БОГ Один или Троица? А надо ли спорить?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Примерно как насекомые и членистоногие линяют, о которых сказано в Бытии что произведены из воды.
    членистоногие люди слиняли от своего стела... . С вами разговаривать серьёзно, нельзя... .

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Лука
      Почитайте Никео-Царьградский символ веры
      Лука, ты чего всем навязываешь свои Царьградские символы? Библию лучше читай. Там учение Иисуса, а про твои символы, там нет ничего, и Христос этому не учил, значит это не Христианское учение. Успокойся уже... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
      Возможно, в данной ситуации поможет мудрость царя Соломона?

"Вмешиваться в чужой спор, всё равно что, проходя мимо, хватать пса за уши" (Притчи 26:17).
      Я смотрю не в коня корм... . Кстати, у царя Соломона речь про ссору, а не про спор... .

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от qwerti
        Лука, ты чего всем навязываешь свои Царьградские символы?
        Твои "все" - это ничтожная кучка еретиков и нехристей. А ВСЕ без исключения Христиане веруют в Святую Троицу.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Сообщение от Cdznjq
          во всех манускриптах нет никакого "един", но написано, что Бог - ОДИН.
          Написано что и муж с женой - ОДИН!
          И много Вы пельменей, выходящих из ЗАГСа видели?
          Лично я - ниодного!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от qwerti
            Я смотрю не в коня корм... . Кстати, у царя Соломона речь про ссору, а не про спор... .
            Соверщенно верно, не в коня корм, а во пса.
            Вы же заметили, что цитата не из синодального перевода? Я специально подобрал перевод, в котором используется слово "спор".

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Лука
              Твои "все" - это ничтожная кучка еретиков и нехристей. А ВСЕ без исключения Христиане веруют в Святую Троицу.
              Павел верил? Пётр? Кто из Апостолов твой Царьградский символ исповедовал? Никто. Вот они то точно христиане, а ты и подобные тебе, сыны погибели, распространяющие лже-христианские учения. Ненужно пытаться подменить учение Иисуса, своими человеческими учениями. И ещё раз повторю, Иисус никакому символу веры не учил. Так что давайте говорить об учении Христа, а это всё человеческие домыслы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
              Вы же заметили, что цитата не из синодального перевода? Я специально подобрал перевод, в котором используется слово "спор".
              Там по смыслу ссора. Если люди ссорятся и дерутся, и вы туда залезете, мол разобраться кто прав, а кто нет, то очень большая вероятность, что получите по физиономии... . )) Тут простой смысл; Соломон это подметил, а люди всё такие же, как три тысячи лет назад, так и теперь... .

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от qwerti
                Павел верил? Пётр? Кто из Апостолов твой Царьградский символ исповедовал? Никто.
                При жизни Петра и Павла символ веры Христиан еще не был сформулирован.

Иисус никакому символу веры не учил.
                Иисус учил Свою Церковь: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
                Отвергаешь Символ веры Церкви Христовой, который она исповедует 2 тысячи лет? Значит отвергаешь Бога и этим служишь сатане.

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от qwerti
                  нет учения про Триединство в Библии. Просто нет и всё... . Есть попытка выдать учение о Троице, за Библейское, Христианское, но это не так. Христианским может называться только учение Христа. Так? А Христос не учил про троицу.
                  Да, это так! Но следует ли из этого, что альтернативное учение не может приводить к спасению? Я дважды здесь задавал вопрос, какого мнения придерживался разбойник? - никто не захотел подумать! А, по-видимому, главное в Учении Христа - любите друг друга! А тонкости типа обсуждаемых здесь - это, возможно, для нас искушения: Бог НЕ ДАЛ нам безошибочного зрения, но мы, бия себя в грудь, наперебой УТВЕРЖДАЕМ: "Я знаю безошибочно!"

Сообщение от qwerti
                  И кто любит Христа, должен прилагать все усилия, чтоб различные человеческие учения, не подменяли собой спасительное учение Иисуса. Как можно молчать, когда людей губят...?
                  Подавляющее число христиан, впервые приходят в церковь и впитывают науку о Троице. А через полгода - так Бог устроил! - уже никакой грамотный богослов не сможет изменить его воззрения. И, думаете, Бог посчитает его погибшим?!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от qwerti
                    членистоногие люди слиняли от своего стела... . С вами разговаривать серьёзно, нельзя... .
                    За язык ни кто не тянет, не хотите не говорите.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Лука
                      При жизни Петра и Павла символ веры Христиан еще не был сформулирован.
                      Конечно. Они были сформулированы позже, вот по этой причине: 30Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                      Вот он и пришёл этот "Князь Мира Сего" со своей сатанинской церковью, вот тогда и появились все ваши Символы Веры. Это просто попытка исказить и подменить учение Христа.

Иисус учил Свою Церковь: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
                      Отвергаешь Символ веры Церкви Христовой, который она исповедует 2 тысячи лет? Значит отвергаешь Бога и этим служишь сатане.
                      Вот именно что "Свою Церковь", а не вашу церковь убийц и маньяков. Напомни те как сколько людей ваша церковь убила? Сколько на кострах инквизиции сожгла? Сколько зарезано в Варфоломеевскую ночь? А кровавые крестовые походы? И т.д.
                      Вот что Иисус говорил: 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                      17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                      Ещё раз говорю, Иисус про свю церковь говорил, а не про вашу церковь оборотней.

Комментарий

• stani
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3085

Сообщение от Лука
                        Почитайте Никео-Царьградский символ веры и постановления Вселенских Соборов Церкви Христовой. Все Христиане мира веруют в Св.Троицу. Мусульмане и Иудеи в Троицу не веруют. Тем и отличаются от Христиан.

34 Христос Иисус умер за
                        нас и, что более важно, воскрес из мёрт-
                        вых. Воскреснув, Он воссел по правую
                        руку от Бога и молит за нас Всевышнего
                        .
                        К Римлянам 8:34 ERV

Священное Писание заявляет, что один только Бог сидит на престоле, а Сын
                        Божий занимает место по правую сторону от Него. Какие стихи свидетельст-
                        вуют, что «третья личность Божества» занимает место на престоле или по
                        какую-либо сторону от него?

15 Кто признаёт
                        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                        вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от qwerti
                          Конечно. Они были сформулированы позже, вот по этой причине: 30Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                          Эту цитату можно пришпилить ко всему, что противоречит твоей ненависти к Церкви Христовой и ее Создателю, чем ты успешно занимаешься на этом форуме

Напомни те как сколько людей ваша церковь убила?
                          В истории человечества не было такой религии, которая бы никого не убила. Но Католическая Церковь в лице ее главы - единственная в мире Христианская Церковь, которая публично покаялась в совершенном в прошлом насилии, хотя из вершивших это насилии в живых нет никого.

Вот что Иисус говорил: 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                          Тебя на этом форуме давно опознали.

Ещё раз говорю, Иисус про свю церковь говорил, а не про вашу церковь оборотней.
                          Иисус сказал Петру: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18)
                          Значит ты утверждаешь что Иисус обманул и такую Церковь не создал или создал, но врата ада ее одолели?

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Стиова
                            Да, это так! Но следует ли из этого, что альтернативное учение не может приводить к спасению?
                            Нет конечно: только учение Иисуса приводи к спасению, все остальные учения, ведут в погибель. Вот что Иисус говорил: 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Тут без вариантов... .

Я дважды здесь задавал вопрос, какого мнения придерживался разбойник? - никто не захотел подумать! А, по-видимому, главное в Учении Христа - любите друг друга!
                            Ну и какого он учения придерживался? Кстати, какой из двух? Тот что поверил Христу? Логично что Христова учения и стал придерживаться, пусть даже и на кресте только.

А тонкости типа обсуждаемых здесь - это, возможно, для нас искушения: Бог НЕ ДАЛ нам безошибочного зрения, но мы, бия себя в грудь, наперебой УТВЕРЖДАЕМ: "Я знаю безошибочно!"
                            Ну вы же знаете, что свидетельство двух истинно. Вот мы вроде оппоненты, и разные взгляды имеем, но в одном мы с вами сошлись: Иисус не учил о триединстве, и в Библии нет учения о троице. Это же истинна. Ну и зачем пытаться выдавать это учение за христианское? А по вашей логике выходит, что любое учение можно выдавать за учение Иисуса, если сам Иисус не тыкнул в него пальцем и не сказал, мол это не моё учение. Так? Вот давайте говорить про учение Иисуса, а не обсуждать вымыслы людей.

Подавляющее число христиан, впервые приходят в церковь и впитывают науку о Троице. А через полгода - так Бог устроил! - уже никакой грамотный богослов не сможет изменить его воззрения. И, думаете, Бог посчитает его погибшим?!
                            Человек вставший на путь погибели, к гибели и придёт. И то, что он через полгода ещё не погиб, это говорит только об одном - он просто ещё не дошёл.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от stani
                              34 Христос Иисус умер за нас и, что более важно, воскрес из мёртвых. Воскреснув, Он воссел по правую руку от Бога и молит за нас Всевышнего. К Римлянам 8:34 ERV
                              Самопальные переводы я не комментирую. А в послании Римлянам сказано "Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас." (Рим.8:34) И никто нигде не восседает. А "одесную" в русском языке означает, что Христос является правой оперативной рукой Бога и исполнителем Его воли.

Священное Писание заявляет, что один только Бог сидит на престоле, а Сын Божий занимает место по правую сторону от Него.
                              Где именно Писание это заявляет?

Комментарий

• stani
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3085

Сообщение от Лука
                                . ВСЕ без исключения Христиане веруют в Святую Троицу.

1 Иисус сказал:
                                «Пусть не трево-
                                жатся ваши сердца. Веруйте в
                                Бога и веруйте в Меня
                                .

От Иоанна 14:1 ERV

Почему Иисус Христос не учит верить в некою третью личность, называемой
                                «Богом Духом Святым»?

15 Кто признаёт
                                Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                                вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

Обработка...