ограничения, а как свободу - возможно только верой.
А чтобы иметь веру надо быть искренним, прямым открытым!
Вот в чем Ваша проблема.
Повторяю - Спесь, Сарказм неуместный, и отсутствие искренности - вот что реально лишает Вас возможности войти в ЦБ.
Причем это не я такое утверждаю, а Христос и Его апостолы.
- - - Добавлено - - -
Смотрите, немного выше я попробовал начать вам рассказывать, что же на деле требуется и требуется ли вообще. Я знаю людей, которые делали этот выбор. Но это происходит не так просто, как вы излагаете. Препятствия есть, но иные, а нищим сейчас совсем другое нужно, вовсе не ваши накопления...
Раздать имение несложно - в той или иной форме это делают очень многие репатрианты. Но это же не значит, что они все вдруг оказываются в Царство Божьем. Да, они оказывается в Святой земле, это уже немало, но это еще не 8-й День. Наше государство пока что совершенно седьмодневное, как и все прочие государства.
С другой стороны, Иисус говорил не вообще о богатстве, а об имении. Богатых людей немного, а имение, наследный удел был практически у каждого человека древнего мира, кроме проданных в рабство рабов (да и то в нееврейских странах). Исключение - еврейские левиты, у них не было удела. О таком имении, или уделе рассказывается, в частности, в главе 27 книги Числа.
Именно от этого предлагал отказаться Иисус, еще до того, как выяснилось, что незнакомый юноша обладает большим наследием. Отказаться от своего удела, конечно, необходимо каждому, не только богачам, причем при любом серьезном переходе, - нельзя унести с собой отцовский удел, если идешь в другую страну или тем более в новую реальность. Любой человек вынужден это делать, умирая и переходя в мир иной. Но для 8-го Дня этого недостаточно.
В странах бывшего СССР "имение" в терминах Библии - это чаще всего квартира, дача, огород, то, что скопили за свою жизнь наши отцы и деды. Конечно, ходят слухи, что у каких-то людей в банках лежат миллионы долларовНо это все же большая редкость, очень редкий вариант "имения". И что интересно, из всех моих знакомых тот единственный, у кого, пожалуй, и правда есть эти миллионы, как раз имеет вполне реальные шансы на переход - миллионы ему мешают куда меньше, чем бесконечный ремонт квартиры куда более бедным обывателям.
С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Каким образом, друг?
И вот что я от Него узнал: "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". А я не умею проходить через игольное ушко. И не хочу вообще пробовать. Поэтому я хочу этого избежать. Как избежать? Ответ тоже был дан: "если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах". Вот я и хочу поступить как заповедано. Вопрос всего лишь в том - кто нуждающийся?
а нуждающихся множество, особенно в сейчас, во время войны.Комментарий
-
Вопрос тут не в том - ЧЕГО ВЫ делаете! Даже если Вы и собираетесь нуждающимся чего-то отдавать, в чем лично я сильно сомневаюсь.
Вопрос тут в том ПОЧЕМУ Вы собираетесь это делать?
Я ни разу не сомневаюсь, что Вы всё прекрасно понимаете, но спесь не даёт Вам начать нормально говорить.
Вы продолжаете вести себя, как будто умнее всех тут.
Так что точка входа в ЦБ - вовсе не то нищий Вы или богатый, и Вы это понимаете.
Точка входа в ЦБ - искренен Вы или нет!
Выглядите Вы премерзостно, хотя Вам и кажутся эти Ваши диалоги тут сверхгениальными и оригинальными!
В них нет никакой оригинальности!
Просто уже осознайте это.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вопрос не был о входе в Царство. Читайте внимательнее.Комментарий
-
но бедность отвлекает от духовности роста ибо человек отвлекается на бытовые проблемы.
но главное для духовного возрождения нужно осознать что духовность перпендикулярна земной шкале бедность-богатство.
неверно думать, как думали в иудаизме что богатый обязательно праведник у Бога,
но глупо и думать что бедностью можно добиться духовного роста.
- - - Добавлено - - -
Надо значит и о продаже квартиры позаботиться. Буду жить на съемной.
от нее тоже надо отказаться.
И вот в этом я хочу попросить у вас помощи: как мне найти реально нуждающихся? Есть у вас идеи для поиска таких? Буду очень благодарен если поможете.
- - - Добавлено - - -
С Отказаться от своего удела, конечно, необходимо каждому, не только богачам, причем при любом серьезном переходе, - нельзя унести с собой отцовский удел, если идешь в другую страну или тем более в новую реальность. Любой человек вынужден это делать, умирая и переходя в мир иной. Но для 8-го Дня этого недостаточно.
странах бывшего СССР "имение" в терминах Библии - это чаще всего квартира, дача, огород, то, что скопили за свою жизнь наши отцы и деды.
в СССР люди как раз потеряли что скопили их отцы и деды, и советская власть мешала людям накопить богатстваКомментарий
-
Он предложил это конкретному юноше, который хотел пойти за ним. Продажа имения - не цель, а средство! Оно "тормозило" того юношу, мешало ему примкнуть к последователями Иисуса. И я очень подозреваю, что так получилось лишь потому, что он был неевреем, а чтобы последовать за Иисусом, нужно было пройти гиюр. Ведь нигде не сказано, что другие ученики-апостолы продавали свои дома и земли.
Продажа, покупка или жертвование имущества должны происходить осмысленно, во имя реализации замысла в рамках ваших задач. Бывает, что нужно с чем-то расстаться, бывает и наоборот. Скажем, Бог совершил ряд чудес, чтобы мы смогли купить здесь квартиру, а не жить на съеме. С точки зрения благосостояния это мало что изменило в нашей практической жизни, но, очевидно, это было важно метафизически: иметь не только духовную, но и физическую связь со Святой землей.
Помните Авраама? Ведь он купил за бешеные деньги поле... всего-навсего ради одной могилы, причем это поле ему готовы были уступить бесплатно. Но он настоял, что должен его именно купить. Хотя уж кого-кого, а Авраама никак нельзя упрекнуть в любви к имуществу.
Вы не верите мне, что сегодня все выборы такого рода уже сделаны? Тысячу лет назад, да, имело смысл, скажем, расстаться со всем имуществом, включая еду и одежду, пройти в лес и сесть в медитации, как принц Сиддхартха из романа Гессе. Сиддхартха, правда, не нашел таким образом решения мучивших его вопросов, но это был важный шаг на пути развития.
Сейчас, однако, поздно раздавать вещи или садиться в медитацию. Сейчас пора идти. Или оставаться. Если нужно идти, то все прочие дела, не связанные с этим, лишь помешают, даже если они представляются очень чистыми и возвышенными.
В частности, вряд ли уместно столь хлопотное дело, как продажа квартиры, и тем более несравненно более сложное дело по раздаче этих денег бедным. Вы, возможно, даже не представляете, насколько это сложно и какие ресурсы требуются, чтобы действительно кому-то помочь, чтобы пожертвования просто не пополнили карман какого-нибудь мошенника... Ради этого трудятся серьезные международные организации.
А именно, мы все нуждаемся в ресурсах, чтобы переход в 8-й День состоялся. Но только основной ресурс здесь - не деньги. Гораздо важнее люди, которые будут готовы работать, и время, которое они готовы на это тратить. Деньги, конечно, тоже нужны, но лишь для того, чтобы обеспечить эту работу - равно как и компьютеры, и транспорт, и здоровье, и масса других вещей. А пока нет работающих, деньги не нужны! Бог обеспечивает жизнь каждого из нас всем необходимым даже в условиях чрезвычайной бедности. Проблема в том, что для перехода этого недостаточно.
Чтобы было понятнее, попробуйте еще раз вспомнить исход евреев. Они были нуждающимися? Еще как, они же из рабства бежали. Нужны им были деньги? Нет, на золото еды в пустыне не купишь. В первую очередь им нужен был ман. Значит ли это, что деньги неважны в переходе? Нет, Бог Сам повелел им опустошить Египет. Они забрали ценностей у египтян на многие миллиарды долларов, если по современному счету. Но эти золото и серебро, как оказалось... были необходимы не ради благосостояния, а ради постройки Мишкана, временного Храма.
Так и сегодня.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
Комментарий