Почему не проститься хула?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

qwerti Вы предполагаете, что речь в обоих случаях идёт о Боге. Так? Давайте попробуем это значение поставить в текст, и посмотрим, что получится: «Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Богу и утаить из цены земли?... Ты солгал не человекам, а Богу» Ничего не смущает в таком построении предложения? Какой смысл повторять одно и тоже два раза? Тавтология выходит.
    Смысл появляется, если это разные смысловые значения, например: если ты солгал полномочному представителю президента, то считай солгал самому президенту. Понимаете логику? Смысл получится примерно такой: «Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?... Считай ты солгал, не человекам, а самому Богу» Вот в таком варианте, всё логично и правильно читается, нет тавтологии. Понимает?
    Сообщение от Трэм
    Но вы в первом вашем посте мне говорили, что если, например, Анания солгал представителю президента, то это не значит, что он солгал президенту.
    Как то вы странно читаете. Я ровно обратную мысль высказал, что солгать представителю президента, это считай солгать самому президенту. Постарайтесь вдумчивее читать... .
    Сообщение от Трэм
    Вы же не отвечаете на вопрос про посредника.
    Трэм Так вот я и спрашиваю, кто этот представитель?
    Вы спросили про посредника. Посредник и представитель это разные смысловые значения. Представитель - представляет интересы кого либо, а посредник, это например, тот кто пытается примерить враждующие стороны, при этом не занимая, чью либо сторону. Будьте внимательнее.

Мы сейчас не говорим не о том, что из себя представляют ангелы, мы говорим о том, что ангелы в Писании называются духами, а ангелы - это явно личности, поэтому фак в том, что слово дух может выражать личность в Писании.
    Ровно как и люди называются духами. Но это не как не указывает на то, что они не имеют плоти, а наоборот, хоть люди и называются духами, но он имеют плоть. Кроме того, ангел - это просто вестник. Если вы имеете в виду Сынов Божьих, спускающихся на землю, то конечно, они могут выполнять и выполняют роль вестников (по гречески ангелов), но эту роль точно так же могут выполнять и люди, и не только люди но и не живые создания, это например то, что вы ниже привели стих.

Например: «Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь» (Евр.1:7),
    Замените греческое слово на русское, я же вас просил. Смысл меняется сразу. Давайте по русски говорить, зачем нам греческие слова? Вот что получится: «Об вестниках сказано: Ты творишь вестниками Своими духов (ветер, дуновение) и служителями Своими пламенеющий огонь». То есть тут говориться, что Всевышний способен использовать в качестве вестников даже неживое. Кстати, с огнём разговаривал Моисей, когда куст не сгорал.
    Если вы думаете, что существует некая отдельная каста созданий Божьих, которые именуются Ангелы, как их часто представляют с крылышками, то это не так, ангел это просто вестник, посланник и ничего другого. Им может быть кто угодно.

«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;» (Лк.11:24),
    Тут вообще про личности ничего нет: дух злобы, дух ненависти, дух лжи, дух заблуждения, дух пьянства и т.д. это всё нечистые духи, но это точно не личности.

«и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих» (Отк.4:5) которые также названы семь звезд и они же семь ангелов семи церквей к которым обращаются как к личностям. Также сказано: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Отк.3:6) - это уже о Господе.
    Тут тоже самое, нет указания, что дух это какая-то отдельная личность. Духами могут называться и люди, и Сыны Божьи и огонь и т.д. Но это не отдельная личность.

У нас есть Писание, где ясно говориться что Бог есть Дух,
    И там же написано, что Бог есть любовь. Это что значит, что есть какая-то отдельная личность - любовь?

Я вам показывал и показываю, но вы не верите Писанию, в этом и глупая проблема.
    Проблема в том, что вам кто-то сказал, что Дух это отдельная личность, а такого учения в Библии нет. Этому никто не учил, ни Иисус, ни Апостолы, ни Пророки, ни Моисей и т.д.
    Это учение привнесённое из вне, какое-то человеческое, а возможно Сатанинское... . Вы в это поверили, и пытаетесь найти доказательство этого учения а Библии, пытаетесь трактовать отдельные стихи библейские, в эту пользу. Вы соглашаетесь, что есть контекст и смысл Дух - как сила Бога, и я с этим согласен (но это не полное значение), но вот смысла, что Дух это какая-то личность, отдельная, такого нет в писании.

Солгать можно только личности, невозможно солгать дереву, ему все равно, но сказано: «Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?». Как еще можно говорить с вами, я не знаю.
    Со мной можно говорить только по писанию и очень вдумчиво, не делая безапелляционных заявлений, тип "солгать можно только личности". Вот вы как пришли к такому выводу? Задумались над этим? Посоветовались с кем-то? Ну хотя-бы с друзьями или женой? Может погуглили? Что вы сделали, чтоб так заявлять?
    Давайте пример вам приведу: "обмануть совесть свою" или как любят американцы говорить "сделка с совестью". Совесть это личность или как... ?
    Мне показалось, что я встретил человека, более здравомыслящего, рассудительного...вы даже меня упрекнули за манеру говорить...ну думаю - вот человек, с которым можно серьёзно обсудить писание, поговорить о Христе, о вере... А результат всё тот же, голова забита заблуждениями, типа Дух это третья личность единого Бога, как третий кирпич, одного кирпича... . ((
    И ещё, ненужно много ссылок давать, и пытаться многочисленность доказать свою правоту. Писание я лучше вас знаю, и не просто цитат нахватался оттуда... .

наша задача понять, что может подразумеваться под словом Дух и в частности Святой Дух в Писании, чтобы понимать.
    Давайте. Только выкиньте из головы учение о триединстве, в котором утверждается, что Дух это отдельная, самостоятельная личность. Такого учения нет в писании.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Именно что неведомы мне глубины сатанинские, имею глаза и уши к слову Божьему.

Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
      Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
      что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
      Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
      А Вам неведомо, что Господь ждёт победителей над зверем? И такими победителями могут стать те, у кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины. А у Вас, значит, не такая душа?
      Вот, читайте:
      "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
      3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
      4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48070

Сообщение от Трэм
        Да, да, а есть тело сверх духа, а есть сверх сверх духа, и так далее, это значит кто во что гаразд, а главное все можно объяснить, только что толку от этих объяснений, если они ложные?
        что такое земные члены?

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от qwerti
          Как то вы странно читаете. Я ровно обратную мысль высказал, что солгать представителю президента, это считай солгать самому президенту. Постарайтесь вдумчивее читать... .
          Вы спросили про посредника. Посредник и представитель это разные смысловые значения. Представитель - представляет интересы кого либо, а посредник, это например, тот кто пытается примерить враждующие стороны, при этом не занимая, чью либо сторону. Будьте внимательнее.
          Ну, и о каком представителе вы говорили?
          Сообщение от qwerti
          Ровно как и люди называются духами. Но это не как не указывает на то, что они не имеют плоти, а наоборот, хоть люди и называются духами, но он имеют плоть. Кроме того, ангел - это просто вестник. Если вы имеете в виду Сынов Божьих, спускающихся на землю, то конечно, они могут выполнять и выполняют роль вестников (по гречески ангелов), но эту роль точно так же могут выполнять и люди, и не только люди но и не живые создания, это например то, что вы ниже привели стих.
          Людей часто называют "плоть", а ангелов называют "дух" в Писании.
          Сообщение от qwerti
          Замените греческое слово на русское, я же вас просил. Смысл меняется сразу. Давайте по русски говорить, зачем нам греческие слова? Вот что получится: «Об вестниках сказано: Ты творишь вестниками Своими духов (ветер, дуновение) и служителями Своими пламенеющий огонь». То есть тут говориться, что Всевышний способен использовать в качестве вестников даже неживое. Кстати, с огнём разговаривал Моисей, когда куст не сгорал.
          Если вы думаете, что существует некая отдельная каста созданий Божьих, которые именуются Ангелы, как их часто представляют с крылышками, то это не так, ангел это просто вестник, посланник и ничего другого. Им может быть кто угодно.
          В контексте Евр.1:7-8 конкретно говорится об ангелах, как об особенных живых существах в сравнении с Сыном, а не о каких-то вестниках , тем более неодушевленных.
          Сообщение от qwerti
          Тут вообще про личности ничего нет: дух злобы, дух ненависти, дух лжи, дух заблуждения, дух пьянства и т.д. это всё нечистые духи, но это точно не личности.
          Прочитайте сначала что о нем говорится: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным» (Мф.12:43-45), а также вот это Лк.8:27-33.
          Сообщение от qwerti
          Тут тоже самое, нет указания, что дух это какая-то отдельная личность. Духами могут называться и люди, и Сыны Божьи и огонь и т.д. Но это не отдельная личность.
          Здесь Дух, Который говорит Церквям, что уже подразумевает личность.
          Сообщение от qwerti
          И там же написано, что Бог есть любовь. Это что значит, что есть какая-то отдельная личность - любовь?
          Это значит, что Бог, который есть личность, есть любовь, а не любовь есть личность. Также "Слово было Бог".
          Сообщение от qwerti
          Проблема в том, что вам кто-то сказал, что Дух это отдельная личность, а такого учения в Библии нет. Этому никто не учил, ни Иисус, ни Апостолы, ни Пророки, ни Моисей и т.д.
          Это учение привнесённое из вне, какое-то человеческое, а возможно Сатанинское... . Вы в это поверили, и пытаетесь найти доказательство этого учения а Библии, пытаетесь трактовать отдельные стихи библейские, в эту пользу. Вы соглашаетесь, что есть контекст и смысл Дух - как сила Бога, и я с этим согласен (но это не полное значение), но вот смысла, что Дух это какая-то личность, отдельная, такого нет в писании.
          Вы, кажется, ломитесь в открытую дверь, я даже не берусь рассуждать что такое дух по сути, как говорится науки это не известно, наука пока не в курсе дела, я говорю о том, что под словом Дух в Писании подразумевается и Бог и Господь и ангел и бес, и это факт.
          Сообщение от qwerti
          Со мной можно говорить только по писанию и очень вдумчиво, не делая безапелляционных заявлений, тип "солгать можно только личности". Вот вы как пришли к такому выводу? Задумались над этим? Посоветовались с кем-то? Ну хотя-бы с друзьями или женой? Может погуглили? Что вы сделали, чтоб так заявлять?
          Давайте пример вам приведу: "обмануть совесть свою" или как любят американцы говорить "сделка с совестью". Совесть это личность или как... ?
          Мне показалось, что я встретил человека, более здравомыслящего, рассудительного...вы даже меня упрекнули за манеру говорить...ну думаю - вот человек, с которым можно серьёзно обсудить писание, поговорить о Христе, о вере... А результат всё тот же, голова забита заблуждениями, типа Дух это третья личность единого Бога, как третий кирпич, одного кирпича... . ((
          И ещё, ненужно много ссылок давать, и пытаться многочисленность доказать свою правоту. Писание я лучше вас знаю, и не просто цитат нахватался оттуда... .
          Сделка с совестью имеет переносное значение, так же как неодушевленным предметам приписывают свойства и чувства личности, и это называется метафора олицетворения, например "ветер воет", невесело солнце всходило". Поэтому пример неудачный.
          Сообщение от qwerti
          Давайте. Только выкиньте из головы учение о триединстве, в котором утверждается, что Дух это отдельная, самостоятельная личность. Такого учения нет в писании.
          Если вы здесь боритесь с триединством, то так и скажите, но я вам просто привожу очевидные факты, что под словом Дух подразумевается живая личность в Писании, а вы зачем-то бросаете это в топку вашей борьбы, не хорошо это, не честно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          что такое земные члены?
          Это другой вопрос.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48070

Сообщение от Трэм

В контексте Евр.1:7-8 конкретно говорится об ангелах, как об особенных живых существах в сравнении с Сыном, а не о каких-то вестниках , тем более неодушевленных.

Прочитайте сначала что о нем говорится: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным» (Мф.12:43-45), а также вот это Лк.8:27-33.

Это значит, что Бог, который есть личность, есть любовь, а не любовь есть личность. Также "Слово было Бог".

Вы, кажется, ломитесь в открытую дверь, я даже не берусь рассуждать что такое дух по сути, как говорится науки это не известно, наука пока не в курсе дела, я говорю о том, что под словом Дух в Писании подразумевается и Бог и Господь и ангел и бес, и это факт.

Сделка с совестью имеет переносное значение, так же как неодушевленным предметам приписывают свойства и чувства личности, и это называется метафора олицетворения, например "ветер воет", невесело солнце всходило". Поэтому пример неудачный.

Если вы здесь боритесь с триединством, то так и скажите, но я вам просто привожу очевидные факты, что под словом Дух подразумевается живая личность в Писании, а вы зачем-то бросаете это в топку вашей борьбы, не хорошо это, не честно.

- - - Добавлено - - -

Это другой вопрос.
            тот же
            земные члены есть тело духа

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от piroma
              тот же
              земные члены есть тело духа
              Какого духа?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48070

Сообщение от Трэм
                Какого духа?
                диявол демоны ад смерть грех

это духи
                а беззакония греха есть тело духа называемого грех

земные члены -беззакония греха

соответственно этому есть тайна беззакония

другое дело небесные члены

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Любовь Праведна
                  А Вам неведомо, что Господь ждёт победителей над зверем? И такими победителями могут стать те, у кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины. А у Вас, значит, не такая душа?
                  Вот, читайте:
                  "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                  3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                  4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
                  Победившие зверя то бишь не уподобившиеся зверю не согласные со зверствами не озверешие.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Трэм
                    Я вам пример привёл, что солгав представителю, ты как бы лжёшь самому президенту. Это к тому, что солгавший Духу, солгал не в прямую Богу, но в конечном счёте, солгал как бы самому Богу. Именно по этому дважды повторяется мысль про лож, именно это Пётр сказал, мол Анания, ты солгал духу, это как солгать самому Богу. «Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?... Считай ты солгал, не человекам, а самому Богу» Тут всё просто, сложного нет ничего.

Если вы про писание, то там и люди называются Духами.
                    Вот конкретно в этом месте писания, говорится, что Бог может своими вестниками делать даже неживое. Огонь же был вестником. Так? Он живой? Нет. Именно это автор и хочет показать, мол вот какой Бог Всемогущий, что Он делает такое, что люди и другие не могут делать: костёр разговаривает, куст не сгорает и т.д. Тут очевидно, что ангелом (вестником) называется неодушевлённое творение Бога. Прямым текстом это написано... нельзя же так откровенно не понимать очевидного.
                    про личности ничего нет: дух злобы, дух ненависти, дух лжи, дух заблуждения, дух пьянства и т.д. это всё нечистые духи, но это точно не личности.
                    Я же перечислил какие бывают "нечистые духи", это конечно не весь список, но точно про личность в данном случае, не идёт речь. Это просто притча, иносказание... тут нет ничего сложного.
                    А когда мудрость говорит? Или та же совесть? Это тоже личности?
                    И ровно также и дух, не личность, когда говориться "Бог есть дух". Вы же сами привели и пример дополнительный. Любовь, Дух, Слово - это всё не личности. Ну тут-то какие могут быть вопросы? Очевидно же всё... .

под словом Дух в Писании подразумевается и Бог и Господь и ангел и бес, и это факт.
                    И люди, это тоже факт.

Как это неудачный. Очень удачный. Иисус так и говорил, притчами и иносказаниями. А вы пытаетесь иносказание, аллегорию понимать буквально. Это называется рассуждать по плотски. Солгать совести и солгать духу, это одного пороядка высказывания, и конечно это никак не указывает, на то что совесть или дух личности.
                    Если вы здесь боритесь с триединством,
                    Просто показал откуда пошло это заблуждение.
                    я вам просто привожу очевидные факты, что под словом Дух подразумевается живая личность в Писании,
                    Нету в библии учения о том, что дух это какая-то отдельная личность. От слова совсем нет. Духами называются Сыны Божьи, люди и т.д. В Библии есть другой контекст и значение слова "дух" (например сила) и вы и я с этим согласны. Так? А вот в контексте дух- личность (отдельная), такого нет.
                    Я же вам говорю, вам это где-то рассказали, убедили в этом, и в подтверждение этого, показали несколько месть с иносказательным смыслом, из притч и т.д. Но повторюсь ещё раз, ни Иисус, ни Апостолы., ни Моисей, ни пророки и т.д. никьто не учили и не говорили, что дух это личность.

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от piroma
                      диявол демоны ад смерть грех
                      это духи
                      а беззакония греха есть тело духа называемого грех
                      земные члены -беззакония греха
                      соответственно этому есть тайна беззакония
                      другое дело небесные члены
                      Ну, а где здесь лицо Божие? Мы тело, а Христос глава.

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от qwerti
                        Я вам пример привёл, что солгав представителю, ты как бы лжёшь самому президенту. Это к тому, что солгавший Духу, солгал не в прямую Богу, но в конечном счёте, солгал как бы самому Богу. Именно по этому дважды повторяется мысль про лож, именно это Пётр сказал, мол Анания, ты солгал духу, это как солгать самому Богу. «Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?... Считай ты солгал, не человекам, а самому Богу» Тут всё просто, сложного нет ничего.
                        Так я с спрашиваю КТО этот представитель?
                        Сообщение от qwerti
                        Конечно, ну, вот я и про это и говорю, что слово дух в Писании может означать личность, в это и суть вопроса.
                        Сообщение от qwerti
                        Вот конкретно в этом месте писания, говорится, что Бог может своими вестниками делать даже неживое. Огонь же был вестником. Так? Он живой? Нет. Именно это автор и хочет показать, мол вот какой Бог Всемогущий, что Он делает такое, что люди и другие не могут делать: костёр разговаривает, куст не сгорает и т.д. Тут очевидно, что ангелом (вестником) называется неодушевлённое творение Бога. Прямым текстом это написано... нельзя же так откровенно не понимать очевидного.
                        Ну, нет, конечно. Сравнение именно Англов с Сыном, они всего лишь служебные духи, а Он Сын. И далее глава 3 сравнение с Моисеем - он раб, а Он - Сын, далее глава 4 сравнение с Иисусом Навиным, Иисус - Сын Божий, а Иисус Навин - сын Навина. И далее главы 5-7 сравнение с Аароном и Левитским священством, они - смертные люди, Он клятвою был поставлен Первосвященником по силе жизни неперестающей.
                        Сообщение от qwerti
                        Я же перечислил какие бывают "нечистые духи", это конечно не весь список, но точно про личность в данном случае, не идёт речь. Это просто притча, иносказание... тут нет ничего сложного.
                        Конечно не иносказание, ни там Мф.12:43, ни здесь: «Ибо [Иисус] повелел нечистому духу выйти из сего человека... Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну».
                        Сообщение от qwerti
                        А когда мудрость говорит? Или та же совесть? Это тоже личности?
                        Про совесть не знаю в Писании, а вот про премудрость сказано: «Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания» (Пр.8:12), что, видимо, тоже метафирически.
                        Сообщение от qwerti
                        И ровно также и дух, не личность, когда говориться "Бог есть дух". Вы же сами привели и пример дополнительный. Любовь, Дух, Слово - это всё не личности. Ну тут-то какие могут быть вопросы? Очевидно же всё... .
                        Вы не поняли, Личность есть Любовь и Дух и Слово, а, возможно, не наоборот, и то поосторожней с этим, потому что это якобы знание, может оказаться заблуждением, потому что для нас Бог так считает нужным открывается для нашего понимая, и для нас это так даже в обе стороны, и не нужно отделять Бога от Его откровения о Себе, ибо может получится так, что из-за гордости в якобы знании, как сказано: «Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать» (1 Кор.8:2), ибо знание превозносится, а любовь созидает, «Но кто любит Бога, тому дано знание от Него».
                        Сообщение от qwerti
                        И люди, это тоже факт.
                        Ну, да.
                        Сообщение от qwerti
                        Как это неудачный. Очень удачный. Иисус так и говорил, притчами и иносказаниями. А вы пытаетесь иносказание, аллегорию понимать буквально. Это называется рассуждать по плотски. Солгать совести и солгать духу, это одного пороядка высказывания, и конечно это никак не указывает, на то что совесть или дух личности.
                        Это вам так кажется.
                        Сообщение от qwerti
                        Просто показал откуда пошло это заблуждение.
                        Нету в библии учения о том, что дух это какая-то отдельная личность. От слова совсем нет. Духами называются Сыны Божьи, люди и т.д. В Библии есть другой контекст и значение слова "дух" (например сила) и вы и я с этим согласны. Так? А вот в контексте дух- личность (отдельная), такого нет.
                        Я же вам говорю, вам это где-то рассказали, убедили в этом, и в подтверждение этого, показали несколько месть с иносказательным смыслом, из притч и т.д. Но повторюсь ещё раз, ни Иисус, ни Апостолы., ни Моисей, ни пророки и т.д. никьто не учили и не говорили, что дух это личность.
                        Это другой вопрос.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Победившие зверя то бишь не уподобившиеся зверю не согласные со зверствами не озверешие.
                          Ничего подобного! Победившие зверя- это те, кто преодолел его обольщение и узнал и зверя, и образ его, и начертание его, и число имени его 666.
                          Ведь зверю дана способность обольщать людей. Для чего? Таким образом Господь определяет способность уже людей распознавать добро и зло, их готовность жить с Богом вечной жизнью, чтобы они не повторили ошибки Евы и Адама, которые были обольщены змеем.
                          Господь в Своей любви к людям, зная их слабые стороны, помог мне узнать зверя, чтобы я вам сообщила о нём, и вы все прозрели к нему. Но вот восьмой год я вам здесь на форуме твержу, что зверь (Откр 13:1-10)- большевизм, образ его- коммунизм, начертание его- пятиконечная звезда, а число имени его 666 было послано в ночь с 21 на 22 января 1999 года на Минск, и оно указывает на логово "двурогого зверя" (Откр 13:11-17), но вы все упорно не хотите признаться в своей слепоте и глухоте к зверю-антихристу и покаяться. Москва была руководящим центром большевизма-антихриста. Оттуда шли все преступные против Бога и человечества распоряжения антихриста. За семьдесят лет человечество так и не узнало его и не могло справиться с ним.
                          Господь в 1991 году нанёс большевизму смертельную рану (Откр 13:3), сокрушив голову- КПСС в земле обширной- СССР (Пс 109:6), но люди ничего не поняли и позволили "двурогому зверю"- президенту Беларуси сбросить ЗНАМЯ Христово с Беларуси и восстановить в ней все атрибуты большевизма, исцелив таким образом смертельную рану большевизма.
                          И что Богу оставалось с нами делать? Он и допустил эту грязную чудовищную войну Кремля совместно с "двурогим зверем", где не истреблены корни большевизма, напав на Украину, больше всех пострадавшую от большевизма голодомором, чтобы её народ, наконец, прозрел к антихристу и сообщил о нём миру, встав на духовный путь борьбы со злом. Только Божьей правдой, которая и есть дух уст Божьих, будет убит нечестивый, как предсказано (Ис 11:4).
                          Так что не упрямьтесь в своих заблуждениях, а стремитесь, сколько у Вас есть возможностей и сил, вознести Божью правду, чтобы она живительным потоком пролилась на людей. Ведь из этого потока желает пить и Господь:
                          "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                          6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                          7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48070

Сообщение от Трэм
                            Ну, а где здесь лицо Божие? Мы тело, а Христос глава.
                            новый человек! где все во всем Христос
                            человек имеет лицо?

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от piroma
                              новый человек! где все во всем Христос
                              человек имеет лицо?
                              Ну, вот это лицо Христос, а мы тело, и не надо путать.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Трэм
                                Так я с спрашиваю КТО этот представитель?
                                Сам представитель в данном случае не имеет значения кто, я просто показал логику: обмануть представителя президента, тоже что обмануть самого президента. И в отношении духа ровно та же логика работает: солгать духу, это тоже самое, что солгать Богу. Просто само построение предложения. Понимаете? Ровно тоже самое можно сказать про любовь: опорочить и оскорбить любовь, это тоже самое, что опорочить и оскорбить самого Бога... . Потому что Бог есть любовь. Мысль понятна?
                                Сообщение от qwerti
                                Конечно, ну, вот я и про это и говорю, что слово дух в Писании может означать личность, в это и суть вопроса.
                                Так...как бы попроще сказать: само слово дух, не может означать личность, это нечто другое. Но оно применяется к личностям, указывая не столько на личность, сколько на духовную составляющую личности. Например в библии есть место писания, которое называет лжепророков - духами. А по факту, это обычные люди, которые говорят лож от лица Бога. Про таких можно сказать, что он "наполнен духом лжепророчества" или сказать "одержим духом лжепропрочества" и т.д. А можно упростить фразу и сказать: пришёл ко мне один "дух лжепророчества" и стал искушать меня, говоря что я должен стать таким как он. А по факту будет: пришёл ко мне человек, зарабатывающий на имени Бога ложными предсказаниями, и предложил работать с ним, искать людей, которые бы поверили и брать с них плату. Понимаете? Есть люди наполненные "духом завести" или "духом любви", "духом злобы" или "духом кротости" и т.д. ... . Я понятно излагаю мысли?

Конечно не иносказание, ни там Мф.12:43
                                Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                                Посмотрите что значит на греческом дух. Я скрины сделал с подстрочного перевода: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 25-03-2022 194107.jpg
Просмотров:	1
Размер:	119.6 Кб
ID:	10157891 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 25-03-2022 194138.jpg
Размер:	113.9 Кб
ID:	10157890
                                Первоначально не было такого значения дух- личность, это значение появилось позже, с распространением учения о триединстве, исходя из которого дух это третья личность троицы и т.д. Не знаю какой глупец это выдумал, но именно тогда понадобилось новое значение этого слова, в контексте личность, а сначала так не было. Вот посмотрите, что это слово значит: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 25-03-2022 194025.jpg
Размер:	56.4 Кб
ID:	10157892
                                И нужно понимать, что на греческом это слово среднего рода. То есть никак, не может означать личность: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 25-03-2022 194054.jpg
Размер:	39.5 Кб
ID:	10157893

В общем, ещё раз повторю, нет учения в Библии о том, что дух это какая-то личность, отдельная, созданная Богом. Такому Иисус не учил и никто из библейских авторов.

Комментарий

Обработка...