БОГ Один или Троица? А надо ли спорить?!
Свернуть
X
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы прочитали все манускрипты? В таком случае начните читать Библию.
Библию нужно не "читать", но - исследовать, что не одно и то же.
Кстати, когда некий человек спросил Иисуса о главных Заповедях, Христос ответил, в частности, что Бог "Один", что очевидно из одобрения этого тем человеком; иначе бы Господь его обязательно поправил, чего не произошло.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Абсолютно все. Именно вера в Святую Троицу отличает Христиан от иноверцев и нехристей, которые настолько ненавидят Церковь Христову, что готовы всех Христиан записать в покойники или облить грязью. Например:
христианин вышел из мира, который весь лежит во зле. В Троицу "веруют" религиозные фанатики
Я не полиглот, чтобы читать манускрипты, но очевидно, что в еврейском языке нет понятия "един", но всегда, когда речь идёт о Боге, применяют количественное числительное "Один"; впрочем, и в греческом тоже.Комментарий
-
в одном мы с вами сошлись: Иисус не учил о триединстве, и в Библии нет учения о троице. Это же истинна. Ну и зачем пытаться выдавать это учение за христианское? А по вашей логике выходит, что любое учение можно выдавать за учение Иисуса, если сам Иисус не тыкнул в него пальцем и не сказал, мол это не моё учение. Так? Вот давайте говорить про учение Иисуса, а не обсуждать вымыслы людей.
И главное: Бог ничего не делает, чтобы люди вернулись к прежней вере- а есть ли существенное различие для Бога?! Всё-таки будем помнить: главное в Учении - Бог есть Любовь, а остальное неглавное.
Как много таких "авторитетных" фраз! Опасно это - проговаривать то, что лишь может Бог!...Комментарий
-
Вот что Иисус говорил: 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
В истории человечества не было такой религии, которая бы никого не убила.
Но Католическая Церковь в лице ее главы - единственная в мире Христианская Церковь, которая публично покаялась в совершенном в прошлом насилии, хотя из вершивших это насилии в живых нет никого.
Но это не всё: теперь следующий шаг - вы должны покаяться в лжеучениях, которые навязывали людям столетиями, и кстати за которые, и убивали.
Вот что Иисус говорил: 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Иисус сказал Петру: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18)
Значит ты утверждаешь что Иисус обманул и такую Церковь не создал или создал, но врата ада ее одолели?крушенный и смиренный ....Комментарий
-
Вы садистскую Католическую резню не называйте убийством, это просто маньяки типа Чикатило получили власть безнаказанно резать, жечь, топить и т.д.
Знаете как это классифицируются в современном мирском законодательстве? Убийство с особой жестокостью.
Я никого не убивал.
Ни Пётр, ни Иисус не создавали Католическую церковь.
Всё просто.Комментарий
-
А как появилось это учение? Империя Константина, по тем временам, была необъятна, неуправляема, её раздирали богословские противоречия: в одной половине утверждали, что и Иисус - Бог, а в другой нет. Император скомандовал, богословы задумались и родили Троицу, единство ХРИСТИАНСКОЙ империи - на тот момент - было спасено!
Если не вечно устояло, значит не то это было царство.
Как оценил Бог эти действия первого христианского императора?! Не будем гадать, не наше это дело.
Но один вывод несомненен: понятие Троица прижилось! Века промчались, а Бог не предпринимал каких-то действий, чтобы "вразумить" людей - вернуться к прежней формуле! Давайте просто подумаем: а кто мы такие, чтобы миллиарды людей понуждать верить в то, чему они сегодня НЕ верят?
Кто использует христианство в политических целях, думая, что это поможет объединить людей, очень сильно заблуждается. Вспомните что произошло с Саулом, первым царём Израиля. Он именно так и попытался использовать веру. Он потерял свой трон, и гнев Бога за это на нём был. Тем же путём пошёл и Ироваам, и ровно тоже самое его постигло. Зачем было Константину делать те же ошибки? И очистись Царьград от лжеучения тринитарного, до сих пор назывался бы Константинополь.
Всё-таки будем помнить: главное в Учении - Бог есть Любовь, а остальное неглавное.Комментарий
-
А мы в Церковь не верим. Мы в Бога верим. Церковь - всего лишь временное устройство. И, тем более, не какая-то организация.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
О чем Вы? Это qwerti врагов ищет и находит. И врагом своим он назначил Церковь Христову.
Не иначе, телявизер так влияет на Луку-христианина. Это оттуда потоком льётся ненависть.
А мы в Церковь не верим. Мы в Бога верим.
Христос сказал Своей Церкви: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
Отвергаете Церковь Христову? Значит отвергаете Бога и Христа.Комментарий
-
30Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Вот он и пришёл этот "Князь Мира Сего" со своей сатанинской церковью, вот тогда и появились все ваши Символы Веры.
Просто было время, когда такие "верующие" как ты, а на самом деле смакующие насилие и ненависть дети дьявола, проникли в Церковь и от ее имени вершили всякие гнусности. Если бы ты жил в те времена, то первый бы бросал еретиков в огонь. Ибо ты преисполнен ненависти и грязи.
В одном австрийском городе отправили на костер двух женщин, поскольку они «много бродили по лесам, ища коренья». В другом случае жертву предали в руки палача за то, что она умертвила человека, некоего Гейнца Фогеля, который тут же выступал свидетелем обвинения на процессе (судьи не задавали ему никаких вопросов относительно его чудесного воскресения). В третьем случае доказательством полета на шабаш считалось отсутствие таких доказательств, в чем усматривалась «хитрость дьявола».
Ну так подай в суд на Католиков, Протестантов и Православных за то, что их далекие предки пытали и жгли еретиков.
Ты ежедневно убиваешь веру новичков, веру в Святую Христианскую Апостольскую Церковь.
Ни Пётр, ни Иисус не создавали Католическую церковь. Но при этом христианская церковь была создана в первом веке. Такого же не может быть, что они не создали её. Так? Значит Католики это не та церковь, которую создал Иисус и Пётр. Всё просто.Комментарий
-
Существовала? Значит по-твоему сегодня ее нет, а Христос обманул сказав, что врата ада ее не одолеют?
Христианину такое и в голову бы не пришло. Это только ты и подобные тебе антихристы могут так лгать на Христа и Его Церковь.
а вот вашей Католическо-сатанинской не было. Она образовалась позже. И вроде прямым текстом тебе это сразу сказал
Если бы да кобы... это всё твои выдуманные обвинения.
За это вас будет судить Бог, а я пока буду рассказывать людям, кто вы такие есть на самом деле.Комментарий
-
А вот что ваша зверино-сатанинская церковь творила, и это реальность: в вюрцбургском селении Герольцгофен были арестованы четыре старухи, которые признались, что они ведьмы, и показали на допросе: «Во всем герольцгофенском судебном округе вряд ли найдется человек 60 старше семилетнего возраста, которые совсем не были бы причастны к колдовству». На этом основании последовал указ епископа: «Местные власти должны отныне еженедельно по вторникам, кроме дней великих праздников, учинять сожжение ведьм. Каждый раз их надо ставить на костер и сжигать душ по 25 или 20 и никак не меньше, чем 15»
В одном австрийском городе отправили на костер двух женщин, поскольку они «много бродили по лесам, ища коренья». В другом случае жертву предали в руки палача за то, что она умертвила человека, некоего Гейнца Фогеля, который тут же выступал свидетелем обвинения на процессе (судьи не задавали ему никаких вопросов относительно его чудесного воскресения). В третьем случае доказательством полета на шабаш считалось отсутствие таких доказательств, в чем усматривалась «хитрость дьявола».
Никаких "кабы". Ты постоянно врешь и клевещешь на Христа и Церковь Христову. Вывод прост: "Ваш отец диавол;
22 августа католические фанатики попытались убить знатного адмирала протестантов. Ночью 24 августа около церкви Сен-Жермена зазвонил набат. Это был сигнал всем заговорщикам к началу кровопролития. Также зазвучали все остальные церкви столицы. Разгорелась Варфоломеевская ночь. Дома гугенотов были заранее помечены и подверглись разорению. Дети, старики и женщины уничтожались с особой жестокостью. Повсюду царили хаос и насилие, сопротивление было подавлено в миг. Расправа над еретиками длилась больше недели. Погромы, насилие и убийства продолжались по всей стране. Истребляли гугенотов во всех крупных городах и деревнях Франции. А это правда или нет?
И, не смотря на смакуемые тобой ужасы, количество Католиков в мире давно перевалило за миллиард.
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
И ещё, Павел пишет: Откровение 18,22Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
И ещё сказано: Откровение 18, 2пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
Можете сказать, откуда должен народ Бога выйти? Где они находятся, чтоб им выйти оттуда?
- - - Добавлено - - -
Вот что ваша церковь творила... тут о христианстве и речи нет. Правильно Иисус вас волками в овечьей шкуре называл.
Комментарий
-
Началась истерика...
громче всех кричит -"держи вора", сам вор.
Я что-то неправильно сказал про средневековую, сатанинскую Католическую церковь?
Разве они садистскими способами не убивали людей? Не резали десятками тысяч?
22 августа католические фанатики попытались убить знатного адмирала протестантов.
Правильно Иисус вас волками в овечьей шкуре называл.Комментарий
Комментарий