Биологическая Эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от DrPepper
    В таком случае составляется рекламация к поставщику кирпичей. Но в обсуждаемой ситуации Бог сам их и произвел. Вы тоже не решили проблему - всемогущий творец создал скоропортящийся кирпич из-за которого развалилось его стройка.

Вообще не факт что новый дом избежит той же судьбы, ведь и прежний дом не предполагался к развалу.
    Сомневаетесь то бишь веры не имеете. Побрюзжать на Творца захотелось, те кто примирятся не желают с Творцом, за одно с сатаной одну участь разделят в озере огненном, типа в металлолом на переплавку, а таланты вложеные в них Творцом пойдут наследством как сокровища небесные верным наследникам Иерусалима сходящего с небес от Бога.
    Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 27 March 2022, 02:18 AM.

Комментарий

• DrPepper
      Ветеран

• 07 June 2020
      • 2045

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Сомневаетесь то бишь веры не имеете.
      Верно. Хорошо это или плохо, но не имею. Не могу принять абсурдное за истинное.

Побрюзжать на Творца захотелось, те кто примирятся не желают с Творцом, за одно с сатаной одну участь разделят в озере огненном, типа в металлолом на переплавку, а таланты вложеные в них Творцом пойдут наследством как сокровища небесные верным наследникам Иерусалима сходящего с небес от Бога.
      Вы демонстрируете нижеплинтусный уровень полемики, вместо вменяемых контраргументов опускаясь до дешевых угроз. Такое бывает когда у оппонента просто нет контраргументов, и я вас в этом даже не виню. Вы лишь один из многих последователей принципа "Верую, ибо абсурдно". У вас ведь нет объяснения тому, как созданный всемогущим творцом кирпич мог испортиться, да так, что рухнуло все его строение? И не будет у вас тому объяснения.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

2-е послание Петра 3:5 Синодальный перевод

Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:

Cовременный перевод WBTC

Но утверждая такое, они забывают, что небо и земля существовали издавна. Земля создана из воды и существует благодаря воде по велению Божьему.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

DrPepper Всеблаг тот, кого считают всеблагим. Это словечко верующих, да ты забываешь уже и слова.
          qwerti Я это слово не использовал. И я вас уже просил, перестать мне приписывать чужие мысли, слова и высказывания.
          Сообщение от DrPepper

Я тебе на пальцах показал, как от слова "всемогущий" образуется слово "всемогущ". Сам-то ты понять не смог.
          Ты же говорил про "Всеблаг", причём тут "всемогущий"... ты совсем не помнишь, чего пишешь... ?

Правильно что создал, и правильно что утопил? Ты в своем уме?
          А что неправильно то...? Дал свободу выбора, они выбрали смерть. Что не так? Ты тоже выбрал смерть...это твоё право... какие тут проблемы? Что не правильно? Я выбрал жизнь, и многие другие тоже. Каждый делает свой выбор. Ты хочешь лишить людей права выбора или что? Или что предлагаешь?

Его кто-то заставлял давать людям свободу грешить и творить зло? Никто не заставлял. Он сам дал эту свободу, и это закономерно наполнило мир злом.
          Бог дал возможность знать добро и зло, понимать всё, дал свободу выбора и т.д. Он всем с нами поделился, что сам имел... Я благодарен Богу за это, ты вот нет, и вопрошаешь, мол зачем Создатель дал тебе свободу выбирать... . Ну так ты скоро умрёшь, и твоя свобода выбирать закончится. Как просишь, так тебе и будет.
          Есть емкости, для чистого и нечистого употребления: есть унитаз, в который справляют нужду, и есть хрустальные бокалы, из которых пьют благородные напитки. Вот так же и люди: есть для чистого и нечистого употребления. Одни пойдут в жизнь вечную, а другие в смерть вечную. Но эти "нечистые сосуды" нужны, чтоб был урок всему человечеству и будущим поколениям, которые будут рождаться в счастливом мире. Как пример. И каждый сам выбирает, каким ему быть сосудом. Что тут не правильно?

100% ответственности за созданный мир несет его создатель. Если ты еще не в курсе.
          Он создал прекрасный мир, но люди решили жить без Его правил и законов, мол мы сами справимся. Ну что же, Создатель предоставил им такую возможность, и не вмешивается в дела людей, только о тех, кто добровольно к нему обратился, Он заботится и спасает. Так что вся ответственность на вас: за войны, за несправедливость, зло, смерть детей и т.д. Это вы, неверные понесёте за это ответственность и будите на суде за всё отвечать.
          Ну а всевышний, для тех, кто Его любит, организует замечательный мир, планету сад, с шикарным, невероятным городом в центре, художник и строитель которого, Он сам. Ну а вы доживайте свои дни... Кстати, чем вы вообще недовольны? Вам целый мир отдали современный, всю планету. Вы конечно его заср-ли и испортили, но Бог, вообще вам ничего не должен, и этого тоже мог не давать... . Но дал, по своей милости, по доброте...всё ждёт, мол вдруг кто-то одумается, жить захочет и т.д. Чем вы ещё недовольны? Что не так?

Лемуры никогда не устроят геноцид, не создадут газовых камер, не применят атомную бомбу, не пойдут уничтожать панд, не будут сношаться во все щели, не ослушаются своего создателя. Их борьба за территории это просто безобидный детский лепет по сравнению с человечеством.
          Вот это вы, неверные, такое творите. Но суд обязательно будет, и вы ответите за всё, что делали: за геноцид, за газовые камеры, за атомную бомбу, за разврат, за лживые обвинения Бога, столько для вас сделавшего, и даже отдавшего вам своё изделие - планету земля. Вы просто неблагодарные сви-и.

Видно как ты любишь врать, насквозь пропитан враньем, остановиться не можешь.
          Ты скоро умрёшь. Готовься. Если пятницу переживёшь, то напиши в субботу чего ни будь... .

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от qwerti
            Эволюция и сотворение. это две противоречащих теории.
            Неправда. Сотворение - это не теория.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7710

Сообщение от The Man
              Сотворение - это не теория.
              Не ври Земен.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от DrPepper
                Верно. Хорошо это или плохо, но не имею. Не могу принять абсурдное за истинное.

Вы демонстрируете нижеплинтусный уровень полемики, вместо вменяемых контраргументов опускаясь до дешевых угроз. Такое бывает когда у оппонента просто нет контраргументов, и я вас в этом даже не виню. Вы лишь один из многих последователей принципа "Верую, ибо абсурдно". У вас ведь нет объяснения тому, как созданный всемогущим творцом кирпич мог испортиться, да так, что рухнуло все его строение? И не будет у вас тому объяснения.
                Здесь же вопрос по Библии обсуждают, говорю по Библию. Кто за одно с сатаной одну участь и разделят. Не нравится, считаете угорозами, подумайте над своим поведением, с кем поведёшся того и наберёшься.

И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от qwerti
                  Ты же говорил про "Всеблаг", причём тут "всемогущий"... ты совсем не помнишь, чего пишешь... ?
                  Я как раз прекрасно помню, что я говорил - позволь ткнуть тебя носом: И именно этим позволил существовать злу. Так что он либо не всеблаг, либо не всемогущ - как тебе удобнее.
                  Итак, якобы всеблагой и всемогущий творец создает мир, в котором полно зла. Либо он не всеблагой (может и зло творить когда захочет) либо не всемогущий (хочет творить благо но не всегда получается), ты уж сам выбирай.

А что неправильно то...? Дал свободу выбора, они выбрали смерть. Что не так? Ты тоже выбрал смерть...это твоё право... какие тут проблемы? Что не правильно? Я выбрал жизнь, и многие другие тоже. Каждый делает свой выбор. Ты хочешь лишить людей права выбора или что? Или что предлагаешь?
                  Дал свободу выбрать смерть чтобы раскаяться и убить? Ты совсем двинулся? Ты своих детей тоже так воспитал? Давал цианид чтобы была свобода самоубиться? Давал наркотики чтобы была свобода стать наркоманом?

Бог дал возможность знать добро и зло, понимать всё, дал свободу выбора и т.д. Он всем с нами поделился, что сам имел...
                  Ты давай не ври. Различение добра и зла было как раз под запретом смерти - ты тоже так делился со своими детьми?
                  Еще раз повторю - именно данная Богом свобода творить зло и привела к наполнению земли злодеяниями. Как всемогущий и всеведущий Бог не мог того не знать, но раз раскаялся что создал человека, выходит что не знал. Так что всемогущество все же миф.

Он создал прекрасный мир
                  Который без внешней помощи наполнился злом. Сам этот якобы прекрасный мир сгнил изнутри. Ты все цепляешься за людей потому что тебе очень хочется верить в безответственного бога, подумай почему.
                  Пойми, мы говорим о творце, его замысле и результате. Творец раскаялся в своем творении, потому что оно не удалось. Остановился бы на лемурах - все было бы отлично.

Вот это вы, неверные, такое творите. Но суд обязательно будет, и вы ответите за всё, что делали: за геноцид, за газовые камеры, за атомную бомбу, за разврат, за лживые обвинения Бога, столько для вас сделавшего, и даже отдавшего вам своё изделие - планету земля. Вы просто неблагодарные сви-и.
                  Да ты не стесняйся, уж сколько религиозники кровушки пролили, позабыл?
                  Вот только вы себе внушили, что за ваши гадости вас судить не будут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Здесь же вопрос по Библии обсуждают, говорю по Библию. Кто за одно с сатаной одну участь и разделят. Не нравится, считаете угорозами, подумайте над своим поведением, с кем поведёшся того и наберёшься.

И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                  а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                  И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                  И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                  И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                  Не верю я в эти мифы. Да и ваша вера мутная очень - если считаете что ваш бог создает скоропортящиеся кирпичи, из-за которых дом разваливается, то на что же вы рассчитываете?

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от DrPepper
                    Итак, якобы всеблагой и всемогущий творец создает мир, в котором полно зла. Либо он не всеблагой (может и зло творить когда захочет) либо не всемогущий (хочет творить благо но не всегда получается), ты уж сам выбирай.
                    А если так.
                    Допустим, Творцом создано существо, стерильное в плане моральной ориентировки. И создан мир с объективно существующими добром и злом.
                    Задача творца: проверить, сможет ли созданное им существо научиться, с помощью проб и ошибок, ориентироваться в таком мире, сознательно избегать зла и выбирать добро.
                    Что-то наподобие игры. Всеблагость заключается в том, что существо на выходе становится сильнее, добрее и мудрее. Всемогущество не опровергается, т.к. задача, которую себе творец поставил, им выполнена, игра с заданными параметрами создана.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• DrPepper
                      Ветеран

• 07 June 2020
                      • 2045

Сообщение от Мон
                      А если так.
                      Допустим, Творцом создано существо, стерильное в плане моральной ориентировки. И создан мир с объективно существующими добром и злом.
                      Задача творца: проверить, сможет ли созданное им существо научиться, с помощью проб и ошибок, ориентироваться в таком мире, сознательно избегать зла и выбирать добро.
                      Что-то наподобие игры. Всеблагость заключается в том, что существо на выходе становится сильнее, добрее и мудрее. Всемогущество не опровергается, т.к. задача, которую себе творец поставил, им выполнена, игра с заданными параметрами создана.
                      А если существо не становится добрее, а начинает творить исключительно непотребства - как тут быть со всеблагостью? Спишем на всеблагие намерения? ))

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от DrPepper
                        А если существо не становится добрее, а начинает творить исключительно непотребства - как тут быть со всеблагостью? Спишем на всеблагие намерения? ))
                        Тогда поправка. Творец создает последовательно миры, в каждом из них со своими условиями и своим балансом добра и зла. В каждом из них существо в итоге справляется с задачей - добро-то в конце концов оказывается выгоднее зла. И вот мир за миром создаются в попытке ответить на вопрос - действительно ли всегда добро будет в конечном приоритете?
                        Наш мир - за номером бесконечность+1)) Такая себе мультивселенная)) Ну и практически всеблагость в пределе.
                        Заодно решена проблема - чем занимался Бог до того, как создал наш мир.

Ну что, я решил проблему теодицеи? Дадите мне шапочку с кисточками?))
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от Мон
                          Тогда поправка. Творец создает последовательно миры, в каждом из них со своими условиями и своим балансом добра и зла. В каждом из них существо в итоге справляется с задачей - добро-то в конце концов оказывается выгоднее зла. И вот мир за миром создаются в попытке ответить на вопрос - действительно ли всегда добро будет в конечном приоритете?
                          Наш мир - за номером бесконечность+1)) Такая себе мультивселенная)) Ну и практически всеблагость в пределе.
                          Заодно решена проблема - чем занимался Бог до того, как создал наш мир.

Ну что, я решил проблему теодицеи? Дадите мне шапочку с кисточками?))
                          Шапочку даю. Она на полке, под ней пирожок )))

Но если добро побеждает в любом случае, то это уже не игра, а закономерность. И свободы выбора тут уже нет, или она иллюзорна как в примере "Мальчик, тебе конфетку дать или глаз выколоть?".
                          Хуже того, если зло существует изначально даже как концепт, мне уже жаль всеблагость.

Лично мне в принципе непонятна идея давать свободу выбора если один из вариантов давателя не устраивает. Она и без всеблагости со всемогуществом не сработает.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от DrPepper
                            Шапочку даю. Она на полке, под ней пирожок )))
                            Ура! Я переплюнул Лейбница!))) Пашол создавать секту преподобного Муна Мона и писать диссертацию Свящпис))
                            А еще мантию хачу!!))
                            Но если добро побеждает в любом случае, то это уже не игра, а закономерность. И свободы выбора тут уже нет, или она иллюзорна как в примере "Мальчик, тебе конфетку дать или глаз выколоть?".
                            Так в том-то и дело, что до конца неизвестно, всегда ли оно побеждает. Может, вот именно в следующем мире будут такие условия, что оно не победит.
                            Поэтому и свобода есть.
                            В такой модели уже страдает качество всеведения, но мы о нем не говорили, и я, вернее, мой Творец, на него не подписывался))
                            Сообщение от DrPepper
                            Лично мне в принципе непонятна идея давать свободу выбора если один из вариантов давателя не устраивает. Она и без всеблагости со всемогуществом не сработает.
                            Можно создать теологию, в которой создателю все равно по большому счету. Он проверяет гипотезу, и все. Снимает результат и записывает в большой лабораторный журнал.

Ну, пошел создавать секту))

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от DrPepper

Не верю я в эти мифы. Да и ваша вера мутная очень - если считаете что ваш бог создает скоропортящиеся кирпичи, из-за которых дом разваливается, то на что же вы рассчитываете?
                              Однако в разделе обсуждения Библии находитесь и говорите что не нравится содержание Библии, это не адекватно!!!!!!!!! либо умышлнно богопротивничеством занимаетесь, за одно с сатаной.

Верные нового творения ожидают Иерусалима сходящего с небес от Бога.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                              И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                              И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                              И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                              И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от The Man
                                Неправда. Сотворение - это не теория.
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 30-03-2022 131851.jpg
Просмотров:	1
Размер:	91.1 Кб
ID:	10158053 .......... .