Сомневаетесь то бишь веры не имеете. Побрюзжать на Творца захотелось, те кто примирятся не желают с Творцом, за одно с сатаной одну участь разделят в озере огненном, типа в металлолом на переплавку, а таланты вложеные в них Творцом пойдут наследством как сокровища небесные верным наследникам Иерусалима сходящего с небес от Бога.
Биологическая Эволюция
Свернуть
X
-
-
Верно. Хорошо это или плохо, но не имею. Не могу принять абсурдное за истинное.
Побрюзжать на Творца захотелось, те кто примирятся не желают с Творцом, за одно с сатаной одну участь разделят в озере огненном, типа в металлолом на переплавку, а таланты вложеные в них Творцом пойдут наследством как сокровища небесные верным наследникам Иерусалима сходящего с небес от Бога.Комментарий
-
2-е послание Петра 3:5 Синодальный перевод
Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
Cовременный перевод WBTC
Но утверждая такое, они забывают, что небо и земля существовали издавна. Земля создана из воды и существует благодаря воде по велению Божьему.
Комментарий
-
DrPepper Всеблаг тот, кого считают всеблагим. Это словечко верующих, да ты забываешь уже и слова.
qwerti Я это слово не использовал. И я вас уже просил, перестать мне приписывать чужие мысли, слова и высказывания.
Правильно что создал, и правильно что утопил? Ты в своем уме?
Его кто-то заставлял давать людям свободу грешить и творить зло? Никто не заставлял. Он сам дал эту свободу, и это закономерно наполнило мир злом.
Есть емкости, для чистого и нечистого употребления: есть унитаз, в который справляют нужду, и есть хрустальные бокалы, из которых пьют благородные напитки. Вот так же и люди: есть для чистого и нечистого употребления. Одни пойдут в жизнь вечную, а другие в смерть вечную. Но эти "нечистые сосуды" нужны, чтоб был урок всему человечеству и будущим поколениям, которые будут рождаться в счастливом мире. Как пример. И каждый сам выбирает, каким ему быть сосудом. Что тут не правильно?
100% ответственности за созданный мир несет его создатель. Если ты еще не в курсе.
Ну а всевышний, для тех, кто Его любит, организует замечательный мир, планету сад, с шикарным, невероятным городом в центре, художник и строитель которого, Он сам. Ну а вы доживайте свои дни... Кстати, чем вы вообще недовольны? Вам целый мир отдали современный, всю планету. Вы конечно его заср-ли и испортили, но Бог, вообще вам ничего не должен, и этого тоже мог не давать... . Но дал, по своей милости, по доброте...всё ждёт, мол вдруг кто-то одумается, жить захочет и т.д. Чем вы ещё недовольны? Что не так?
Лемуры никогда не устроят геноцид, не создадут газовых камер, не применят атомную бомбу, не пойдут уничтожать панд, не будут сношаться во все щели, не ослушаются своего создателя. Их борьба за территории это просто безобидный детский лепет по сравнению с человечеством.
Видно как ты любишь врать, насквозь пропитан враньем, остановиться не можешь.Комментарий
-
Верно. Хорошо это или плохо, но не имею. Не могу принять абсурдное за истинное.
Вы демонстрируете нижеплинтусный уровень полемики, вместо вменяемых контраргументов опускаясь до дешевых угроз. Такое бывает когда у оппонента просто нет контраргументов, и я вас в этом даже не виню. Вы лишь один из многих последователей принципа "Верую, ибо абсурдно". У вас ведь нет объяснения тому, как созданный всемогущим творцом кирпич мог испортиться, да так, что рухнуло все его строение? И не будет у вас тому объяснения.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.Комментарий
-
Итак, якобы всеблагой и всемогущий творец создает мир, в котором полно зла. Либо он не всеблагой (может и зло творить когда захочет) либо не всемогущий (хочет творить благо но не всегда получается), ты уж сам выбирай.
А что неправильно то...? Дал свободу выбора, они выбрали смерть. Что не так? Ты тоже выбрал смерть...это твоё право... какие тут проблемы? Что не правильно? Я выбрал жизнь, и многие другие тоже. Каждый делает свой выбор. Ты хочешь лишить людей права выбора или что? Или что предлагаешь?
Бог дал возможность знать добро и зло, понимать всё, дал свободу выбора и т.д. Он всем с нами поделился, что сам имел...
Еще раз повторю - именно данная Богом свобода творить зло и привела к наполнению земли злодеяниями. Как всемогущий и всеведущий Бог не мог того не знать, но раз раскаялся что создал человека, выходит что не знал. Так что всемогущество все же миф.
Он создал прекрасный мир
Пойми, мы говорим о творце, его замысле и результате. Творец раскаялся в своем творении, потому что оно не удалось. Остановился бы на лемурах - все было бы отлично.
Вот это вы, неверные, такое творите. Но суд обязательно будет, и вы ответите за всё, что делали: за геноцид, за газовые камеры, за атомную бомбу, за разврат, за лживые обвинения Бога, столько для вас сделавшего, и даже отдавшего вам своё изделие - планету земля. Вы просто неблагодарные сви-и.
Вот только вы себе внушили, что за ваши гадости вас судить не будут.
- - - Добавлено - - -
Здесь же вопрос по Библии обсуждают, говорю по Библию. Кто за одно с сатаной одну участь и разделят. Не нравится, считаете угорозами, подумайте над своим поведением, с кем поведёшся того и наберёшься.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.Комментарий
-
Допустим, Творцом создано существо, стерильное в плане моральной ориентировки. И создан мир с объективно существующими добром и злом.
Задача творца: проверить, сможет ли созданное им существо научиться, с помощью проб и ошибок, ориентироваться в таком мире, сознательно избегать зла и выбирать добро.
Что-то наподобие игры. Всеблагость заключается в том, что существо на выходе становится сильнее, добрее и мудрее. Всемогущество не опровергается, т.к. задача, которую себе творец поставил, им выполнена, игра с заданными параметрами создана.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
А если так.
Допустим, Творцом создано существо, стерильное в плане моральной ориентировки. И создан мир с объективно существующими добром и злом.
Задача творца: проверить, сможет ли созданное им существо научиться, с помощью проб и ошибок, ориентироваться в таком мире, сознательно избегать зла и выбирать добро.
Что-то наподобие игры. Всеблагость заключается в том, что существо на выходе становится сильнее, добрее и мудрее. Всемогущество не опровергается, т.к. задача, которую себе творец поставил, им выполнена, игра с заданными параметрами создана.Комментарий
-
Наш мир - за номером бесконечность+1)) Такая себе мультивселенная)) Ну и практически всеблагость в пределе.
Заодно решена проблема - чем занимался Бог до того, как создал наш мир.
Ну что, я решил проблему теодицеи? Дадите мне шапочку с кисточками?))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Тогда поправка. Творец создает последовательно миры, в каждом из них со своими условиями и своим балансом добра и зла. В каждом из них существо в итоге справляется с задачей - добро-то в конце концов оказывается выгоднее зла. И вот мир за миром создаются в попытке ответить на вопрос - действительно ли всегда добро будет в конечном приоритете?
Наш мир - за номером бесконечность+1)) Такая себе мультивселенная)) Ну и практически всеблагость в пределе.
Заодно решена проблема - чем занимался Бог до того, как создал наш мир.
Ну что, я решил проблему теодицеи? Дадите мне шапочку с кисточками?))
Но если добро побеждает в любом случае, то это уже не игра, а закономерность. И свободы выбора тут уже нет, или она иллюзорна как в примере "Мальчик, тебе конфетку дать или глаз выколоть?".
Хуже того, если зло существует изначально даже как концепт, мне уже жаль всеблагость.
Лично мне в принципе непонятна идея давать свободу выбора если один из вариантов давателя не устраивает. Она и без всеблагости со всемогуществом не сработает.Комментарий
-
Ура! Я переплюнул Лейбница!))) Пашол создавать секту преподобногоМунаМона и писатьдиссертациюСвящпис))
А еще мантию хачу!!))
Но если добро побеждает в любом случае, то это уже не игра, а закономерность. И свободы выбора тут уже нет, или она иллюзорна как в примере "Мальчик, тебе конфетку дать или глаз выколоть?".
Поэтому и свобода есть.
В такой модели уже страдает качество всеведения, но мы о нем не говорили, и я, вернее, мой Творец, на него не подписывался))
Ну, пошел создавать секту))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Верные нового творения ожидают Иерусалима сходящего с небес от Бога.
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.Комментарий
Комментарий