Христос - создание Божие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сообщение от Мишаша
    Но Вы до сих пор умудряетесь не написать ответы на мои вопросы, как будто они из области высшей математики, хотя они просты, как палка. Почему и доколе Вы намерены их избегать?
    На вопросы по теме я ответил. А что офтоп - то проигнорировал.
    Сообщение от Мишаша
    1) Не можете признать учение Хртста за истинное христианство?
    Как это не могу? Я признаю Учение Христа и Апостолов. А ваше понимание Учения Христа ложное. Потому что при вашем понимании речи Апостолов вам пришлось отвергнуть. Это указывает на то, что вы неправильно понимаете речи Христа.
    Сообщение от Мишаша
    2) Не можете прямо и честно назвать учение Христа антихристианством, поэтому обвиняете меня в этом?
    Я называю ваше понимание антихристианским.
    Сообщение от Мишаша
    Я Библию читаю и понимаю ровно так, как в ней написано, а вот именно Вы подменяете написанный смысл на противоположный. И кто дитя сатаны на самом деле: кто понимает, как оно есть, или кто подменяет значение на противоположное?
    При вашем понимании слова Апостолов у вас становятся "ложными". Значит понимаете вы Писание неправильно.
    Сообщение от Мишаша
    Гал 1:8: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
    А вы отвергаете то, что благовествовали Апостолы. Сами себя под анафему и подвели.
    Сообщение от Мишаша
    Противоположный смысл понимания ясных цитат является извращением Библии. Вы не доказали свою правоту и не указали на источник такого решения/мнения в Библии, значит это сверх писания, а это есть ересь и запрещено.
    Для вас те цитаты, как оказалось, совершенно не ясные. Потому что вам пришлось отвергнуть речи Апостолов.
    Сообщение от Мишаша
    Это какая секта такому учит? Нет такого в Библии ни на грамм! Именно Вы и проповедуете откровенно небиблейское учение, что Библию надо понимать извращённо, а не как, как в ней написано. Я же, с вашей извращённой точки зрения, цитируя сказанное Иисусом и отвергая противоречащее Его учению, пропагандирую антихристианство. Не бред ли это? Он самый!
    О том, что Бога ПРИРОДНО никто никогда не видел из людей, учит Церковь Христа, от которой вы сами себя отделяете. Здесь сектант именно вы. И саму Библию создала эта Церковь, которая признает учение Христа и Апостолов.
    Сообщение от Мишаша
    Это небиблейское учение противоречит пониманию Библии, а значит это есть учение сатанинское.
    Отвергшие Христа лже-иудеи также уверены, что Христианство противоречит Писанию. Они и Христа за то отдали на распяитие, потому что считали, что сатана в Нем.
    Сообщение от Мишаша
    Опять нагло передёргиваете. Я против того учения, которое противоречит учению Иисуса Христа, а Вы, как я вижу, противников Христового учения защищаете, обвиняя в антихристианстве сторонников Христа. Лихо!
    Учение Христа и Апростолов - это одно Учение. У вас же это разные учения. Из этого и открывается, что ваше понимание ложное, антихристианское.
    Сообщение от Мишаша
    Ну вот и раскрыли свою истинную суть вместе с источником "своего понимания". Жаль, что ответов на простые вопросы так и не будет, хотя отсутствие ответов - тоже ответ.
    Почему не могущие ответить сразу жалуются? Это же совершенно детский поступок. Или подлый, если человек взрослый. Христианством в этом случае и не пахнет.
    Вы можете относиться ко мне, как сочтете нужным. Но идти на поводу у вашего каприза я не нахожу разумным. Всего хорошего.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от Певчий
      На вопросы по теме я ответил. А что офтоп - то проигнорировал.
      Отписки и увиливания ответами не являются, поэтому вот эти вопросы остаются в силе:

А) Что здесь христианство, а что антихристианство:

1) Закон до скончания неба и земли.
      2)Закон отменён.
      3) Выполнять и делать, что велят соблюдать книжники и фарисеи.
      4) Отвергать требования и веления книжников и фарисеев.

Б) Где в Ветхом завете написано о Сыне, который тоже Бог, которого видели вместо Бога? Процитируйте же наконец...

И повторяю просьбу:
      Прошу не увиливать и ответить честно.

Всего хорошего.
      И Вам Всего хорошего. Но когда соберётесь ответить на вопросы честно и не увиливая, как ныне, то буду рад.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от maxxxsudb
        Вы поправляйте слова Христа - словами Христа - ибо Хрисос есть истина, и тогда что-то можно обсуждать.
        Если вы поправляете истину, словами тех кто видит через мутное стекло, гадательно, то это странное предложение.
        Книги то одни читаем, а прочтение и понимание разное, в меру испорченности грехом.

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Не Сын Божий является творением, а через Него всё сотворено.

Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Диез
          То, что через Сына Божьего всё Было сотворено не исключает того, что его самого первым сотворил Бог.
          Вы лишь о себе свидетельствуете что не различаете творение от Творца.

славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
          то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
          Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Мишаша
            Поэтому я постоянно повторяю, что нормальных примеров истинного духовного видения и осознания здесь нет, кроме искажения и перевирания и без того яснопонятных текстов. Духовное понимание должно расширять простой смысл, а не противоречить ему.

Повторюсь, чему учит Иисус:

Матфея 5:17-20: ... Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона ...

Лук 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Как конкретно духовным осознанием и видением это понимается?
            Что закон уже отменён или что он вечен?

Или эти Христовы слова учения:

Матфея 23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
            2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
            3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...

Как конкретно духовным осознанием и видением это понимается?
            Необходимо ли соблюдать и делать, что они велят или ни в коем случае?

Теория же духовного видения и осознания для меня не является тайной и известна достаточно давно.
            К истине не приходят если не привлекает правда. Одно дело прочтение, другое понимание, жаждущие правды вознаграждаются Богом осознанием. Бог открывает кому хочет, а у тех кому не откроет будет плачь и скрежет зубов.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Евангелие от Иоанна 6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Откровение Иоанна 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от maxxxsudb
                Христос представлялся созданием Божьим, изначальным
                Цитата из Библии:
                И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

Говорил что наш Бог это именно Отец.

Почему многие с Христом не согласны и ставят свое мнение выше?
                Ваше слово, которое Вы произнесли, это Ваше создание?

А то, что это слово доносит до других, разве не Ваша воля и Ваши слова, как проявление Вас?

Значит, повинующийся Вашему слову, повинуется Вам?

Является ли Ваше слово чем-то отдельным от Вас? Способно ли Ваше слово действовать не так, как Вы его произнесли, а по его собственной воле?

Поклоняющийся и послушавшийся Его Слову, этим поклоняется и слушается Отца.
                С другой стороны, создающий культ Слова, как чего-то отдельного от Отца, творит глупость.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Без Имени
                  А св.Дух ? Где сказано, что он Бог ?
                  А вы можете себя представить без своего духа? Так и Бога без Духа Божьего невозможно.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от alexey957
                    А вы можете себя представить без своего духа? Так и Бога без Духа Божьего невозможно.
                    Это все не то. В писании об этом ни слова. Это все догмы, придуманные людьми.

Комментарий

• д72
                      Ветеран
                      • 30 December 2020
                      • 2109

Сегодня читал суфийскую притчу. Один суфий настолько растворился в Боге, что прямо всем и говорил я - Бог. На том свете обитатели спросили Бога, почему суфия Он возвысил, а фараона, который говорил я-Бог, уничижил? Бог ответил, что суфий, говоря эти слова, говорил обо Мне. А фараон осебе самом

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от д72
                        Сегодня читал суфийскую притчу. Один суфий настолько растворился в Боге, что прямо всем и говорил я - Бог. На том свете обитатели спросили Бога, почему суфия Он возвысил, а фараона, который говорил я-Бог, уничижил? Бог ответил, что суфий, говоря эти слова, говорил обо Мне. А фараон осебе самом
                        а в Библии Моисей назван богом фараону

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Христов Божий
                          Евангелие от Иоанна 6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Откровение Иоанна 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                          славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                          то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Не Сын Божий является творением, а через Него всё сотворено, при чтении Библии следует различать творение от Творца.

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

К истине не приходят если не привлекает правда. Одно дело прочтение, другое понимание, жаждущие правды вознаграждаются Богом осознанием. Бог открывает кому хочет, а у тех кому не откроет будет плачь и скрежет зубов.
                            Пустая болтовня меня не интересует, если ответов на мои вопросы, которые практически показывают понимание, до сих пор нет.
                            Единственное пророчество об отмене закона:
                            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Не Сын Божий является творением, а через Него всё сотворено, при чтении Библии следует различать творение от Творца.

Послание к Евреям 1:2 SYN

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

NRT

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

RBO-2015

Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.

Читать не значит знать.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Мишаша
                                Пустая болтовня меня не интересует, если ответов на мои вопросы, которые практически показывают понимание, до сих пор нет.
                                Вас не устраивает, так я вас не задерживаю. Читать умеют многие, а понимание откровений Божьих не от человеческой мудрости, а вознаграждение от Духа Святого.

никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                                Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                                но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Комментарий

Обработка...