Биологическая Эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от The Man
    Если вы вдруг утверждаете, что он там есть - то несомненно.
    Несомненно только то, что плотской ум - слишком примитивен...
    Как советует апостол Павел: "Преобразуйтесь обновлением ума Вашего!"
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Кадош
      То есть доказать свой тезис вы не можете. ЧТД
      Нет никаких богов..

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от The Man
        Я уже ответил. Если у вас функция понимания отключена - это не мои проблемы.
        Нет, ты не ответил. Я же тебе ссылку дал, указав пост, на который ты не ответил. Давай повторю. АлгоритмоБотоХреньГоворящая.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от The Man
          То есть доказать свой тезис вы не можете. ЧТД
          Вам, пока - нет!
          Тогда - ДА!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от qwerti
            Нет, ты не ответил. Я же тебе ссылку дал, указав пост, на который ты не ответил. Давай повторю. АлгоритмоБотоХреньГоворящая.
            Враки. Здесь я дал отличную ссылку для изучения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Вам, пока - нет!
            Тогда - ДА!
            Довольно тупая отмазка.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от The Man
              Довольно тупая отмазка.
              Какой оппонент - такая и отмазка!

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от qwerti
                Всё мироздание, об этом свидетельствует.
                Только в сознании верующего. Более никому таких свидетельств не поступает.
                Хотя я до сих пор не пойму, как окружающий мир, полный зла и страданий, может свидетельствовать о всемогущем благом создателе?

Какими ещё муками вечными и блаженством? Чего плетёшь-то?
                Ты не слышал про вечные блаженства и вечные мучения? Ну даешь.

А вот то, что ты скоро умрёшь, это несомненно.
                Так ты давай дату назови, или месяц. Чтобы потом тебя можно было конкретно лжецом назвать. А то конец света он тоже "скоро", уже 2000 лет как скоро.

Я тебе где говорил-то, что сейчас строится счастливое будущее? Чего опять сочиняешь?
                Не сочиняю. Ты сам и сказал, дословно "Нет, это реальность и правда жизни, которая происходит прямо сейчас". Речь изначально шла о "Нет, цель создать счастливое, справедливое общество, без извращений, без зла, воин, обмана, насилия и т.д.", у тебя просто с памятью проблемы большие.

А у тебя что есть, кроме ТЭ и будущей смерти?
                Про ТЭ я тебе вообще ничего не говорил. У тебя какая-то болезненная реакция, может фобия.
                А у меня есть жизнь. Простая человеческая жизнь без фантазий о воскресении покойников. Этого достаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                А может с системой Жанета?
                Очередной слив засчитан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Глядя на вас, я строго воздержусь от подобных преобразований.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от DrPepper
                  Очередной слив засчитан.
                  ну-да, ну-да...
                  Глядя на вас, я строго воздержусь от подобных преобразований.
                  а чего еще ожидать от Вас?
                  Воинствующее невежество пытается отвоевать свое право на невежество.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от DrPepper
                    Только в сознании верующего. Более никому таких свидетельств не поступает.
                    Ну может тогда расскажешь, как появилась материя? Как она потом чудным образом стала живой? Как клетка додумалась делится, если сама случайно появилась? Она сразу создалась с сложнейшим механизмом деления или как? И если сразу, то зачем? Как появились сложные организмы? Опять чудным образом, без участия высшего разума? Как появился глаз? Откуда такое необъяснимое поведение у некоторых животных, как верность? И т.д. вопросов ещё много, но всё что могут ответить эволюционисты на это - само собой появилось...то есть чудным образом. Если тебе это ни о чём не свидетельствует, то ответь на все эти вопросы.
                    Хотя я до сих пор не пойму, как окружающий мир, полный зла и страданий, может свидетельствовать о всемогущем благом создателе?
                    Третий раз тебе повторяю (с интеллектом как у тебя? с третьего раза способен запомнить?) Мир полный страданий, свидетельствует о том, что люди сами не справляются и не могут построить счастливое, справедливое общество. Значит нужно вернутся к Богу, который всё нам устроит и исправит. Мысль понятна? Или опять будешь задаваться вопросам, как же это так... .

Ты не слышал про вечные блаженства и вечные мучения? Ну даешь.
                    Я спрашиваю, ты зачем мне это приписываешь? Где я тебе про это говорил? Покажи.

Так ты давай дату назови, или месяц. Чтобы потом тебя можно было конкретно лжецом назвать.
                    Через сто лет мне напиши сюда, что я лжец, а ты до сих пор живой... . Опровергни моё пророчество.

А то конец света он тоже "скоро", уже 2000 лет как скоро
                    . Ну Бог же у тебя забыл спросить, что Ему и как делать... .
                    qwerti Это не сказки, а цель Бога, которую он непременно исполнит. А то что происходит сейчас, так это мир людей, они захотели жить самостоятельно, без исполнения правил и законов, которые предложил Бог. Значит за всё, что происходит на земле; за войны, убийства, несправедливость, зло, смерть детей и т.д. ответственны тоже люди, и вы как представитель человечества, не желающего принять Бога, несёте эту ответственность. Всё в ваших руках- давайте, покажите, как вы мирное, счастливое общество создадите?
                    А я жду когда вернётся Иисус, и жду Его правления. Вот тогда будет всё правильно и хорошо.
                    qwerti Я тебе где говорил-то, что сейчас строится счастливое будущее? Чего опять сочиняешь?
                    Не сочиняю. Ты сам и сказал, дословно "Нет, это реальность и правда жизни, которая происходит прямо сейчас". Речь изначально шла о "Нет, цель создать счастливое, справедливое общество, без извращений, без зла, воин, обмана, насилия и т.д.", у тебя просто с памятью проблемы большие.
                    Ну и у кого тут с памятью проблемы... .

А у меня есть жизнь. Простая человеческая жизнь без фантазий о воскресении покойников. Этого достаточно.
                    Достаточно для чего? Чтоб скоро здохнуть? Для этого твоя короткая жизнь нужна?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от qwerti
                      Ну может тогда расскажешь, как появилась материя? Как она потом чудным образом стала живой? Как клетка додумалась делится, если сама случайно появилась? Она сразу создалась с сложнейшим механизмом деления или как? И если сразу, то зачем? Как появились сложные организмы? Опять чудным образом, без участия высшего разума? Как появился глаз? Откуда такое необъяснимое поведение у некоторых животных, как верность? И т.д. вопросов ещё много, но всё что могут ответить эволюционисты на это - само собой появилось...то есть чудным образом.
                      Творение описано пошагово в Бытии.

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от qwerti
                        Ну может тогда расскажешь, как появилась материя?
                        Не могу, потому что когда она появилась меня еще не было. И в отличие от тебя, я не пытаюсь подменять отсутствие достоверного знания верой.

Третий раз тебе повторяю (с интеллектом как у тебя? с третьего раза способен запомнить?) Мир полный страданий, свидетельствует о том, что люди сами не справляются и не могут построить счастливое, справедливое общество. Значит нужно вернутся к Богу, который всё нам устроит и исправит. Мысль понятна? Или опять будешь задаваться вопросам, как же это так... .
                        Эта твоя мысль мне давно понятна, но от повторов она не становится менее бестолковой. Факт остается фактом - в мире, созданном якобы всеблагим творцом, полно зла. Это внутреннее религиозное противоречие столь глубоко, что безуспешные попытки его преодолеть даже сформированы в отдельную дисциплину - теодицея. Но теодицея со своей задачей не справилась, и твои смешные попытки свалить вину на человека тоже ничего не стоят.

Я спрашиваю, ты зачем мне это приписываешь? Где я тебе про это говорил? Покажи.
                        Я исходил из представлений что ты, как христианин, веришь в вечное блаженство на небесах и вечное мучение в аду. Если не веришь - извини, я ошибся в твоей религиозности.

Через сто лет мне напиши сюда, что я лжец, а ты до сих пор живой... . Опровергни моё пророчество.
                        Так я уже сейчас тебе пишу - ты трусливый лжец. Потому что "скоро" и "через сто лет" понятия для вменяемых людей несовместимые. Ты слился со своими дешевыми угрозами, потому что ничего кроме веры в воскресение покойников у тебя нет.

Ну и у кого тут с памятью проблемы... .
                        У тебя. Хочешь покажу где ты сам в этом признаешься? Смотри: А помнить не обещаю, слишком много всего в жизни происходит параллельно, могу забыть...

Достаточно для чего? Чтоб скоро здохнуть? Для этого твоя короткая жизнь нужна?
                        Достаточно для того, чтобы продолжать жить, сколько бы эта жизнь не продолжалась.
                        А ты жадный, тебе мало, вот ты и веруешь в воскресение покойников, где и оттянешься как следует, так ведь?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Извините, что влезаю в Ваш диалог...
                          Сообщение от DrPepper
                          Не могу, потому что когда она появилась меня еще не было. И в отличие от тебя, я не пытаюсь подменять отсутствие достоверного знания верой.
                          Всякий раз, когда очередной умник, начинает противопоставлять знания - вере, или наоборот, я припоминаю такой эпизод!
                          Когда Резерфорд делал доклад по планетарному строению атома, а надо сказать, что на тот момент было куча других гипотез, например гипотеза "о киселе с изюмом", так вот когда он делал такой доклад, один из знаменитых из авторитетных ученых
                          того времени сказал: - всё это ерунда!
                          На что Резерфорд тут-же парировал: - Если это ерунда, то почему я вижу это так явно?
                          Гениально да?
                          Но у этой истории есть продолжение.
                          Однажды эту историю преподаватель физики рассказывал в одном из университетов. И когда он ее рассказал, то один из студентов
                          на полном серьезе заявил: - ерунда, Резерфорд не мог их видеть, ведь тогда еще не было электронных микроскопов!

Суть того что хочу сказать я заключается в том, что всегда есть умники без веры, и всегда есть гении с верой!
                          умники от гениев отличаются только наличием веры в то, чего еще вчера не было, но завтра, по их вере, будет.
                          Дело в том, что умники типа Вас, видят только два пути познания мира:
                          1) ментальный, логический.
                          2) экспериментальный, опытный.
                          Поэтому третий путь - откровение, Вы всегда упускаете.
                          И поэтому картина мира у Вас два из трех путей - 2/3 или 0,(666).

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

как появилась материя? Как она потом чудным образом стала живой? Как клетка додумалась делится, если сама случайно появилась? Она сразу создалась с сложнейшим механизмом деления или как? И если сразу, то зачем? Как появились сложные организмы? Опять чудным образом, без участия высшего разума? Как появился глаз? Откуда такое необъяснимое поведение у некоторых животных, как верность? И т.д. вопросов ещё много, но всё что могут ответить эволюционисты на это - само собой появилось...то есть чудным образом. Если тебе это ни о чём не свидетельствует, то ответь на все эти вопросы.
                            Сообщение от DrPepper
                            Это не вера, а простая логика и здравомыслие. В какую бы сферу науки мы не погружались, там везде есть эти свидетельства о Творце. Везде есть вопросы, которые по-другому не разрешаются. И не существует таких вопросов и аргументов, которые не вписывались бы логично в теорию сотворения. И наоборот, ТЭ предлагает просто на веру принять все эти парадоксы и необъяснимые вопросы. Вот это настоящая вера в чудеса.

Эта твоя мысль мне давно понятна, но от повторов она не становится менее бестолковой. Факт остается фактом - в мире, созданном якобы всеблагим творцом, полно зла. Это внутреннее религиозное противоречие столь глубоко, что безуспешные попытки его преодолеть даже сформированы в отдельную дисциплину - теодицея.
                            Ну вот опять... . Дай ещё раз повторю: Бог дал людям возможность жить без его участия и правления. Вы это оспариваете или что? Вы хотите доказать, что Всевышний участвует в этом хаосе, который происходит на земле? Ну так приведите ваши доказательства? Всё что происходит на земле, это результат деятельности людей, отказавшихся от правления Бога. А всевышний только вмешивается ради своих избранных; наставляя их, уча и обличая, ведёт к спасению. Поэтому и сказано: Римлянам 8,28Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                            А за остальное ответственны люди. Четвёртый раз спрашиваю - мысль понятна? Можете доказать, что это не так? Приводите аргументы, а не свои охи - ахи, и пустые обвинения Бога.
                            За всё что происходит на земле, несут ответственность люди, которым Бог дал право выбора. Вот они и выбрали... .
                            Если не нравится, как люди устроили этот мир, то можете обратится к Создателю, и Он найдёт способ как вас уберечь от зла и бед, как научить, вразумить, а если понадобится, то и наказать, но чтоб спасти. И это должно быть вами сделано, добровольно.
                            Неужели вы не понимаете, что я вам пишу? Вроде просто стараюсь объяснить... . Но вы упёрлись в своё, мол Бог во всём виноват и всё... . Нет, не виноват, Он отдал вам этот мир, а для будущего мира, справедливого и счастливого, Он выбирает себе людей из всех времён и народов. Вот кто будет достоин, тот и попадёт в это будущее... . Всё понятно? Вы теперь перестанете задавать одни и те же вопросы, и постулировать одни и те же заблуждения?
                            Я исходил из представлений что ты, как христианин, веришь в вечное блаженство на небесах и вечное мучение в аду. Если не веришь - извини, я ошибся в твоей религиозности.
                            Я верю в учение Иисуса Христа, изложенное в библии очевидцами, исследователями и Апостолами. Иисус учил, что люди оживут (воскреснут). Про аморфную, бестелесную форму существования людей, после смерти, Он не учил.

Так я уже сейчас тебе пишу - ты трусливый лжец. Потому что "скоро" и "через сто лет" понятия для вменяемых людей несовместимые.
                            Тебе годков то сколь? Выдать ещё юн и глуп, а если бы не так, то уже понимал бы, что сто лет, это очень, очень маленький период жизни. И раз уж ты этого не понимаешь, то пойди и спроси своих родителей, а лучше дедов -" быстро у вас жизнь прошла или нет"? Думаю, тебя их ответ удивит. А если ты и этому не поверишь, то пусть Бог даст тебе длинную (по человеческим меркам) жизнь, чтоб ты смог понять, что она очень короткая. И я тебя уверяю, когда к тебе подойдут твои внуки, и спросят -"у тебя жизнь быстро прошла", то ответ будет ровно тот же... . А я уже в том возрасте, когда это люди начинают понимать.
                            Ты слился со своими дешевыми угрозами, потому что ничего кроме веры в воскресение покойников у тебя нет.
                            А у тебя, что есть кроме будущей смерти?

У тебя. Хочешь покажу где ты сам в этом признаешься? Смотри: А помнить не обещаю, слишком много всего в жизни происходит параллельно, могу забыть...
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 21-03-2022 133301.jpg
Просмотров:	1
Размер:	22.9 Кб
ID:	10157860Ну опять пытаешься передёрнуть, тут речь шла о том, как нужно обращаться к собеседнику на "ты" или "вы". Вот к чему это? Если не хочешь разговаривать, то давай прекратим разговор, я навязываться не стану, кроме того, уже рассказал тебе основу, и ты можешь сам начать разбираться, читать Библию, искать ответы на вопросы и т.д. В общем спасать себя. А если хочешь дальше продолжить разговор, то избавь меня от этих мелких передёргиваний и искажений.

Достаточно для того, чтобы продолжать жить, сколько бы эта жизнь не продолжалась.
                            А ты жадный, тебе мало, вот ты и веруешь в воскресение покойников, где и оттянешься как следует, так ведь?
                            Я люблю жизнь. Лучше жить, чем не жить. И если мне предлагают получить её, причём длинною в вечность, да ещё и вечно молодым и здоровым, но для этого нужно научится жить справедливо, честно, не делать зла людям, не воровать, не грабить, не убивать и т.д. то я постараюсь воспользоваться этим предложением, и постараюсь прожить эту короткую жизнь достойно, чтоб меня приняли в этот будущий, счастливый и справедливый мир. Мы эту жизнь получили как бы в залог, чтоб могли сделать свой выбор, чтоб каждый мог проявить себя. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                            А вы сами выбираете свой путь: или с Иисусом, или в смерть... Выбор за вами... .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Кадош
                              Всякий раз, когда очередной умник, начинает противопоставлять знания - вере, или наоборот, я припоминаю такой эпизод!
                              Дело в том, что умники типа Вас, видят только два пути познания мира:
                              Проблемой может быть бревно собственном в глазу, у того кто компромат выискивает, оцеживая комара.

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от Кадош
                                Извините, что влезаю в Ваш диалог...
                                Ступайте мимо, дальше читать не стал.

Комментарий

Обработка...