Христос - создание Божие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Христов Божий
    Откровение Иоанна 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.

Читать не значит знать.
    Самокритично. Бог дух, человек плоть, Бог Творец, человек творение.

славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
    то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

При чтении Библии следует различать творение от Творца.

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Вас не устраивает, так я вас не задерживаю. Читать умеют многие, а понимание откровений Божьих не от человеческой мудрости, а вознаграждение от Духа Святого... К истине не приходят если не привлекает правда. Одно дело прочтение, другое понимание, жаждущие правды вознаграждаются Богом осознанием. Бог открывает кому хочет, а у тех кому не откроет будет плачь и скрежет зубов.
      Отказываясь отвечать на наводящие вопросы, именно Вы не только задерживаете, но стопорите познание истины.
      Так же, избегая прямых и честных ответов, проявляете непонимание вопросов и неспособность дать ответ на них, показывая этим полное отсутствие откровений Божьих и вознаграждение от Духа Святого.
      Уверенность и декларация, что они у Вас есть - суть бахвальство тем, чего на самом деле у Вас нет, а это называется пребывание во лжи и заблуждении.
      Либо отвечайте на вопросы, либо перестаньте пустомелить.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Мишаша
        Отказываясь отвечать на наводящие вопросы, именно Вы не только задерживаете, но стопорите познание истины.
        Так же, избегая прямых и честных ответов, проявляете непонимание вопросов и неспособность дать ответ на них, показывая этим полное отсутствие откровений Божьих и вознаграждение от Духа Святого.
        Уверенность и декларация, что они у Вас есть - суть бахвальство тем, чего на самом деле у Вас нет, а это называется пребывание во лжи и заблуждении.
        Либо отвечайте на вопросы, либо перестаньте пустомелить.
        Конкретно, развёрнуто ответил, вас не устраивает, ваши проблемы.
        Читать умеют многие, а понимание откровений Божьих не от человеческой мудрости, а вознаграждение от Духа Святого.

никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
        Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
        но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

К истине не приходят если не привлекает правда. Одно дело прочтение, другое понимание, жаждущие правды вознаграждаются Богом осознанием. Бог открывает кому хочет, а у тех кому не откроет будет плачь и скрежет зубов.

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Конкретно, развёрнуто ответил, вас не устраивает, ваши проблемы.
          Меня, как и любого здравомыслящего, не устроит Ваша постоянно одинаковая копипаста, не имеющая отношения к вопросам. Вы расстроились, что на дурачка не прокатило? И не прокатит. Отвечайте или слив засчитан.
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от penCraft'e®
            О Помазаннике не судят по одному стиху.
            Да тут и судить не о чем, просто - ересь -то утверждение , что Христос творение.
            ... как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя..
            (Деян.13:33)
            То , что Он пришёл во плоти , так - это , как написано.
            .. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
            и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
            Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово...
            (Евр.2:14-16)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Мишаша
              Меня, как и любого здравомыслящего, не устроит Ваша постоянно одинаковая копипаста, не имеющая отношения к вопросам. Вы расстроились, что на дурачка не прокатило? И не прокатит. Отвечайте или слив засчитан.
              Я не на экзамене и не на допросе, речи мои не нравятся ваши проблемы, у вас недопонимания вы не можете аргументированно возразить, забалтыванием занялись.

Читать умеют многие, а понимание откровений Божьих не от человеческой мудрости, а вознаграждение от Духа Святого.

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

К истине не приходят если не привлекает правда. Одно дело прочтение, другое понимание, жаждущие правды вознаграждаются Богом осознанием. Бог открывает кому хочет, а у тех кому не откроет будет плачь и скрежет зубов.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62607

А вообще "начало творения Божия" и "творение Божие" - это разные вещи.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Самокритично. Бог дух, человек плоть, Бог Творец, человек творение.

славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                  то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                  Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

При чтении Библии следует различать творение от Творца.
                  Ты и не различаешь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Ты и не различаешь.
                    Иисус Христос человек из плоти и костей. Бог дух, плоти и костей не имеет.

Лк.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

У тебя не впопад.

1-е послание Тимофею 2:5 SYN

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

RBO-2015

Ведь Бог один
                      , и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Я не на экзамене и не на допросе, речи мои не нравятся ваши проблемы, у вас недопонимания вы не можете аргументированно возразить, забалтыванием занялись...
                        Я уже давно понял, что в моём жизненном опыте ещё одним троллем и балаболом стало больше. Всё, как в анекдоте:

ДмитрийВладимир, сколько будет дважды два?
                        Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии
                        Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати,
                        очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную
                        проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они
                        так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь
                        их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по
                        ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы
                        направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В
                        том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

У тебя не впопад.

1-е послание Тимофею 2:5 SYN
                          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

RBO-2015
                          Ведь Бог один
                          , и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,
                          Следует различать что говорится о духе, что о плоти. Бог дух, человек плоть. Все люди из двух природ состоят плотской и духовной, человек строение из земных камней для обитания ангелов. У Иисуса Христа плоть человеческа от Девы Марии, а духовная природа божественная от Духа Святого и силы Всевышнего.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Мишаша
                            Я уже давно понял, что в моём жизненном опыте ещё одним троллем и балаболом стало больше. Всё, как в анекдоте:

ДмитрийВладимир, сколько будет дважды два?
                            Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии
                            Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати,
                            очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную
                            проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они
                            так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь
                            их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по
                            ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы
                            направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В
                            том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.
                            Вы за себя речь держите. Истины не достигают те кого не привлекает правда.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Следует различать что говорится о духе, что о плоти. Бог дух, человек плоть. Все люди из двух природ состоят плотской и духовной, человек строение из земных камней для обитания ангелов. У Иисуса Христа плоть человеческа от Девы Марии, а духовная природа божественная от Духа Святого и силы Всевышнего.
                              Ты даже не понимаешь о чем я тебе привожу стихи. Ты на своей волне.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Ты даже не понимаешь о чем я тебе привожу стихи. Ты на своей волне.
                                Христос Спаситель, дверь овцам в паству Божью. Принимая Христа Спасителя человек обретает спасение.

Комментарий

Обработка...