Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от ВладимирС
    Вы жалки и смешны в своем надменном заблуждении и не знании Духа.
    Вот ты, друг и правда жалок в своем заблуждении, как я сразу и сказал тебе: -а мне вас жаль.

Скажу тебе друг, что благовествуют не Писание тобой прочитанное, а Сына Божия внутри тебя пребывающего, если только Бог Его в тебе открыл, тогда не будет анафемой.

[Гал.1:15] Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам...

Теперь понимаешь, друг, Какого Сына Божьего благовествовал Павел? Да, да, друг, Того, Который в нем был. Поэтому он и написал, что всё не то благовестие, да будет анафема.

[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Сергей 13
      Меня интересует, что было наяву. Но не в результате глубоко погружения в молитву, в себя, а именно наяву- понимаете? Хоть, что нибудь из того, что было.
      Я тебе наяву и говорю, что я только начал молиться и произнес: Отче наш, Сущий на небесах, то я сам оказался вне своего тела, нас стало двое, я сам который есть внутренний человек и мое тело, которое стояло и молилось отдельно от меня. Где и был глас ко мне внутреннему: -что ты хочешь?

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Живущий
        а мне вас жаль.
        Скажи друг, как вы пришли к Христу. Сколько лет изучаете Писание и сколько лет вы с Христом?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Сергей 13
          Скажи друг, как вы пришли к Христу. Сколько лет изучаете Писание и сколько лет вы с Христом?
          В 1991 году осенью в конце октября первый раз пришел на собрание послушать. Где-то в апреле 1992 получил звезду утреннюю от Господа и через три дня был изгнан из собрания и отлучен. Конечно еще раз пять-шесть приходил к ним, но они всегда гнали меня, и хулили, и поносили.

Только не получилось у них меня изгнать, когда я был уже не один, а с последователями.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Живущий
            -что ты хочешь?
            Когда вы были в теле, в обычном состоянии были? Ну вот к примеру у меня было всего один раз так и длилось где то секунду. Я шёл думал о Боги и вдруг всё исчезло и я оказался в бесконечном свете. После я пришёл домой и открыв Евангелие стал Его читать. Но всё было уже по другому (совсем по другому)- я был под действием Духа. Продолжалось это три- четыре месяца даже во сне. Всё это время откровения было за откровением- на каждый стих. Потому читал очень медленно. А когда я дочитал до конца всё прекратилось. Информации поступило столько, что мне потребовалось более десяти лет, чтобы осмыслить всё. Поделитесь теперь вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            В 1991 году осенью в конце октября первый раз пришел на собрание послушать. Где-то в апреле 1992 получил звезду утреннюю от Господа
            Другими словами практически сразу после того как вы примкнули к Христу Он явился к вам. Тогда ещё последний вопрос. Лично вам зачем нужен Христос?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Сергей 13
              Когда вы были в теле, в обычном состоянии были? Ну вот к примеру у меня было всего один раз так и длилось где то секунду. Я шёл думал о Боги и вдруг всё исчезло и я оказался в бесконечном свете. После я пришёл домой и открыв Евангелие стал Его читать. Но всё было уже по другому (совсем по другому)- я был под действием Духа. Продолжалось это три- четыре месяца даже во сне. Всё это время откровения было за откровением- на каждый стих. Потому читал очень медленно. А когда я дочитал до конца всё прекратилось. Информации поступило столько, что мне потребовалось более десяти лет, чтобы осмыслить всё. Поделитесь теперь вы.
              Друг, видений было много, но они по большей части относительно для меня, мне в назидание. А кому-то это будет в соблазн.

- - - Добавлено - - -

Другими словами практически сразу после того как вы примкнули к Христу Он явился к вам. Тогда ещё последний вопрос.
              Друг, моего личного желания тут не было чтобы примкнуть к Господу.

Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего)....

Лично вам зачем нужен Христос?
              Для меня Он давно не Христос. Он Господь Бог. Ведь что есть Христос?

Христо́с (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник».

Он был временно Христом на земле ради нас. Это же был Сам Бог.

[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

И я не отношусь к Господу Богу как ко Христу(помазаннику), если Он Сам помазал меня Духом Сына Своего, Которого в мире называют: Иисус Христос Сын Божий. Но и Сын становится Отцом....

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Сергей 13
                Вот с чего бы это? Если написано-

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,

13Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".

7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                Друг, я же написал, что это послание относится к побеждающему Филадельфийской церкви. Одному человеку из Филадельфийской церкви, который избран стать столпом в храме Бога.
                Ведь поначалу об Иисусе Христе человек знает мало чего, или можно сказать ничего не знает. Знает лишь то, что читал: Сын плотника Иосифа, матерь Мария, и Его братья и сестры. Так первоначально принял я сам, за пару месяцев чтения Писания и хождений на собрание в церковь. Но Господь открывается более того, что принял я о Нем, Он открывается не как человек Сын плотника Иосифа, а как Господь Которым Он является. И побеждающему открывает Свое новое имя, не то, которое он принял поначалу Иисус Христос Сын Марии, плотника Иосифа, но имя Отца, которое Отец дал Сыну, это имя превыше всего.

[Мал.1:6] Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я Отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?"

[Ис.9:6] Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

[Ис.42:1] Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48145

Сообщение от Живущий
                  И по теме. Вот пришло мне понимание нового имени Иисуса.
                  Слова об Его новом имени относятся к побеждающему Филадельфийской церкви, которого Господь сделает столпом в храме и напишет на нем имена. Так как Ему Бог покорил Силы, Власти и Начальства, то Он стал Господом Сил. Имя Его новое: Господь Саваоф.

[1 Пет.3:22] Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                  [Еф.1:21] превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                  одесную кого?

и кто одесную ?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от piroma
                    одесную кого?

и кто одесную ?
                    Читаешь и не видишь что читаешь?

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Живущий
                      Он был временно Христом на земле ради нас. Это же был Сам Бог.
                      А в вас Христос или Сам Бог в вашей плоти пришёл?
                      Сообщение от Живущий
                      Для меня Он давно не Христос. Он Господь Бог.
                      Хорошо. И всё же- зачем Он вам лично?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Сергей 13
                        А в вас Христос или Сам Бог в вашей плоти пришёл?
                        О друг, был бы Сам Бог, то мертвые бы воскресали, хромые бегали, немые говорили, слепые прозревали....
                        Когда Бог покорит Сыну всё, и Власти, Силы и Начальства, то будет Бог всё во всем.

Хорошо. И всё же- зачем Он вам лично?
                        Друг, а зачем тебе спасение? Ведь спасение от Сына Божьего... Мне должно благовествовать о Сыне Божьем, а верующим верою своей спасаться.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Живущий
                          О друг, был бы Сам Бог,
                          Не понял. Вы сказали, что "Он был временно Христом на земле ради нас. Это же был Сам Бог." и "Для меня Он давно не Христос. Он Господь Бог."

Тогда кто в вашей плоти пришёл если это не Христос и не Бог?
                          Сообщение от Живущий
                          Друг, а зачем тебе спасение? Ведь спасение от Сына Божьего...
                          Вы не ответили прямо на вопрос. Зачем вам лично Христос или как вы сказали уже не Христос, а Бог?

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Сергей 13
                            Не понял. Вы сказали, что "Он был временно Христом на земле ради нас. Это же был Сам Бог." и "Для меня Он давно не Христос. Он Господь Бог."

Тогда кто в вашей плоти пришёл если это не Христос и не Бог?

Вы не ответили прямо на вопрос. Зачем вам лично Христос или как вы сказали уже не Христос, а Бог?
                            Бог приходил однажды показать собой путь. А ныне Он посылает Духа Сына Своего. Ведь Сын Его есть Дух, Который имеет имя Иисус Христос. Ведь имя Сына Божьего в мире Иисус Христос.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Я никогда не думал об этом, что Христос нужен лично мне. Сын Божий нужен всякому, кто хочет иметь спасения.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5616

Сообщение от Живущий
                              Вот ты, друг и правда жалок в своем заблуждении, как я сразу и сказал тебе: -а мне вас жаль.

Скажу тебе друг, что благовествуют не Писание тобой прочитанное, а Сына Божия внутри тебя пребывающего, если только Бог Его в тебе открыл, тогда не будет анафемой.

[Гал.1:15] Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам...

Теперь понимаешь, друг, Какого Сына Божьего благовествовал Павел? Да, да, друг, Того, Который в нем был. Поэтому он и написал, что всё не то благовестие, да будет анафема.

[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              Так зачем вы тогда морочите другим голову и поносите Христа, пришедшего во плоти, говоря, что Христос распятый на кресте - не есть Бог, т.е. не Тот, по-вашему, если сами же привели Слово: [1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога", и восокомерно хулите Христа, который во мне?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48145

Сообщение от Живущий
                                Читаешь и не видишь что читаешь?

вопросы для выявления противоречий
                                кто Саваоф?

Комментарий

Обработка...