Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Чтобы нам понять реальное, которое вне нас мы должны понять духовное, которое внутри нас - Писание прежде всего рассказывает о внутреннем-о том что Иисус Христос в нас, а не где то там 2000 лет назад,и хотя Иисус воскрес, но Сын Человеческий три дня и три ночи в сердце земли прямо сейчас в роде прелюбодейном
Мат 12:39-40: "Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."
верою познаем, что из невидимого произошло видимое.
Да....это начало бытия. Невидимый Бог стал видимым Господом. ..потом сотворил этот многообразный мир..и человека по Своему образу и подобию.
Три дня и три ночи - это повидимому в аду Господь был..где духи умерших...как написано.
Знаю себя, вас и Бога. ..а для чего же тогда читать Библию, если не знать себя, других и Бога?
В Библии всё написано.
Не знаете. Хватит сочинять.
И кто вам сказал что в Библии всё написано? Есть, которое словами не передашь. Не зря Иисус сказал ученикам "придёт дух истины и научит вас всему". А то мог бы словами рассказать, да и всё. Но невозможно это сделать.
Да....это начало бытия. Невидимый Бог стал видимым Господом. ..потом сотворил этот многообразный мир..и человека по Своему образу и подобию.
Три дня и три ночи - это повидимому в аду Господь был..где духи умерших...как написано.
Иона был в чреве кита под толщей воды, ничего не напоминает?
Ин 3:5: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."
Ад это время распятия Иисуса, помните написано там будет плачь и скрежет зубов распинающих Его
Лук 23:27-28: "И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем. Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,"
Ад это такое место когда верующий при познании трех дней Сына Человеческого впадает в такое отчаяние которое сродни чреву кита и в этом отчаянии Дух в нем вопиет к Богу-Боже Мой почему ты Меня оставил, а после происходит спасение из этого и возрождение
- - - Добавлено - - -
Сообщение от валерий2013
Сын - это образ Бога . До рождения Сын был в недре Отчем...
- - - Добавлено - - -
Знаю себя, вас и Бога. ..а для чего же тогда читать Библию, если не знать себя, других и Бога?
В Библии всё написано.
Вот вы говорите до рождения Сын был в недре Отчем-а где Отец как не в Иисусе
Гал 1:16: "открыть во мне Сына Своего...
1Пет 1:11: "исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу."
И после Слово стало Плотью...
Ин 6:62: "Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?"
Т.е после жертвы Сына Человеческого происходит ВОЗРОЖДЕНИЕ понимания рождения Иисуса -вот здесь начинается понимание родословной Священника по Духу и Царя по Плоти
"Я есть первый и Я последний - начало и конец"
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...
Не знаете. Хватит сочинять.
Есть, которое словами не передашь. Не зря Иисус сказал ученикам "придёт дух истины и научит вас всему". А то мог бы словами рассказать, да и всё. Но невозможно это сделать.
Учеников и научил дух истины. ..я же своего ничего не придумываю, а только то, что написали ученики, наученные духом истины.
И кто вам сказал что в Библии всё написано?
..я прочитал Библию с первой и до последней страницы.. До этого ничего не знал, а теперь знаю, потому что эту Книгу писали люди наученные духом истины.
Сын - это образ Бога . До рождения Сын был в недре Отчем...
.
Тоесть, все-же образ Бога и Сам Бог не соасем одно и тоже.
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.
Вот вы говорите до рождения Сын был в недре Отчем-а где Отец как не в Иисусе
В недре Отчем - это другое.
Когда то, до бытия, мир был только у Бога в мыслях. В самом центре этих мыслей был образ Божий. То есть Бог заранее думал -как Ему выглядеть в многообразном мире, который Он задумал сотворить
Т.е после жертвы Сына Человеческого происходит ВОЗРОЖДЕНИЕ понимания рождения Иисуса -вот здесь начинается понимание родословной Священника по Духу и Царя по Плоти
да, это Ваши размышления. Но у меня несколько иное направление. Ваши я пока не могу вместить... сложно... надо работать с Писанием
Главное, всё таки для нас - это поверить в Иисуса Христа..
Тоесть, все-же образ Бога и Сам Бог не совсем одно и тоже.
Сын Божий - это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Viktor.o
Всю дорогу придумываете своё мнение о прочитанном.
Какое может быть моё мнение если я читаю: "Господь Бог наш есть Господь единый" ? Моё мнение, что Бог это Господь единый... а не триединый.
Если написано: Сын - образ Бога невидимого - моё мнение таково: Сын это образ Бога невидимого..а не другая личность. Было бы написано, что сын - другое лицо Бога - моё мнение было бы тогда такое же.
В недре Отчем - это другое.
Когда то, до бытия, мир был только у Бога в мыслях. В самом центре этих мыслей был образ Божий. То есть Бог заранее думал -как Ему выглядеть в многообразном мире, который Он задумал сотворить
да, это Ваши размышления. Но у меня несколько иное направление. Ваши я пока не могу вместить... сложно... надо работать с Писанием
Главное, всё таки для нас - это поверить в Иисуса Христа..
Это не размышление, а прохождение по Пути предложенном Иисусом Христом
Ин 14:6: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Возможно вы смотрели эту старую короткометражку (если эпилептик то смотреть лучше не надо) :
..я говорю только о том Боге, Который сотворил этот мир и человека по Своему образу и подобию. Бог всегда говорит, что Он один.
Если верить апостолу Павлу, то всё создал Иисус Христос - Колоссянам 1:16. То есть Он и есть наш Бог.
О семидневном сотворении и в том числе человека в виде мужчины и женщины говорится в первой главе книги Бытия...но там используется понятие Элохим...Бог-это Эл или Элоах..это единственное число означающие Высшую сверхъестественную сущность(силу) и я бы полностью с вами согласился если бы в Быт.1.1 так бы и было написано..но там стоит слово Элохим что является множественным числом от Эл/Элоах и поэтому в Сотворении всего земного и в том числе человека принимал участвие не один какой то конкретный Бог ...ну вот сами подумайте :Как один Бог мог создать по своему образу и подобию сразу двоих разных по полу ?..значит Их(богов) как минимум было двое и ещё и разнополых..
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Какое может быть моё мнение если я читаю: "Господь Бог наш есть Господь единый" ? Моё мнение, что Бог это Господь единый... а не триединый.
Если написано: Сын - образ Бога невидимого - моё мнение таково: Сын это образ Бога невидимого..а не другая личность. Было бы написано, что сын - другое лицо Бога - моё мнение было бы тогда такое же.
О семидневном сотворении и в том числе человека в виде мужчины и женщины говорится в первой главе книги Бытия...но там используется понятие Элохим...Бог-это Эл или Элоах..это единственное число означающие Высшую сверхъестественную сущность(силу) и я бы полностью с вами согласился если бы в Быт.1.1 так бы и было написано..но там стоит слово Элохим что является множественным числом от Эл/Элоах и поэтому в Сотворении всего земного и в том числе человека принимал участвие не один какой то конкретный Бог ...ну вот сами подумайте :Как один Бог мог создать по своему образу и подобию сразу двоих разных по полу ?..значит Их(богов) как минимум было двое и ещё и разнополых..
Что значит "сверхестественную силу"???.... я не верю в сверхестественные силы. ..я верю в разумную естественную силу. Бог - это творец, а не волшебник.
Библия - научная книга, а не сказочная.
Бог сотворил мужчину по Своему образу и подобию. Бог имеет образ мужчины- "Господь муж брани, Иегова имя Ему" Исход 15:3 .
Женщина сотворена позже из ребра мужчины. Сотворена для мужа.
В Бытие 1:26 вообщем освещается этот вопрос. Во второй главе более подробно.
Один Бог, или несколько - это вопрос веры. Верим мы Богу, или не верим. Бог говорит, что Он один...в одном лице - "Я".
Требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господину"
Комментарий