Судит ли Отец?
Свернуть
X
-
Духовная жизнь и посвящена вечности Царства небесного, а не земному этикету. В крещении покаяния человек и менят образ жизни оставляя земные ценности для обретения сокровищь небесных.Комментарий
-
Однажды, чудесным осенним днём (пару десятилетий назад с хвостиком), ехал я в полупустом трамвае..
Сел на сидение, а через пустой проход, на другом ряду, девушка проповедовала мужчине..
Трамвай себе ехал, и каждый думал о своём.. а я "втихаря" подслушивал что она там проповедует.. (любил слушать о Христе.. до этого и по церквям много был, но крещений и прочего не принимал (кроме крещения в младенчестве по обычаю).. было чувство "не моё"..)
И вот едем..
..сзади девушки с мужчиной освобождается двойное сидение...
И ВДРУГ внутри меня раздаётся строгий голос: "Подсядь, послушай!".. меня аж вдавило в моё сидение, и я в страхе внутренне ответил "Нет, спасибо, мне и тут хорошо всё слышно.. не буду подсаживаться!.."))))
Трамвай себе ехал.. прошла ещё одна остановка..
..и на следующей остановке трамвай набивается людьми.. проход ПЛОТНО загромождается народом, а то двойное сидение НИКТО не занимает!..
И вот трамвай уже едет, И ВДРУГ ОПЯТЬ голос: "НУ ЧТО? ТЕПЕРЬ СЛЫШНО?!".. я понял, что дело пахнет керосином, и послушно подсел))) Представился девушке как брат из "церкви Христа" (похаживал туда) и попросил разрешения посидеть и послушать)))
..потом мужчина вышел, я подсел к ней, она мне немного попроповедовала, и мне уже было пора выходить..
Говорю ей, мол спасибо за беседу, но к сожалению моя остановка..
Она: - А чего к сожалению?..
Я: - хотелось бы ещё побеседовать
Она: - так я могу выйти с тобой на остановке
Мы и вышли..))
Простояли на остановке часов пять!
Я не слышал ни единого её слова.. Я стоял и наслаждался "Божьим присутствием" внутри себя, этим опьяняющим чувством радости, мира и любви.. Было такое чувство, что передо мною стоит Его Ангел.
Я так и не попал туда, куда ехал..
и когда стемнело, было уже почти 23:00, мы разошлись и я ещё час шёл домой пешком, наслаждаясь этим невероятным чувством..
На следующий день мы снова с ней встретились (заранее договорившись),
и я такой: "А как попасть к вам в церковь?"
Она: "Ну, ты понимаешь, у нас церковь не для всех" (как позже выяснилось, она боялась, что увидев происходящее там (Движение Духа), я покручу у виска, сказав что все они не нормальные.. у неё уже был подобный "печальный" опыт с подругой)
Я: "Ну, а как всё-таки туда попасть?"
Она: "Хорошо, я спрошу"
На следующий день мы снова встретились
и она сказала: "Я поговорила с лидером, можешь завтра прийти на домашку"
Я: Отлично! Обязательно!
На следующий день я пришёл на домашку.. аж на другом конце города..
Проповедовали на домашке о Слове Божьем (ничего не говорили о Духе Святом).
В конце лидер обратилась ко мне: а ты уже отдал свою жизнь Иисусу?
Я: нет. (хотя я уже пару раз выходил на покаяние в других церквях)
Группой дружно помолились со мной..
Потом лидер: "А ты Крещён Духом?"
Я стою, молчу не понимая что имеется в виду..
Лидер: " На иных языках говоришь ?"
Этот вопрос ещё больше ввёл меня в непонимание))) Я уж стал обдумывал что она имеет в виду английский, французский...
Лидер: "Ну, ты наверное думаешь английский, французский..", - (в точности повторив мою мысль), - "забудь, это не то.. Хочешь?"
Я: "Хочу" (при этом отношение у меня было "я хочу от Бога всё, что Он только может мне дать")
Без объяснений, без рассказов о Духе и языках,
домашка окружила меня, возложили руки, стали молиться на иных языках.. И что-то непонятное вышло из моих уст, похожее на стон младенца)))
Меня никто не подстёгивал говорить; никто не говорил как; оно само вышло)))
На следующий день, я просыпаюсь утром, и я уже в шоке - Я НЕ ХОЧУ КУРИТЬ! (до этого я не мог проснуться без желания покурить)
Утро уже началось с шока..
..провёл его как обычно..
Потом днём мне захотелось помолиться..
И только я начал говорить Ему, ОН СТАЛ ОТВЕЧАТЬ МНЕ!
И снова шок!
Я промолился последующие два дня, общаясь с Ним)))
А потом уже день служения и я пошёл к ним в церковь (на молитвенное собрание)
И там было много того, что не укладывалось в мою голову, но внутри я произнёс "я не понимаю, что они делают, но мне это нравится")))
И так далее.. и чудеса.. и знамения.. и общения с Духом.. и первое разочарование в пасторе церкви.. всё как обычно)))
(тогда в той церкви с Богом общались процентов 80 людей, и для всех это было что-то обычное)
И я был научен учиться не от людей, а от Духа в личном общении, и в Писании.
Вот, как-то так...Комментарий
-
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Типа как творение пятого дня.
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
Итак, кто во Христе, тот новая тварь.Комментарий
Комментарий