И вновь о десятине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Валера life
    Не знаю как, но может всё быть. Илья, например, переехал, и при этом он христианин.
    ну значит заполняя анкету ввёл служащих министерства абсорбции Израиля в заблуждение..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Аннета
      6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
      (Гал.6:6)

13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
      14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
      (1Кор.9:13,14)
      Ну вот правильно-благовестие оно прокормит...а то десятину от всего надо отдать...Отец наш небесный он ведь знает в чем мы все нуждаемся...особенно в чем нуждаются благовестники....Написано ведь :всё, что попросите вы у Отца от Моего имени, Он дарует вам....так зачем им ещё и десятина?...разве не наставлял Иисус:проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания...Евангелие от Матфея 10 ..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5673

Если вы Живущии то принесите своего сына рожденного от ЖИВОИ ВОДЫ вашего помазания на Жертвеник ,как это сделал Авраам ,тогда и вам Небо откроеться ... это и есть НАША десятина Богу ...

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5337

Сообщение от Монад
          Пишу о том, что не дает покоя ни днем, ни ночью.
          Так мы обкрадываем Бога, или это только так казалось пророку Малахии 3,8-10; ?
          Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
          Конечно-же имеется личное не удовлетворенное мнение,
          однако хочется услышать мнение со стороны, которое не помешает;
          или может помешать, как вы думаете?
          Важно понимать Духовный смысл десятины. Потому что Богу нужно Духовное поклонение (От Иоанна 4:24). И стало быть десятина духовная.

Согласно Библии «То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил». (К Римлянам 1:19,20). Т.е. Бог хочет чтобы мы понимали Его невидимые Духовные принципы через примеры, которые он создал, т.к. Духовное понимание - это Вечная жизнь души (От Иоанна 17:3, 3:3). Например, физическое обрезание крайней плоти было примером Духовного обрезания плотского или душевного представления о Боге (К Римлянам 2:28,29). Физическое обрезание, как весь Моисеевский закон, было завершено со смертью Мессии, пригвождено к кресту (К Колоссянам 2:14), и мы при Новом Завете должны быть обрезаны не во плоти, а в Духе.

При Моисеевском законе иудеи должны были отдавать 10% своего лучшего достатка (например, овец) священникам. Это называлось десятиной. Кто является Духовными иудеями? Истинно верующие: Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога (К Римлянам 2:28,29). Кто является нашим Духовным Первосвященником? Мессия (К Евреям 7:15-28, 8:6). Что является духовной сутью Моисеевского закона, символизируемого десятью заповедями? Закон Любви, не на каменных скрижалях, а в душе (Марк 12:29-31, 2-е Кор 3:3). Так Павел пишет: «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» (К Римлянам 13:8-10).

Таким образом, вместо исполнения 10 заповедей, Бог, Яхве, хочет от нас сейчас, при Новом Завете, исполнения 1 закона Любви, т.е. 10% или десятины (что является символически десятой частью, но по сути всем законом). Если мы рождены от Бога, и Его Любовь поселяется в нашей душе, мы постоянно отдаём Мессии, Духовному первосвященнику, эту десятину или всё самое лучшее, что у нас есть: Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его (К Евреям 13:15). Те же, кто считает, что надо приносить десятину заработанных денег в церковь, не обрезаны в Духе и живут при Ветхом Завете.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от qwertyu
            типа, главное отдать
            Да, отдай и не греши.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Heruvimos
              Да, отдай и не греши.
              так нада знать кому отдать...много деноминаций верят в десятины....а сколько шарлатанов или неприятных людей....вот Ледяеву я и копейки не дал бы!....Он мне не нравится вообще!!!....и голоса нет у него, когда он поёт...и голос неприятный....слушал его лекции и тожет мне он не нравится....а кому-то нравится и люди его считают пастырем великим...понимаете?

- - - Добавлено - - -

И адвентисты верят в десятины....кстати, православники тожет с уважением относятся к термину ,,десятина,,........считаю!!!: замарачиваться не стоит тем, кто не имеет Церкви...и оскорблять не стоит термин ,,десятина,,....таково мое мнение....правда, ранее я был противник страшный против десятины....мир всем!

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13786

Сообщение от qwertyu
                вот Ледяеву я и копейки не дал бы!....Он мне не нравится вообще!!!....и голоса нет у него, когда он поёт...и голос неприятный....
                Ты лицеприятен. А если кому-то левит не нравился, можно тогда было не давать десятин? Неси десятины Ледяеву!
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Валера life
                  Ты лицеприятен. А если кому-то левит не нравился, можно тогда было не давать десятин? Неси десятины Ледяеву!
                  интересно на форуме есть настоящие ники, кто ходит или ходил к Ледяеву?...доброе утричко дорогой...

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от Монад
                    Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
                    Может я Вас удивлю, может расстрою, но Бог не нуждается в Ваших десятинах, субботах, праздниках и пр. Тем более, что эти десятины как правило идут совсем не туда. Однако
                    если хотите спасения, то Богу нужно посвятить всего себя, не оставив себе ни копейки. Откупится десятинами и субботами в Новом Завете получится только для самообмана.

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от грешник
                      Ну вот правильно-благовестие оно прокормит...а то десятину от всего надо отдать...Отец наш небесный он ведь знает в чем мы все нуждаемся...особенно в чем нуждаются благовестники....Написано ведь :всё, что попросите вы у Отца от Моего имени, Он дарует вам....так зачем им ещё и десятина?...разве не наставлял Иисус:проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания...Евангелие от Матфея 10 ..
                      Благовестите прокормит каким образом? Еда с неба упадет? Вы сами привели слова Христа - ибо трудящийся достоин пропитания. Т.е. здесь Иисус как раз и говорит - вас накормят те, кому вы будете благовествовать. Вы готовы принимать в своем доме проповедника, кормить его и его семью? Или проще отдать деньгами?

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13786

Сообщение от Халев
                        Может я Вас удивлю, может расстрою, но Бог не нуждается в Ваших десятинах.
                        Вы изначально неверно рассуждаете. Ваш взгляд противоречит ветхому завету, например тому же пророку Малахии. И вы зациклились на том, что Богу ничего не нужно, и не выйдете из этого состояния самообмана. Попробуйте объяснить мне, что ветхозаветные евреи - дураки, потому что носили десятины, а Бог то ведь ни в чём не нуждается!
                        Правильнее рассматривать этот вопрос, у контексте ветхого и нового завета, а также того, распространяется ли закон на христиан.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Аннета
                          6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
                          (Гал.6:6)

13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
                          14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
                          (1Кор.9:13,14)
                          Мэм, вы видать не понимаете того, что десятина была введена в Ветхозаветные времена для Левитов, которые не имели своего удела? У них не было ни скота, не было ни полей, они ничего не выращивали и ничего не продавали. И чтобы им было на что жить и питаться, Господь ввел десятину от семени и от скота. Но с переменой закона и Левитское служение упразднено.

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                          Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                          Нет сейчас Левитов, чтобы им отделять десятую часть от земли и скота.

А питающий от благовестия, то путь ходит по городам и проповедует, такой достоин своего пропитания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Вы изначально неверно рассуждаете. Ваш взгляд противоречит ветхому завету, например тому же пророку Малахии. И вы зациклились на том, что Богу ничего не нужно, и не выйдете из этого состояния самообмана. Попробуйте объяснить мне, что ветхозаветные евреи - дураки, потому что носили десятины, а Бог то ведь ни в чём не нуждается!
                          Правильнее рассматривать этот вопрос, у контексте ветхого и нового завета, а также того, распространяется ли закон на христиан.
                          Было время когда братья Израиля приносили десятину Господу, которая принадлежала Левитам. Но Левитское служение упразднено вот уже как 2000 лет и закон о десятине вместе с ним.

[Евр.7:12] Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13786

Живущий, вы не внимательно читали что писал Халев, и что я ему отвечал. Он основывал свои доказательства на том, что Бог ни в чём не нуждается, а не на том что десятина упразднена. Я же говорил, что нужно рассматривать у контексте ветхого и нового завета.
                            Последний раз редактировалось Валера life; 12 October 2021, 02:06 AM.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Валера life
                              Живущий, вы не внимательно читали что писал Халев, и что я ему отвечал. Он тупо основывал свои доказательства на том, что Бог ни в чём не нуждается, а не на том что десятина упразднена. Я же говорил, что нужно рассматривать у контексте ветхого и нового завета.
                              Так по сути, Бог ни в чем и не нуждается. Он полностью совершен, Его нечем пополнить и нечего от Него убавить.
                              Но с переменой священства, произошла и перемена закона. Был Ветхий завет, а ныне Новый завет.

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от Монад
                                Пишу о том, что не дает покоя ни днем, ни ночью.
                                Так мы обкрадываем Бога, или это только так казалось пророку Малахии 3,8-10; ?
                                однако хочется услышать мнение со стороны, которое не помешает;
                                или может помешать, как вы думаете?
                                Это место писания действительно понять непросто. Однажды мне, чтобы объяснить свою точку зрения, привели такой пример. Представь, что ты абсолютно нищая в чужой стране, тебе крайне необходим источник дохода. Скудной милостыни не хватает на погашение насущных потребностей. Но вот ты получаешь предложение взять в аренду приносящее неплохой доход предприятие с условием, что тебе будет принадлежать 90% прибыли, а арендодателю 10%. Будет ли вправе арендодатель считать себя обворованным, если ты все 100% станешь забирать себе или отдавать будешь 5%?Полагаю, что да! А будут ли судом приняты к сведению, твои аргументы, что арендодатель и так богатый или , что ты угощала его чаем, сама бедная, очень хотелось кофточку,я думала он женится Такой инфантилизм приведёт к разрыву договора аренды, возврата долга и уплате неустойки. Если мы не позволяем так вести себя с обычными людьми, то тем большего уважения заслуживает наш Бог и создатель. Он не требует от нас больше чем мы можем Ему дать, но и не терпит пренебрежительного к себе отношения. Поэтому апостол Павел сказал: «Братья, Бог проявил к вам милосердие, поэтому призываю вас: отдайте Богу свои тела как живую, святую, угодную ему жертву и служите ему, задействовав разум. Больше не позволяйте миру формировать вас, но меняйтесь, обновляя свой ум, чтобы понять, в чём состоит воля Бога, и лично убедиться, что она добрая, приятная и совершенная.» (Римлянам 12:1-2).

Комментарий

Обработка...