Христос - создание Божие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Христов Божий
    Откровение Иоанна 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.

Читать не значит знать.
    Самокритично. Бог дух, человек плоть, Бог Творец, человек творение.

славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
    то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

При чтении Библии следует различать творение от Творца.

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Вас не устраивает, так я вас не задерживаю. Читать умеют многие, а понимание откровений Божьих не от человеческой мудрости, а вознаграждение от Духа Святого... К истине не приходят если не привлекает правда. Одно дело прочтение, другое понимание, жаждущие правды вознаграждаются Богом осознанием. Бог открывает кому хочет, а у тех кому не откроет будет плачь и скрежет зубов.
      Отказываясь отвечать на наводящие вопросы, именно Вы не только задерживаете, но стопорите познание истины.
      Так же, избегая прямых и честных ответов, проявляете непонимание вопросов и неспособность дать ответ на них, показывая этим полное отсутствие откровений Божьих и вознаграждение от Духа Святого.
      Уверенность и декларация, что они у Вас есть - суть бахвальство тем, чего на самом деле у Вас нет, а это называется пребывание во лжи и заблуждении.
      Либо отвечайте на вопросы, либо перестаньте пустомелить.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Мишаша
        Отказываясь отвечать на наводящие вопросы, именно Вы не только задерживаете, но стопорите познание истины.
        Так же, избегая прямых и честных ответов, проявляете непонимание вопросов и неспособность дать ответ на них, показывая этим полное отсутствие откровений Божьих и вознаграждение от Духа Святого.
        Уверенность и декларация, что они у Вас есть - суть бахвальство тем, чего на самом деле у Вас нет, а это называется пребывание во лжи и заблуждении.
        Либо отвечайте на вопросы, либо перестаньте пустомелить.
        Конкретно, развёрнуто ответил, вас не устраивает, ваши проблемы.
        Читать умеют многие, а понимание откровений Божьих не от человеческой мудрости, а вознаграждение от Духа Святого.

никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
        Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
        но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

К истине не приходят если не привлекает правда. Одно дело прочтение, другое понимание, жаждущие правды вознаграждаются Богом осознанием. Бог открывает кому хочет, а у тех кому не откроет будет плачь и скрежет зубов.

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Конкретно, развёрнуто ответил, вас не устраивает, ваши проблемы.
          Меня, как и любого здравомыслящего, не устроит Ваша постоянно одинаковая копипаста, не имеющая отношения к вопросам. Вы расстроились, что на дурачка не прокатило? И не прокатит. Отвечайте или слив засчитан.
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от penCraft'e®
            О Помазаннике не судят по одному стиху.
            Да тут и судить не о чем, просто - ересь -то утверждение , что Христос творение.
            ... как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя..
            (Деян.13:33)
            То , что Он пришёл во плоти , так - это , как написано.
            .. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
            и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
            Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово...
            (Евр.2:14-16)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Мишаша
              Меня, как и любого здравомыслящего, не устроит Ваша постоянно одинаковая копипаста, не имеющая отношения к вопросам. Вы расстроились, что на дурачка не прокатило? И не прокатит. Отвечайте или слив засчитан.
              Я не на экзамене и не на допросе, речи мои не нравятся ваши проблемы, у вас недопонимания вы не можете аргументированно возразить, забалтыванием занялись.

Читать умеют многие, а понимание откровений Божьих не от человеческой мудрости, а вознаграждение от Духа Святого.

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

К истине не приходят если не привлекает правда. Одно дело прочтение, другое понимание, жаждущие правды вознаграждаются Богом осознанием. Бог открывает кому хочет, а у тех кому не откроет будет плачь и скрежет зубов.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62692

А вообще "начало творения Божия" и "творение Божие" - это разные вещи.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Самокритично. Бог дух, человек плоть, Бог Творец, человек творение.

славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                  то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                  Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

При чтении Библии следует различать творение от Творца.
                  Ты и не различаешь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Ты и не различаешь.
                    Иисус Христос человек из плоти и костей. Бог дух, плоти и костей не имеет.

Лк.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

У тебя не впопад.

1-е послание Тимофею 2:5 SYN

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

RBO-2015

Ведь Бог один
                      , и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Я не на экзамене и не на допросе, речи мои не нравятся ваши проблемы, у вас недопонимания вы не можете аргументированно возразить, забалтыванием занялись...
                        Я уже давно понял, что в моём жизненном опыте ещё одним троллем и балаболом стало больше. Всё, как в анекдоте:

ДмитрийВладимир, сколько будет дважды два?
                        Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии
                        Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати,
                        очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную
                        проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они
                        так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь
                        их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по
                        ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы
                        направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В
                        том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

У тебя не впопад.

1-е послание Тимофею 2:5 SYN
                          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

RBO-2015
                          Ведь Бог один
                          , и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,
                          Следует различать что говорится о духе, что о плоти. Бог дух, человек плоть. Все люди из двух природ состоят плотской и духовной, человек строение из земных камней для обитания ангелов. У Иисуса Христа плоть человеческа от Девы Марии, а духовная природа божественная от Духа Святого и силы Всевышнего.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Мишаша
                            Я уже давно понял, что в моём жизненном опыте ещё одним троллем и балаболом стало больше. Всё, как в анекдоте:

ДмитрийВладимир, сколько будет дважды два?
                            Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии
                            Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати,
                            очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную
                            проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они
                            так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь
                            их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по
                            ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы
                            направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В
                            том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.
                            Вы за себя речь держите. Истины не достигают те кого не привлекает правда.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Следует различать что говорится о духе, что о плоти. Бог дух, человек плоть. Все люди из двух природ состоят плотской и духовной, человек строение из земных камней для обитания ангелов. У Иисуса Христа плоть человеческа от Девы Марии, а духовная природа божественная от Духа Святого и силы Всевышнего.
                              Ты даже не понимаешь о чем я тебе привожу стихи. Ты на своей волне.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Ты даже не понимаешь о чем я тебе привожу стихи. Ты на своей волне.
                                Христос Спаситель, дверь овцам в паству Божью. Принимая Христа Спасителя человек обретает спасение.

Комментарий

Обработка...