Христос - создание Божие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Viktor.o
    А какое оно из себя, которое условно названо "Христос" и через которое создаётся всё на свете?
    На данный момент? Человек.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Аннета
      Яхве и Отец и Сын и Дух Святой. Не три Бога , а один, единый Бог. Вы зря их разделяете. Сын же сказал = Я и Отец ОДНО.
      А св.Дух ? Где сказано, что он Бог ?

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от maxxxsudb
        Христос представлялся созданием Божьим, изначальным
        Цитата из Библии:
        И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

Говорил что наш Бог это именно Отец.

Почему многие с Христом не согласны и ставят свое мнение выше?
        А в законе не написано, что Господь есть Бог? - вот тут и вопрос серьёзный :

Иисус есть Господь ваш или нет?

Евангелие от Иоанна:

18:36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего...

Иисус Царь или не Царь вам?

Ин 18:36:... но ныне Царство Мое не отсюда.

Лук 11:2: 2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Елей Радости
          Завсегдатай
          • 03 March 2021
          • 678

Сообщение от Без Имени
          А св.Дух ? Где сказано, что он Бог ?
          Это сказано и говорится каждый день в сердце самого человека, водимого Духом Святым.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Heruvimos
            На данный момент? Человек.
            Человеку познать бы самого себя, и тогда он увидит, кто он на самом деле. Заодно увидит, может ли рождаться или умирать, или создаваться то, кем он является. Есть ли у него такие свойства. А то по слепоте своей плоть ходячую считают человеком. Хорошо хоть свои тапки человеком не считают.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Певчий
              Нетварным тот свет называют не по видимому, а по невидимому сиянию.
              Вполне виден на иконах что символизирует что физическими очами его можно увидеть

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62630

Сообщение от Elf18
                Вполне виден на иконах что символизирует что физическими очами его можно увидеть
                А как на иконах вы могли это увидеть? Даже если кто-то бы отважился как-то то символически описать, он занялся бы дурным мистицизмом. Невидимое неизобразимо, ни красками, ни словами.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Елей Радости
                  Это сказано и говорится каждый день в сердце самого человека, водимого Духом Святым.
                  Какой дух его водит, если "лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено" (Иеремия 17:9)?
                  Коли в Библии не сказано, то врядли святой.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Viktor.o
                    Человеку познать бы самого себя, и тогда он увидит, кто он на самом деле. Заодно увидит, может ли рождаться или умирать, или создаваться то, кем он является. Есть ли у него такие свойства. А то по слепоте своей плоть ходячую считают человеком. Хорошо хоть свои тапки человеком не считают.
                    Что это за бред?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Heruvimos
                      Что это за бред?
                      Так Вы совсем не в теме? Ничё, бывает.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Viktor.o
                        Так Вы совсем не в теме? Ничё, бывает.
                        Да, я не курю мескалин, я не в теме.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                          Христос представлялся созданием Божьим, изначальным
                          Цитата из Библии:
                          И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

Говорил что наш Бог это именно Отец.

Почему многие с Христом не согласны и ставят свое мнение выше?
                          Не Сын Божий является творением, а через Него всё сотворено.

Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от Певчий
                            Я не увидел у вас пояснения, солгали ли Апостолы, утверждавшие о невидимости Бога или не солгали. Вы не пояснили, почему Апостолы написали, что Бога никто никогда не видел. ... Я не услышал от вас пояснения: почему Апостолы утверждали о НЕВИДИМОСТИ Бога.
                            "Апостолы", видимо, не знали Тору, а я её регулярно читаю и из неё плотским своим умишком узнаю, что Бога, таки, видели.
                            Вы свято верите, что если написано от Иоанна, Луки, Марка, Матфея, то ровно так и есть? Где же хвалёное Ваше духовное понимание, которым дОлжно понимать ровно наоборот, то есть духовно, а не плотски?

Моя подпись отражает поведение ВСЕХ, в том числе и вас. Только я честно признаю то, что всегда озвучиваю лишь свое понимание. А такие, как вы, той смелости не имеют. Но имеют самонадеянность, что они озвучивают не свое понимание. Это нас разнит.
                            Поэтому, чтобы всем понимать друг друга, во всём мире принято обозначать каждые предметы и действия определёнными словами, например, если малыш познаёт слово "видели", то взрослые объясняют ему вложенный в это слово смысл, как "видели", соответственно, "не видели" имеет противоположный смысл - это общие правила во всём мире, но Вы почему-то против.
                            Таким же образом древние в слово "Бог" вкладывали смысл "Бог", а не "Сын божий", потому что для слова "Сын божий" есть смысл "Сын божий". Попробуйте проехать на красный свет и убедить гаишника, что красный духовно значит зелёный, а не красный, и что он своим плотским мышлением ..., и запишите потом результат. Повторите так несколько раз и, надеюсь, убедитесь в том, что для всеобщего понимания друг друга необходимо добиваться однозначного понимания каждого слова, а потом уж и понимать написанное так, как это и имели в виду авторы, не представит труда. Духовная речь, духовный язык, кстати, образный, а не путающий людей. Пример понимающего духовно - Даниил:
                            Дан 5:11-12: "Есть в царстве твоем муж, в котором дух святого Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, сам отец твой, царь, потому что в нем, в Данииле, которого царь переименовал Валтасаром, оказались высокий дух, ведение и разум, способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы. Итак пусть призовут Даниила и он объяснит значение."...

Я вам уже ответил, что Библия не писалась, а составлялась. И составлялась она для пользования ВНУТРИ Церкви, где бы ее толковали в ДУХЕ Священного Предания. Для внешних она рассчитана. Внешние берут ее у Церкви и толкуют как ветер в голову надует себе на погибель.
                            Да, Вы мне это говорили и я даже продолжил Вашу мысль и углУбил, так сказать. Так можно по любой тематике спорить, например, что еда не готовится, а составляется, что дом не строится, а составляется, что тело ребёнка не растёт, а составляется... Что только не придумают люди, лишь бы забраться подальше от смысла?

Ничего вы не поняли ... Я лишь отвечаю на ваши обращения ко мне.
                            Куда уж мне, плотскому?
                            И я тоже отвечаю, как могу и считаю правильным. Мы все делимся, как Вы верно сказали и я с Вами в этом полностью согласен, своими мнениями. И стараемся другьдруга переубедить, опираясь на доводы или нет. Вот и я это пыьаюсь сделать, потому что считаю "духовное понимание" уводящим от истины.
                            Единственное пророчество об отмене закона:
                            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62630

Сообщение от Мишаша
                              "Апостолы", видимо, не знали Тору, а я её регулярно читаю и из неё плотским своим умишком узнаю, что Бога, таки, видели.
                              Ааа, так вы не христианин, а из тех, кто отверг Христа. Это многое обьясняет. А что вы делаете в разделе ХРИСТИАНСКОЕ ОБЩЕНИЕ? Пытаетесь насаждать антихристианство? Вы форумом не ошиблись?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Мишаша
                                Вы свято верите, что если написано от Иоанна, Луки, Марка, Матфея, то ровно так и есть? Где же хвалёное Ваше духовное понимание, которым дОлжно понимать ровно наоборот, то есть духовно, а не плотски?

Поэтому, чтобы всем понимать друг друга, во всём мире принято обозначать каждые предметы и действия определёнными словами, например, если малыш познаёт слово "видели", то взрослые объясняют ему вложенный в это слово смысл, как "видели", соответственно, "не видели" имеет противоположный смысл - это общие правила во всём мире, но Вы почему-то против.
                                Духовным взором понимание является, а не наблюдение цвета или предмета.

Комментарий

Обработка...