И вновь о десятине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от Galgal
    Зачем вы пытаетесь мне приписать то, что я не говорю?
    Я не приписываю Вам ничего...
    Я лишь показываю, что Вы заблуждаетесь даже в том что говорите...
    В Третьем Храме, согласно Иезекиилю, будут священнодействовать ко'эны
    Есть три типа коэнов, по Библии:

1) Священство первородных(Каин, например)
    2) Священство Малки-Цадека(по призванию Божьему, например - Авель, Ной, Авраам, сам Малки-Цадек, то бишь Сим, Моисей, пророк Илия, возможно Самуил...).
    3) Священство по чину Аарона(т.е. по родословной - все потомки Аарона священника, и так как он из колена Леви, то в общем, в НЗ принятно их называть священством левитским).

Какого типа священники будут священнодействовать в том третьем Храме, по-Вашему?

(не надо мне про родословие от Садока сказки читать).
    Почему сказки и почему не надо?
    Надо, ибо Вы не понимаете чего провозглашаете...

Сыны Правды будут священниками. Левитами будут другие, рангом пониже.
    Повторяю: "все потомки Аарона священника, и так как он из колена Леви, то в общем, в НЗ принятно их называть священством левитским"!
    Так что давайте уже предметно говорить, а не о сферическом коне в вакууме.
    Восстановление храмового священства будет, потому что Бог такое слово дал через пророка Иезекииля.
    Я Вам уже неоднократно говорил, что не стоит путать описания с повелениями.
    Вы опять наступаете на эти грабли.
    То что апостол Иоанн написал про звезду по имени Полынь - никак не говорит за то что Вы должны ее строить!
    Понимаете, нет?
    А то что пророчествовал Даниил - тоже вовсе не является повелением для Вас или меня...
    Скорее наоборот - предупреждением о том, с чем Вы или я в конце времен столкнемся... И что нам с этим делать.

Такова воля Отца, изложенная в Библии.
    Ну! И какова Его Воля в отношении Храма и первосвященства???
    Правильно - читаем пророка Малахию, и читаем послание евреям.!
    Только внимательно, а не так как обычно...
    Я еврей изнутри.
    Ой, таки сколько раз я таки это слышал... Та дай Бог Вам здоровьичка...

Когда будет построен Храм - стану евреем так же и снаружи, сделав обрезание
    ЗАЧЕМ???
    Вы вот уже целую неделю не слышите вопроса...
    Построим Храм
    Вы должны строить Храм внутри себя, а не где-то там...
    Вы это то хоть понимаете?
    потом построим город Йахве Шамма.
    Я понимаю Ваше очарование иудаикой!
    Сам таким был, лет 20-25 назад...
    Тут главное. вовремя остановиться, чтоб не разочароваться в корне...
    А знаете что?
    У меня есть дельное предложение к Вам!
    Есть такой замечательный еврейский сериал - "Шабабники"!
    Найдите в инете, посмотрите...
    Испытайте то же чувство разочарования что и я, когда впервые его посмотрел...
    А потом, после того как будете разочарованы - гляньте фильм "Ушпизин" - тоже еврейский.
    Это как два полюса... Шабабники - о сегодняшнем иудаизме с его реалиями, а Ушпизин - о том христианстве, которое все мы проповедуем, но никак его не можем достичь!
    Настоятельно рекомендую их посмотреть...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Galgal
      ушёл
      • 12 April 2024
      • 1103

Сообщение от Кадош
      Я лишь показываю, что Вы заблуждаетесь даже в том что говорите...
      Лжёте.

Сообщение от Кадош
      Какого типа священники будут священнодействовать в том третьем Храме, по-Вашему?
      По Иезекиилю. Не пытайтесь ограничивать Бога вашим непониманием.

Сообщение от Кадош
      Повторяю: "все потомки Аарона священника, и так как он из колена Леви, то в общем, в НЗ принятно их называть священством левитским"!

Людьми много чего принято, что Богом отвергнуто.

Сообщение от Кадош
      То что апостол Иоанн написал про звезду по имени Полынь - никак не говорит за то что Вы должны ее строить!

Звезду полынь люди построят раньше Храма. Чернобыль тут ни при чём. Звезда полынь - это тот лидер, который уведёт всё христианство в заблуждение.

Про "звезду Полынь", однако, нам не даны размеры, чтобы её строить. А Храм это не "звезда", и размеры посильные, чтобы люди могли осуществить.

Сообщение от Кадош
      Вы должны строить Храм внутри себя, а не где-то там...

Вот-вот. И для этого будет построен Третий Храм, чтобы очистить "храм Бога живого" от идолов.

Сообщение от Кадош
      Я понимаю Ваше очарование иудаикой!

? Третий Храм противоречит иудейской галахе. Что такое "иудаика" я плохо себе представляю.

Сообщение от Кадош
      А потом, после того как будете разочарованы - гляньте фильм "Ушпизин" - тоже еврейский.

Ушпизин хорошее кино. Там главный герой как раз "этрог", старается быть хорошим во всём. Бог ему в конце дал попробовать на вкус его старания, в салате от его приятелей.

Но я не в иудаизм, а в город Йахве Шамма иду.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от Galgal
        Лжёте.
        Какие громкие слова, ах как кружится голова... (с)
        По Иезекиилю. Не пытайтесь ограничивать Бога вашим непониманием.
        Итак - какой тип священства там будет?
        Ответ дадите Или так и продолжите убегать?
        Людьми много чего принято, что Богом отвергнуто.
        Евр.7:11 Итак, если бы
        совершенство достигалось
        посредством левитского
        священства
        , - ибо с ним сопряжен
        закон народа, - то какая бы еще
        нужда была восставать иному
        священнику по чину Мелхиседека,
        а не по чину Аарона именоваться
        ?

По-Вашему - это принято человеками, а не Богом, да?

Не смешите...
        Звезду полынь люди построят раньше Храма.
        Вы опять убегаете от главного.
        Повторяю свой вопрос - разве это ПОВЕЛЕНИЕ ВАМ ее строить???
        Мне думается - Вы просто убегаете от ответов, на ключевые вопросы.
        Наверное потому что никогда их себе не задавали...
        Вот-вот. И для этого будет построен Третий Храм, чтобы очистить "храм Бога живого" от идолов.
        а-а-а, вот как...
        А я думал, что все эти 2000 лет Христос этим занимается в истинном святилище.
        А оказывается Он ничем не занимался всё это время...
        Он всё ждёт, когда-же Галгал начнет строить Храм, в котором Он сможет начать своё служение...
        Вы серьезно не понимаете чего говорите? Тогда тема про Диогена и курицу - для Вас специально....
        Вы тоже не додумываете до конца своих мыслей...
        ? Третий Храм противоречит иудейской галахе.
        Понимаете в чем дело... галахи то бывают разные...
        к примеру вот Гилель разрешал разводиться с женой по любому поводу а вот Шамай, тот нет, тот запрещал, за исключением вины прелюбодеяния, совсем как Христос.
        Так что понятие "иудейская галаха" в данном случае - ну как бы ничего не выражает собой...
        Например есть Нетурей Карто, которые на дух Ваших заяв не признают, потому что считают, что даже если Вы и построите накий рукотворный Храм, то это будет не настоящий, как и сегодняшний Израиль и Иерусалим - тоже рукотворный, а значит ненастоящий, поэтому они ждут нового, не руками сотворенного, т.е. от Бога...
        Что такое "иудаика" я плохо себе представляю.
        в данном случае - "всего иудейского"... Так что гляньте Шабабников... "Насладитесь", так сказать...
        Ушпизин хорошее кино. Там главный герой как раз "этрог", старается быть хорошим во всём. Бог ему в конце дал попробовать на вкус его старания, в салате от его приятелей.
        Да-да, именно так... Тогда Шабабников гляньте...
        Но я не в иудаизм, а в город Йахве Шамма иду.
        Ну, все по разному этот путь называют...
        Например в Новом завете это просто ПУТЬ!
        Подразумевается ПУТЬ ХРИСТА!!! Его учение...
        И его-то Вы, видимо плохо осознаете, раз не имеете ответа на простой вопрос: ЗАЧЕМ?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Galgal
          ушёл
          • 12 April 2024
          • 1103

Сообщение от Кадош
          Итак - какой тип священства там будет?
          Ответ дадите Или так и продолжите убегать?
          В восточные ворота Третьего Храма с 1 по 10 тишрей войдут люди, в которых воплотится Господь Бог Израилев. Он и назначит священниками тех, кого изберёт:

Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь. (Исайя 66:21)​

Сообщение от Кадош

Вы-то пишите про наименование "левитским" священоство в христианской религии. А теперь вот, Мелхиседека приписали зачем-то. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Вы пьяны?

Сообщение от Кадош
          Вы опять убегаете от главного.
          Повторяю свой вопрос - разве это ПОВЕЛЕНИЕ ВАМ ее строить???​

Да, повеление для меня - строить. Для меня слово Бога имеет значение.

Сообщение от Кадош
          А я думал, что все эти 2000 лет Христос этим занимается в истинном святилище.
          А оказывается Он ничем не занимался всё это время...​

Христос-то как раз занимается в святилище, а вы - треплетесь на форуме. Причём представляете здесь сатану, противясь слову Бога.

Сообщение от Кадош

Понимаете в чем дело... галахи то бывают разные...
          к примеру вот Гилель разрешал разводиться с женой по любому поводу а вот Шамай, тот нет, тот запрещал, за исключением вины прелюбодеяния, совсем как Христос.
          Так что понятие "иудейская галаха" в данном случае - ну как бы ничего не выражает собой...
          Например есть Нетурей Карто, которые на дух Ваших заяв не признают, потому что считают, что даже если Вы и построите накий рукотворный Храм, то это будет не настоящий, как и сегодняшний Израиль и Иерусалим - тоже рукотворный, а значит ненастоящий, поэтому они ждут нового, не руками сотворенного, т.е. от Бога...
          в данном случае - "всего иудейского"... Так что гляньте Шабабников... "Насладитесь", так сказать...​

Треплетесь. Треплитесь дальше без меня.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от Galgal

В восточные ворота Третьего Храма с 1 по 10 тишрей войдут люди, в которых воплотится Господь Бог Израилев. Он и назначит священниками тех, кого изберёт:

Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь. (Исайя 66:21)
            Я привел три типа священств.
            Какой из них будет служить в том третьем Храме?
            Опять убегаете от главного...

Вы-то пишите про наименование "левитским" священоство в христианской религии. А теперь вот, Мелхиседека приписали зачем-то. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Вы пьяны?
            Да нет, это Вы пьяны, раз не понимаете.
            Я-то ка раз говорю, что лавитское священство и священство по типу Малки-Цадека - это два разных вида священств.
            А вот Вы заявляли, что это все якобы наименования человеческие, отвергнутые Богом.
            Вот я и привел Вам текст Библии, с одним из этих терминов.
            Могу привести и другое место с наименованием другого типа священства.
            Привести???
            Итак - Вы заявили, что это де человеческие наименования, я привел текст Писания и спросил, напоминаю:

Евр.7:11 Итак, если бы
            совершенство достигалось
            посредством левитского
            священства
            , - ибо с ним сопряжен
            закон народа, - то какая бы еще
            нужда была восставать иному
            священнику по чину Мелхиседека,
            а не по чину Аарона именоваться
            ?

Не смешите...

Итак, ответ будет, или Вы, как и всегда убежите от него?
            Да, повеление для меня - строить. Для меня слово Бога имеет значение.
            А-а-а-а, ну т.е. Вы строитель звезды по имени ПОЛЫНЬ?

Ну, тогда это многое объясняет в Ваших утверждениях...
            Христос-то как раз занимается в святилище, а вы - треплетесь на форуме.
            Не могу с Вами не согласиться.
            Итак Христос занимается священодействием в истинном Храме!
            Замечательно - Да и Аминь!
            Ну а Вы-то какой Храм строить намереваетесь помимо звезды, по имени ПОЛЫНЬ?
            И главное - ЗАЧЕМ????
            Ответ будет, или Вы как всегда убежите от ответа???
            Причём представляете здесь сатану, противясь слову Бога.
            Как только Вы покажите мне повеление Бога строить третий Храм, я сразу начну Вас поддерживать!
            Вот смотрите - Он дал повеление Ною строить ковчег:

Быт.6:14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.

​Заметили???
            В отличие от Вас, я Вам указал не 10 глав из Библии, а всего один стих, и указал глагол в повелительном наклонении, данный Богом - Ною!
            Вот это и есть ПОВЕЛЕНИЕ ОТ БОГА!!!!
            Поэтому Ной и послушался этого повеления!
            Прямого и чуткого повеления и начал прислушиваться к дальнейшим повелениям Бога, в которых Он разъяснял ему как именно ему следует СДЕЛАТЬ этот самый ковчег.
            Тоже и про Моисея...
            Там тоже повеление прямое от Бога - Моисею:

Исх.25:40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.

Вот это называется ПОВЕЛЕНИЕ ОТ ГОСПОДА!!!
            ​И пока Вы не показали, где Господь повелел Вам или мне строить этот третий Храм.
            А уж тем более пока Вы не разобрались в том, что это за Храм такой?
            И уж тем паче, если Вы не понимаете какой тип священства будет в том Храме?
            То родной, Все Ваши рассуждения здесь - просто слова о сферическом коне в вакууме, т.е. пустой треп!!!

Треплетесь. Треплитесь дальше без меня.
            Треплетесь то как раз Вы!

Комментарий

Обработка...