Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от ВладимирС
    Прежде я имею Христа в своем храме, а всем остальным, оставшимся от моей плоти...
    Друг, ты что инвалид? Где потерял? Поезд переехал? На мине подорвался? А что у тебя осталось от твоей плоти? Мне тебя жаль.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от грешник
      Если вы считаете что только Имя Сына Божьего может Спасти то давайте откройте нам звучание этого самого ценного Имени для человека.
      ....то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
      Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
      ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись...
      (Деян.4:10-12)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от ВладимирС
        Христа нет в том, кто не исповедует того, что Христос есть Бог пришедший во плоти.
        Ты сейчас просто пересказал написанное и ничего ты не исповедовал. Исповедовать - значить объявить о том , что есть в тебе.
        Христос для того и пришел во плоти, чтобы человеки могли принять Его не плотью своей, а духом.
        Твой дух отдельно от твоей плоти ходит ? Так бывает ?
        Ваша собственная плоть не имеет никакого отношения к Словам Павла, кроме того, что у Христа была такая же плоть, как и у вас.
        Нет меры твоему заблуждению. Тот кто приходил 2000 лет назад , Помазанник Иисус был рожден не от мужа, но от Духа Отца. Ты не ровняй плоть Иисуса и плоть мою и не ровняй плоть Иисуса и плоть свою.
        Но Христос пришел не ради плоти в этот мир, но для того Он снизощел до плоти, чтобы человеки могла подняться до Духа.
        Не подняться , а родиться от Духа.
        Это я обличаю лицемеров, которые ..........
        Не суетись, у тебя получилось. Ты обличил себя достаточно и однозначно.
        Именно мертвецами являются те, кто пытается использовать Писание лишая Его Духа. но используя для оправдания свой лжи, заявляя об Его несовершенстве, и не понимая того, что оно основано на Слове пророков, говорящих Духом Святым.
        Ты поясни , как можно лишить писание чего либо, когда этого нет в писании ? Если бы в книжках жил дух, то вас крестили бы этими книжками по голове.
        Это вы находитесь в заблуждении, ибо Писание написано Духом Святым и только Духом Святым несет вразумление по Слову: ....
        Кто бы , чтобы не изрекал....а записывали руки человеческие, а переписывали и переводили с языка на другой язык уже другие руки человеческие и далеко не святые... и так сотню и более того, раз.
        ..... ибо нет уже у меня плоти,.....
        Друг, запомни и передай всем подобным тебе и всему собранию вашему : неадекватные в Царствие Божье не войдут.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34393

Сообщение от piroma
          мечтает тот кто не имеет
          потому и сказал Вам - мечтайте...

если не нравится так, как сказал - скажу по другому даже не мечтайте...

но Вы уже скорее всего забыли, о чём идёт речь
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48148

Сообщение от Вовчик
            потому и сказал Вам - мечтайте...

если не нравится так, как сказал - скажу по другому даже не мечтайте...

но Вы уже скорее всего забыли, о чём идёт речь
            есть вера вместо мечтаний

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34393

Сообщение от piroma
              есть вера вместо мечтаний
              много чего есть...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48148

Сообщение от Вовчик
                много чего есть...
                в вере вашей покажите любовь -не останетесь без познания Христа который есть мудрость Божия

вперед -доказывайте свою веру и любовь Богу не форуму

нужно знать одно не много

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Вовчик

это имя Иисус Христос и не другого имени, которым можно спастись.

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Деяния 4:12)
                  Вот в связи с приведённой вами цитатой я и прошу,да что прошу?-просто умоляю ,дать мне Истинное Имя с помощью которого можно Спастись...Иисус да и Христос -это всё переводы Истинного имени...в даном случае на греческий...может греки ,хотя я сильно сомневаюсь,и могут что то,но вот русская аудитория с помощью этого Имени может только деньги "стричь" и другим на вид ставить -мол видите что написано?...давай делай!...а то что всё это бестолку без знания Имени скромно ,потупив очи,говорят :ну вот в греческом варианте ведь есть Имя !...так и в английском варианте есть имя и во всех других языках есть различные ,в звуковом понятии,варианты...Вон Яхве Элохим как только не называют и считают что все варианты правильны ,но вот сам то Яхве не одобряет использовать Имя своё Истинное :Не произноси без нужды7 имя Яхве, Бога твоего, не посчитает Он невинным того, кто это делает.... Исх 20:7...
                  Получается ,что Истинное Имя существует только для определённых действий и в обычном общении не используется...Что это за определённые действия?...Одно из этих действий это-Спасение!..
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34393

Сообщение от piroma
                    в вере вашей покажите любовь -не останетесь без познания Христа который есть мудрость Божия
                    кому надо, тот видит...кому дано, тот видит...кому Бог показал, тот видит...

Бог же видит всё.

вперед -доказывайте свою веру и любовь Богу не форуму
                    зачем давать совет, которым сами не пользуетесь?

нужно знать одно не много
                    нужно знать немного о многом и много о немногом

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48148

Сообщение от Вовчик
                      кому надо, тот видит...кому дано, тот видит...кому Бог показал, тот видит...

Бог же видит всё.

зачем давать совет, которым сами не пользуетесь?

нужно знать немного о многом и много о немногом
                      я пользуюсь и уже 40лет

одно надо знать

41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё

Евангелие от Луки 10 глава Библия: https://bible.by/syn/42/10/#41

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34393

Сообщение от грешник
                        Вот в связи с приведённой вами цитатой я и прошу,да что прошу?-просто умоляю ,дать мне Истинное Имя с помощью которого можно Спастись...Иисус да и Христос -это всё переводы Истинного имени...в даном случае на греческий...может греки ,хотя я сильно сомневаюсь,и могут что то,но вот русская аудитория с помощью этого Имени может только деньги "стричь" и другим на вид ставить -мол видите что написано?...давай делай!...а то что всё это бестолку без знания Имени скромно ,потупив очи,говорят :ну вот в греческом варианте ведь есть Имя !...так и в английском варианте есть имя и во всех других языках есть различные ,в звуковом понятии,варианты...Вон Яхве Элохим как только не называют и считают что все варианты правильны ,но вот сам то Яхве не одобряет использовать Имя своё Истинное :Не произноси без нужды7 имя Яхве, Бога твоего, не посчитает Он невинным того, кто это делает.... Исх 20:7...
                        Получается ,что Истинное Имя существует только для определённых действий и в обычном общении не используется...Что это за определённые действия?...Одно из этих действий это-Спасение!..
                        Имя, о котором Вы спрашиваете это не то имя, к которому очень многие привыкли. Само понятие имя, о котором Вы спрашиваете, - это не набор букв.

Если бы это был набор букв, даже очень секретный, но который стал известен так, что достаточно было бы произнести этот набор букв и получи желаемое, то это была бы магия с результатом, который «не пропишется» у Бога Истинного.

Если я смог объяснить эту часть, дайте знать и мы продолжим

Если нет, то мне не хочется снова услышать ту песню, хотя она мне нравится...

тогда вернёмся к Дюма...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        я пользуюсь и уже 40лет
                        одно надо знать
                        41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё
                        Библия - тоже одно слово...Одно...

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Сергей 13
                          А как по другому, то???

Бог ведь безначальный.
                          И что сие слово значит?..Не имеющий начала?...ну и что?...мироздание огромно и по размерам и по понятиям...если считать понятие" Бог" за определённый Закон для существования и развития материального и не материального мира то что было до возникновения закона?...Ведь если мироздание развивается значит было начало этого развития,некая нулевая точка с которой начал действовать Закон Бога..а что было до этой нулевой точки?...по версии Иоанна ,а точнее Гераклита ,Логос-Закон бытия ..Гераклит специально вводит в философию понятие Логос как бы иронически указывая что когда Логос бытия обращается к людям то те даже услышав не могут его понять-поэтому и "логос" порой переводится как "слово"...

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от alexey957
                            ....то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                            Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                            ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись...
                            (Деян.4:10-12)
                            Какова вероятность что в еврейской семье 3758 года от сотворения мира мальчика могли назвать именем Иисус ?...

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Вовчик
                              Имя, о котором Вы спрашиваете это не то имя, к которому очень многие привыкли. Само понятие имя, о котором Вы спрашиваете, - это не набор букв.

Если бы это был набор букв, даже очень секретный, но который стал известен так, что достаточно было бы произнести этот набор букв и получи желаемое, то это была бы магия с результатом, который «не пропишется» у Бога Истинного.

Если я смог объяснить эту часть, дайте знать и мы продолжим

Если нет, то мне не хочется снова услышать ту песню, хотя она мне нравится...

тогда вернёмся к Дюма...)
                              Какие буквы?...Имя -это прежде всего звучание!....Спустился Яхве в облаке, стал перед Моисеем и провозгласил имя Яхве...Исх 34:5....Сам Бог считает провозглашение Имени чем то особо сокровенным...вы с сарказмом говорите что если знаешь произношение то получишь желаемое...так это правда:«Учитель, мы видели одного человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и попытались остановить его, потому что он не с нами»... Мк 9:38..Видите?...только одним знанием Имени совершенно посторонний человек изгонял бесов ..

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34393

Сообщение от грешник
                                Какие буквы?...Имя -это прежде всего звучание!....
                                на каком языке?

Комментарий

Обработка...