Вы со своим отцом не одно. Вы все равно разные. Сын и Отец одно совсем в другом смысле. Не в том, что у них взгляды одинаковые. Они одно в сущности. В нашем мире этого не понять. Как в двухмерном мире квадрат это одна фигура и шесть квадратов не могут быть одной фигурой в двухмерном мире. Это шесть отдельных фигур. Но стоит перейти в трехмерный мир и ... шесть квадратов это куб - одна фигура. Мы сейчас в своем мире не можем понять как может быть одно из трех, но Бог выше нашего мира. Для Него нет прошлого, настоящего и будущего. Вы это можете представить? Я нет. Тоже и с Троицей. Сказал Сын - Я и Отец одно, значит так и есть. И евреи, кстати, прекрасно поняли о чем говорил Иисус. Помните за что они хотели побить его камнями? За то, что Он будучи человеком делает себя богом. Они то поняли, что Он говорит о себе, как о Боге. А Вы почему то этого понять не можете.
Христос - создание Божие.
Свернуть
X
-
Вы со своим отцом не одно. Вы все равно разные. Сын и Отец одно совсем в другом смысле. Не в том, что у них взгляды одинаковые. Они одно в сущности. В нашем мире этого не понять. Как в двухмерном мире квадрат это одна фигура и шесть квадратов не могут быть одной фигурой в двухмерном мире. Это шесть отдельных фигур. Но стоит перейти в трехмерный мир и ... шесть квадратов это куб - одна фигура. Мы сейчас в своем мире не можем понять как может быть одно из трех, но Бог выше нашего мира. Для Него нет прошлого, настоящего и будущего. Вы это можете представить? Я нет. Тоже и с Троицей. Сказал Сын - Я и Отец одно, значит так и есть. И евреи, кстати, прекрасно поняли о чем говорил Иисус. Помните за что они хотели побить его камнями? За то, что Он будучи человеком делает себя богом. Они то поняли, что Он говорит о себе, как о Боге. А Вы почему то этого понять не можете.
Христос такого не говорил. Совсем.
И да, я и отец одно, ваше мнение по этому поводу мне мало интересно.
И нет, Сущность очевидно у Христа и Отца разная, иначе бы как Христос умер если Бог бессмертен?
И как сущность сама себя оставила?
И как сущность сама не от себя? Но от себя?
И как Христа создал Бог если они одна сущность?
Снова скажете что Христос по настоящему не умирал и потому Жертва Его не полноценна? Что Богу больно когда хочет и не больно когда хочет и что Он такое может 100 раз на дню на каждом континенте? Так и в чем жертва?
Христос страдал и умирал, по настоящему. Человек. В том и Жертва.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Информация как всегда из логического постижения. В иной мир наша материя попасть не может. Тело умирает и возвращается в землю. При этом душа возносится в иные миры.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы сейчас лицемерите. Если сказанное Христом правда, то Христос создание Божие, если Христос солгал - то правы вы. И наоборот, если Христос не создание Божие, то Он солгал, что странно...но зато вы правы. Вполне связанный вопрос с темой, именно эти слова находятся в первом сообщении. Что не так?Комментарий
-
Но факт что Христос создание Божие. Как бы об этом речь, и вопрос.
Остальное наверное в другой теме, не?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
... Несогласны с тем, что Христос является началом создания? Кто с этим не согласен? Все знают что через Христа Бог сотворил всех, то есть жизнь всякого создания началась через Иисуса. Кто с этим не согласен. Я ни разу за всю свою христианскую жизнь, о несогласных с этим не слышал даже.
Разберём: все мы знаем из Бытия, гл. 1-2, что начало создания - Адам, а не Иисус.
Если верить только Откровению 3:14, но не Бытию 1-2, то Иисус, поэтому верующие Откровению 3:14 не приводят в подтверждение цитат из Бытия 1-2, потому что в Битии 1-2 нет подтверждения этой версии и одно явно противоречит другому, поэтому принято молчать на эту тему и ни в коем случае не сравнивать, но только верить, что никакого противоречия нет.
Обе версии сойдутся, если посчитать Иисуса воплощением того первого Адама.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Он больше, чем просто "начало создания Божия". Он и Тот, через Кого все начало быть, что начало быть, и без Кого ничего не начало быть, что начало быть. Просто в данном месте указывается на СТАТУС Сына Божия, что Он не просто лишь Бог, но Он еще и воспринял тварное начало, посредством чего и стал доступен для восприятия тварям.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Если принять евангелия за достоверный источник, то не может - имело.
Проблема в том, что воскресший принадлежит другой реальности, которую мы называем "грядущее", потому что в "грядущем" воскресают и там же не умирают. (опять же по мнению христианских источников) В нашей действительности с этим проблемы, в нашей действительности умирают и гниют. Даже те чудесные случаи, когда людей доставали из могилы, потом эти люди в нее возвращались. Из-за того, что Иошуа принадлежит "грядущему" (что по-сути синоним "воскресший") в евангелиях проскальзывают трудности восприятия учениками Иошуа в ином качестве. Не всегда он воспринимался привычно, были даже проблемы с изображением и узнаванием.
Тело было, но с приколом. )Комментарий
-
А лично Он представлялся не "не больше чем просто", а именно что просто "начало создания Божия".
И кому из вас верить? Вы в принципе человек здесь авторитетный, но Христос все таки Христос, и наверное лучше знает, или думаете Христос ошибся?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Ну может и было с приколом...если верить христ. источникам. Но оно было с приколом на земле. А затем там записано что Иисус вознесся в иные сферы. Как это понять? Я понимаю так что Иисус возвратился в свое первоначальное состояния Логоса - воссел одесную Отца. Не буквально же он в кресло уселся в иных сферах возле седовласого старичка-Отца? Да еще в прикольном теле...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Полагаете что Христос творец? И соврал когда сказал что начало Божьего творения? А зачем Христу врать?
- - - Добавлено - - -
Хм...Я с вами наверное не согласен, это очень умозрительно, но искупил тот кто пал...Хм... Есть что-то справедливое в такой мысли.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Он на земле был из иных сфер, только явленный нам, доступный нашему восприятию. Потом восприятие отключили. Назови это вознесся, растворился, перестал быть доступен восприятию органами чувств.Комментарий
-
Вообще как проповедует рав. Фаерман смерть - это изменение восприятия нашего же мира. Освобождение от нашего телесного восприятия.
Комментарий
-
Христос вообще явился как воплощение Смирения. Он даже запрещал другим рассказывать, КТО Он есть. Потому что о том, КТО Он есть, всем должно быть наученным от Духа Святого, а не от людей. А для плотских людей мой вопрос: если для вас Христос лишь тварь, то каким образом лишь тварь может видеть Отца? Тварь может видеть лишь себе подобное - такую же тварь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
Комментарий