И вновь о десятине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13786

Сообщение от Монад
    Пишу о том, что не дает покоя ни днем, ни ночью.
    Так мы обкрадываем Бога, или это только так казалось пророку Малахии 3,8-10; ?
    Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
    Конечно-же имеется личное не удовлетворенное мнение,
    однако хочется услышать мнение со стороны, которое не помешает;
    или может помешать, как вы думаете?
    Вы, как понимаю, не еврей по национальности? Флаг вроде Израиля? Просто если еврей, то вопрос сложнее рассматривать, так как Иисус закон данный евреям не отменял, а восполнил. Думаю, вы просто туда переехали, потому можно рассматривать вас как простого христианина.
    Все дело в том, что в вас посеяно сомнение многими пастырями и их церквями, которые твёрдо заявляют о необходимости десятин: Не даешь десятину- не любишь Бога! Так всегда, если кто-то постоянно твердит что-то , то в глубине души поддаешься сомнениям. Особенно, если этот человек заслужил твоё уважение. Но не надо с человека делать идола. У человека, (даже искреннего в вере) формируется взгляд в зависимости от того, где, в какое время, в каком окружении он живет. Меня самого так многие вопросы в глубине души волнуют. Но по десятине у меня более-менее всё ясно. Я переслушал десятка два взглядов как противников, так и тех, кто даёт десятину. И всё ясно стало. И вам надо пересматривать в ютубе ролики и сверять их с Писанием. Ведь всего на форуме не напишешь.
    По-моему десятину можно рассматривать как исключительно добровольную. Но при этом помнить, что кто скупо сеет, тот скупо и пожнет. И что более радостно давать чем брать. Раз вас этот вопрос терзает, то значит не хочется давать ? Давайте сколько способны давать с радостью.

На последок хочу предоставить случай, который произошел с А. Шевченко. Он рассказывал, что в церкви где он пастырем, люди ему говорили: ты начал собирать десятину. Но когда мы покупали здание/строили (создавалась церковь) , ты об этом не говорил. И теперь, когда мы финансово вложились в церковь, ты меняешь правила. А если мы против десятин, что, нам уходить после того, что мы сделали?
    На что Александр ответил: ну как бы так получилось, я сожалею что не сказал раньше...
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от алекс123
      По причине еще большей милости Бога.
      Ранее введена была десятина Господом можно сказать для сынов Левия, которые не получили удела земли. Они состояли на службе в храмах, но своего скота и своих полей они не имели.

[Чис.18:21] а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
      [Чис.18:24] так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

Так было в Ветхозаветное время, когда было Левитские служение. Но с Новым завет Левитское служение упразднено и нет нужды приносить десятую часть от скота и семени земли. Некому стало приносить десятину.

[Евр.7:11] Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
      Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Живущий
        Ранее введена была десятина Господом можно сказать для сынов Левия, которые не получили удела земли. Они состояли на службе в храмах, но своего скота и своих полей они не имели.

[Чис.18:21] а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
        [Чис.18:24] так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

Так было в Ветхозаветное время, когда было Левитские служение. Но с Новым завет Левитское служение упразднено и нет нужды приносить десятую часть от скота и семени земли. Некому стало приносить десятину.

[Евр.7:11] Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
        Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
        Верно .
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Валера life
          Вы, как понимаю, не еврей по национальности? Флаг вроде Израиля? Просто если еврей, то вопрос сложнее рассматривать, так как Иисус закон данный евреям не отменял, а восполнил. Думаю, вы просто туда переехали, потому можно рассматривать вас как простого христианина.
          Как это христианин и просто переехал в Израиль?..христианин не может просто вот так взять и переехать в Израиль..приехать -да может но переехать-нет..все кто отбывает в Израиль как на постоянное место заполняет анкеты всевозможные где он утверждает что он или еврей или просто атеист..Израиль-это место для евреев..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от алекс123
            Верно .
            И кому сейчас люди десятину да еще и деньгами носят, если Левитское служение уже как 2000 лет упразднено?

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13786

Сообщение от грешник
              Как это христианин и просто переехал в Израиль?..христианин не может просто вот так взять и переехать в Израиль..приехать -да может но переехать-нет..все кто отбывает в Израиль как на постоянное место заполняет анкеты всевозможные где он утверждает что он или еврей или просто атеист..Израиль-это место для евреев..
              Не знаю как, но может всё быть. Илья, например, переехал, и при этом он христианин.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Живущий
                И кому сейчас люди десятину да еще и деньгами носят, если Левитское служение уже как 2000 лет упразднено?
                Не знаю кому. Ветхий завет отменен. Вступил в силу Новый завет. А они наверно не в курсе этого.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13786

Сообщение от Живущий
                  Деньгами никогда не давалась. Более того, при желании можно было деньгами выкупить свою десятину. (Левит, последняя глава).

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от грешник
                    Помилуйте Монад...о какой десятине в современных условиях может идти речь?...когда платишь налоги с заплаты,НДС,налоги с прибыли,социальные отчисления,налоги на дорогу,выплаты по кредитам,на выбросы углекислого газа и т.д и тп...с чего нужно платить десятину?..с того что останется?...так там явно будет минус...
                    Получается типа как в анекдоте :-Что вы будите делать если выиграете в лотерею миллион?-Сначала отдам долги! -Хорошо ,а с остальными что будете делать?-А остальные пусть ещё подождут...
                    Вот скупо сеете, потому и скупо жнете. Когда человек понимает, что всё, что у него есть, ему дает Бог, то десятина кажется такой мелочью. И десятая часть всегда найдется. Это Вам я говорю - сельская бабушка-пенсионерка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                    Так что отдавать, вот Живущий верно заметил, что Господь печется о пище для народа,
                    служащего Ему.
                    А что у нас сегодня служит, как десятина = рубли, доллары и пр. копейки.
                    Не на соблазн ли сегодня подобная десятина, как думаете?
                    Ну так что Бог дает, от того и десятина. Если Вы фермер, можете давать продукцией. Но большинство то деньгами получают зарплату. Оттого и десятина деньгами. Главное знать кем и куда она тратится. В моей церкви все прозрачно. Никуда не уйдет, только на Божье дело и с согласия всех членов церкви.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от алекс123
                      Не знаю кому. Ветхий завет отменен. Вступил в силу Новый завет. А они наверно не в курсе этого.
                      Получается так, что Иудеи выкинули за ненадобностью, то язычники подобрали. Понастроили храмов и начали в них левитское служение. Есть некоторым над чем подумать....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                      Деньгами никогда не давалась. Более того, при желании можно было деньгами выкупить свою десятину. (Левит, последняя глава).
                      Да, да. О деньгах Господь не говорил им, но от удела земли и скота. Хавчиком, чтобы Левитам было чем кормиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Вот скупо сеете, потому и скупо жнете. Когда человек понимает, что всё, что у него есть, ему дает Бог, то десятина кажется такой мелочью. И десятая часть всегда найдется. Это Вам я говорю - сельская бабушка-пенсионерка.

- - - Добавлено - - -

Ну так что Бог дает, от того и десятина. Если Вы фермер, можете давать продукцией. Но большинство то деньгами получают зарплату. Оттого и десятина деньгами. Главное знать кем и куда она тратится. В моей церкви все прозрачно. Никуда не уйдет, только на Божье дело и с согласия всех членов церкви.
                      Кому давать десятину сейчас, которая была предназначена Левитам, в виду того, что им не было удела земли?

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Живущий
                        Получается так, что Иудеи выкинули за ненадобностью, то язычники подобрали. Понастроили храмов и начали в них левитское служение. Есть некоторым над чем подумать....
                        Это от непонимания Писания. От непонимания Нового Завета. К тому же очень много в мире лжепастырей, лжеучителей.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от алекс123
                          Это от непонимания Писания. От непонимания Нового Завета. К тому же очень много в мире лжепастырей, лжеучителей.
                          Многие поняли как прожить и не работать.... Да ещё и хорошо жить.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Живущий

Кому давать десятину сейчас, которая была предназначена Левитам, в виду того, что им не было удела земли?

6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
                            (Гал.6:6)

13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
                            14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
                            (1Кор.9:13,14)

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Heruvimos
                              Малахии не казалось.
                              Мы не обкладываем.
                              Отдавайте десятину и не парьтесь (Не является инвестиционной идеей).
                              типа, главное отдать

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Монад
                                Пишу о том, что не дает покоя ни днем, ни ночью.
                                Так мы обкрадываем Бога, или это только так казалось пророку Малахии 3,8-10; ?
                                Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
                                Конечно-же имеется личное не удовлетворенное мнение,
                                однако хочется услышать мнение со стороны, которое не помешает;
                                или может помешать, как вы думаете?
                                24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
                                25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                                26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак СЫНЫ свободны;
                                27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
                                (Матф.17:24-27)

Тут важно понять, почему сыны царей свободны от подати?

Царь - это позиция, в которой человек служит всей стране. ВСЁ его имущество служит всей стране.

Кто такие сыны царя? - те, кто как и царь, служат своим имением всей стране 24/7. Что бы они ни имели, они служат этим всей стране и ради всей страны.

А другие? - служат своим имением сами себе, не заботясь о стране в целом.

Подати для тех, кто стране не служит, кому всё-равно чего в стране не хватает.. они считают, что это не их обязанность и не их ответственность заботится о стране.. они ведут себя как посторонние, живя в этой стране.

Так и в Божьем - есть сыны, которые не называют что-либо из того, что имеют своим, но в любой момент служат этим Господу, расставаясь с тем, что они имеют по первому же Его повелению.. и без лишних вопросов, с радостью, без горечи в сердце и без чувства что они что-то потеряли отдав самое ценное из того, что у них было.
                                А есть посторонние, которые заботятся о своём благополучии, которые служат себе и ждут, что Бог будет служить им в их интересах, а не наоборот.. вот для них и десятина..

Какой смысл давать десятину тому, кто отдал Ему 100% своего имения и более не распоряжается им по своему усмотрению, но по Его усмотрению использует своё имение ради Его Царствия? - нет десятины для таковых. Кто не имеет ничего своего, тому нечего отдать Богу. Но я не о тех говорю, кто словами говорит, что ВСЁ его имение служит Богу, а о тех, кто на деле суть таковы.

А для посторонних - десятина как была, так и есть.

ИТАК,
                                ДЛЯ СЫНОВ - нет десятины, для них есть только 100%.
                                ДЛЯ ПОСТОРОННИХ - десятины, приношения, пожертвования и подати.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                                - - - - - - - - -
                                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...