И вновь о десятине
Свернуть
X
-
( отдавая, не согреши)- так помягче и честнее будет.
Отдавай повсюду, где только есть такая возможность, люби всех и тогда не промажешь.
Так это я - душевный так вижу, а как может и должен рассуждать духовныйС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
У баптистов нет женщин, главных в церкви.
Комментарий
-
Пишу о том, что не дает покоя ни днем, ни ночью.
Так мы обкрадываем Бога, или это только так казалось пророку Малахии 3,8-10; ?
Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
Конечно-же имеется личное не удовлетворенное мнение,
однако хочется услышать мнение со стороны, которое не помешает;
или может помешать, как вы думаете?Комментарий
-
Может я Вас удивлю, может расстрою, но Бог не нуждается в Ваших десятинах, субботах, праздниках и пр. Тем более, что эти десятины как правило идут совсем не туда. Однако
если хотите спасения, то Богу нужно посвятить всего себя, не оставив себе ни копейки. Откупится десятинами и субботами в Новом Завете получится только для самообмана.
Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
Цель Бога (Яхве) заключена в следующих словах апостола Павла о Спасителе: «Итак, в начале Он сказал: "Ты не захотел ни жертв, ни даров, ни всесожжений, ни приношений за грех, они тебя не радуют". Он сказал это несмотря на то, что все это требовалось по закону. Потом Он добавил: "Вот, Я иду, чтобы исполнить волю Твою". Он отменяет первое и вводит в силу второе». К Евреям 10:8,9. Первое это физическое или видимое, а второе это Духовное или невидимое (1-е Кор 15:46). Так первый (ветхий) завет был сменён Новым (Духовным) заветом (Иеремия 31:31-36, К Евреям 8:7-13).
Первое это физическое обрезание, которое сменяется духовным обрезанием. Избранными Яхве вначале были физические евреи (обрезанные во плоти), но после дня Пятидесятницы (прихода Нового завета), избранные Бога (примером которых являлись физические евреи) это обрезанные по духу: «Ведь иудей не тот, кто выглядит иудеем, и настоящее обрезание - не то, которое видно на теле. Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание - это обрезание сердца по духу, а не по букве закона.» (К Римлянам 2:28,29).
Соответсвенно, имеется две десятины, физическая (при Ветхом Завете) и Духовная (при Новом Завете). Более детально это объяснено выше:
Комментарий
-
На эту тему уже много сказано и много написано. Подробно http://www.evangelie.ru/forum/t56127.html?highlight= :Комментарий
-
когда я ходил на христианские встречи, то в ящик пожертвований кидал по моему усмотрению и возможности. И вообще десятина это много, если каждый верующий будет жертвовать 10-ю часть дохода в церковь, то управляющие церквьями станут миллионерами.
а вообще мне нравятся слова Михею: О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.Комментарий
-
когда я ходил на христианские встречи, то в ящик пожертвований кидал по моему усмотрению и возможности. И вообще десятина это много, если каждый верующий будет жертвовать 10-ю часть дохода в церковь, то управляющие церковьями станут миллионерами.
а вообще мне нравятся слова Михею: О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.Комментарий
-
Благовестите прокормит каким образом? Еда с неба упадет? Вы сами привели слова Христа - ибо трудящийся достоин пропитания. Т.е. здесь Иисус как раз и говорит - вас накормят те, кому вы будете благовествовать. Вы готовы принимать в своем доме проповедника, кормить его и его семью? Или проще отдать деньгами?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Вы как то немного не под тем углом смотрите на слова Иисуса...Проповедник времён Иисуса подтверждал свои слова различными чудесами ну типа исцеления от какой нибудь неизлечимой болезни или изгнанием какого нибудь злого духа ...поэтому и уверовать в Иисуса хотели многие -ведь посланцы от Него-божьи люди...так как только Бог(Элохим) может наделять людей такими способностями...и что ж по вашему человеку излечившему мою дочь/жену/собаку от мучивших их недомоганий я пожалею отдать последнею рубаху?...Вот вам крест -отдам!...но к сожалению кроме красивых слов от современных проповедников я ничего не получаю...значит все они просто лже ученики Иисуса и для них это только работа(бизнес)...так зачем же поощрять обманщиков ?Комментарий
Комментарий