И вновь о десятине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8854

И вновь о десятине

Пишу о том, что не дает покоя ни днем, ни ночью.
    Так мы обкрадываем Бога, или это только так казалось пророку Малахии 3,8-10; ?
    Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
    Конечно-же имеется личное не удовлетворенное мнение,
    однако хочется услышать мнение со стороны, которое не помешает;
    или может помешать, как вы думаете?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Монад
    Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
    Малахии не казалось.
    Мы не обкладываем.
    Отдавайте десятину и не парьтесь (Не является инвестиционной идеей).
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8854

Есть параллельные места в Н.З. вот берем ссылочку: - 2Кор.9, 6-8; -

При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
      что скажите, господа верующие?
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      Малахии не казалось.
      Мы не обкладываем.
      Отдавайте десятину и не парьтесь (Не является инвестиционной идеей).
      Друг, спасибо за ответ, только вопрос стоял: не обкрадываем ли?
      С ув. Монад

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Монад
        Есть параллельные места в Н.З.

Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением
        Также по расположению сердца собирались средства в пустыне, для строительства скинии.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Монад
          Милостыня хорошо, друг мой. Блаженнее давать нежели принимать.
          Но я бы хотел полностью слова Господа процитировать, где именно Он сказал должна быть пища.

[Мал.3:10] Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Господь сказал, чтобы в доме Его была пища. Но мы знаем, что Бог не в рукотворных храмах живет. А дом Его-мы.

[Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Монад
            Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
            Если расположение сердца такое, что за копейку удавится, но ради своего спасения даже если десятину отдаёт, не будет ему от неё никакого толку, всё-равно не наследует Царство Божие. Мотив давания должен быть - любовь к ближнему, а не спасение своей шкуры.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Сообщение от Viktor.o
              Если расположение сердца такое, что за копейку удавится, но ради своего спасения даже если десятину отдаёт, не будет ему от неё никакого толку, всё-равно не наследует Царство Божие. Мотив давания должен быть - любовь к ближнему, а не спасение своей шкуры.
              Так что отдавать, вот Живущий верно заметил, что Господь печется о пище для народа,
              служащего Ему.
              А что у нас сегодня служит, как десятина = рубли, доллары и пр. копейки.
              Не на соблазн ли сегодня подобная десятина, как думаете?
              С ув. Монад

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Монад
                Так что отдавать, вот Живущий верно заметил, что Господь печется о пище для народа,
                служащего Ему.
                Каким методом печётся Господь о пище для народа? Каша с неба не падает. Значит таким методом и помогает, что сердце человека делает любящим и добрым, и человек помогает нуждающимся.

Комментарий

• Linfrix
                  Ветеран
                  • 22 May 2021
                  • 1143

Сообщение от Монад
                  Можно ли человеку обкрадывать Бога?
                  А это вообще возможно?
                  Звучит как-то абсурдно.
                  Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Монад
                    Это у кого как. Кто-то искренне добрый, а кто-то с сожалением отдаёт. Лично я вообще не отдаю никакую десятину. Если кому помогаю, то лично ему. А помогать отрастить попу рожу нет желания. Хочет жрать, пусть идёт работать.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Монад
                      служащего Ему.
                      Как ты верно подметил, друг мой. Ведь деньги -это мамона.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Монад
                        Есть параллельные места в Н.З. вот берем ссылочку: - 2Кор.9, 6-8; -

При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
                        что скажите, господа верующие?
                        Вы привели место в Писании, которое дает ответ на ваш вопрос. В новом завете десятина отменена. Дается милостыня по расположению сердца. Хочешь давай. Не хочешь не давай. И размер милостыни на свое усмотрение.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от алекс123
                          Вы привели место в Писании, которое дает ответ на ваш вопрос. В новом завете десятина отменена. Дается милостыня по расположению сердца. Хочешь давай. Не хочешь не давай. И размер милостыни на свое усмотрение.
                          Друг, можешь сказать по какой причине отменена десятина, хотя такого прямого указания на отмену нет?

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Живущий
                            Друг, можешь сказать по какой причине отменена десятина, хотя такого прямого указания на отмену нет?
                            По причине еще большей милости Бога.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Монад
                              Помилуйте Монад...о какой десятине в современных условиях может идти речь?...когда платишь налоги с заплаты,НДС,налоги с прибыли,социальные отчисления,налоги на дорогу,выплаты по кредитам,на выбросы углекислого газа и т.д и тп...с чего нужно платить десятину?..с того что останется?...так там явно будет минус...
                              Получается типа как в анекдоте :-Что вы будите делать если выиграете в лотерею миллион?-Сначала отдам долги! -Хорошо ,а с остальными что будете делать?-А остальные пусть ещё подождут...
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...