И вновь о десятине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Живущий
    Многие поняли как прожить и не работать.... Да ещё и хорошо жить.
    Здесь ты прав на все сто, только каждый в ответе сам за себя, пред Богом !?...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Валера life
      Правильнее рассматривать этот вопрос, в контексте ветхого и нового завета, а также того, распространяется ли закон на христиан.
      И мне так видится, только не нравится формулировка: (отдай и не греши) Святая правда бывает во зло страдающему, так и здесь.
      ( отдавая, не согреши)- так помягче и честнее будет.

Отдавай повсюду, где только есть такая возможность, люби всех и тогда не промажешь.
      Так это я - душевный так вижу, а как может и должен рассуждать духовный
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от denis25

А Анетта здесь говорила, что надо нести деньги, чем больше, тем жизнь будет богаче (смысл такой).
        Нет. Я так не говорила.

Сообщение от denis25
        Ей-то легко говорить, она, кажется - главная в церкви, как я понимаю. А те, кто ей деньги несет, думаю, не очень-то рады.
        Нет. У баптистов нет женщин, главных в церкви.

Комментарий

• denis25
          Ветеран

• 08 May 2018
          • 1281

Сообщение от Аннета
          Нет. Я так не говорила.

Разве не об этом вот это сообщение № 24 Ваше в этой теме:
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.jpg
Просмотров:	1
Размер:	51.7 Кб
ID:	10156512

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Монад
            Пишу о том, что не дает покоя ни днем, ни ночью.
            Так мы обкрадываем Бога, или это только так казалось пророку Малахии 3,8-10; ?
            Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
            Конечно-же имеется личное не удовлетворенное мнение,
            однако хочется услышать мнение со стороны, которое не помешает;
            или может помешать, как вы думаете?
            Ответ,Не надо забывать, о ком так заботился Бог и призывал народ Евреев нести десятины. Десятина для содержания Левитского колена служащих при Храме. (чтобы в Доме Моём была пища)Левитского населения были тысячи, которые не имели своих земельных уделов, и пища их была от Храмового служения. Только певцов в хоре при Храме было 3000 тыс, а всех их надо накормить. В настоящее время Храм Его мы сами и если мы и даём некоторые суммы, на содержание, отопление как доброхотное даяние. Ну а на нужды роженицам или больным, кто сколько может или говорят за раннее, что на эту цель нужны деньги. И что вы думаете! Собралось прилично за 27 лет, а все разъехались, кто в Германию, в Америку, в Россию, Прибалтику... А куда эту сумму деть, не представляем. Старицам, что содержали свой дом для церкви, уже за 80, осталось нас 5-6 человек и те планируют отъезд... Служение проводим конечно, каждую Субботу, но про кассу поговорили, поговорили да и забыли - решили в дет. дом... Так что касса для современного Христианства, только если для обогащения пастыре-начальников и их семей...

Комментарий

• denis25
              Ветеран

• 08 May 2018
              • 1281

левитов больше нет. По крайней мере в современной России.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от Халев
                Может я Вас удивлю, может расстрою, но Бог не нуждается в Ваших десятинах, субботах, праздниках и пр. Тем более, что эти десятины как правило идут совсем не туда. Однако
                если хотите спасения, то Богу нужно посвятить всего себя, не оставив себе ни копейки. Откупится десятинами и субботами в Новом Завете получится только для самообмана.

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                Именно так. Добавлю.

Цель Бога (Яхве) заключена в следующих словах апостола Павла о Спасителе: «Итак, в начале Он сказал: "Ты не захотел ни жертв, ни даров, ни всесожжений, ни приношений за грех, они тебя не радуют". Он сказал это несмотря на то, что все это требовалось по закону. Потом Он добавил: "Вот, Я иду, чтобы исполнить волю Твою". Он отменяет первое и вводит в силу второе». К Евреям 10:8,9. Первое это физическое или видимое, а второе это Духовное или невидимое (1-е Кор 15:46). Так первый (ветхий) завет был сменён Новым (Духовным) заветом (Иеремия 31:31-36, К Евреям 8:7-13).

Первое это физическое обрезание, которое сменяется духовным обрезанием. Избранными Яхве вначале были физические евреи (обрезанные во плоти), но после дня Пятидесятницы (прихода Нового завета), избранные Бога (примером которых являлись физические евреи) это обрезанные по духу: «Ведь иудей не тот, кто выглядит иудеем, и настоящее обрезание - не то, которое видно на теле. Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание - это обрезание сердца по духу, а не по букве закона.» (К Римлянам 2:28,29).

Соответсвенно, имеется две десятины, физическая (при Ветхом Завете) и Духовная (при Новом Завете). Более детально это объяснено выше:

Комментарий

• Есхолла
                  Завсегдатай

• 13 February 2007
                  • 588

На эту тему уже много сказано и много написано. Подробно http://www.evangelie.ru/forum/t56127.html?highlight= :

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от denis25
                    Разве не об этом вот это сообщение № 24 Ваше в этой теме:
                    Нет. Это было сказано конкретному человеку по конкретному поводу.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от denis25
                      левитов больше нет. По крайней мере в современной России.
                      Левиты это по сути диаконы

Комментарий

• Enlightened
                        Ветеран

• 10 December 2011
                        • 1850

когда я ходил на христианские встречи, то в ящик пожертвований кидал по моему усмотрению и возможности. И вообще десятина это много, если каждый верующий будет жертвовать 10-ю часть дохода в церковь, то управляющие церквьями станут миллионерами.

а вообще мне нравятся слова Михею: О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Enlightened
                          когда я ходил на христианские встречи, то в ящик пожертвований кидал по моему усмотрению и возможности. И вообще десятина это много, если каждый верующий будет жертвовать 10-ю часть дохода в церковь, то управляющие церковьями станут миллионерами.

а вообще мне нравятся слова Михею: О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
                          Дык так десятины могут быть, как общак для всех....управляющие могут быть сильно набожными, скромными и аскетами и сами работать в поте лица на общак...не думали о таком?

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Аннета
                            Благовестите прокормит каким образом? Еда с неба упадет? Вы сами привели слова Христа - ибо трудящийся достоин пропитания. Т.е. здесь Иисус как раз и говорит - вас накормят те, кому вы будете благовествовать. Вы готовы принимать в своем доме проповедника, кормить его и его семью? Или проще отдать деньгами?
                            Вы как то немного не под тем углом смотрите на слова Иисуса...Проповедник времён Иисуса подтверждал свои слова различными чудесами ну типа исцеления от какой нибудь неизлечимой болезни или изгнанием какого нибудь злого духа ...поэтому и уверовать в Иисуса хотели многие -ведь посланцы от Него-божьи люди...так как только Бог(Элохим) может наделять людей такими способностями...и что ж по вашему человеку излечившему мою дочь/жену/собаку от мучивших их недомоганий я пожалею отдать последнею рубаху?...Вот вам крест -отдам!...но к сожалению кроме красивых слов от современных проповедников я ничего не получаю...значит все они просто лже ученики Иисуса и для них это только работа(бизнес)...так зачем же поощрять обманщиков ?
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от Богомилов
                              Соответсвенно, имеется две десятины, физическая (при Ветхом Завете) и Духовная (при Новом Завете).
                              Аха , как в "Новом завете" - Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. (С)
                              продай одежду свою и купи меч
                              (Лук.22:36)

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от грешник
                                Вы как то немного не под тем углом смотрите на слова Иисуса...Проповедник времён Иисуса подтверждал свои слова различными чудесами ну типа исцеления от какой нибудь неизлечимой болезни или изгнанием какого нибудь злого духа ...поэтому и уверовать в Иисуса хотели многие -ведь посланцы от Него-божьи люди...так как только Бог(Элохим) может наделять людей такими способностями...и что ж по вашему человеку излечившему мою дочь/жену/собаку от мучивших их недомоганий я пожалею отдать последнею рубаху?...Вот вам крест -отдам!...но к сожалению кроме красивых слов от современных проповедников я ничего не получаю...значит все они просто лже ученики Иисуса и для них это только работа(бизнес)...так зачем же поощрять обманщиков ?
                                Не все могли исцелять. И Писание говорит именно о благовестии, а не об исцелении. А Вы просто готовы накормить человека за то, что исцелил. А благовестника не готовы накормить. Потому что считаете, что ничего не получаете. Слово Божье для Вас ничего? Чудес ищете? Вы и Христу сказали бы - сойди с креста тогда уверуем? Да, есть разные проповедники. Мне вот повезло. Мне среди них бизнесмены не попадались. И обманщики не попадались. Поэтому я десятину несу смело. А если Вы считаете своего проповедника обманщиком, зачем вообще к нему ходите и проповеди слушаете?

Комментарий

Обработка...