Люблю спорить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Телепузик
    Отключен
    • 29 November 2021
    • 193

Сообщение от валерий2013
    В доказательства я привёл 10 слов, которые были положены в ковчег. Второзак.10:4.
    Про 10 заповедей в тексте Библии вы не найдёте нигде... разве что в подстрочнике над главою. Но это не текст Писания.
    В книге Даниила 5:..Мы видим пример как пишет Бог перстом всего четыре слова, но эти слова содержат большой текст:
    1. В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть
    2. руки, которая писала

1. За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
    2. И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
    3. Вот и значение слов: мене исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
    4. Текел ты взвешен на весах и найден очень легким;
    5. Перес разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Телепузик
      В книге Даниила 5:..Мы видим пример как пишет Бог перстом всего четыре слова, но эти слова содержат большой текст:
      1. В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть
      2. руки, которая писала

1. За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
      2. И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
      3. Вот и значение слов: мене исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
      4. Текел ты взвешен на весах и найден очень легким;
      5. Перес разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
      Здесь тоже самое.
      Написано десять слов на скрижалях, которые были положены в Ковчег Откровения.
      А вот Моисей уже записал изречения Бога полностью в книге Закона. Исход 24:4

Комментарий

• Телепузик
        Отключен
        • 29 November 2021
        • 193

Сообщение от валерий2013
        К сожалению "10 заповедей" - в Библии я не нахожу. Говорится о 10-ти словах.
        Изрёк Бог на горе много слов, но это было сжато и записано на скрижалях всего десятью словами.
        Какие это были слова? Думаю люби Бога всем сердцем и ближнего своего как самого себя.
        Эти две заповеди находились в Ковчеге Откровения.
        Написано, сатана:
        Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.

На чём написал Бог 10 заповедей? На скрижалях!!!

Среди этих десяти заповедей нет тех двух о которых ты говоришь!

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Думаю можно подвести итог над автором темы, вознёсшегося своим плотским умом над Словом Бога.
          Которому были предоставлены все доказательства стихов Писания, но он их отверг ссылаясь на свой разум.
          Он свой разум возвысил выше стихов Писания, разрушив фундамент основания на котором построил свою тему.
          И проиграл по всем пунктам свой спор, спор безумца спорящего со Словом Бога.
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Телепузик
            Написано, сатана:
            Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.

На чём написал Бог 10 заповедей? На скрижалях!!!

Среди этих десяти заповедей нет тех двух о которых ты говоришь!
            Термин "10 заповедей" не существует в Библии. Существует термин "10 слов"- Второзаконие 10:4.
            Бог изрёк очень много слов, но записал все Свои многочисленные изречения в 10 словах.
            "Люби Бога и ближнего своего...."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
            Думаю можно подвести итог над автором темы, вознёсшегося своим плотским умом над Словом Бога.
            Которому были предоставлены все доказательства стихов Писания, но он их отверг ссылаясь на свой разум.
            Он свой разум возвысил выше стихов Писания, разрушив фундамент основания на котором построил свою тему.
            свой спор, спор безумца спорящего со Словом Бога.
            И проиграл по всем пунктам
            Если Вы найдёте в Библии термин "10 заповедей" - я проиграл.
            Если не найдете - то Вы с треском проиграли. Значит Вы выдумщики. Извратители Писания. Нельзя добавлять к Библии то, чего не написано. ..тем более касательно заповедей....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Телепузик
            1. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего
            Надо разделить эту заповедь...а то как то нехорошо всё в одну заповедь Вы втиснули - жену и осла.

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от валерий2013
              Термин "10 заповедей" не существует в Библии. Существует термин "10 слов"- Второзаконие 10:4.
              Бог изрёк очень много слов, но записал все Свои многочисленные изречения в 10 словах.
              Если не найдете - то Вы с треском проиграли. Значит Вы выдумщики. Извратители Писания. Нельзя добавлять к Библии то, чего не написано. ..тем более касательно заповедей....
              Подавая апелляцию ты не предоставил новых мест Писания , а лишь голую теорию не доказывающую наличие на скрижалях двух заповедей любви состоящих из десяти слов...
              По этому апелляция отклоняется, приговор окончателен и обжалованию не подлежит!:

Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Телепузик
                Отключен
                • 29 November 2021
                • 193

Сообщение от валерий2013
                Надо разделить эту заповедь...а то как то нехорошо всё в одну заповедь Вы втиснули - жену и осла.
                Смешно смотреть на безумца сброшенного с камня и пытающегося устоять на песчинке...

Что смотришь на песчинку через увеличительное стекло, всё равно она больше не станет...

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Dyx
                  Подавая апелляцию ты не предоставил новых мест Писания , а лишь голую теорию не доказывающую наличие на скрижалях двух заповедей любви состоящих из десяти слов...
                  По этому апелляция отклоняется, приговор окончателен и обжалованию не подлежит!:

Подвести итог Вы можете быстро. Только вот показать, где в Библии написано "10 заповедей" не можете.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Телепузик
                    Смешно смотреть на безумца сброшенного с камня и пытающегося устоять на песчинке...

Что смотришь на песчинку через увеличительное стекло, всё равно она больше не станет...
                    ..я знаю, что есть любители заниматься подсчётами. Десять заповедей насчитали. У Бога насчитали три лица ..
                    Только вот в Библии написано иначе. В Библии написано, что в ковчег были положены скрижали на которых написано Богом десять слов.
                    Не найдёте Вы в Библии что бы было написано то , что в ковчег было положено 10 заповедей.... вообще вы в Библии не найдёте такого термина: "10 заповедей".
                    И то что три лица у Бога тоже нигде не написано. Написано что одно лицо.
                    И пусть я буду в ваших глазах безумцем...но я никогда не буду соглашаться с теми, кто утверждает то, чего не написано в Библии....

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от валерий2013
                      В доказательства я привёл 10 слов, которые были положены в ковчег. Второзак.10:4.
                      Втор 10:4: "И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне."

Дурачком прикидываться изволите, сударь? Вы прекрасно знаете, что я постоянно прошу перечислить эти слова, но Вы юлите и изворачиваетесь. Перечислите же наконец эти 10 слов.

Далее я приводил слова апостола Павла, написавшего, что Иисус Христос взял из среды и пригвоздил ко кресту рукописание свидетельствующее против человека. ... Отсюда взял её Иисус Христос и пригвоздил ко кресту.
                      Может и пригвоздил. Христа пригвоздили, но Он воскрес, в нас и почитаем. Рукописание пригвозждённое тогда тоже следует почитать и оно должно быть в нас:

Евр 8:10 Вот завет, ..., говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их ...

У Вас записан закон на сердце, вложен в мысли? Нет, значит Аы не в новом завете с Господом и все дела.

Но так как Вы пытаетесь трусливо слиться от первого вопроса и пытаетесь переключиться на другой, мной не задаваемый, напоминаю: перечислите эти 10 слов скрижалей, которые Вы до сих пор почему-то не в состоянии перечислить, и я от Вас отстану. Или станьте на минуту мужиком, если это возможно, и признайтесь, что не знаете.

Честно говоря я не вижу где чёрным по белому написано, что Моисей дословно диктует народу написанное Богом на скрижалях.
                      Написано совсем иначе: Моисей пересказывал слова Бога - Второзак.5:27.
                      Это и удивительно, что не видите то, что написано прямо чёрным по белому. Может, моргаете в этом месте или чудным образом при чтении Второзакония 5:4-22 пелена именно в этом месте застилает глаза? Чудеса!
                      Или враньё.

Диктует и пересказывает - одно и то же. Нет разницы диктует ли он по скрижалям, пересказывает по памяти или озвучивает параллельно - текст есть и он дословный.
                      Одна проблема - Вы всегда моргаете в этом месте. Или врёте.

Весь Закон в одном слове заключается.
                      Повторяю:

Ну и какое это слово?

Обязательно напишите это одно слово, в котором весь закон заключается.
                      Слово долно быть одно!
                      Только не делаете придурковатый вид лица, что не заметили вопроса, а то у Вас это хорошо получается, жаль, что вместо ответов.

А остальное решится сразу же, как ответите на вопросы.
                      Прошу не увиливать, как тролли, болтуны и балаболы, и не делать придурковатый вид лица, что не поняли, о чём Вас просят.

А так хорошо всё начиналось:
                      Очень люблю спорить с теми кто извращает Писание ... я - с кем спорю - все доказательства представляю.. 100% ... А что не поспорить то?. ..я ведь цитирую из Библии.
                      А Вы...к сожалению выдумщики...
                      Чего-то не видно ни требуемых цитат, ни 100% доказательств, твердите упрямо одни и те же свои выдумки:
                      Вот и подсчитайте: люби Бога всем сердцем и ближнего как себя.
                      На языке, на котором это было записано, можно предположить, что составляло где то 10 слов...
                      Ваше "можно предположить" - разве 100% доказательство или цитаты из Библии?

Или вот:
                      Честно говоря я не вижу где чёрным по белому написано, что Моисей дословно диктует народу написанное Богом на скрижалях.
                      И почему когда Вам приводят 100% доказательства и цитаты из Библии, Вы сразу перестаёте видеть и понимать слова русские?

Действительно, читая отдельные стихи можно подумать, что Бог написал на скрижалях все заповеди Закона.
                      Но если читать текст в целом, то это не так.
                      А как?
                      Вам не раз и не два уже задавался этот вопрос:
                      Так чём говорит Моисей народу во Второзаконии 5:4-22?
                      Ждёмс ответов. Или опять тьма наступит при прочтении, так как Вы именно в этом месте моргаете или какой другой катаклизм или ветер в голове случается.
                      Такое не только с Вами бывает - врачи подтвердят.

Так как у Вас дефекты зрения, осознания и внимания, напоминаю, что Вы сами сказали и никто Вас за язык не тянул:
                      Весь Закон в одном слове заключается.
                      Ну и какое это слово?

Слово должно быть одно!

Умоляю не моргать, когда вопрос читаете, не тупить, не косить под идиота и не виснуть в текстурах! А то и этот вопрос мимо Вашего сознания проскакивает какой раз уже.
                      Единственное пророчество об отмене закона:
                      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от валерий2013
                        В 10 словах?

Лук 10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Посчитать слова тоже не можем? Сколько классов не смогли закончить?

А я думаю, что просто лукавите, пытаетесь юлить и выкрутиться, лишь бы не признать свою неправоту, которую все видят.

Термин "10 заповедей" не существует в Библии. Существует термин "10 слов"- Второзаконие 10:4. Если Вы найдёте в Библии термин "10 заповедей" - я проиграл.
                        Когда я Вам уже приводил эти варианты переводов, Вы, видимо, тоже обморгались или свет в доме погасили:

NRT
                        Господь написал на этих плитках то же, что и прежде, десять заповедей*, которые Он объявил вам на горе, из огня, в день собрания. И Господь дал их мне.

BTI
                        Господь написал на этих скрижалях всё то же самое, что и в прошлый раз: те Десять заповедей,*которые Он провозгласил вам из огня, когда собрались вы у горы. Скрижали Он отдал мне.

ERV
                        Господь начертал на этих скрижалях те же слова, которые были написаны на прежних, десять заповедей, которые Он сказал вам из огня, когда вы собрались на горе, и отдал их мне.

RBO
                        Господь написал на них то же самое, что и в первый раз, Десять Заповедей, которые Он возвестил вам из огня, на горе, в день собрания всей общины. Он отдал плиты мне.
                        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Мишаша
                          Втор 10:4: "И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне."

Дурачком прикидываться изволите, сударь? Вы прекрасно знаете, что я постоянно прошу перечислить эти слова, но Вы юлите и изворачиваетесь. Перечислите же наконец эти 10 слов.
                          ..я не прикидываюсь. Написано: "те десять слов" а не "те десять заповедей".
                          И вообще нет "десяти заповедей" в Писаниях, а есть заповеди и постановления Закона.
                          Десять слов, которые были положены в Ковчег - есть. Так прямо и написано "ДЕСЯТЬ СЛОВ"

Может и пригвоздил.
                          Не "может пригвоздил" а "пригвоздил".
                          перечислите эти 10 слов скрижалей
                          Люби Бога всем сердцем и ближнего как себя"

Но так как Вы пытаетесь трусливо слиться от первого вопроса и пытаетесь переключиться на другой
                          Ничего подобного. ...я говорю конкретно и строго по тексту Писаний.
                          Было бы хоть где то в тексте Писаний было написано: "десять заповедей" - я бы так и говорил . Однако нету в Писании этого.

Это и удивительно, что не видите то, что наисано прямо чёрным по белому. Может, моргаете в этом месте или чудным образом при чтении Второзакония 5:4-22 пелена именно в этом месте застилает глаза? Чудеса!
                          Или враньё.
                          К сожалению враньё наверное у вас. Написано, что Моисей пересказывал слова Бога находясь между Богом и народом - Второзаконие 5:5, 27. Народ побоялся заходить на огнедышащую гору и слушал Божии слова через Моисея. Бог говорил Моисею и он повторял эти слова людям.

Диктует и пересказывает - одно и то же. Нет разницы диктует ли он по скрижалям, пересказывает по памяти или озвучивает параллельно - текст есть и он дословный.
                          Одна проблема - Вы всегда моргаете в этом месте. Или врёте.
                          Без морганий невозможно...мы все моргаем.
                          Никто ничего не диктовал. Бог говорил Моисею. Моисей, находившийся между Богом и народом пересказывал слова людям.
                          Каким уж образом Моисей записал все слова Закона до конца - Второзаконие 31:26 - я не знаю, по памяти, или Бог продиктовал ему.

Повторяю:
                          Ну и какое это слово?
                          Слово долно быть одно!
                          Только не делаете придурковатый вид лица, что не заметили вопроса, а то у Вас это хорошо получается, жаль, что вместо ответов
                          .
                          я давно говорил про это слово ЛЮБИ без "придурковатого" вида.
                          Если у вас есть заповедь "ЛЮБИ", то заповедь не убий вам не нужна.
                          ЛЮБЯ ближнего Вы убивать его и обворовывать не пойдёте.

А остальное решится сразу же, как ответите на вопросы.
                          Прошу не увиливать, как тролли, болтуны и балаболы, и не делать придурковатый вид лица, что не поняли, о чём Вас просят.
                          У меня всё конкретно, как в Писании... ..я ничего не убавляю из Писания и не прибавляю. Если написано 10 слов - я так и говорю. Если было бы написано 10 заповедей - я бы говорил так.
                          Десять слов написанные Самим Богом сжато отражали те слова, которые были сказаны Богом из среды огня на Синае.

А так хорошо всё начиналось:
                          Надо что бы всё хорошо закончилось.
                          Для этого надо одно: не выдумывать своего.

Чего-то не видно ни требуемых цитат, ни 100% доказательств, твердите упрямо одни и те же свои выдумки:
                          Как же это не 100% процентное доказательство??? если я вам цитирую слова из Писания, где сказано, что Бог написал Своею рукою 10 слов....не десять заповедей, а десять слов. Десять заповедей - такого Вы не найдёте не в Ветхом, ни в Новом Заветах..
                          Нет такого выражения в Библии "десять заповедей".
                          У меня два перевода Ветхого Завета и в обоих переводчики независимо перевели как "10 слов написанных Богом".
                          А "10 заповедей" - нету.

И почему когда Вам приводят 100% доказательства и цитаты из Библии, Вы сразу перестаёте видеть и понимать слова русские?
                          У вас никаких доказательств нет даже близко.
                          Выдумали Вы про десять заповедей. Просто распределили и пронумеровали слова Бога соответственно 10 словам, которые Бог написал на Скрижалях.
                          10 слов Вы преобразовали в 10 заповедей.

А как?
                          Ждёмс ответов. Или опять тьма наступит при прочтении, так как Вы именно в этом месте моргаете или какой другой катаклизм или ветер в голове случается.
                          Так как у Вас дефекты зрения, осознания и внимания, напоминаю, что Вы сами сказали и никто Вас за язык не тянул:
                          Ну и какое это слово?
                          Слово должно быть одно!
                          Умоляю не моргать, когда вопрос читаете, не тупить, не косить под идиота и не виснуть в текстурах! А то и этот вопрос мимо Вашего сознания проскакивает какой раз уже.
                          ..я уже много повторял: "Любовь есть исполнение Закона"
                          Если Вы принимаете заповедь "ЛЮБИ" - ветхое "Не убий" - вам не нужна.
                          Если Вы любите, то будете делать только добрые дела. Именно об этом начальное утверждение Бога: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" - Бытие 4:7.
                          Именно по этой заповеди будет произведён суд над народами - и не по какой другой - Матфея 25:31-46.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Мишаша
                            Второзаконие 5:4-22 говорится о том, что Бог дал заповеди Закона. На горе было очень страшно и народ побоялся подходить близко к Богу и оставался на расстоянии. Моисей находился между Богом и народом и пересказывал слова Бога.
                            Бог изрёк многочисленные слова Свои и записал их на двух каменных скрижалях десятью словами.
                            Вот и всё. Что здесь неясного?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Мишаша
                              В 10 словах?
                              Лук 10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Сколько классов не смогли закончить?

А я думаю, что просто лукавите, пытаетесь юлить и выкрутиться, лишь бы не признать свою неправоту, которую все видят.
                              Посчитать слова тоже не можем?
                              Не надо их пересчитывать. Древний язык был другой структуры, и сегодня на разных языках в словах будет различие.
                              Надо поверить Богу, а Вы любите заниматься подсчётами.

Когда я Вам уже приводил эти варианты переводов, Вы, видимо, тоже обморгались или свет в доме погасили:
                              а зачем мне "обмаргиватся"? у меня есть два перевода. Этого достаточно.
                              Если бы в оригинале было написано "10 заповедей" - для чего нужно было переводчикам переводить "10 слов"?

NRT
                              Господь написал на этих плитках то же, что и прежде, десять заповедей*, которые Он объявил вам на горе, из огня, в день собрания. И Господь дал их мне.

BTI
                              Господь написал на этих скрижалях всё то же самое, что и в прошлый раз: те Десять заповедей,*которые Он провозгласил вам из огня, когда собрались вы у горы. Скрижали Он отдал мне.

ERV
                              Господь начертал на этих скрижалях те же слова, которые были написаны на прежних, десять заповедей, которые Он сказал вам из огня, когда вы собрались на горе, и отдал их мне.

RBO
                              Господь написал на них то же самое, что и в первый раз, Десять Заповедей, которые Он возвестил вам из огня, на горе, в день собрания всей общины. Он отдал плиты мне.
                              Это неверный перевод. Сейчас много "наштамповали" себе переводов под своё понимание.
                              Если действительно, (как Вы говорите) Бог написал на Скрижалях десять заповедей, а не десять слов, то в этом случае логика всего Писания в целом теряется.
                              ..я хочу что бы Вы поверили очевидному.
                              Тем, кому дана заповедь "ЛЮБИ" - "НЕ УБИЙ" и близко не надо. ...даже рядышком...

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от валерий2013
                                ..я не прикидываюсь. Написано: "те десять слов" а не "те десять заповедей"...
                                Так прямо и написано "ДЕСЯТЬ СЛОВ" ... Ничего подобного. ...я говорю конкретно и строго по тексту Писаний.
                                Прикидываетесь - это все давно поняли.
                                Вас давно просят, уговоривают, умоляют процитировать наконец-то эти десять слов, показав, что да, они написаны в Писании, которым Вы якобы руководствуетесь, вот здесь: от сюда и до сюда. Но нет, Вы вместо цитировпния включили дурочку, как будто не понимаете. Всё Вы понимаете, а дурилку включили исключительно из страха, хитропопости и одержимости духом противления истине.

Продолжаем ждать перечисления этих 10 слов.

К сожалению враньё наверное у вас. Написано, что Моисей пересказывал слова Бога находясь между Богом и народом - Второзаконие 5:5, 27.
                                Очередной раз слукавить изволите?
                                Не Второзаконие 5:5, 27, а Второзаконие 5:4-22, на которое Вам 100 раз было указано и процитированно, а Вы постоянно делаете вид идиота и ответить не можете - всем это давно понятно.

И да, все, кто Вам цитирует и ссылается на Второзаконие 5:4-22, будут у Вас врунами.

Без морганий невозможно...мы все моргаем.
                                Но Вы, в отличии от всех, моргаете особенно - на определённых сложных и ненужных Вам цитатах и вопросах у Вас происходит длинный морг или внезапный клин, туман, тьма...

я давно говорил про это слово ЛЮБИ без "придурковатого" вида.
                                Если у вас есть заповедь "ЛЮБИ", то заповедь не убий вам не нужна.
                                ЛЮБЯ ближнего Вы убивать его и обворовывать не пойдёте.
                                Так это же Вы "давно говорили", а не Писание.

Да, если у меня есть заповедь "ЛЮБИ", то заповедь "не убий" вам не нужна, особенно если вы любите убивать.

Если у вас есть заповедь "ЛЮБИ", то заповедь "не перлюбодействуй" вам не нужна, если вв любите прелюбодействовать.

Если у вас есть заповедь "ЛЮБИ", то заповедь "не укради" вам не нужна, если вы вор.
                                И так далее...

Все беззаконники: воры, прелюбодеи, убийцы, извращенцы, скотоложцы и иные грешники спасибо Вам обязятельнл скажут! Вы заслуживаете! Отдельный респект долдно выказать Вам голубое лобби, ибо это их девиз, кажется.
                                Молодец Валера, совсем заболтался, заврался и двинулся!

А может Вы в этом лобби и состоите, что так рьяно продвигаете одно "люби"? Всяко бывает.

У меня всё конкретно, как в Писании... ..я ничего не убавляю из Писания и не прибавляю. Если написано 10 слов - я так и говорю.
                                Ну так и перечислите в конце концов эти 10 слов, а то мы все заждались.

Надо что бы всё хорошо закончилось.
                                Для этого надо одно: не выдумывать своего.
                                Ну так не выдумывайте отмазки, перестаньте играть в дурачка, и перечислите эти 10 слов. Ждём же!

Как же это не 100% процентное доказательство??? если я вам цитирую слова из Писания, где сказано, что Бог написал Своею рукою 10 слов....
                                Ну так какие эти 10 слов? Перечислите!

У вас никаких доказательств нет даже близко.
                                Выдумали Вы про десять заповедей. Просто распределили и пронумеровали слова Бога соответственно 10 словам, которые Бог написал на Скрижалях.
                                10 слов Вы преобразовали в 10 заповедей.
                                Слова в студию! 10 шт.

Второзаконие 5:4-22 говорится о том, что Бог дал заповеди Закона. На горе было очень страшно и народ побоялся подходить близко к Богу и оставался на расстоянии. Моисей находился между Богом и народом и пересказывал слова Бога.
                                Бог изрёк многочисленные слова Свои и записал их на двух каменных скрижалях десятью словами.
                                Вот и всё. Что здесь неясного?
                                Слова в студию! В количестве 10 шт.

Не надо их пересчитывать. Древний язык был другой структуры, и сегодня на разных языках в словах будет различие.
                                Надо поверить Богу, а Вы любите заниматься подсчётами.
                                Надо, Федя, надо! Вы тут просто уsиrаеtесь про это количество из 10 слов, мы Вас и просим доказать это количество и перечислить их, эти слова. Их должно быть строго 10 и они должны быть соответствовать Библейским указаниям. Так что давайте отвечать, доказывать или продолжайте дальше троллить и дурить.
                                Вас просто просят ответить за свои слова:
                                ..сразу скажу, что я все свои выводы основываю на тексте Библии, и спорю с теми, кто этого не делает..
                                Так доказывайте же!
                                Перечисляйье эти 10 слов хоть на каком языке - мы не против.

Это неверный перевод. Сейчас много "наштамповали" себе переводов под своё понимание.
                                Если действительно, (как Вы говорите) Бог написал на Скрижалях десять заповедей, а не десять слов, то в этом случае логика всего Писания в целом теряется.
                                Докажите, что эти переводы неверные и покажите, как теряется логика всего Писания в целом.

Тем, кому дана заповедь "ЛЮБИ" - "НЕ УБИЙ" и близко не надо. ...даже рядышком...
                                Любителям убивать Ваше выдранное "ЛЮБИ" из общего списка заповедей,
                                ой как кстати. И чем больше он любит убивать, тем больше, естественно, по-Вашему, убийца свят. Ровно такая же схема со всеми беззаконниками. Отдельное спасибо Вам должно сказать голубое лобби, если Вы уже не получили от них что-то.

Продолжаем ждать ответов, от которых Вы скользко и лукаво бегаете.

Настоящий новый завет:

Комментарий

Обработка...