Если вы считаете иначе, то предоставьте ваши доказательства того, что кто-то пытался это сделать? А если нет, то хватит нелепые фантазии и выдумки тут проповедовать. Никакого отношения ваши злобные церкви, не имеют к ВЗ и НЗ , и желание монополизировать трактование Библии, мол нужно духовную семинарию закончить, а иначе ничего не поймёшь, мол простые люди не могут сами разобраться в библии и т.д. вот это и есть попытка исказить и уничтожить истину, скрыть учение Христа, подсунув человечеству лжеучения и заблуждения, с бессмысленными обрядами.
Я не увидел у вас доказательств священности дошедших до наших дней текстов писаний.
qwerti на момент формирования НЗ не было ни Католиков ни Православных, ни Лютеран, ни каких других сект. Никто из первых христиан или Апостолов, ни называл себя такими, но наоборот, эти раскольнические настроения, уже разрастались, как раковая опухоль, хоть и в зачаточном состоянии, но были и Павел против этого боролся: 1-е Коринфянам 1,12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов "; "я Аполлосов "; "я Кифин "; "а я Христов ".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
Перефразируя, скажу так: Понимаю, что у вас говорят: я Православный, я Свидетель Иеговы, я Католик, я Баптист, я Лютеранин и т.д. 13 Разве разделился Христос? разве Папа Римский распялся за вас? или во имя Мартина Лютера вы крестились?
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
Перефразируя, скажу так: Понимаю, что у вас говорят: я Православный, я Свидетель Иеговы, я Католик, я Баптист, я Лютеранин и т.д. 13 Разве разделился Христос? разве Папа Римский распялся за вас? или во имя Мартина Лютера вы крестились?
16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
Комментарий