Биологическая Эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrPepper
    Ветеран

• 07 June 2020
    • 2045

Сообщение от qwerti
    Это не вера, а простая логика и здравомыслие. В какую бы сферу науки мы не погружались, там везде есть эти свидетельства о Творце.
    Только в твоем представлении эти свидетельства. Идея фикс это, а не свидетельства. И тем более не логика и здравый смысл.

Ну вот опять... . Дай ещё раз повторю: Бог дал людям возможность жить без его участия и правления...
    И именно этим позволил существовать злу. Так что он либо не всеблаг, либо не всемогущ - как тебе удобнее.

Тебе годков то сколь? Выдать ещё юн и глуп, а если бы не так, то уже понимал бы, что сто лет, это очень, очень маленький период жизни.
    Мне достаточно годков, чтобы понимать, что скоро и 100 лет это несовместимые понятия. Нет смысла говорить "скоро это случится" если человек может элементарно 100 лет не прожить. Так что ты лгунишка.

А у тебя, что есть кроме будущей смерти?
    Опять забыл? Повторяю - у меня есть настоящая жизнь, сейчас, сколько бы она ни длилась. Запомнил? И твои бурные фантазии про воскрешение покойников мне для жизни не потребны.

Ну опять пытаешься передёрнуть, тут речь шла о том, как нужно обращаться к собеседнику на "ты" или "вы". Вот к чему это? Если не хочешь разговаривать, то давай прекратим разговор, я навязываться не стану
    Так я показал тебе твое собственное признание что ты можешь забывать, независимо от темы. Это и есть проблемы с памятью. И прекращать разговор ты уже сам предлагал, и я согласился. Но ты видимо и это забыл, раз снова предлагаешь.

Я люблю жизнь. Лучше жить, чем не жить.
    Хвалю. Только вера тут ни при чем. И незачем.

И если мне предлагают получить её, причём длинною в вечность, да ещё и вечно молодым и здоровым
    То тебе врут, разводя на лоха, прости за прозу жизни. Бесплатный сыр в мышеловке сознания. А ты ведешься. Ну ведись, жизнь-то твоя, мне не жалко.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59684

Сообщение от DrPepper
      Ступайте мимо, дальше читать не стал.
      исчо бы... ответить то Вам нечего на написанное там.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Кадош
        исчо бы... ответить то Вам нечего на написанное там.
        Учёные описывают эволюцию в реальном времени которая описана в Бытии пошагово.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Ну может тогда расскажешь, как появилась материя? Как она потом чудным образом стала живой? Как клетка додумалась делится, если сама случайно появилась? Она сразу создалась с сложнейшим механизмом деления или как? И если сразу, то зачем? Как появились сложные организмы? Опять чудным образом, без участия высшего разума? Как появился глаз? Откуда такое необъяснимое поведение у некоторых животных, как верность? И т.д. вопросов ещё много, но всё что могут ответить эволюционисты на это - само собой появилось...то есть чудным образом. Если тебе это ни о чём не свидетельствует, то ответь на все эти вопросы.
          Сообщение от DrPepper
          Только в твоем представлении эти свидетельства. Идея фикс это, а не свидетельства. И тем более не логика и здравый смысл.
          Тогда ответьте на эти вопросы. В чём проблема то? Вот как раз атеизм - сумасшествие и ТЭ это вера фанатиков, марширующих в смерть.

И именно этим позволил существовать злу. Так что он либо не всеблаг, либо не всемогущ - как тебе удобнее.
          Не понял, что ты имеешь в виду под словом "всеблаг"? Говори нормально, где ты этих словечек нахватался...? А на счёт всемогущ, то конечно это так: как решил, так и сделал. Дал возможность злобным людям (стремящимся к смерти) пожить и изменится. Кто-то из нас этим воспользуется, а кто добр по сути и ищет жизни, тоже всё это предоставит, и заодно проверятся люди, для себя самих в первую очередь, чтоб потом никто перед Богом не мог хвалится. Всё продумано, всё сделано правильно... . Я же вас просил ваш вариант предложить? Что-то ничего от вас не услышал? Но вот вам всё равно не нравится, как и что делает Бог. Что за недовольства и капризы? Хорошо про таких как вы писал Апостол: Иуды 1,16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова;
          Так что вы со своим пустословием, можете уже заканчивать со мной разговор. Конкретики от вас нет, а о пустых ваших обвинениях Бога, я вам всё уже объяснил и рассказал.

Мне достаточно годков, чтобы понимать, что скоро и 100 лет это несовместимые понятия. Нет смысла говорить "скоро это случится" если человек может элементарно 100 лет не прожить. Так что ты лгунишка.
          Если человек не проживёт и до ста лет, то это будет ещё быстрей, чем "скоро"... . И вы возможно умрёте, быстрей чем скоро.
          Тут я вам тоже всё объяснил, так что вам ваш выбор остаётся. Всё тут просто... .

Опять забыл? Повторяю - у меня есть настоящая жизнь, сейчас, сколько бы она ни длилась. Запомнил?
          И возможно твоя жизнь закончится ещё раньше, чем "скоро" и "быстрей"... Когда через дорогу будешь переходить, смотри внимательнее... . А то сопли тут пузырями перед Богом распустил...мол -"я проживу долгую жизнь...". Ага...проживёшь...может до следующей пятницы... . Давай, своим надмением раздражай Его... . Станешь примером и уроком для других. Ну кто-то же должен для примера умереть, зато другие может одумаются. Хоть польза от тебя какая-то будет, раз уж ты жить не хочешь... .

И твои бурные фантазии про воскрешение покойников мне для жизни не потребны.
          Молодой и глупый... . Представь себя мёртвым, которым ты будешь очень скоро, и подумай, что тебе тогда понадобится?

Так я показал тебе твое собственное признание что ты можешь забывать, независимо от темы.
          Это касается только обращения к людям. Специфика общения... . Так что не придумывай ничего, и следи за своими словами и памятью.

Только вера тут ни при чем. И незачем.
          Я тебе правду говорю. Ты просто не веришь, потому что веришь в другое. Это только вопрос твоей веры. 3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа,

То тебе врут, разводя на лоха, прости за прозу жизни. Бесплатный сыр в мышеловке сознания. А ты ведешься. Ну ведись, жизнь-то твоя, мне не жалко.
          И тебе счастливо докоротать свои деньки... .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от qwerti
            Ну может тогда расскажешь, как появилась материя? Как она потом чудным образом стала живой? Как клетка додумалась делится, если сама случайно появилась? Она сразу создалась с сложнейшим механизмом деления или как? И если сразу, то зачем? Как появились сложные организмы? Опять чудным образом, без участия высшего разума? Как появился глаз? Откуда такое необъяснимое поведение у некоторых животных, как верность? И т.д. вопросов ещё много, но всё что могут ответить эволюционисты на это - само собой появилось...то есть чудным образом. Если тебе это ни о чём не свидетельствует, то ответь на все эти вопросы.

Тогда ответьте на эти вопросы. В чём проблема то? Вот как раз атеизм - сумасшествие и ТЭ это вера фанатиков, марширующих в смерть.
            События то одни те же описывает эволюция ( evulutio развертывание), верующие усматривают в происхождении - генезисе промысел Божий, неверующие упускают из вида. Бог Творец и источник жизни, материя строительный материал обители для духов. Дом для духов представляет из себя живой организм из двух природ материальной - плотскои и духовной - нематериальной.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от ДмитрийВладимир
              События то одни те же описывает
              Эволюция и сотворение. это две противоречащих теории. Ненужно искать компромисса между ними. И я тебя просил, ненужно со мной разговаривать...ладно?

Комментарий

• DrPepper
                Ветеран

• 07 June 2020
                • 2045

Сообщение от qwerti
                Тогда ответьте на эти вопросы. В чём проблема то?
                Проблема в твоей памяти. Потому что я тебе уже отвечал. Но я повторю - я не знаю как появилась материя, потому что меня тогда еще не было. Ты тоже не знаешь, потому что тебя тоже не было. Просто твоя идея фикс состоит в том, что ты веришь что материю создал Бог. Вот и всё.

Не понял, что ты имеешь в виду под словом "всеблаг"? Говори нормально, где ты этих словечек нахватался...?
                Всеблаг тот, кого считают всеблагим. Это словечко верующих, да ты забываешь уже и слова.

Всё продумано, всё сделано правильно...
                Не вешай мне лапшу на уши. Бог раскаялся что создал человека - что тут правильного? Итак, утверждение "Всемогущий и всеблагой Бог создал мир, в котором много зла" абсурдно, потому что внутренне противоречиво. И ты ничем этот факт исправить не сможешь. Сколько бы ты ни старался.

Я же вас просил ваш вариант предложить? Что-то ничего от вас не услышал?
                Тебя снова память подвела. Я уже говорил, что из лемуров построить общество без зла можно, а из людей - нет. Это мое тебе предложение - создавая мир стоило остановиться на лемурах, и зла бы не было. Понял?

И вы возможно умрёте, быстрей чем скоро.
                Видишь, ты вообще понятия не имеешь когда я умру, но делаешь лживые утверждения что я умру скоро. Любишь врать?

А то сопли тут пузырями перед Богом распустил...мол -"я проживу долгую жизнь..."
                Все же ты исключительно лживое существо. Нигде я про долгую жизнь не говорил. Завязывай со враньем.

Представь себя мёртвым, которым ты будешь очень скоро
                Видишь, ты врешь просто безостановочно.

Я тебе правду говорю.
                Ты слишком много врешь. И мало что помнишь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от qwerti
                  Эволюция и сотворение. это две противоречащих теории. Ненужно искать компромисса между ними. И я тебя просил, ненужно со мной разговаривать...ладно?
                  Сами и вкладываете в слово развёртывание порочный смысл, латинское evulutio развертывание. Это типа как слова история, верующие смотрит на историю религиозным взглядом, а атеист в истории отвергает промысел Божий.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от DrPepper
                    Проблема в твоей памяти. Потому что я тебе уже отвечал.
                    Не на один из вышеприведённых вопросов ты не отвечал. Максимум. сказал что не знаешь как появилась материя. Это я понял. На остальные ответь.
                    Просто твоя идея фикс состоит в том, что ты веришь что материю создал Бог. Вот и всё.
                    А твоя идея фикс в чём заключается? Что материя чудным образом появилась сама собой, без причины? Вот на все остальные вопросы, от вас будет тот же ответ - чудо, чудо, чудо... .

Всеблаг тот, кого считают всеблагим. Это словечко верующих, да ты забываешь уже и слова.
                    Ненужно на меня чужую рубаху примерять. Я это слово не использовал. И я вас уже просил, перестать мне приписывать чужие мысли, слова и высказывания.

Бог раскаялся что создал человека - что тут правильного?
                    Это про Иисуса, а Сам Безначальный Бог помог Иисусу решить этот вопрос. Решение мы знаем: развратившиеся, неверные люди отправилось в утиль, а само человечество спасено было через Ноя и его детей. А то, что Иисус мог раскается, это видно из Нового Завета, когда он демонстрировал отдельно свои желания, например, чтоб закончился этот мир, и начался новый, и это он высказывал ещё две тысячи лет назад, но Сущий хочет, чтоб спаслось как можно больше людей, и поэтому продлил период существования этого мира. Ну я вам объяснял, что набираются достойны и т.д.
                    Итак, утверждение "Всемогущий и всеблагой Бог создал мир, в котором много зла" абсурдно, потому что внутренне противоречиво.
                    Это я вам тоже объяснял: Бог предоставил человечеству свободу выбора, и теперь люди несут 100% ответственность за свой выбор, за несправедливость, войны, смерти детей и весь тот ужас который творится на земле. Кстати, потом будет суд, и все ответят за свои дела. И вы тоже, за свои обвинения Бога, за то, что вам пять раз объяснили одно и тоже, но вы просто отказываетесь слышать, и продолжаете упрямо обвинять Бога... . Это свидетельствует о вашей внутренней злобе, так как ответ вам дан, но вы игнорируете его. И пока вы живы (но времени у вас очень мало), вы ещё можете осознать, что вам говорят, можете попросить у Всевышнего прощения, глядишь и простит... . В общем сам решай за себя, всё что от меня зависело, я сделал, всё тебе объяснил... .

Тебя снова память подвела. Я уже говорил, что из лемуров построить общество без зла можно, а из людей - нет. Это мое тебе предложение - создавая мир стоило остановиться на лемурах, и зла бы не было. Понял?
                    А что лемуры не дерутся и не враждуют за еду и территорию? Чем они отличаются от людей? См. Тут.
                    Ты бы хоть погуглил сначала, прежде чем глупости писать... .

Видишь, ты вообще понятия не имеешь когда я умру,
                    Скоро, или раньше чем скоро, или ещё быстрей...а может в следующую пятницу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от DrPepper
                      Не вешай мне лапшу на уши. Бог раскаялся что создал человека - что тут правильного? Итак, утверждение "Всемогущий и всеблагой Бог создал мир, в котором много зла" абсурдно, потому что внутренне противоречиво. И ты ничем этот факт исправить не сможешь. Сколько бы ты ни старался.
                      Например мироздание составлено из кирпичей и один кирпичь испортился проблемы возникают у всего мироздания. Типа сатана слабое звено мироздания неверно служит и не устоял в истине отпал от Бога, и от того треснувшее мироздание не устоит как не устоит треснувший дом, и трудности будут испытывать все с разрушением мироздания. И будет новое творение Иерусалим с небес от Бога в который уже не войдёт ни чего скверного.

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Например мироздание составлено из кирпичей и один кирпичь испортился проблемы возникают у всего мироздания. Типа сатана слабое звено мироздания неверно служит и не устоял в истине отпал от Бога, и от того треснувшее мироздание не устоит как не устоит треснувший дом, и трудности будут испытывать все с разрушением мироздания.
                        В таком случае составляется рекламация к поставщику кирпичей. Но в обсуждаемой ситуации Бог сам их и произвел. Вы тоже не решили проблему - всемогущий творец создал скоропортящийся кирпич из-за которого развалилось его стройка.

И будет новое творение Иерусалим с небес от Бога в который уже не войдёт ни чего скверного.
                        Вообще не факт что новый дом избежит той же судьбы, ведь и прежний дом не предполагался к развалу.

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от qwerti
                          А твоя идея фикс в чём заключается? Что материя чудным образом появилась сама собой, без причины?
                          Твоя скудная память начинает утомлять. Повторяю в третий раз - я не знаю откуда и как появилась материя. И никогда не узнаю. Идеи фикс это твои проблемы, не проецируй.

Ненужно на меня чужую рубаху примерять. Я это слово не использовал. И я вас уже просил, перестать мне приписывать чужие мысли, слова и высказывания.
                          Я тебе на пальцах показал, как от слова "всемогущий" образуется слово "всемогущ". Сам-то ты понять не смог.

Это про Иисуса, а Сам Безначальный Бог помог Иисусу решить этот вопрос. Решение мы знаем: развратившиеся, неверные люди отправилось в утиль, а само человечество спасено было через Ноя и его детей. А то, что Иисус мог раскается, это видно из Нового Завета, когда он демонстрировал отдельно свои желания, например, чтоб закончился этот мир, и начался новый, и это он высказывал ещё две тысячи лет назад, но Сущий хочет, чтоб спаслось как можно больше людей, и поэтому продлил период существования этого мира. Ну я вам объяснял, что набираются достойны и т.д.
                          Бла-бла-бла. Библия говорит, что Бог раскаялся в сотворении человека, и даже утопил большую часть из людей. Ты это понимаешь? Бог утопил большую часть созданных им людей! А ты мне продолжаешь врать, все сделанное Богом правильно. Правильно что создал, и правильно что утопил? Ты в своем уме?

Это я вам тоже объяснял: Бог предоставил человечеству свободу выбора
                          Его кто-то заставлял давать людям свободу грешить и творить зло? Никто не заставлял. Он сам дал эту свободу, и это закономерно наполнило мир злом. Ты как та старуха из пушкинской сказки, вернулся к своему корыту:" всемогущий и всеблагой Бог создал мир, в котором полно зла" - это абсурд, и никакие сказки тебя от этого абсурда не спасут.

и теперь люди несут 100% ответственность
                          100% ответственности за созданный мир несет его создатель. Если ты еще не в курсе.

А что лемуры не дерутся и не враждуют за еду и территорию? Чем они отличаются от людей? См. Тут.
                          Ты бы хоть погуглил сначала, прежде чем глупости писать... .
                          Лемуры никогда не устроят геноцид, не создадут газовых камер, не применят атомную бомбу, не пойдут уничтожать панд, не будут сношаться во все щели, не ослушаются своего создателя. Их борьба за территории это просто безобидный детский лепет по сравнению с человечеством. Так что повторяю - если цель была в создании мира без зла, стоило остановиться на лемурах. И если ты лемурофоб, то можно было вообще не создавать жизнь.

Скоро, или раньше чем скоро, или ещё быстрей...а может в следующую пятницу.
                          Видно как ты любишь врать, насквозь пропитан враньем, остановиться не можешь.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от DrPepper
                            Лемуры никогда не устроят геноцид, не создадут газовых камер, не применят атомную бомбу, не пойдут уничтожать панд, не будут сношаться во все щели, не ослушаются своего создателя. Их борьба за территории это просто безобидный детский лепет по сравнению с человечеством. Так что повторяю - если цель была в создании мира без зла, стоило остановиться на лемурах.
                            А еще они очень симпатичные и смышленые зверушки.
                            Если что, лично я - за Лемурию!))

Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от Мон
                              А еще они очень симпатичные и смышленые зверушки.
                              Если что, лично я - за Лемурию!))
                              Пандалэнд тоже было бы здорово!

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от DrPepper
                                Пандалэнд тоже было бы здорово!
                                Ага))
                                если цель была в создании мира без зла, стоило остановиться на лемурах.
                                Возможно, так и планировалось, но произошла нежелательная мутация, и все полетело в тартарары...))
                                Потом были попытки исправить дело потопами, но поезд уже ушел))
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...