Христос - создание Божие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Певчий
    Христос вообще явился как воплощение Смирения. Он даже запрещал другим рассказывать, КТО Он есть. Потому что о том, КТО Он есть, всем должно быть наученным от Духа Святого, а не от людей. А для плотских людей мой вопрос: если для вас Христос лишь тварь, то каким образом лишь тварь может видеть Отца? Тварь может видеть лишь себе подобное - такую же тварь.
    Христос уникальное творение Божие, с нужными Отцу опциями, Богу возможно все, в том числе и это. Что такого-то? Так то Он есть Сын.
    Ну а то что смиренен, так да, что же вы Ему навязываете, то что Он сам пытался избежать, может основания видел, может мудрее нас?
    Ведь Христос настаивал что первейшая заповедь, должна быть сохранена, и что наш Бог - Отец.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от maxxxsudb
      Как быть что Христос это второй Адам, человек? Частично и ваше подтверждает, частично опровергает.
      Хм...Я с вами наверное не согласен, это очень умозрительно, но искупил тот кто пал...Хм... Есть что-то справедливое в такой мысли.
      Конечно, Вы в полном праве не соглашаться, потому что это всего лишь мои выводы из:

1) Нет упоминания об имени Иисус и вообще о ком-то, через кого бы Бог сотворял всё, ни до сотворения мира, ни во время, ни после.

2) Кроме Иисуса в эту версию пока больше вставить некого:

1Кор 15:45-47: "Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба."

Если у Вас есть иные версии - буду рад выслушать.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от maxxxsudb
        Христос представлялся созданием Божьим,

Почему многие с Христом не согласны и ставят свое мнение выше?
        Скажите пожалуйста, следующие цитаты могут влиять на наше мнение?

"Христос, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" Рим.9:5

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" 1Иоанна5:20

"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." Исаия. 9:6
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Мишаша
          Я несогласен, вот и буду первый несогласный в Вашем жизненном опыте.

Разберём: все мы знаем из Бытия, гл. 1-2, что начало создания - Адам, а не Иисус.
          Если верить только Откровению 3:14, но не Бытию 1-2, то Иисус, поэтому верующие Откровению 3:14 не приводят в подтверждение цитат из Бытия 1-2, потому что в Битии 1-2 нет подтверждения этой версии и одно явно противоречит другому, поэтому принято молчать на эту тему и ни в коем случае не сравнивать, но только верить, что никакого противоречия нет.

Обе версии сойдутся, если посчитать Иисуса воплощением того первого Адама.
          Нет, не принято молчать, принято этот текст цитировать: Ин 1:3: "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от Певчий
            ... А для плотских людей мой вопрос: если для вас Христос лишь тварь, то каким образом лишь тварь может видеть Отца? Тварь может видеть лишь себе подобное - такую же тварь.
            Исх 24:9-11: "Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили."

Мат 18:10: "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            Нет, не принято молчать, принято этот текст цитировать: Ин 1:3: "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
            А подтвердить Писанием?
            Покажите, где это есть в сотворении мира.
            Единственное пророчество об отмене закона:
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Мишаша
              Конечно, Вы в полном праве не соглашаться, потому что это всего лишь мои выводы из:

1) Нет упоминания об имени Иисус и вообще о ком-то, через кого бы Бог сотворял всё, ни до сотворения мира, ни во время, ни после.

2) Кроме Иисуса в эту версию пока больше вставить некого:

1Кор 15:45-47: "Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба."

Если у Вас есть иные версии - буду рад выслушать.
              Первые два - это вообще тонкости перевода, смотрите подстрочник. Там вопрос перечислений.
              Третий, будет назван - это речь о названии. По факту назван, но сам Он создание Божие. А вот назван некоторыми, даже на этом форуме, да факт. Бога Кузю, тоже Богом называют, назван и что?

При том что Сам Он считает что наш Бог это Отец, а не Христос и не троица. Да вы в курсе.

Мир.
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62607

Сообщение от maxxxsudb
                Христос уникальное творение Божие, с нужными Отцу опциями, Богу возможно все, в том числе и это. Что такого-то? Так то Он есть Сын.
                Ну а то что смиренен, так да, что же вы Ему навязываете, то что Он сам пытался избежать, может основания видел, может мудрее нас?
                Ведь Христос настаивал что первейшая заповедь, должна быть сохранена, и что наш Бог - Отец.
                Это пустая риторика, никак не отвечающая на мой вопрос.
                Каким образом тварь своими тварными глазами может видеть Нетварного?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Певчий
                  Это пустая риторика, никак не отвечающая на мой вопрос.
                  Каким образом тварь своими тварными глазами может видеть Нетварного?
                  По решению Бога, этого достаточно. Моисей тоже лицо в лицо говорил с Богом.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62607

Сообщение от Мишаша
                    Исх 24:9-11: "Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили."

Мат 18:10: "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного."
                    Везде, где в Библии говорится, что кто-то видел Бога, речь идет о Божьем Сыне. Он есть Лицо Отца.
                    "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15).
                    Читаем медленно про Бога НЕ-ВИ-ДИ-МО-ГО. Вы слышите?
                    "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Рим.1:20).
                    Никакая тварь не может напрямую прийти к Отцу, как только в Сыне. И только Сын знает Отца.
                    "Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" (Матф.11:27).
                    Потому что для видения Отца нужно обладать Природой Отца, Нетварной Трансцендентной и Вездесущей Природой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                    Моисей видел Сына. И к Сыну относился как к Богу. Увидеть Отца никак не мог Моисей.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Мишаша

- - - Добавлено - - -

А подтвердить Писанием?
                      Покажите, где это есть в сотворении мира.
                      А я чем подтвердил?
                      Евр 1:2: "в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

Сообщение от maxxxsudb
                        Нет, Христос вообще такого слова как троица не говорил)))
                        Более того, и я с моим кровным отцом по многим вопросам одно, значит ли это что я Бог, или хотя бы что я отец? Нет.
                        И доказательство этому простое, мы с Отцом одно - это не значит что я есть Отец:а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил.
                        Как бы Он сам Себя оставил?)))) Да и Сам Христос отрицал что Он от Себя, а говорил что Они с Отцом два свидетеля КАК ДВА РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА. Причем, один другого может ОСТАВИТЬ.

Еще раз Христос нашим Богом называл именно Отца, а не троицу. По моему этого более чем достаточно, Христос точно не осудит за Его цитату.
                        Весь этот спор глупый. Когда Вы видите сновидение, то там у Вас есть другое тело и другая жизнь, даже память другая. Но это Вы или уже не Вы? Личность всё та же. И если бы Вы помнили о том, что это сон, то говорили бы, что оба проявления есть одно. А если бы ощутили, что не можете проснуться и чувствуете боль, что забыли своё тело вне сновидения, то тоже обратились бы к себе, лежащему на кровати, как к другому лицу.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от maxxxsudb
                          Как быть что Христос это второй Адам, человек? Частично и ваше подтверждает, частично опровергает.

- - - Добавлено - - -

Полагаете что Христос творец? И соврал когда сказал что начало Божьего творения? А зачем Христу врать?

- - - Добавлено - - -

Хм...Я с вами наверное не согласен, это очень умозрительно, но искупил тот кто пал...Хм... Есть что-то справедливое в такой мысли.
                          Христос - Творец. Написано, что все Им и для Него создано. Начало это источник, тот кто дал всему начало. Это не первый созданный, а Создатель.

Комментарий

• Саня0
                            Участник

• 12 January 2020
                            • 105

Сообщение от maxxxsudb
                            Христос представлялся созданием Божьим, изначальным
                            Цитата из Библии:
                            И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

Говорил что наш Бог это именно Отец.
                            Если Бог-отец безначальный то Христос имеет начало: "Прежде нежели был Авраам Я есмь" Иоан 8;58 -вот когда ещё был Христос. Себя Он называет-вождь воинства господня. А так же Михаилом князем-Дан10.21. или Архангел Михаил -Иуды9, Отк12.7. Вот все места: Исх14.19; И.Нав15.14; Суд6.11-23, 13.18; Деян7.38. Он же боролся с Иаковом -Быт32.24-29. Ангел водивший израиля по пустыне Исх23.20-21, 33.14 был Христос-1Кор10.4. Израиль напрочь отвергал эти факты в лице Иисуса и сейчас отвергает. Христос родился человеком, не воплотился в тело, а сам стал телом (Слово стало плотью). Пс 109;3 "из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твоё" т.е. Он родился ночью. Если кто отвергает эти факты то может вам лучше перейти в иудаизм?
                            ------------------------------
                            "Как могут какие-то язычники-собаки поклоняться нашему Яхве, мы не можем этого допустить."-подумали иудейские священники в древние времена и решили:"Раз они верят в Иисуса то давайте сделаем его богом для них, а ещё лучше трёхликим божеством- отцом,сыном и духом святым, и пусть ему поклоняются да толку то не будет ха-ха-ха." Однако несмотря на средневековую неграмотность христиан Господь всё равно слышал и спасал их. Они даже ставили на уши папу римского а в 20 веке кгб ссср ссало кипятком от страха.
                            Последний раз редактировалось Саня0; 26 September 2021, 10:17 AM.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Аннета
                              Христос - Творец. Написано, что все Им и для Него создано. Начало это источник, тот кто дал всему начало. Это не первый созданный, а Создатель.
                              А кто Яхве ? Отец, Сын ? Он говорит ,что нет Бога кроме него.
                              Или у Создателя так же есть Бог ?

Сообщение от maxxxsudb
                              Как это связать с тем, что Бога не видел никто - никогда. ?

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Мишаша
                                Я несогласен, вот и буду первый несогласный в Вашем жизненном опыте.

Разберём: все мы знаем из Бытия, гл. 1-2, что начало создания - Адам, а не Иисус.
                                Если верить только Откровению 3:14, но не Бытию 1-2, то Иисус, поэтому верующие Откровению 3:14 не приводят в подтверждение цитат из Бытия 1-2, потому что в Битии 1-2 нет подтверждения этой версии и одно явно противоречит другому, поэтому принято молчать на эту тему и ни в коем случае не сравнивать, но только верить, что никакого противоречия нет.

Обе версии сойдутся, если посчитать Иисуса воплощением того первого Адама.
                                Я тоже с вами. Только я бы еще добавила, что до Адама была Божия Премудрость

Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                                Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.

Притчи 8 глава
                                «Помазана»? Значит, «помазанник» это Божия Премудрость? Предлагаю считать Иисуса воплощением Божией Премудрости.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...