Вы со своим отцом не одно. Вы все равно разные. Сын и Отец одно совсем в другом смысле. Не в том, что у них взгляды одинаковые. Они одно в сущности. В нашем мире этого не понять. Как в двухмерном мире квадрат это одна фигура и шесть квадратов не могут быть одной фигурой в двухмерном мире. Это шесть отдельных фигур. Но стоит перейти в трехмерный мир и ... шесть квадратов это куб - одна фигура. Мы сейчас в своем мире не можем понять как может быть одно из трех, но Бог выше нашего мира. Для Него нет прошлого, настоящего и будущего. Вы это можете представить? Я нет. Тоже и с Троицей. Сказал Сын - Я и Отец одно, значит так и есть. И евреи, кстати, прекрасно поняли о чем говорил Иисус. Помните за что они хотели побить его камнями? За то, что Он будучи человеком делает себя богом. Они то поняли, что Он говорит о себе, как о Боге. А Вы почему то этого понять не можете.
Христос - создание Божие.
Свернуть
X
-
Вы со своим отцом не одно. Вы все равно разные. Сын и Отец одно совсем в другом смысле. Не в том, что у них взгляды одинаковые. Они одно в сущности. В нашем мире этого не понять. Как в двухмерном мире квадрат это одна фигура и шесть квадратов не могут быть одной фигурой в двухмерном мире. Это шесть отдельных фигур. Но стоит перейти в трехмерный мир и ... шесть квадратов это куб - одна фигура. Мы сейчас в своем мире не можем понять как может быть одно из трех, но Бог выше нашего мира. Для Него нет прошлого, настоящего и будущего. Вы это можете представить? Я нет. Тоже и с Троицей. Сказал Сын - Я и Отец одно, значит так и есть. И евреи, кстати, прекрасно поняли о чем говорил Иисус. Помните за что они хотели побить его камнями? За то, что Он будучи человеком делает себя богом. Они то поняли, что Он говорит о себе, как о Боге. А Вы почему то этого понять не можете.
Христос такого не говорил. Совсем.
И да, я и отец одно, ваше мнение по этому поводу мне мало интересно.
И нет, Сущность очевидно у Христа и Отца разная, иначе бы как Христос умер если Бог бессмертен?
И как сущность сама себя оставила?
И как сущность сама не от себя? Но от себя?
И как Христа создал Бог если они одна сущность?
Снова скажете что Христос по настоящему не умирал и потому Жертва Его не полноценна? Что Богу больно когда хочет и не больно когда хочет и что Он такое может 100 раз на дню на каждом континенте? Так и в чем жертва?
Христос страдал и умирал, по настоящему. Человек. В том и Жертва.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Информация как всегда из логического постижения. В иной мир наша материя попасть не может. Тело умирает и возвращается в землю. При этом душа возносится в иные миры.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы сейчас лицемерите. Если сказанное Христом правда, то Христос создание Божие, если Христос солгал - то правы вы. И наоборот, если Христос не создание Божие, то Он солгал, что странно...но зато вы правы. Вполне связанный вопрос с темой, именно эти слова находятся в первом сообщении. Что не так?Комментарий
-
Но факт что Христос создание Божие. Как бы об этом речь, и вопрос.
Остальное наверное в другой теме, не?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
... Несогласны с тем, что Христос является началом создания? Кто с этим не согласен? Все знают что через Христа Бог сотворил всех, то есть жизнь всякого создания началась через Иисуса. Кто с этим не согласен. Я ни разу за всю свою христианскую жизнь, о несогласных с этим не слышал даже.
Разберём: все мы знаем из Бытия, гл. 1-2, что начало создания - Адам, а не Иисус.
Если верить только Откровению 3:14, но не Бытию 1-2, то Иисус, поэтому верующие Откровению 3:14 не приводят в подтверждение цитат из Бытия 1-2, потому что в Битии 1-2 нет подтверждения этой версии и одно явно противоречит другому, поэтому принято молчать на эту тему и ни в коем случае не сравнивать, но только верить, что никакого противоречия нет.
Обе версии сойдутся, если посчитать Иисуса воплощением того первого Адама.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Он больше, чем просто "начало создания Божия". Он и Тот, через Кого все начало быть, что начало быть, и без Кого ничего не начало быть, что начало быть. Просто в данном месте указывается на СТАТУС Сына Божия, что Он не просто лишь Бог, но Он еще и воспринял тварное начало, посредством чего и стал доступен для восприятия тварям.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если принять евангелия за достоверный источник, то не может - имело.
Проблема в том, что воскресший принадлежит другой реальности, которую мы называем "грядущее", потому что в "грядущем" воскресают и там же не умирают. (опять же по мнению христианских источников) В нашей действительности с этим проблемы, в нашей действительности умирают и гниют. Даже те чудесные случаи, когда людей доставали из могилы, потом эти люди в нее возвращались. Из-за того, что Иошуа принадлежит "грядущему" (что по-сути синоним "воскресший") в евангелиях проскальзывают трудности восприятия учениками Иошуа в ином качестве. Не всегда он воспринимался привычно, были даже проблемы с изображением и узнаванием.
Тело было, но с приколом. )Комментарий
-
А лично Он представлялся не "не больше чем просто", а именно что просто "начало создания Божия".
И кому из вас верить? Вы в принципе человек здесь авторитетный, но Христос все таки Христос, и наверное лучше знает, или думаете Христос ошибся?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Ну может и было с приколом...если верить христ. источникам. Но оно было с приколом на земле. А затем там записано что Иисус вознесся в иные сферы. Как это понять? Я понимаю так что Иисус возвратился в свое первоначальное состояния Логоса - воссел одесную Отца. Не буквально же он в кресло уселся в иных сферах возле седовласого старичка-Отца? Да еще в прикольном теле...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Полагаете что Христос творец? И соврал когда сказал что начало Божьего творения? А зачем Христу врать?
- - - Добавлено - - -
Хм...Я с вами наверное не согласен, это очень умозрительно, но искупил тот кто пал...Хм... Есть что-то справедливое в такой мысли.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Он на земле был из иных сфер, только явленный нам, доступный нашему восприятию. Потом восприятие отключили. Назови это вознесся, растворился, перестал быть доступен восприятию органами чувств.Комментарий
-
Вообще как проповедует рав. Фаерман смерть - это изменение восприятия нашего же мира. Освобождение от нашего телесного восприятия.
Комментарий
-
Христос вообще явился как воплощение Смирения. Он даже запрещал другим рассказывать, КТО Он есть. Потому что о том, КТО Он есть, всем должно быть наученным от Духа Святого, а не от людей. А для плотских людей мой вопрос: если для вас Христос лишь тварь, то каким образом лишь тварь может видеть Отца? Тварь может видеть лишь себе подобное - такую же тварь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий