Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5616

Сообщение от Живущий
    В общем понятно, что в твоей плоти нет Христа, ты без Христа. А кто без Христа, тот антихрист. Так написано Апостолом Иоанном в книге.

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
    О чем с вами можно говорить? Наш Господь на крест пошел, чтобы человеков из плоти в Дух возвести, а вы Иисуса Христа в свою блудную плоть хотите затолкать. Наш Господь в Духе Божьем и мы с ним одно Духовное Тело.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Сергей 13
      Ну, тогда посмотрите подстрочный перевод (не к Богу, а в Боге) и ещё раз прогоните через логику.
      вот именно посмотрите подстрочный перевод..4314: πρός-со стороны, по отношению к, применительно к, в пользу,к, по направлению к...
      Но это не особо важно...важно что :в начале был Логос..
      Последний раз редактировалось грешник; 14 October 2021, 03:00 PM.
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от ВладимирС
        О чем с вами можно говорить? Наш Господь на крест пошел, чтобы человеков из плоти в Дух возвести, а вы Иисуса Христа в свою блудную плоть хотите затолкать. Наш Господь в Духе Божьем и мы с ним одно Духовное Тело.
        Друг, ты какой-то странный человек, меня поносишь за то, что исповедую Сына Божьего пришедшего во плоти, и что Он во мне в моей плоти, а ты говоришь тоже самое, только другими словамии и по твоему у тебя все ровно...
        Но Дух живущий в человеке, хоть они стали одно, ни в одной ли плоти человека пребывают?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34393

Сообщение от грешник
          Жить в согласии со своим духом?...с духом заблуждения? ..с духом похоти?..с духом страсти?..с каким именно духом нужно жить в согласии?
          если нет дара различения духов, то в согласии с господствующим. Возлюби Господа Бога своего... Не надо ходить вслед чужих духов.

Затем Господь скажет Господу Вашему, что делать дальше...и сказал Господь Господу моему...

Вот Вы сейчас находитесь в согласии с Вашим Господом и не пошли за моим духом.

Духа похоти и духа страсти Вы различаете, а вот с духом заблуждения у всех проблемы.

Я вам лет 10 тому назад уже писал :назовите Имя с помощью котрого можно Спастись?..
          я помню и помню, что я пытался объяснить, что такое «имя».

Спастись можно только именем Сына Божиего. Но без понимания, что такое имя, это останется пустым звуком.

Говорил это тогда...говорю это и сейчас.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Вовчик
            если нет дара различения духов, то в согласии с господствующим. Возлюби Господа Бога своего... Не надо ходить вслед чужих духов.

Затем Господь скажет Господу Вашему, что делать дальше...и сказал Господь Господу моему...

Вот Вы сейчас находитесь в согласии с Вашим Господом и не пошли за моим духом.

Духа похоти и духа страсти Вы различаете, а вот с духом заблуждения у всех проблемы.

я помню и помню, что я пытался объяснить, что такое «имя».

Спастись можно только именем Сына Божиего. Но без понимания, что такое имя, это останется пустым звуком.

Говорил это тогда...говорю это и сейчас.
            Может хватит переливать из пустого в порожнее?...Господь Господу скажет..вы что серьёзно?...масло не может быть масленым...
            Если вы считаете что только Имя Сына Божьего может Спасти то давайте откройте нам звучание этого самого ценного Имени для человека..Имя ,вовчик,дайти нам Имя..

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34393

Сообщение от piroma
              ну вот я уже ближе чем вы

отличаю
              у каждого человека должна быть мечта...

мечтайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
              Может хватит переливать из пустого в порожнее?...Господь Господу скажет..вы что серьёзно?...масло не может быть масленым
              сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?(От Матфея 22:44)
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Вовчик

мечтайте...

- - - Добавлено - - -

сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?(От Матфея 22:44)
                Каким ты был, таким остался,
                Орел степной, казак лихой
                Зачем ты снова повстречался,
                Зачем нарушил мой покой?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34393

Сообщение от грешник
                  Каким ты был, таким остался,
                  Орел степной, казак лихой
                  Зачем ты снова повстречался,
                  Зачем нарушил мой покой?
                  действительно, ничего не изменилось...следующая книга...20 лет спустя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                  Имя ,вовчик,дайти нам Имя..
                  это имя Иисус Христос и не другого имени, которым можно спастись.

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Деяния 4:12)

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Живущий
                    Друг, насколько я знаю из Писания, Спаситель давал Духа Святого Своим Апостолам, Который сошел на них в день Пятидесятницы. А вот на счёт "дал нам", это когда Он дал вам?
                    ... или вы, уважаемый Писания не читали ? Вот ключи ЦН, которые дал Иисус Господь апостолу Петру : покайтесь и да крестится всякий из вас Имя Иисуса Христа и получите дар : Святого Духа.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Ник Тарковский
                      ... или вы, уважаемый Писания не читали ? Вот ключи ЦН, которые дал Иисус Господь апостолу Петру : покайтесь и да крестится всякий из вас Имя Иисуса Христа и получите дар : Святого Духа.
                      Читал дрогой, читал, что Господь Петру сказал.
                      Вот только Петра давно уже как нет, чтобы он сподобился покрестить кого-то....

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48148

Сообщение от Вовчик

мечтайте...

- - - Добавлено - - -

мечтает тот кто не имеет

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5616

Сообщение от Живущий
                          Друг, ты какой-то странный человек, меня поносишь за то, что исповедую Сына Божьего пришедшего во плоти, и что Он во мне в моей плоти, а ты говоришь тоже самое, только другими словамии и по твоему у тебя все ровно...
                          Но Дух живущий в человеке, хоть они стали одно, ни в одной ли плоти человека пребывают?
                          Странности у вас. Вы сами, сверх Писания придумали, что Христа, нужно исповедовать как пришедшего в вашу плоть, в то время как Писание говорит о Боге, пришедшем в этот мир, в плоти Христа. Поэтому еще раз привожу вам пример иудеев, которые ныне имеют духа антихриста, ибо они не верят в то, что пришедший в этот мир Христос - есть Бог, пришедший во плоти Иисуса Христа. Вот в чем смысл вашего заблуждения. Все те, кто не верит, что Христос, пришедший во плоти - есть Бог и являются теми, кто имеет дух антихриста.

Что касается Христа, приходящего в человека и поселяющегося в нем, то это поселение происходит исключительно в Духе Божьем, т.е. Дух Христов духовно поселяется в том Царстве Божьем, "которое внутрь вас есть", т.е. в том духовном храме человеческого тела, которое по Своему Подобию Бог и сотворил у человеков, и это храм люди открывают для Бога тогда, когда "рождаются свыше", т.е начинают жить не плотскорй жизнью, а исключительно духовной. Эта духовная жизнь определяется помыслами человеков. Если эти помыслы исключительно духовные, а не плотские.

Опять же приведу пример иудеев. Многие из них мечают не о Царстве Небесном, куда вознесся наш Господь, а о "тысячелетнем царстве на земле", в котором они, якобы будут царствовать. Но это их заблуждение произощло по воле Божьей, дабы мы, язычники, по своей ревности, приняли Христа прежде них. Поэтому и сказано что первые(иудеи) будут последние, а последние (язычники) будут первыми, кто достигнет Царства Небесного. Вот так, чтобы кратко.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от ВладимирС
                            Странности у вас. Вы сами, сверх Писания придумали, что Христа, нужно исповедовать как пришедшего в вашу плоть, в то время как Писание говорит о Боге, пришедшем в этот мир, в плоти Христа. Поэтому еще раз привожу вам пример иудеев, которые ныне имеют духа антихриста, ибо они не верят в то, что пришедший в этот мир Христос - есть Бог, пришедший во плоти Иисуса Христа. Вот в чем смысл вашего заблуждения. Все те, кто не верит, что Христос, пришедший во плоти - есть Бог и являются теми, кто имеет дух антихриста.

Что касается Христа, приходящего в человека и поселяющегося в нем, то это поселение происходит исключительно в Духе Божьем, т.е. Дух Христов духовно поселяется в том Царстве Божьем, "которое внутрь вас есть", т.е. в том духовном храме человеческого тела, которое по Своему Подобию Бог и сотворил у человеков, и это храм люди открывают для Бога тогда, когда "рождаются свыше", т.е начинают жить не плотскорй жизнью, а исключительно духовной. Эта духовная жизнь определяется помыслами человеков. Если эти помыслы исключительно духовные, а не плотские.

Опять же приведу пример иудеев. Многие из них мечают не о Царстве Небесном, куда вознесся наш Господь, а о "тысячелетнем царстве на земле", в котором они, якобы будут царствовать. Но это их заблуждение произощло по воле Божьей, дабы мы, язычники, по своей ревности, приняли Христа прежде них. Поэтому и сказано что первые(иудеи) будут последние, а последние (язычники) будут первыми, кто достигнет Царства Небесного. Вот так, чтобы кратко.
                            У складывается такое впечатление, что я веду диалог с компьютерным ботом, или запрограммированной программой, или с искусственным интеллектом, который не имеет плоти, ни рук, ни ног, ни головы, ни глаз, ни ушей, ни носа, ни соплей.... Друг, ты это все имеешь?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от грешник
                              Но это не особо важно...важно что :в начале был Логос..
                              А как по другому, то???

Бог ведь безначальный.
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5616

Сообщение от Живущий
                                У складывается такое впечатление, что я веду диалог с компьютерным ботом, или запрограммированной программой, или с искусственным интеллектом, который не имеет плоти, ни рук, ни ног, ни головы, ни глаз, ни ушей, ни носа, ни соплей.... Друг, ты это все имеешь?
                                Прежде я имею Христа в своем храме, а всем остальным, оставшимся от моей плоти, я "пользуюсь, как не пользуюсь", и уже вам писал об этом.31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего"(1-е Кор. 7:31).

Программа в вашей голове, которая не принимает здравых понятий и мыслей. Я вам, по-возможности подробно, уже показал ваше заблуждение, которое доминирует в вашей голове, подпитывая дух антихриста. Так, что если у вас прежде Бога плотские помыслы и соблазны вместе с вашими соплями, и если не желаете понимать то, чему учит Дух Христов - то это исключительно ваши собственные проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                                А как по другому, то???

Бог ведь безначальный.
                                Имеется в виду начало Творения. Прежде всего Бог открыл для Себя понятие Слова, которое имеет возможность формулировать мысль для производства каких-либо действий. Этим Словом и было слово Бог, т.е. Тот Самый наш Господь Иисус Христос - Проявление(Рождение) Бога в Своем Творении.

Комментарий

Обработка...