Поверьте Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от iromany
    Чтобы нам понять реальное, которое вне нас мы должны понять духовное, которое внутри нас - Писание прежде всего рассказывает о внутреннем-о том что Иисус Христос в нас, а не где то там 2000 лет назад,и хотя Иисус воскрес, но Сын Человеческий три дня и три ночи в сердце земли прямо сейчас в роде прелюбодейном

Мат 12:39-40: "Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."
    верою познаем, что из невидимого произошло видимое.
    Да....это начало бытия. Невидимый Бог стал видимым Господом. ..потом сотворил этот многообразный мир..и человека по Своему образу и подобию.

Три дня и три ночи - это повидимому в аду Господь был..где духи умерших...как написано.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от валерий2013
      Допустим такое.... что не познал. Но я Его знаю. Это Иисус Христос. (Римл.9:5).
      Вы даже себя не знаете.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от шериф
        А Сын до Человека Иисуса был?
        Сын - это образ Бога . До рождения Сын был в недре Отчем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Вы даже себя не знаете.
        Знаю себя, вас и Бога. ..а для чего же тогда читать Библию, если не знать себя, других и Бога?
        В Библии всё написано.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от валерий2013
          Знаю себя, вас и Бога. ..а для чего же тогда читать Библию, если не знать себя, других и Бога?
          В Библии всё написано.
          Не знаете. Хватит сочинять.

И кто вам сказал что в Библии всё написано? Есть, которое словами не передашь. Не зря Иисус сказал ученикам "придёт дух истины и научит вас всему". А то мог бы словами рассказать, да и всё. Но невозможно это сделать.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от валерий2013
            Да....это начало бытия. Невидимый Бог стал видимым Господом. ..потом сотворил этот многообразный мир..и человека по Своему образу и подобию.

Три дня и три ночи - это повидимому в аду Господь был..где духи умерших...как написано.
            Иона был в чреве кита под толщей воды, ничего не напоминает?

Ин 3:5: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."

Ад это время распятия Иисуса, помните написано там будет плачь и скрежет зубов распинающих Его

Лук 23:27-28: "И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем. Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,"

Ад это такое место когда верующий при познании трех дней Сына Человеческого впадает в такое отчаяние которое сродни чреву кита и в этом отчаянии Дух в нем вопиет к Богу-Боже Мой почему ты Меня оставил, а после происходит спасение из этого и возрождение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

- - - Добавлено - - -

В Библии всё написано.
            Вот вы говорите до рождения Сын был в недре Отчем-а где Отец как не в Иисусе

Гал 1:16: "открыть во мне Сына Своего...

1Пет 1:11: "исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу."

И после Слово стало Плотью...

Ин 6:62: "Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?"

Т.е после жертвы Сына Человеческого происходит ВОЗРОЖДЕНИЕ понимания рождения Иисуса -вот здесь начинается понимание родословной Священника по Духу и Царя по Плоти

"Я есть первый и Я последний - начало и конец"
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Viktor.o
              Не знаете. Хватит сочинять.
              Есть, которое словами не передашь. Не зря Иисус сказал ученикам "придёт дух истины и научит вас всему". А то мог бы словами рассказать, да и всё. Но невозможно это сделать.
              Учеников и научил дух истины. ..я же своего ничего не придумываю, а только то, что написали ученики, наученные духом истины.

И кто вам сказал что в Библии всё написано?
              ..я прочитал Библию с первой и до последней страницы.. До этого ничего не знал, а теперь знаю, потому что эту Книгу писали люди наученные духом истины.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от валерий2013
                ..я прочитал Библию с первой и до последней страницы.. До этого ничего не знал, а теперь знаю,...
                А теперь знаете своё мнение о прочитанном.

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от валерий2013
                  .
                  Тоесть, все-же образ Бога и Сам Бог не соасем одно и тоже.
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от iromany
                    Вот вы говорите до рождения Сын был в недре Отчем-а где Отец как не в Иисусе
                    В недре Отчем - это другое.
                    Когда то, до бытия, мир был только у Бога в мыслях. В самом центре этих мыслей был образ Божий. То есть Бог заранее думал -как Ему выглядеть в многообразном мире, который Он задумал сотворить

Т.е после жертвы Сына Человеческого происходит ВОЗРОЖДЕНИЕ понимания рождения Иисуса -вот здесь начинается понимание родословной Священника по Духу и Царя по Плоти
                    да, это Ваши размышления. Но у меня несколько иное направление. Ваши я пока не могу вместить... сложно... надо работать с Писанием
                    Главное, всё таки для нас - это поверить в Иисуса Христа..

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от валерий2013
                      ..я же своего ничего не придумываю,
                      Всю дорогу придумываете своё мнение о прочитанном.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от шериф
                        Тоесть, все-же образ Бога и Сам Бог не совсем одно и тоже.
                        Сын Божий - это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Всю дорогу придумываете своё мнение о прочитанном.
                        Какое может быть моё мнение если я читаю: "Господь Бог наш есть Господь единый" ? Моё мнение, что Бог это Господь единый... а не триединый.

Если написано: Сын - образ Бога невидимого - моё мнение таково: Сын это образ Бога невидимого..а не другая личность. Было бы написано, что сын - другое лицо Бога - моё мнение было бы тогда такое же.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от валерий2013
                          В недре Отчем - это другое.
                          Когда то, до бытия, мир был только у Бога в мыслях. В самом центре этих мыслей был образ Божий. То есть Бог заранее думал -как Ему выглядеть в многообразном мире, который Он задумал сотворить

да, это Ваши размышления. Но у меня несколько иное направление. Ваши я пока не могу вместить... сложно... надо работать с Писанием
                          Главное, всё таки для нас - это поверить в Иисуса Христа..
                          Это не размышление, а прохождение по Пути предложенном Иисусом Христом

Ин 14:6: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

Возможно вы смотрели эту старую короткометражку (если эпилептик то смотреть лучше не надо) :

Короткометражка <<Взлом мозга>> | Дубляж DeeAFilm - YouTube

Так вот в ней сюжет закручен витками сродне пути веры, которым должен идти верующий в понимании Слова, но путь веры еще более круто закручен
                          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от валерий2013
                            ..я говорю только о том Боге, Который сотворил этот мир и человека по Своему образу и подобию. Бог всегда говорит, что Он один.

Если верить апостолу Павлу, то всё создал Иисус Христос - Колоссянам 1:16. То есть Он и есть наш Бог.
                            О семидневном сотворении и в том числе человека в виде мужчины и женщины говорится в первой главе книги Бытия...но там используется понятие Элохим...Бог-это Эл или Элоах..это единственное число означающие Высшую сверхъестественную сущность(силу) и я бы полностью с вами согласился если бы в Быт.1.1 так бы и было написано..но там стоит слово Элохим что является множественным числом от Эл/Элоах и поэтому в Сотворении всего земного и в том числе человека принимал участвие не один какой то конкретный Бог ...ну вот сами подумайте :Как один Бог мог создать по своему образу и подобию сразу двоих разных по полу ?..значит Их(богов) как минимум было двое и ещё и разнополых..
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от валерий2013

Какое может быть моё мнение если я читаю: "Господь Бог наш есть Господь единый" ? Моё мнение, что Бог это Господь единый... а не триединый.

Если написано: Сын - образ Бога невидимого - моё мнение таково: Сын это образ Бога невидимого..а не другая личность. Было бы написано, что сын - другое лицо Бога - моё мнение было бы тогда такое же.
                              Кого интересует мнение не знающего?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от грешник
                                О семидневном сотворении и в том числе человека в виде мужчины и женщины говорится в первой главе книги Бытия...но там используется понятие Элохим...Бог-это Эл или Элоах..это единственное число означающие Высшую сверхъестественную сущность(силу) и я бы полностью с вами согласился если бы в Быт.1.1 так бы и было написано..но там стоит слово Элохим что является множественным числом от Эл/Элоах и поэтому в Сотворении всего земного и в том числе человека принимал участвие не один какой то конкретный Бог ...ну вот сами подумайте :Как один Бог мог создать по своему образу и подобию сразу двоих разных по полу ?..значит Их(богов) как минимум было двое и ещё и разнополых..
                                Что значит "сверхестественную силу"???.... я не верю в сверхестественные силы. ..я верю в разумную естественную силу. Бог - это творец, а не волшебник.
                                Библия - научная книга, а не сказочная.
                                Бог сотворил мужчину по Своему образу и подобию. Бог имеет образ мужчины- "Господь муж брани, Иегова имя Ему" Исход 15:3 .
                                Женщина сотворена позже из ребра мужчины. Сотворена для мужа.
                                В Бытие 1:26 вообщем освещается этот вопрос. Во второй главе более подробно.

Один Бог, или несколько - это вопрос веры. Верим мы Богу, или не верим. Бог говорит, что Он один...в одном лице - "Я".
                                Требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господину"

Комментарий

Обработка...