И вновь о десятине
Свернуть
X
-
Всевышний, Который предал
врагов твоих в руки твои. [Аврам]
дал ему десятую часть из всего.
2. Быт.28:22 то этот камень,
который я поставил памятником,
будет домом Божиим; и из всего,
что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам
Тебе десятую часть.
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
И адвентисты верят в десятины....кстати, православники тожет с уважением относятся к термину ,,десятина,,........считаю!!!: замарачиваться не стоит тем, кто не имеет Церкви...и оскорблять не стоит термин ,,десятина,,....таково мое мнение....правда, ранее я был противник страшный против десятины....мир всем!
- - - Добавлено - - -
Ошибаетесь . Все Вами перечисленное имеет отношение к вопросу поклонения и поэтому находится в сфере повышенного внимания Бога."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Пишу о том, что не дает покоя ни днем, ни ночью.
Так мы обкрадываем Бога, или это только так казалось пророку Малахии 3,8-10; ?
Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
Конечно-же имеется личное не удовлетворенное мнение,
однако хочется услышать мнение со стороны, которое не помешает;
или может помешать, как вы думаете?
Будем разбираться!?
Авраам дал десятину Малкицедеку. Почему именно десятину? Иаков тоже обещал отдать Богу десятину, а ведь письменной Торы в то время не было, тогда откуда? Обычаи народов населявших Ближний Восток! Левит 27:30: И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; Как видим дело серьёзное! Куда эта десятина шла? Книга чисел 18:20:
И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых;
а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
Что касается стиха Малахии, то он именно об этом. Иудеи давали десятину Левитам не добросовестно, либо недодавая, либо выделяя не качественные продукты, именно по этой причине Господь говорит, что вы обкрадываете меня, ведь это Святыня Господня! Что это значит? То, что Левиты и священники были вынуждены подрабатывать на стороне и не достаточно уделять время служению в храме, что порой было похоже на карикатуру.
Есть ещё одна десятина, но я так понимаю, она не интересна.Комментарий
-
...:еще раз!: у каждого свой ум, совесть, призвание и мышление...десятины это тонкий момент теологический и имеет право на существование наверное в христианстве....церковь должна жить за что-то?...помню в 97ом примерно в Донецке создалась община асд номер 7 после приезда Химинца проповедника...и пресвитер молодой работал на заводе...капейки ему общество выделяло, что у него две маленькие дочки крошки были....приятно?, приятно такой устрой!....хотя, мне чужда теология Лены Уайт....Комментарий
-
Вот вы всё пишите в теме, что надо десятину давать. Ясно, что Богу давать.
Но должно же быть какое-то конкретное физическое место, куда переводить деньги. Богу-то не переведешь - нет счета для перевода.
Так куда деньги-то переводить? И дойдут ли эти деньги до Бога, или половина растеряется по дороге? По чужим карманам? Как это обычно бывает у нас в России. И Тот, кто последний в этой цепочке передачи денег Богу - как он деньги Богу отдаст-то, если нет физической передачи. Может, еще одну яхту себе купит, или часы.
А Анетта здесь говорила, что надо нести деньги, чем больше, тем жизнь будет богаче (смысл такой). Ей-то легко говорить, она, кажется - главная в церкви, как я понимаю. А те, кто ей деньги несет, думаю, не очень-то рады.
Простите, если кого обидел, но вы поняли мою мысль.
А опосля появляются с бабушкиных копеек (по закону больших чисел, т.к. паствы много) все эти мерседесы, дорогие приемы гостей в Соборе Христа Спасителя, яхты, камины у настоятелей в "офисах", и т.д.
Поэтому в след. раз, когда будете переводить деньги, подумайте - у Бога нет счета в банке, а вы переводите на счет конкретного человека, такого же, как я, например, который может с этих 100.000 руб., например, откусить 1.000 руб на собственные нужды. Ведь никто же не заметит. Или отдаете деньги в свечной ящик - а его вскрывают такие же люди, как я. А если человек, который его вскрывает, сам на грани нищеты, то сотню рублей он себе да возьмет. Не помирать же с голоду. А затем еще возьмет. А через год уже будет привычка нагло брать, без зазрения совести.
А когда потоки со всей России стекаются к Нему в Москву, то от этих небольших откусов и получаются яхты и часы у Него. А Богу и Иисусу эти ваши деньги не нужны ни копейки.
На этом грехе построен бизнес религиозных организаций. Не кормите тунеядцев своей святой простотой.Последний раз редактировалось denis25; 12 October 2021, 04:03 AM.Комментарий
-
(Лук.10:7)
Т.е. если к Вам в дом придет такой проповедник евангелия, Вы готовы его поселить в своем доме и кормить? И через неделю к соседу не отправите?Комментарий
-
а можно еще я думаю строго отделять десятины....и это отдавать несчастным бомжами например и желательно добрым и порядочным...ну это если церкви нет...наш товарищ Даниил слепому баянисту, играющему возле магазина...и давал хорошие деньги, когда мы жили на Дарнице/Киев... 200гривен это, как плюнуть....хотя, тот баянист киевлянин и не бомж!...но!, слепой....есть жалость...а если сам воспитывался в семье слепых родителей...правда, Даниил носит десятины, куда придётся...главное желательно харизматам отдать...ну или пятидесятникам в крайнем случае....к чему я это все пишу?!....я не согласен с таким мышлением....
- - - Добавлено - - -
Если они такие интересные, то чего до сих пор с протянутой рукой?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Пишу о том, что не дает покоя ни днем, ни ночью.
Так мы обкрадываем Бога, или это только так казалось пророку Малахии 3,8-10; ?
Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
Конечно-же имеется личное не удовлетворенное мнение,
однако хочется услышать мнение со стороны, которое не помешает;
или может помешать, как вы думаете?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
тожет работать не любите...понимаю Денис...понимаю....сам такой сильно....Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Господу и не обмануть себя и семью, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
Комментарий