Христос - создание Божие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Певчий
    Христос вообще явился как воплощение Смирения. Он даже запрещал другим рассказывать, КТО Он есть. Потому что о том, КТО Он есть, всем должно быть наученным от Духа Святого, а не от людей. А для плотских людей мой вопрос: если для вас Христос лишь тварь, то каким образом лишь тварь может видеть Отца? Тварь может видеть лишь себе подобное - такую же тварь.
    Христос уникальное творение Божие, с нужными Отцу опциями, Богу возможно все, в том числе и это. Что такого-то? Так то Он есть Сын.
    Ну а то что смиренен, так да, что же вы Ему навязываете, то что Он сам пытался избежать, может основания видел, может мудрее нас?
    Ведь Христос настаивал что первейшая заповедь, должна быть сохранена, и что наш Бог - Отец.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от maxxxsudb
      Как быть что Христос это второй Адам, человек? Частично и ваше подтверждает, частично опровергает.
      Хм...Я с вами наверное не согласен, это очень умозрительно, но искупил тот кто пал...Хм... Есть что-то справедливое в такой мысли.
      Конечно, Вы в полном праве не соглашаться, потому что это всего лишь мои выводы из:

1) Нет упоминания об имени Иисус и вообще о ком-то, через кого бы Бог сотворял всё, ни до сотворения мира, ни во время, ни после.

2) Кроме Иисуса в эту версию пока больше вставить некого:

1Кор 15:45-47: "Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба."

Если у Вас есть иные версии - буду рад выслушать.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от maxxxsudb
        Христос представлялся созданием Божьим,

Почему многие с Христом не согласны и ставят свое мнение выше?
        Скажите пожалуйста, следующие цитаты могут влиять на наше мнение?

"Христос, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" Рим.9:5

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" 1Иоанна5:20

"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." Исаия. 9:6
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Мишаша
          Я несогласен, вот и буду первый несогласный в Вашем жизненном опыте.

Разберём: все мы знаем из Бытия, гл. 1-2, что начало создания - Адам, а не Иисус.
          Если верить только Откровению 3:14, но не Бытию 1-2, то Иисус, поэтому верующие Откровению 3:14 не приводят в подтверждение цитат из Бытия 1-2, потому что в Битии 1-2 нет подтверждения этой версии и одно явно противоречит другому, поэтому принято молчать на эту тему и ни в коем случае не сравнивать, но только верить, что никакого противоречия нет.

Обе версии сойдутся, если посчитать Иисуса воплощением того первого Адама.
          Нет, не принято молчать, принято этот текст цитировать: Ин 1:3: "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от Певчий
            ... А для плотских людей мой вопрос: если для вас Христос лишь тварь, то каким образом лишь тварь может видеть Отца? Тварь может видеть лишь себе подобное - такую же тварь.
            Исх 24:9-11: "Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили."

Мат 18:10: "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            Нет, не принято молчать, принято этот текст цитировать: Ин 1:3: "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
            А подтвердить Писанием?
            Покажите, где это есть в сотворении мира.
            Единственное пророчество об отмене закона:
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Мишаша
              Конечно, Вы в полном праве не соглашаться, потому что это всего лишь мои выводы из:

1) Нет упоминания об имени Иисус и вообще о ком-то, через кого бы Бог сотворял всё, ни до сотворения мира, ни во время, ни после.

2) Кроме Иисуса в эту версию пока больше вставить некого:

1Кор 15:45-47: "Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба."

Если у Вас есть иные версии - буду рад выслушать.
              Первые два - это вообще тонкости перевода, смотрите подстрочник. Там вопрос перечислений.
              Третий, будет назван - это речь о названии. По факту назван, но сам Он создание Божие. А вот назван некоторыми, даже на этом форуме, да факт. Бога Кузю, тоже Богом называют, назван и что?

При том что Сам Он считает что наш Бог это Отец, а не Христос и не троица. Да вы в курсе.

Мир.
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62699

Сообщение от maxxxsudb
                Христос уникальное творение Божие, с нужными Отцу опциями, Богу возможно все, в том числе и это. Что такого-то? Так то Он есть Сын.
                Ну а то что смиренен, так да, что же вы Ему навязываете, то что Он сам пытался избежать, может основания видел, может мудрее нас?
                Ведь Христос настаивал что первейшая заповедь, должна быть сохранена, и что наш Бог - Отец.
                Это пустая риторика, никак не отвечающая на мой вопрос.
                Каким образом тварь своими тварными глазами может видеть Нетварного?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Певчий
                  Это пустая риторика, никак не отвечающая на мой вопрос.
                  Каким образом тварь своими тварными глазами может видеть Нетварного?
                  По решению Бога, этого достаточно. Моисей тоже лицо в лицо говорил с Богом.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62699

Сообщение от Мишаша
                    Исх 24:9-11: "Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили."

Мат 18:10: "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного."
                    Везде, где в Библии говорится, что кто-то видел Бога, речь идет о Божьем Сыне. Он есть Лицо Отца.
                    "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15).
                    Читаем медленно про Бога НЕ-ВИ-ДИ-МО-ГО. Вы слышите?
                    "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Рим.1:20).
                    Никакая тварь не может напрямую прийти к Отцу, как только в Сыне. И только Сын знает Отца.
                    "Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" (Матф.11:27).
                    Потому что для видения Отца нужно обладать Природой Отца, Нетварной Трансцендентной и Вездесущей Природой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                    Моисей видел Сына. И к Сыну относился как к Богу. Увидеть Отца никак не мог Моисей.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Мишаша

- - - Добавлено - - -

А подтвердить Писанием?
                      Покажите, где это есть в сотворении мира.
                      А я чем подтвердил?
                      Евр 1:2: "в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

Сообщение от maxxxsudb
                        Нет, Христос вообще такого слова как троица не говорил)))
                        Более того, и я с моим кровным отцом по многим вопросам одно, значит ли это что я Бог, или хотя бы что я отец? Нет.
                        И доказательство этому простое, мы с Отцом одно - это не значит что я есть Отец:а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил.
                        Как бы Он сам Себя оставил?)))) Да и Сам Христос отрицал что Он от Себя, а говорил что Они с Отцом два свидетеля КАК ДВА РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА. Причем, один другого может ОСТАВИТЬ.

Еще раз Христос нашим Богом называл именно Отца, а не троицу. По моему этого более чем достаточно, Христос точно не осудит за Его цитату.
                        Весь этот спор глупый. Когда Вы видите сновидение, то там у Вас есть другое тело и другая жизнь, даже память другая. Но это Вы или уже не Вы? Личность всё та же. И если бы Вы помнили о том, что это сон, то говорили бы, что оба проявления есть одно. А если бы ощутили, что не можете проснуться и чувствуете боль, что забыли своё тело вне сновидения, то тоже обратились бы к себе, лежащему на кровати, как к другому лицу.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от maxxxsudb
                          Как быть что Христос это второй Адам, человек? Частично и ваше подтверждает, частично опровергает.

- - - Добавлено - - -

Полагаете что Христос творец? И соврал когда сказал что начало Божьего творения? А зачем Христу врать?

- - - Добавлено - - -

Хм...Я с вами наверное не согласен, это очень умозрительно, но искупил тот кто пал...Хм... Есть что-то справедливое в такой мысли.
                          Христос - Творец. Написано, что все Им и для Него создано. Начало это источник, тот кто дал всему начало. Это не первый созданный, а Создатель.

Комментарий

• Саня0
                            Участник

• 12 January 2020
                            • 105

Сообщение от maxxxsudb
                            Христос представлялся созданием Божьим, изначальным
                            Цитата из Библии:
                            И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

Говорил что наш Бог это именно Отец.
                            Если Бог-отец безначальный то Христос имеет начало: "Прежде нежели был Авраам Я есмь" Иоан 8;58 -вот когда ещё был Христос. Себя Он называет-вождь воинства господня. А так же Михаилом князем-Дан10.21. или Архангел Михаил -Иуды9, Отк12.7. Вот все места: Исх14.19; И.Нав15.14; Суд6.11-23, 13.18; Деян7.38. Он же боролся с Иаковом -Быт32.24-29. Ангел водивший израиля по пустыне Исх23.20-21, 33.14 был Христос-1Кор10.4. Израиль напрочь отвергал эти факты в лице Иисуса и сейчас отвергает. Христос родился человеком, не воплотился в тело, а сам стал телом (Слово стало плотью). Пс 109;3 "из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твоё" т.е. Он родился ночью. Если кто отвергает эти факты то может вам лучше перейти в иудаизм?
                            ------------------------------
                            "Как могут какие-то язычники-собаки поклоняться нашему Яхве, мы не можем этого допустить."-подумали иудейские священники в древние времена и решили:"Раз они верят в Иисуса то давайте сделаем его богом для них, а ещё лучше трёхликим божеством- отцом,сыном и духом святым, и пусть ему поклоняются да толку то не будет ха-ха-ха." Однако несмотря на средневековую неграмотность христиан Господь всё равно слышал и спасал их. Они даже ставили на уши папу римского а в 20 веке кгб ссср ссало кипятком от страха.
                            Последний раз редактировалось Саня0; 26 September 2021, 10:17 AM.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Аннета
                              Христос - Творец. Написано, что все Им и для Него создано. Начало это источник, тот кто дал всему начало. Это не первый созданный, а Создатель.
                              А кто Яхве ? Отец, Сын ? Он говорит ,что нет Бога кроме него.
                              Или у Создателя так же есть Бог ?

Сообщение от maxxxsudb
                              Как это связать с тем, что Бога не видел никто - никогда. ?

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Мишаша
                                Я несогласен, вот и буду первый несогласный в Вашем жизненном опыте.

Разберём: все мы знаем из Бытия, гл. 1-2, что начало создания - Адам, а не Иисус.
                                Если верить только Откровению 3:14, но не Бытию 1-2, то Иисус, поэтому верующие Откровению 3:14 не приводят в подтверждение цитат из Бытия 1-2, потому что в Битии 1-2 нет подтверждения этой версии и одно явно противоречит другому, поэтому принято молчать на эту тему и ни в коем случае не сравнивать, но только верить, что никакого противоречия нет.

Обе версии сойдутся, если посчитать Иисуса воплощением того первого Адама.
                                Я тоже с вами. Только я бы еще добавила, что до Адама была Божия Премудрость

Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                                Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.

Притчи 8 глава
                                «Помазана»? Значит, «помазанник» это Божия Премудрость? Предлагаю считать Иисуса воплощением Божией Премудрости.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...