Взрослые люди грубую пищу употребляю в отличии от мягкой и перетёртой для детей. Речь о том что для грубой пищи человеку требуется достаточно окрепнуть, точно также и в потреблении слова Божьего. Младенцам требуется перетёртое толкование слова Божьего, а окрепшие слово Божье не перетёртым могут усваивать без пояснений толкований.
ЧТО ЗА ТВЁРДАЯ ПИЩА ДОСТОЙНАЯ СОВЕРШЕННЫХ?
Свернуть
X
-
-
я верю твёрдая пища,это возможность и способность быть совершенным через Христа во Христе как новое творение для жизни вечной,как ниписано:"вы свидетели Мои что Я Бог"..... и как сказал Иисус Я есмь свидетель верный и истинный".страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Чтобы понять Павла, нужно думать как Павел, а не как учат в библейских школах)))
А как думал Павел, он рассказывал в своих посланиях, поэтому надо сперва искать ответы не в чужих суждениях "кто как понял", а в словах Павла как и что ОН понимал.
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
(1Кор.3:1-3)
Итак, мы видим, что по мнению Павла, плотским верующим твёрдая пища не нужна. И что Павел никогда не "кормил" плотских верующих твёрдой пищей.
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 ВСЯКИЙ, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
(Евр.5:12,13)
Мы видим ещё одно понимание Павла, что питаемый молоком, ещё не разбирается в Слове Божьем (несведущь в слове правды), а значит "Молоко", по мнению Павла, это не знания по Библии.
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых ЧУВСТВА навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:14)
Тут мы видим, что Павел питает верующих "молоком" до тех пор, пока их чувства не обретут НАВЫК, опыт (а не знания) для различения "добра" и "зла". Очевидно, что Павел делал что-то, что развивало не знания, а чувства.
4 И СЛОВО МОЕ и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но В ЯВЛЕНИИ ДУХА И СИЛЫ,
5 чтобы вера ваша [утверждалась] (набиралась навыка) не на мудрости человеческой, но на СИЛЕ Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
(1Кор.2:4-6)
Итак, мы видим, что "молоко", по мнению Павла, это когда он проповедует Духом Святым (а не по Писанию), говорит Духом (пророчествует и прочее), и являет Силу Божью (различные чудотворения).
И мы видим, что Павел считает, что пока чувство веры не наберёт навык (не утвердится) на Духе и Силе, твёрдую пищу он им не даёт.
И соединив Евр.5:14 и 1Кор.2:6 видим, что ТВЁРДАЯ ПИЩА, ЭТО: слова мудрости, премудрость Божия, тайная, сокровенная, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (1Кор.2:7,8)
И эта твёрдая пища начинается с:
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
(Евр.6:1,2)
Кто уже обрёл навык (чья вера утвердилась), тот стал на путь к совершенству, и начинает изучать начатки учения Христова.
То есть, "молоко" - это проповеди Духом и Силой
"твёрдая пища" - учение человека мудрости Божьей_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Твёрдая пища это слово Божье, те которые пережевать и усвоить не могут, тем требуется толкования то есть пюрешечка детская.Комментарий
-
Комментарий
-
Апостол Павел сравнил основы христианского учения с «молоком», а более глубокие истины с «твёрдой пищей».
"И хотя вам самим уже пора быть учителями, вас снова нужно учить основным истинам из святого слова Бога, вам снова нужно молоко, а не твёрдая пища. Тот, кто продолжает питаться молоком, не знаком с праведным словом Бога, потому что он младенец. А твёрдая пища для духовно зрелых людей, которые со временем приучили свой ум отличать добро от зла" (Евреям 5:1214).
Видимо братья из Коринфского собрания тоже какое-то время страдали духовным младенчеством
"Поэтому, братья, я не мог говорить с вами как с духовными людьми, но говорил как с людьми в этом мире, как с младенцами во Христе. Я кормил вас молоком, а не твёрдой пищей, так как вы не были к ней готовы. Да и сейчас вы не готовы, ведь вы всё ещё подобны людям в этом мире. Если среди вас зависть и раздоры, то разве вы не подобны людям в этом мире и разве не поступаете как они?" (1 Коринфянам 3:13).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так ли уж сложно других оценивать: соглашаются с вами, вам приятно и вы принимаете этого человека,
а кто не соглашается или задает встречные вопросы, а у вас нет ответа, тот чужой, почти враг.
Ничего нового, все это совершилось еще в первом веке.2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.Комментарий
-
Двора ну что за осуждающие мысли и слова,ну какие могут быть враги у верующего Богу и Его слову,нет у меня врагов,собеседники есть всегда для общения в теме и разве можно принимать за врага кто мыслит иначе?Ну давно же уже на сайте так же как и я не ужели не видно что у меня нет врагов,а тем более чтобы я кого то считал врагом.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Честно, не помню вами выраженную мысль, что вы понимаете, оцениваете в мире ли ваш собеседник, вот на это и ответила и это мой опыт и на этом форуме он очень окреп, вот мирные отношения, предложение дружбы, но стоит написать, что неправильно понимает какое то наставление и нет дружбы и нет ничего, но появляется ненависть ко мне.Двора ну что за осуждающие мысли и слова,ну какие могут быть враги у верующего Богу и Его слову,нет у меня врагов,собеседники есть всегда для общения в теме и разве можно принимать за врага кто мыслит иначе?Ну давно же уже на сайте так же как и я не ужели не видно что у меня нет врагов,а тем более чтобы я кого то считал врагом.
Потому я ничего не придумала, только факт, настаиваете что у вас со всеми мирные отношения?
И у остальных с вами?Комментарий
-
Комментарий
-
Двора я не начто не настаеваю,скажу просто я мирный с теми кто ищет мира и вообще все мои вопросы я решаю с Богом а не с человеками ибо Богу, верю,человеку верить невозможно по причине его несовершенной человеческой природы,поэтому не с кем не спорю ничего никому не навязываю тем более не доказываю ибо человек свободен в выборе своём.Честно, не помню вами выраженную мысль, что вы понимаете, оцениваете в мире ли ваш собеседник, вот на это и ответила и это мой опыт и на этом форуме он очень окреп, вот мирные отношения, предложение дружбы, но стоит написать, что неправильно понимает какое то наставление и нет дружбы и нет ничего, но появляется ненависть ко мне.
Потому я ничего не придумала, только факт, настаиваете что у вас со всеми мирные отношения?
И у остальных с вами?
- - - Добавлено - - -
вопросы задаю по причине,чтобы привлеч верющих интерес к жизни и узнать,мысли других в отношении определённой темы.страдающий плотью не грешит.Комментарий

Комментарий