Христос - создание Божие.
Свернуть
X
-
Иисус есть Господь ваш или нет?
Евангелие от Иоанна:
18:36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего...
Иисус Царь или не Царь вам?
Ин 18:36:... но ныне Царство Мое не отсюда.
Лук 11:2: 2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Человеку познать бы самого себя, и тогда он увидит, кто он на самом деле. Заодно увидит, может ли рождаться или умирать, или создаваться то, кем он является. Есть ли у него такие свойства. А то по слепоте своей плоть ходячую считают человеком. Хорошо хоть свои тапки человеком не считают.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Человеку познать бы самого себя, и тогда он увидит, кто он на самом деле. Заодно увидит, может ли рождаться или умирать, или создаваться то, кем он является. Есть ли у него такие свойства. А то по слепоте своей плоть ходячую считают человеком. Хорошо хоть свои тапки человеком не считают."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.Комментарий
-
Вы свято верите, что если написано от Иоанна, Луки, Марка, Матфея, то ровно так и есть? Где же хвалёное Ваше духовное понимание, которым дОлжно понимать ровно наоборот, то есть духовно, а не плотски?
Моя подпись отражает поведение ВСЕХ, в том числе и вас. Только я честно признаю то, что всегда озвучиваю лишь свое понимание. А такие, как вы, той смелости не имеют. Но имеют самонадеянность, что они озвучивают не свое понимание. Это нас разнит.
Таким же образом древние в слово "Бог" вкладывали смысл "Бог", а не "Сын божий", потому что для слова "Сын божий" есть смысл "Сын божий". Попробуйте проехать на красный свет и убедить гаишника, что красный духовно значит зелёный, а не красный, и что он своим плотским мышлением ..., и запишите потом результат. Повторите так несколько раз и, надеюсь, убедитесь в том, что для всеобщего понимания друг друга необходимо добиваться однозначного понимания каждого слова, а потом уж и понимать написанное так, как это и имели в виду авторы, не представит труда. Духовная речь, духовный язык, кстати, образный, а не путающий людей. Пример понимающего духовно - Даниил:
Дан 5:11-12: "Есть в царстве твоем муж, в котором дух святого Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, сам отец твой, царь, потому что в нем, в Данииле, которого царь переименовал Валтасаром, оказались высокий дух, ведение и разум, способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы. Итак пусть призовут Даниила и он объяснит значение."...
Я вам уже ответил, что Библия не писалась, а составлялась. И составлялась она для пользования ВНУТРИ Церкви, где бы ее толковали в ДУХЕ Священного Предания. Для внешних она рассчитана. Внешние берут ее у Церкви и толкуют как ветер в голову надует себе на погибель.
Ничего вы не поняли ... Я лишь отвечаю на ваши обращения ко мне.
И я тоже отвечаю, как могу и считаю правильным. Мы все делимся, как Вы верно сказали и я с Вами в этом полностью согласен, своими мнениями. И стараемся другьдруга переубедить, опираясь на доводы или нет. Вот и я это пыьаюсь сделать, потому что считаю "духовное понимание" уводящим от истины.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Ааа, так вы не христианин, а из тех, кто отверг Христа. Это многое обьясняет. А что вы делаете в разделе ХРИСТИАНСКОЕ ОБЩЕНИЕ? Пытаетесь насаждать антихристианство? Вы форумом не ошиблись?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Апостолы", видимо, не знали Тору, а я её регулярно читаю и из неё плотским своим умишком узнаю, что Бога, таки, видели.
Вы свято верите, что если написано от Иоанна, Луки, Марка, Матфея, то ровно так и есть? Где же хвалёное Ваше духовное понимание, которым дОлжно понимать ровно наоборот, то есть духовно, а не плотски?
Поэтому, чтобы всем понимать друг друга, во всём мире принято обозначать каждые предметы и действия определёнными словами, например, если малыш познаёт слово "видели", то взрослые объясняют ему вложенный в это слово смысл, как "видели", соответственно, "не видели" имеет противоположный смысл - это общие правила во всём мире, но Вы почему-то против.Комментарий
Комментарий