Судит ли Отец?
Свернуть
X
-
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Можно сказать - несправедливо. Но ответственность за это Он взял на Себя и ответил за это по Закону.
Мы существуем не благодаря справедливости Божией, а благодаря несправедливости.
Например Давид совершал страшные грехи ...но жил долго..Комментарий
-
Суд Господа нечестен?! "Несправедлив" суть нечестен.
я понимаю Вас, что МИЛОСТЬ Господа ПРЕвозносится над судом; т.е. человек заслуживал смерти (по грехам своим), но Господь помиловал его, как грешника = дал ему "шанс", зная, что исправление (всего) возможно.
Да! Милость Господа ПРЕвозносится над судом и уже вынесенным приговором, но то, что "суд Господа менее справедлив", не могу согласиться с этим.
Хорошо. Подождём: вдруг, сюда войдут истинные знатоки языка русского
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Суд Господа нечестен?! "Несправедлив" суть нечестен.
я понимаю Вас, что МИЛОСТЬ Господа ПРЕвозносится над судом; т.е. человек заслуживал смерти (по грехам своим), но Господь помиловал его, как грешника = дал ему "шанс", зная, что исправление (всего) возможно.
Да! Милость Господа ПРЕвозносится над судом и уже вынесенным приговором, но то, что "суд Господа менее справедлив", не могу согласиться с этим.
Хорошо. Подождём: вдруг, сюда войдут истинные знатоки языка русского
Мир.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну понятно. Мой суд всегда здрав. Разве есть люди, которые будут называть свой собственный суд лукавым? Я, например, всегда очень праведно сужу и ни разу себя ещё не подловил на лукавстве.Комментарий
-
Пс.105:3 Блаженны хранящие суд и творящие правду во всякое время!Комментарий
-
Превратный суд от лукавого, суд по правде от Бога.
Пс.105:3 Блаженны хранящие суд и творящие правду во всякое время!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не думаю, что там приписка. Все станет на свои места, если посмотреть, что такое суд:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
(Иоан.3:16-20)
Вроде бы цитата противоречит сама себе. Сначала написано, что Отец не послал Сына, чтобы судить, а далее сказано, что суд все-таки будет. Я думаю, что ключ к разгадке можно найти, если понять представление о суде, которое имели иудеи того времени. Как расправляется с непокорными Бог Израилев, нам хорошо известно из Ветхого Завета. Иисус же ломает это представление, говоря, что такого суда не будет. Люди сами себе назначат цену, реагируя на пришедший Свет. Никто никого в тьму не пошлет, а люди сами туда пойдут. Не будет ни прокуроров, ни палачей.
правда есть те, кто Свет не любит, и выбирает тьму. мне этот выбор не понятен. я не понимаю мотива.Комментарий
-
В меру своей испорченности грехом, такой и суд. Переживать следует об адекватности своего восприятия, этому и посвященая жизнь христианская.Комментарий
-
Мера испорченности у всех разная, но испорченность есть у всех. Поэтому путь, который вы предлагаете - это стать специалистом в области сортов протухшей колбасы.Комментарий
-
Бог создал человека для вечной и счастливой жизни без всяких болезней и старости. Но в вечной жизни требуется абсолютное послушание Создателю. Иначе вечная жизнь невозможна. Это как и в жизни сей: ребенок должен слушаться родителей, чтобы не навредить себе, а то и вообще погибнуть.
А что случилось с первыми людьми Адамом и Евой? Они ослушались Бога, и смерть сразу же вошла в их члены, как и предупреждал Создатель.
Так когда, наконец, будете готовы сдавать свой наиважнейший в вашей жизни экзамен на свою зрелость перед Господом? Он же с Ноева потопа сказал: "не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8:21).Комментарий
-
Тут я с вами согласен, дьявола, конечно. Вот только с нами не согласится официальное христианство, которое считает, что без воли Отца даже листик не упадёт. Да и не может быть никаких наделов у сатаны от Отца. С какой радости Он будет давать ему надел, да еще и в том месте, где живут Его любимые создания?Комментарий
-
Не поэтому!!!
Уразумейте что временный мир создан для справедливого праведного суда над диаволом, он же сатана и его последователями, справедливого и открытого.
Открыто нам что среди обращающихся к Богу, он действует в тайне, часто под видом Ангела света, как и его служители, равно последователи выдают себя за служителей Божиих.
Читаем: тайна беззакония
ПОЧЕМУ до сих пор верующие слепы и глухи к такому чудовищному факту в истории человечества?Комментарий
Комментарий