Христос - создание Божие.
Свернуть
X
-
Иисус есть Господь ваш или нет?
Евангелие от Иоанна:
18:36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего...
Иисус Царь или не Царь вам?
Ин 18:36:... но ныне Царство Мое не отсюда.
Лук 11:2: 2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Человеку познать бы самого себя, и тогда он увидит, кто он на самом деле. Заодно увидит, может ли рождаться или умирать, или создаваться то, кем он является. Есть ли у него такие свойства. А то по слепоте своей плоть ходячую считают человеком. Хорошо хоть свои тапки человеком не считают.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Комментарий
-
Человеку познать бы самого себя, и тогда он увидит, кто он на самом деле. Заодно увидит, может ли рождаться или умирать, или создаваться то, кем он является. Есть ли у него такие свойства. А то по слепоте своей плоть ходячую считают человеком. Хорошо хоть свои тапки человеком не считают."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.Комментарий
-
Вы свято верите, что если написано от Иоанна, Луки, Марка, Матфея, то ровно так и есть? Где же хвалёное Ваше духовное понимание, которым дОлжно понимать ровно наоборот, то есть духовно, а не плотски?
Моя подпись отражает поведение ВСЕХ, в том числе и вас. Только я честно признаю то, что всегда озвучиваю лишь свое понимание. А такие, как вы, той смелости не имеют. Но имеют самонадеянность, что они озвучивают не свое понимание. Это нас разнит.
Таким же образом древние в слово "Бог" вкладывали смысл "Бог", а не "Сын божий", потому что для слова "Сын божий" есть смысл "Сын божий". Попробуйте проехать на красный свет и убедить гаишника, что красный духовно значит зелёный, а не красный, и что он своим плотским мышлением ..., и запишите потом результат. Повторите так несколько раз и, надеюсь, убедитесь в том, что для всеобщего понимания друг друга необходимо добиваться однозначного понимания каждого слова, а потом уж и понимать написанное так, как это и имели в виду авторы, не представит труда. Духовная речь, духовный язык, кстати, образный, а не путающий людей. Пример понимающего духовно - Даниил:
Дан 5:11-12: "Есть в царстве твоем муж, в котором дух святого Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, сам отец твой, царь, потому что в нем, в Данииле, которого царь переименовал Валтасаром, оказались высокий дух, ведение и разум, способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы. Итак пусть призовут Даниила и он объяснит значение."...
Я вам уже ответил, что Библия не писалась, а составлялась. И составлялась она для пользования ВНУТРИ Церкви, где бы ее толковали в ДУХЕ Священного Предания. Для внешних она рассчитана. Внешние берут ее у Церкви и толкуют как ветер в голову надует себе на погибель.
Ничего вы не поняли ... Я лишь отвечаю на ваши обращения ко мне.
И я тоже отвечаю, как могу и считаю правильным. Мы все делимся, как Вы верно сказали и я с Вами в этом полностью согласен, своими мнениями. И стараемся другьдруга переубедить, опираясь на доводы или нет. Вот и я это пыьаюсь сделать, потому что считаю "духовное понимание" уводящим от истины.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Ааа, так вы не христианин, а из тех, кто отверг Христа. Это многое обьясняет. А что вы делаете в разделе ХРИСТИАНСКОЕ ОБЩЕНИЕ? Пытаетесь насаждать антихристианство? Вы форумом не ошиблись?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
"Апостолы", видимо, не знали Тору, а я её регулярно читаю и из неё плотским своим умишком узнаю, что Бога, таки, видели.
Вы свято верите, что если написано от Иоанна, Луки, Марка, Матфея, то ровно так и есть? Где же хвалёное Ваше духовное понимание, которым дОлжно понимать ровно наоборот, то есть духовно, а не плотски?
Поэтому, чтобы всем понимать друг друга, во всём мире принято обозначать каждые предметы и действия определёнными словами, например, если малыш познаёт слово "видели", то взрослые объясняют ему вложенный в это слово смысл, как "видели", соответственно, "не видели" имеет противоположный смысл - это общие правила во всём мире, но Вы почему-то против.Комментарий
Комментарий