Судит ли Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от JimCrowsby
    Могу процитировать и НАМНОГО более ранние, СУТЬ ЭТОГО СТИХА ТАМ АБСОЛЮТНО ТА ЖЕ:

amen amen lego umin o pisteuon eis eme ta erga a ego poio kakeinos poihsei (Синайский Кодекс, 4-й век)

Специально для Вас фото стиха Ин.14:12 из Кодекса:

Можете сами убедиться.

Сами переведёте или может всё-таки помочь?
    (просто если помогу и переведу, то это станет для Вас современным переводом 2021 года, может Вас так не устраивает.. всё-таки получится более 1600 лет между написанием С.Кодекса и моим переводом этого стиха.. разница во времени получится слишком большой..)

А Вы что можете предъявить о том, что не представляете Иисуса лживым, называя себя верующим, при этом не делая те дела, какие Он делал?
    При чем здесь этот конкретный стих? Я про то, что вы не можете дать гарантию того, что Иисус произносил какую-либо фразу. Её могли Ему приписать или вырвать из контекста. А вы судите людей на основании того верят ли они в вашу интерпритацию якобы Его слов или нет. Тем самым вы выставляете Его лживым.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Oleksiy
      При чем здесь этот конкретный стих? Я про то, что вы не можете дать гарантию того, что Иисус произносил какую-либо фразу.
      Во мне есть Гарант у Которого я учусь. Он - Автор Писания. КМК Автор отлично знает что Он говорил, а где переводчики намудрили. А дать Духа Святого Вам я действительно не могу (я не способен давать его любому, кому захочу).

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я ГОВОРИЛ вам.

Сообщение от Oleksiy
      Её могли Ему приписать или вырвать из контекста. А вы судите людей на основании того верят ли они в вашу интерпритацию якобы Его слов или нет. Тем самым вы выставляете Его лживым.
      Отвечу Вам так: (Ин.8:15-17) "Вы делаете выводы, основывая их только на том, что видите на поверхности, рассуждая о том, чего на самом деле не знаете. Я же ни о ком не рассуждаю таким образом, но когда свидетельствую, то слова мои истинны, ведь я делаю выводы не только по своему усмотрению, и не только по тому что видят глаза выношу вердикт: я не один произвожу суд, но я и Отец, пославший меня."
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Тихий
        А как Вам кажется между нежеланием и неспособностью, нет никакой разницы ?
        ... имею желание купить дом, НО!..
        ... НЕ имею возможности ...
        ... имею возможность купить ишака, НО!..
        ... НЕ имею желания ...
        ... так выпьем ...

... добро есть СВОЙСТВО (НЕтварная сила) Самого Бога, которое ОГРАНИЧИВАЕТ Господа в Его Всесилии - Он НЕ может творить зла ...

... и да, апосля грехопадения в раю Господь МОГ уничтожить всю эту шатию-братию на корню (включая лукавого), НО!..
        ... согда Он перестал быть Всемогущим ...

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8498

Сообщение от Певчий
          Считайте меня гордым, не вопрос.
          Не знаю, она у Вас хроническая или эпизодическая, но определённо чувствуетсяне изжита полностью, это точно !

Сообщение от Певчий
          При обсуждении духовных реалий мнение людей обо мне меня вообще не волнует.
          Ну, это вопрос скользкий, в одном случае такое отношение к критике может быть ценным качеством самосохранения, в другом ослепляюще-губительным, консервирующим заблудшую душу в омуте предрассудков. На форуме множество плачевных примеров последнего ряда.

Сообщение от Певчий
          Мои же выводы - это обычная логика.
          Мои тоже, только Ваши логические построения для Вас кажутся разумными, а мои Вам кажутся дурным мистицизмом !

Сообщение от Певчий
          А теперь напомню Вам Вашу иронию, с которой Вы обратились ко мне, в уничижительном духе:
          А вот здесь и разгадка такой Вашей реакции.Да там безусловно острая ирония, но с какого перепугу там Вам почудилось уничижение ? Я с глубоким уважением отношусь к Вам за на редкость здравую гражданскую позицию, и я сам себя не стал бы уважать позволив себе поглумиться над Вами. Разве Вы совсем не чувствуете и не понимаете этого ? Считаю что Вы напрасно подняли бурю в стакане, с моей стороны не было и малейшего желания уничижать Вас. Иронию же за богословское несогласие так болезненно воспринимать не стоит, все мы иногда чудим не по детски ! Вы же не считаете зазорным намекать на то, что в конечном итоге все люди спасутся, перестрадав за свои ,,художества,, в период земного бытия.а ведь с таким взглядом очень неуютно не только в протестантстве, но и в православии или я здесь, в Чикаго, совсем отстал от прогрессивных мыслителей постсоветского региона ?
          Последний раз редактировалось Тихий; 26 July 2021, 09:47 PM.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55148

Сообщение от Квинт

... и да, апосля грехопадения в раю Господь МОГ уничтожить всю эту шатию-братию на корню (включая лукавого), НО!..
            ... согда Он перестал быть Всемогущим ...
            Не поэтому!!!
            Уразумейте что временный мир создан для справедливого праведного суда над диаволом, он же сатана и его последователями, справедливого и открытого.
            Открыто нам что среди обращающихся к Богу, он действует в тайне, часто под видом Ангела света, как и его служители, равно последователи выдают себя за служителей Божиих.
            Читаем: тайна беззакония
            7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
            8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
            9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
            10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

Комментарий

• TataPetrenko
              Завсегдатай

• 26 May 2016
              • 632

В Господнем мире все находится в движении к самосовершенствованию( само - здесь в отношении конкретной личности идет то полезное,что принимается Богом) и падение есть этап тоже необходимый и Господом всегда используется во благо. Падение дьявола помогает сегодня нам в выковке наших душ , выбирая постоянно между добром и злом. Бог, сказано, Благ. И Он все попускает, даже нам кажущееся если ужасным, для Своих Мудрых целях, где хотел бы", чтобы все спаслись и достигли познания истины". И дьявола падение использует сегодня Бог на нашей планете для нашего же блага.
              Поэтому и не давал нам примера Иисус кричать и топать ногами на дьявола.Но подал нам пример постоянно выполнения Воли Отца на земле.В смирении и кротости.Но смирении в истине и кротости в полном Ему Отцу послушании.У дьявола своя миссия,у нас, людей всех, своя.
              И так будет идти до тех пор пока не придет время: "будет Бог во всем". И значит дьявол, получив свою после полную долю наказания, равно и его бесы, так же преобразятся.
              Такое понимание, конечно, не дает право оправдывать дьявола в его зле, но, если мы при падении нашем, тоже не розами засыпаны Господом,а получаем порой слезные уроки, то не спешим и винить дьявола, так как сами порой падаем.А если порой падаем сами, то и рядом с нами можем кого и увлечь в падение.
              Но и понятно, что "противостаньте дьяволу и убежит от вас" - это не крики только в адрес дьявола и топание на него ногами, это встать против (ПРОТИВОстаньте) него, рядом теперь с Господом Иисусом Христом И Отцом Небесным.
              Да, сколько знаю примеров, когда угрожали даже дьяволу, но были в проигрыше и сильном. Но, если в Господе полностью, то проигрыш тогда у дьявола.
              И суд Бог отдал Сыну если,т о все теперь просматривается в Свете Его подвига. На фоне пролитой крови каждый сегодня и судится.Все дела записываются, внимательно просматриваются и каждый получает и при жизни еще по делам, включая покаяние или если не было такого.И после смерти все опять по делам получают.
              Последний раз редактировалось TataPetrenko; 26 July 2021, 11:13 PM.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Oleksiy

Ну вот, значит Иисус как-то попроще судит? Менее справедливо, чем Отец? Или более справедливо? У Иисуса меньше жестокости? У Него есть любимчики? А есть те, до которых Ему нет дела? На это вопросы нет вразумительного ответа, если принять, что Иисус кого-то судит.
                Конечно же Иисус судит менее справедливо.
                У Отца милости нет. Это полная справедливость. Там не бывает прощения без пролития крови. Абсолютная Истина уничтожает самую малейшую неистину.. В Отце жизни для нас нет.

Наша жизнь в Сыне. Здесь есть милость и любой человек может стать Его "любимчиком".
                Ему до всех есть дело и стоит сильно пожалеть тех, кто попадёт в число Его "нелюбимчиков".

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от JimCrowsby
                  Я же ни о ком не рассуждаю таким образом, но когда свидетельствую, то слова мои истинны, ведь я делаю выводы не только по своему усмотрению, и не только по тому что видят глаза выношу вердикт: я не один произвожу суд, но я и Отец, пославший меня."
                  Конечно, ваши слова истинны. Даже не сомневайтесь. Так легче жить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Конечно же Иисус судит менее справедливо.
                  У Отца милости нет. Это полная справедливость. Там не бывает прощения без пролития крови.
                  Вывод: не ту личность мы привыкли называть Отцом. Отец точно так же является всепрощающей любовью, как и Сын.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Oleksiy
                    Конечно, ваши слова истинны. Даже не сомневайтесь. Так легче жить.

БОГ истинен, а ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК лжив.
                    Мои слова - ложь, и лишь только когда Дух говорит через меня, мои слова истинны.
                    И даже когда говоришь истину, не факт что услышавший поймёт сказанное точно так, как ты произнёс, превратив для себя истину в ложь.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Oleksiy

Вывод: не ту личность мы привыкли называть Отцом. Отец точно так же является всепрощающей любовью, как и Сын.
                      Увы. Вынужден повторить: все кто окажется у Иисуса Христа в "нелюбимчиках" - отправятся в озеро огненное. (Откр.20:15).

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от JimCrowsby
                        Мои слова - ложь, и лишь только когда Дух говорит через меня, мои слова истинны.
                        И даже когда говоришь истину, не факт что услышавший поймёт сказанное точно так, как ты произнёс, превратив для себя истину в ложь.
                        А вы крещены Духом? Когда и как это произошло? Если личное, можно в личку.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от алекс123
                          А вы крещены Духом? Когда и как это произошло? Если личное, можно в личку.

Однажды, чудесным осенним днём (пару десятилетий назад с хвостиком), ехал я в полупустом трамвае..
                          Сел на сидение, а через пустой проход, на другом ряду, девушка проповедовала мужчине..
                          Трамвай себе ехал, и каждый думал о своём.. а я "втихаря" подслушивал что она там проповедует.. (любил слушать о Христе.. до этого и по церквям много был, но крещений и прочего не принимал (кроме крещения в младенчестве по обычаю).. было чувство "не моё"..)
                          И вот едем..
                          ..сзади девушки с мужчиной освобождается двойное сидение...
                          И ВДРУГ внутри меня раздаётся строгий голос: "Подсядь, послушай!".. меня аж вдавило в моё сидение, и я в страхе внутренне ответил "Нет, спасибо, мне и тут хорошо всё слышно.. не буду подсаживаться!.."))))
                          Трамвай себе ехал.. прошла ещё одна остановка..
                          ..и на следующей остановке трамвай набивается людьми.. проход ПЛОТНО загромождается народом, а то двойное сидение НИКТО не занимает!..
                          И вот трамвай уже едет, И ВДРУГ ОПЯТЬ голос: "НУ ЧТО? ТЕПЕРЬ СЛЫШНО?!".. я понял, что дело пахнет керосином, и послушно подсел))) Представился девушке как брат из "церкви Христа" (похаживал туда) и попросил разрешения посидеть и послушать)))
                          ..потом мужчина вышел, я подсел к ней, она мне немного попроповедовала, и мне уже было пора выходить..
                          Говорю ей, мол спасибо за беседу, но к сожалению моя остановка..
                          Она: - А чего к сожалению?..
                          Я: - хотелось бы ещё побеседовать
                          Она: - так я могу выйти с тобой на остановке
                          Мы и вышли..))
                          Простояли на остановке часов пять!
                          Я не слышал ни единого её слова.. Я стоял и наслаждался "Божьим присутствием" внутри себя, этим опьяняющим чувством радости, мира и любви.. Было такое чувство, что передо мною стоит Его Ангел.
                          Я так и не попал туда, куда ехал..
                          и когда стемнело, было уже почти 23:00, мы разошлись и я ещё час шёл домой пешком, наслаждаясь этим невероятным чувством..

На следующий день мы снова с ней встретились (заранее договорившись),
                          и я такой: "А как попасть к вам в церковь?"
                          Она: "Ну, ты понимаешь, у нас церковь не для всех" (как позже выяснилось, она боялась, что увидев происходящее там (Движение Духа), я покручу у виска, сказав что все они не нормальные.. у неё уже был подобный "печальный" опыт с подругой)
                          Я: "Ну, а как всё-таки туда попасть?"
                          Она: "Хорошо, я спрошу"

На следующий день мы снова встретились
                          и она сказала: "Я поговорила с лидером, можешь завтра прийти на домашку"
                          Я: Отлично! Обязательно!

На следующий день я пришёл на домашку.. аж на другом конце города..
                          Проповедовали на домашке о Слове Божьем (ничего не говорили о Духе Святом).
                          В конце лидер обратилась ко мне: а ты уже отдал свою жизнь Иисусу?
                          Я: нет. (хотя я уже пару раз выходил на покаяние в других церквях)
                          Группой дружно помолились со мной..
                          Потом лидер: "А ты Крещён Духом?"
                          Я стою, молчу не понимая что имеется в виду..
                          Лидер: " На иных языках говоришь ?"
                          Этот вопрос ещё больше ввёл меня в непонимание))) Я уж стал обдумывал что она имеет в виду английский, французский...
                          Лидер: "Ну, ты наверное думаешь английский, французский..", - (в точности повторив мою мысль), - "забудь, это не то.. Хочешь?"
                          Я: "Хочу" (при этом отношение у меня было "я хочу от Бога всё, что Он только может мне дать")
                          Без объяснений, без рассказов о Духе и языках,
                          домашка окружила меня, возложили руки, стали молиться на иных языках.. И что-то непонятное вышло из моих уст, похожее на стон младенца)))
                          Меня никто не подстёгивал говорить; никто не говорил как; оно само вышло)))

На следующий день, я просыпаюсь утром, и я уже в шоке - Я НЕ ХОЧУ КУРИТЬ! (до этого я не мог проснуться без желания покурить)
                          Утро уже началось с шока..
                          ..провёл его как обычно..
                          Потом днём мне захотелось помолиться..
                          И только я начал говорить Ему, ОН СТАЛ ОТВЕЧАТЬ МНЕ!
                          И снова шок!
                          Я промолился последующие два дня, общаясь с Ним)))
                          А потом уже день служения и я пошёл к ним в церковь (на молитвенное собрание)
                          И там было много того, что не укладывалось в мою голову, но внутри я произнёс "я не понимаю, что они делают, но мне это нравится")))

И так далее.. и чудеса.. и знамения.. и общения с Духом.. и первое разочарование в пасторе церкви.. всё как обычно)))
                          (тогда в той церкви с Богом общались процентов 80 людей, и для всех это было что-то обычное)

И я был научен учиться не от людей, а от Духа в личном общении, и в Писании.

Вот, как-то так...
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от JimCrowsby
                            О, узнаю себя лет 8 назад. Я лжив, а Бог через меня любимого говорит правду. Это пройдет.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Oleksiy
                              О, узнаю себя лет 8 назад. Я лжив, а Бог через меня любимого говорит правду. Это пройдет.
                              Врядли... да и ждать осталось меньше 20 лет.. потом точно не пройдёт..
                              как говорится, "Эсерро пакучи промо"
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Двора
                                Не поэтому!!!
                                Уразумейте что временный мир создан для справедливого праведного суда над диаволом, он же сатана и его последователями, справедливого и открытого.
                                Открыто нам что среди обращающихся к Богу, он действует в тайне, часто под видом Ангела света, как и его служители, равно последователи выдают себя за служителей Божиих.
                                Читаем: тайна беззакония
                                ... Тот, Кто мог СОТВОРИТЬ (а НЕ создать) мир, Тот мог и УНИЧТОЖИТЬ его, НО!..
                                ... тем самым Он бы расписался в бессилии Своем ...
                                ... а Он ведь - Всемогущий!..
                                ... отсель и решение сохранить сотворенный мир до "справедливого праведного суда над диаволом, он же сатана и его служителями" ...

Комментарий

Обработка...