О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от serenkiy081
    Андрей, как бы Вы не старались выдвинуть свою идею "Двух дней" - само Писание выставляет Вашу идею ложной.

Вот чему свидетелями были Апостолы:

39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
    40 Сего Бог воскресил в третий день,
    (Деяния апостолов 10)

Итак, против Ваших убогих горе-откровений о "Двух днях" - Апостолы ведут отсчёт именно от дня Его смерти на кресте, а не от 12 Нисана, который был естественно за два дня до Пасхи.
    Андрей, Вы слишком много пустословите, на пару с Романом...
    То о чем вы говорите, я уже был и знаю...
    А в чем я теперь вам пока неведомо.
    32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
    (Иоан.4:32)
    Сообщение от serenkiy081
    Андрей, ну все же просто, как белый день...
    Я Вам даже Монгола англо-русско говорящего привёл в пример.
    Перевод с другого языка терпит добавления в текст сопутствующих по смыслу слов.
    Вы сами прекрасно знаете, что так перевести, как перевели Вы, - это просто изуверство над Писанием. И пока Вы не покаетесь в этом преступлении - я буду с Вами в конфликте.
    Вот так.
    (Я имею в виду фарисея, постящегося дважды в неделю )
    Сергей, я вам подал именно те сочетания слов с греческого, которые в переводе на русский добавляют по вашему "правилу" слово день.
    Причем как и сказал прежде, из 49 мест, только в 5 случаях, из которых 4 стиха касаются дня Воскресения Иисуса, заменяя день Субботы, на перевод с изменением, как первый "день недели".
    Потому как искали место, как и вы сейчас демонстрируете, буквальному отсчету трем дням.
    И когда вам указываю на закон, то что это для вас, если вы супротив закона ставите ложный перевод.
    Сообщение от serenkiy081
    Сообщение от Всякий..
    Что касаемо, вопроса "субботы", то поясните на основе какого правила сочетания слов, или при сочетании каких слов греческого, - рождается, прибавляется слово ДЕНЬ(недели)?
    Например, в сочетании слов изложенных так,
    - μιᾳϋ τῶν σαββάτων или в сказанном так - ... τῶν σαββάτων?
    Такое сочетание не резало слух у грекоязычных евреев и язычников. Это у нас есть (По)недельник и ?(Втор)ник и Средний день и Четвёргтый и т.д.
    А тогда то язык был бедный, угловатый... И дни назывались по из числительному номиналу: 1-ый, 2-ой, 3-ий...и... Суббота.
    Я вообще не понимаю - зачем Вы подняли бурю в тазике. Ведь подсознательно Вы прекрасно знали, что никакой проблемы в переводе нету...
    Оно и вижу что не понимаете ни Духа ни буквы Писания.
    Потому и не ответили на мой вопрос, потому как при всех вариантах вашего ответа, эти самые переводчики на которых вы уповаете, по другим местам Писания оставили следы истинного перевода, которые в соответствии с исходником не требовали замены. Если б не знамение пророка Ионы, которое читающих Писание по плоти, заставило искать оному пророчеству место.
    Но пришло время, Господь сказал, камень отвален.
    Далее за собою сами смотрите, где и в чьем стане себя обнаруживаете.
    11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
    12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
    (Мар.8:11,12)
    То есть, здесь вообще Он не упоминает знамение Ионы тем самым дает разуметь, что при наличии знамения Ионы в Писании истинный смысл оного им все ровно НЕ ДАСТСЯ!
    Теперь понятно, что нет никакого смысла наличия того или иного знамения в Писании, если смысл их родом лукавым будет обращен к заблуждению..
    Именно о трех днях, в которую беззаконники и угодили.
    12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
    13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
    14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
    (Матф.15:12-14)
    Последний раз редактировалось Всякий..; 01 June 2021, 12:11 AM.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от iromany
      19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (Втор.30:19)
      Два свидетеля есть небо и земля и закон и пророки только входят в них-вы так и не ответили:
      Сообщение от Всякий..
      ...
      А там где сказано через ДВА ДНЯ на третий, то сказано о ДВУХ СВИДЕТЕЛЯХ, Закон и Пророки, на горе преображения Моисей и Илия.
      Где Закон есть ХЛЕБ-(тело слова Его) от земли Писания, а Пророки есть Хлеб- Плоть Его сшедший с небес Писания.

Эти два дня, как два свидетеля с одной и другой стороны "светильника" указывают на Христа 7 день (в середине) Суббота.
      ....
      Сообщение от iromany
      Засвидетельствовали ли ученики-евангелисты на земле о происшедших с ними событиях?
      Покажите Писанием свой вопрос, а там посмотрим кто и чем там свидетельствует...
      Вложения
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от serenkiy081
        Во-первых:
        Ученики на Вечере пили не кровь, а вино, символизирующее кровь...
        Во-вторых:
        Слова о Своей Плоти, которую надо есть и Крови, которую надо пить - это аллегория, которую иудеи приняли буквально и чуть с ума не сошли...
        В-третьих:
        Не составляйте свои предложения из Библейских цитат без обозначения автора, главы и стиха...
        Таким "винегретом" пользоваться непристойно.
        Ну и в-четвёртых:
        Началом строительства Храма Тела Его (т.е. Церкви) - стал День Пятидесятницы.

Как по мне, то вы оба...два сапога пара... Несёте какую то ...духовную чушь.

А при чём тут "Дни творения", и следующие дни, которые вошли в летопись человечества ?

Когда говорят: -"Утро Вечера мудренее", - то эта последовательность обоснована смыслом.
        Но когда Вы, Рома говорите: - "Вечер того Утра" - то это полная безсмыслица...

Мы уже говорили, что это пророчество о Пришествии в мир Спасителя, который создаст Свою Церковь (Духовный, Небесный Иерусалим)
        Я не стану опять переливать из ... пустого в порожнее...
        А воскресение Иисуса не есть воздвижение храма Тела Его, ну вы даете.

По Марии вы сами привели связку вечер утро, а теперь отмазываетесь, и дни творения сюда же-если вам победить важнее чем истина то оставайтесь при своем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
        Если быть точнее, то Он СОВЕРШИЛ ВСЁ что нужно для примиренеия человека с Богом к Седьмому Дню. И с Ним всё сделали согласно пророчеств о пришествии в мир Спасителя. И Субботу он пребывал в Покое.
        День жертвы Господней есть День Господень? - да или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        Покажите Писанием свой вопрос, а там посмотрим кто и чем там свидетельствует...
        Чего мне показывать то, что я уже показывал? - были ли ученики свидетелями в Иерусалиме, в Иудее и даже до краев земли? - по вашему нет, да вот только в Деяния они путешествуют по всем землям и свидетельствуют-дело ваше оставайтесь при своем черве нестыковки

48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
        49 Ибо всякий огнем осолится...
        (Мар.9:49)
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Всякий..
          То о чем вы говорите, я уже был и знаю...
          А в чем я теперь вам пока неведомо.

Сообщение от Всякий..
          Сергей, я вам подал именно те сочетания слов с греческого, которые в переводе на русский добавляют по вашему "правилу" слово день.
          Причем как и сказал прежде, из 49 мест, только в 5 случаях, из которых 4 стиха касаются дня Воскресения Иисуса, заменяя день Субботы, на перевод с изменением, как первый "день недели".
          Ну так я весь внимание... Давайте на Ваш выбор любые места из всех 49, где следует такое же словосочетание:
          ...τῇ δὲ μιᾷ τῶν σαββάτων...

Сообщение от Всякий..
          Потому как искали место, как и вы сейчас демонстрируете, буквальному отсчету трем дням.
          А зачем превращать Писание на свой лад то ?
          ...в третий день воскреснет... Отсчёт этих дней идёт со дня Его смерти.
          Любой другой отсчёт - это АБСУРД.

Сообщение от Всякий..
          И когда вам указываю на закон, то что это для вас, если вы супротив закона ставите ложный перевод.
          Я опять весь внимание...
          Что не так с Законом ?
          Только пожалуйста, давайте без "Винегрета" разных ссылок с Вашим (и только Вашим) пониманием.

Сообщение от Всякий..
          Оно и вижу что не понимаете ни Духа ни буквы Писания.
          Потому и не ответили на мой вопрос, потому как при всех вариантах вашего ответа, эти самые переводчики на которых вы уповаете, по другим местам Писания оставили следы истинного перевода, которые в соответствии с исходником не требовали замены.
          Андрей, Ваш вопрос из серии типа:
          - Перестали ли Вы избивать свою жену ?
          ....Если отвечу: - "Да." ... - то сознаюсь, что избивал.
          ....Если отвечу - "Нет." ... - то продолжаю избивать.
          Вы, того не замечая, сами же создаёте конфликтную ситуацию.
          В Вашем распоряжении целых 19 Греческих НЗ текстов. И уж Синайский Кодекс - в первой ширенге...
          Все эти Ваши с Романом "Крылатые выражения", типа: "Буква Писания" и "Дух Писания" - просто какой то детский лепет...
          Вы оба... просто мудрствуете сверх написанного. Вот и всё.

Сообщение от Всякий..
          Если б не знамение пророка Ионы, которое читающих Писание по плоти, заставило искать оному пророчеству место.
          Но пришло время, Господь сказал, камень отвален.
          Если я Вам скажу, что пророк не был во чреве рыбы буквально 72 часа, то Вы не обвините меня в ереси ?
          Когда Иисус цитировал из этой книги, то просто не нарушал поэтической строфы и рифмы.
          А сколько придурков на этом форуме на пальцах высчитывают три дня и три ночи пребывания Иисуса в могиле...

Сообщение от Всякий..
          Далее за собою сами смотрите, где и в чьем стане себя обнаруживаете.
          То есть, здесь вообще Он не упоминает знамение Ионы тем самым дает разуметь, что при наличии знамения Ионы в Писании истинный смысл оного им все ровно НЕ ДАСТСЯ!
          Теперь понятно, что нет никакого смысла наличия того или иного знамения в Писании, если смысл их родом лукавым будет обращен к заблуждению..
          Именно о трех днях, в которую беззаконники и угодили.
          Без комментария...
          Причина банальна... Здесь Вы опять выдали на гора целую кучу бестолковых предложений и фраз.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Неужто кто то думает, что Иона был в физическом ките, давайте читать:

Ион 2:2-7: "И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита и сказал: к Господу воззвал я в скорби(1) моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней(2) я возопил, и Ты услышал голос мой. Ты вверг меня в глубину(3), в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною.
            И я сказал: отринут(4) я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой. Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. До основания гор я нисшел(5), земля своими запорами навек заградила меня(6); но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада."(7)

Т.е Иона во чреве кита суть в скорби, в преисподней, в глубине, в аду.... - т.е в состоянии отчаяния-ничего не напоминает? :

Мат 27:46: "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»"

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5134

Сообщение от iromany
              1) 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей,
              и Я в три дня воздвигну его...
              21 А Он говорил о храме тела Своего.
              (Иоан.2:19,21)

2) Тело Его есть Церковь-собрание святых, когда Главу Тела Иисуса отняли от учеников, то тем самым разрушили храм Тела Его

3) 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
              17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1Кор.3:16-17)
              Этот то храм вновь и воздвигнул Христос после трех дней
              1) Если сказал "разрушьте храм сей", значит, сей храм уже существовал.
              Храм существовал, но церкви не было.
              Церкви не было, но было другое собрание - верующих Израильтян/Иудеев.
              Храм сей, которому грозило разрушение - собрание верующих Иудеев.

2) Собрание верующих Иудеев было воздвигнуто во исполнение завета/договора.
              Одна из договаривавшихся сторон не исполняла свои обязательства, а потом взяла и убила другую договаривавшуюся сторону.
              Договора не стало.
              Никто никому ничего по разрушенному договору не должен (о том, что Бог сделал и продолжает делать ради их отцов сейчас не говорю).
              Собрание перестало быть собранием верующих и стало собранием пребывающих в неверии.
              Все разрушено.

3)Не "после трех дней", а "в три дня".
              Если говорить в масштабах церкви, то и масштабы должны быть соответствующие.
              Три дня, о которых сказал Иисус Христос - три дня из Ос.6:2,3.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5134

Сообщение от serenkiy081
                ...спасение наше стало по Милости.
                Спасение от гнева Господа, грядущего на всю вселенную - одно из обетований договора.
                Милость Божия - одно из "средств", обеспечивающих спасение верующему.

Среди других "средств" числится благодать.

Сообщение от serenkiy081
                Только тем, кто воспользовался Его Благодатью.
                Только двум из четырех.

Сообщение от serenkiy081
                Статус Царственного Священства человек преобретает здесь, на Земле...
                Этот статус будет "приобретен" после "тех дней", по соответствующему завету, закону и заповеди.

Сообщение от serenkiy081
                Совсем не понял, что Вы тут сказанули... Какого такого "судостроительства"...
                Это потому что не разобрались в определениях того, что есть милость, а что - благодать.

Сообщение от serenkiy081
                Я её осилил...
                ...Прописные глупости.
                Прямо по сатирику Иванову о недоступном в понимании :
                - "К литературе вкус имея,
                Купил себе Хэмингуэя.
                Прочел до корки книгу я.
                Не понял ни Хэмингуя".

Не так проста книжка, как кажется.

Сообщение от serenkiy081
                Иудеи, как и другие национальности...
                Иудеи - не национальность.

Сообщение от serenkiy081
                По тексту - "ПОЛНОТА Иудеев тождественно равна "ПОЛНОТЕ Язычников".
                Говорят, что именно этот факт довёл ещё молодого в годах мужчину (Рамхаля) до душевных мучений, что повлекло к неминуемому физическому недугу и к смерти.
                Говорят, что в Москве кур доят.

Сообщение от serenkiy081
                Дух Писания говорит...
                О! Еще один говорящий дух - Дух Писания.
                Кому-то еще говорит Дух Пророчества.

Сообщение от serenkiy081
                Однако о Дне Господнем у нас с Вами весьма разное представление.
                Конечно, разное!

Ваше - не продуманное, потому что пребывание в духе в тот или иной день недели ничего не дает.
                А если говорить о Дне Господнем, как о пророческом, то это выводит на расшифровку событий, которым надлежит быть вскоре.

Сообщение от serenkiy081
                Увы, Виктор...
                Различать знамения нужно было уметь в ПОРУ ЕГО Пришествия. Но, нет... Не разглядели. Не захотели Принять.
                Вывод:
                Поздно пить Боржоми, когда почки опустились...
                Вывод: ищите источник воды живой, текущей в жизнь вечную.

Вы о каком пришествии, как Судии живых и мертвых, как огонь, как дождь, таким же образом, как Его приняло небо?
                Когда разберетесь, тогда и делайте выводы кто разглядел, а кто нет.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от ВикторКоваленко

Одна из договаривавшихся сторон не исполняла свои обязательства, а потом взяла и убила другую договаривавшуюся сторону.
                  Договора не стало.
                  Никто никому ничего по разрушенному договору не должен (о том, что Бог сделал и продолжает делать ради их отцов сейчас не говорю).
                  Собрание перестало быть собранием верующих и стало собранием пребывающих в неверии.
                  Все разрушено.

Ну вы что Виктор, ладно Сергей незнает Писаний, но вы то куда

49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                  (Матф.12:49)

12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                  ...

Не братиям ли Своим возвещал Он имя Отца Своего? - а братья и есть Церковь-Тело Его

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                  (Евр.2:12,17)

Видите-Он уподобился во всем братиям и дал есть им Плоть Свою, став с ними единым Телом.
                  Т.е избранные Его-суть Церковь Его посредством Плоти и Крови Его становятся единым Телом.

Скажите Виктор уберем все моменты остальные, возьмем один до крестной смерти-на вечере Иисус стал с учениками(Церковью) единым Телом преломив и подав им Тело Свое? - думаю ответ очевиден.

Три дня Осии и есть те три дня что я говорю-а то что в три дня или после-я сказал так потому что после понимания трех дней, а значит и третьего дня идет восстание Церкви

И далее-когда поймете вы, что Иисус Христос есть Бог? - если Бог среди учеников то ученики не храм ли Божий? - а если отнять Бога и Слово Его от учеников и рассеять их, то не разрушен ли храм Божий?

Давайте разбирать Осию:

Ос 6:1-3: "В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: «пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил и Он исцелит нас, поразил и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю»."

Что мы видим-в скорьби с утра будут искать-вы читали как Мария говорила слова-унесли Господа моего и незнаю куда положили-т.е утром, но еще во тьме придя ко гробу в скорби ищет Господа и явление Его ей как утренняя заря и явившись исцелил её.

Теперь скажите - согласны, что Иисус Христос есть Жених и что отнят был в ту ночь, когда был предан Иудой? - если да то значит и дни эти должно считать от этого момента
                  Последний раз редактировалось iromany; 01 June 2021, 11:30 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Спасение от гнева Господа, грядущего на всю вселенную - одно из обетований договора.
                    Милость это не договор... - по определению...

Милость Божия - одно из "средств", обеспечивающих спасение верующему.
                    уточним:
                    Милость - это ЕДИНСТВЕННОЕ средство для спасения грешника.

Среди других "средств" числится благодать.
                    Дык ить само СПАСЕНИЕ - это и есть Дар Божий. Отказаться от Дара при оказанной Милости - это несусветная глупость.

Только двум из четырех
                    ...Я не Штирлиц, а Вы Не Катя Козлова... Говорите чётко, внятно и понятно.

Этот статус будет "приобретен" после "тех дней", по соответствующему завету, закону и заповеди.
                    Если говорите цитатой, то указывайте на оную...
                    А ващета Царственное священство это сегодняшний титул всякого христианина. Не когда то в будущем, а прямо сейчас.
                    (Рамзаль наверное в гробу перевернулся...)

Это потому что не разобрались в определениях того, что есть милость, а что - благодать.
                    Ну, что Вы...
                    Милость - это когда с Вас снимаю то, что Вы действительно заслуживаете...
                    Благодать - это то, что Вам предлагают иметь совершенно не заслуженно.

Прямо по сатирику Иванову о недоступном в понимании :
                    - "К литературе вкус имея,
                    Купил себе Хэмингуэя.
                    Прочел до корки книгу я.
                    Не понял ни Хэмингуя".
                    Хотите поговорить о содержании ?
                    Только дайте намёк...

Не так проста книжка, как кажется.
                    А мне не кажется... Мне - констатируется.

Иудеи - не национальность.
                    Ваащета Еврей - не национальность.

Говорят, что в Москве кур доят.
                    ...задело...за живое...

О! Еще один говорящий дух - Дух Писания.
                    Кому-то еще говорит Дух Пророчества.
                    Просто мой дух в гармонии с Духом Писания.

Конечно, разное!
                    И это ооочень заметно...

Ваше - не продуманное, потому что пребывание в духе в тот или иной день недели ничего не дает.
                    А если говорить о Дне Господнем, как о пророческом, то это выводит на расшифровку событий, которым надлежит быть вскоре.
                    Пророчества (Все до одного !!!) исполнились в пришествии в мир Искупителя.
                    Ваши действия по отношению к Писанию сродни надеванию первомайского шарика на глобус...

Вывод: ищите источник воды живой, текущей в жизнь вечную.
                    Нашёл, - уж как 25 лет тому...

Вы о каком пришествии, как Судии живых и мертвых, как огонь, как дождь, таким же образом, как Его приняло небо?
                    Когда разберетесь, тогда и делайте выводы кто разглядел, а кто нет.
                    О Его пришествии в мир с миссией Спасителя-Примирителя.
                    Другого пришествия не будет... Увы...

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Договора не стало.
                      Все разрушено.

Мне ненравится, что Всякий так легко посеял в вас Осию, при том сам не понимая о чем Осия говорит.

Стих когда Иисус говорит ученикам о двух днях то говорит это закончив все слова на масленичной горе, а маслиничная гора есть гора Олив-и менно об пребывании на ней со Христом говориться когда речь идет о привитии к корню маслины-помните ведь-а ты дикая маслина не гордись, потому что силен Бог привить и природные ветви

Т.е Иисус окончив все слова говорит ученикам-а теперь вы увидите, что после двух дней Пасха совершается, т.е там нет слова "знаете" в оригинале, а стоит слово "увидите" :

Мат 26:2: "Увидите, что после двух дней Пасха делается, и Сын человека предаётся на распинание."

Т.е после двух дней взятия Иисуса грешниками Пасха совершается

Рим 3:25: "которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,"

Т.е распятие делается для показания праведности Иисуса, чтобы через веру в Его праведность совершилось спасение-и Иисус рассказывает это ученикам и показывает,потому " увидите"
                      Последний раз редактировалось iromany; 01 June 2021, 02:46 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5134

Сообщение от iromany
                        Иисус окончив все слова говорит ученикам-а теперь вы увидите, что после двух дней Пасха совершается, т.е там нет слова "знаете" в оригинале, а стоит слово "увидите" :

Мат 26:2: "Увидите, что после двух дней Пасха делается, и Сын человека предаётся на распинание."

Т.е после двух дней взятия Иисуса грешниками Пасха совершается
                        А вы видите, что было два счета времени: один - Господень, другой - Иудейский?
                        Вы видите, какого числа сказал Господь эти слова по счету Иудеев?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5134

Сообщение от iromany
                          ...если Бог среди учеников то ученики не храм ли Божий? - а если отнять Бога и Слово Его от учеников и рассеять их, то не разрушен ли храм Божий?
                          До распятия Иисуса Христа учеников нельзя было назвать церковью хотя бы потому, что тогда еще не настало время для Нового завета.
                          То есть, как вам уже подсказали, не настало время созидания церкви.

Время разбрасывать камни настало, но еще не закончилось.
                          Время собирать камни еще не пришло.

Сообщение от iromany
                          49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                          (Матф.12:49)
                          12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                          Не братиям ли Своим возвещал Он имя Отца Своего? - а братья и есть Церковь-Тело Его.

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                          (Евр.2:12,17)
                          Т.е избранные Его - суть Церковь Его посредством Плоти и Крови Его становятся единым Телом.
                          Кто же братья Его, которым Он уподобился? - евреи, исполнявшие закон (вовсе не уверовавшие в воскресение Иисуса Христа евреи и язычники).
                          Причем это был закон от Сиона - закон, разрушенный беззакониями значительной части Израильтян, и тем самым уничтожившими завет, заключенный при выходе из Египта.

Сориентируйтесь во времени, и поймете, что церковь не могла существовать до вступления в силу Нового завета.

"Храм", которому грозило разрушение был "храмом" Ветхого завета - собранием/обществом Израиля.

Сообщение от iromany
                          ...когда поймете вы, что Иисус Христос есть Бог?
                          Просьба есть: цитируйте, чтобы можно было понять, почему вы сделали тот или иной вывод.

Сообщение от iromany
                          Теперь скажите - согласны, что Иисус Христос есть Жених и что отнят был в ту ночь, когда был предан Иудой? - если да, то значит и дни эти должно считать от этого момента
                          Какие "дни эти" - до воскресения?
                          Не согласен.
                          Смерть/воскресение - вот, пара для счета:
                          - "предан будет смерти Христос, и не будет" /Дан.9:26/.

Что вы хотите доказать или объяснить, начиная счет с отнятия Христа?

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

А вы видите, что было два счета времени: один - Господень, другой - Иудейский?
                            Вы видите, какого числа сказал Господь эти слова по счету Иудеев?
                            Счет времени и сейчас разный-у меня 12 часов, а у вас 24

- - - Добавлено - - -

До распятия Иисуса Христа учеников нельзя было назвать церковью хотя бы потому, что тогда еще не настало время для Нового завета.

Кто же братья Его, которым Он уподобился? - евреи, исполнявшие закон (вовсе не уверовавшие в воскресение Иисуса Христа евреи и язычники).
                            Причем это был закон от Сиона - закон, разрушенный беззакониями значительной части Израильтян, и тем самым уничтожившими завет, заключенный при выходе из Египта.

Сориентируйтесь во времени, и поймете, что церковь не могла существовать до вступления в силу Нового завета.

"Храм", которому грозило разрушение был "храмом" Ветхого завета - собранием/обществом Израиля.

Просьба есть: цитируйте, чтобы можно было понять, почему вы сделали тот или иной вывод.

Не согласен.

Вы не ответили-если ученики приняли Плоть Христа, и как сказал Он ядущий Меня во Мне и Я в нем, то как они не Церковь? - они же первенцы, т.е Церковь первенцев. Разве не им Христос воспевал Отца Своего? - посреди церкви воспою Тебя.Ученики сыны Сарры в отличии от распявших иудеев-просто не влито еще вино новое в мехи ветхие

Ис 49:14,17,21: "А Сион(суть новый завет) говорил: «оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!»

Сыновья твои поспешат к тебе, а разорители и опустошители твои уйдут от тебя.
                            И ты скажешь в сердце твоем: кто мне родил их? я была бездетна и бесплодна, отведена в плен и удалена; кто же возрастил их? вот, я оставалась одинокою; где же они были?"

И в другом месте:

13... вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                            14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные...
                            (Евр.2:13-14)

Видите дети Божии суть сыны Сарры о которых она еще не знает(читайте стих выше-кто родил их?)

Т.е новый завет учеников начался с момента их соединения со Христом Иисусом на Иордане, но приняли и познали они его получив чашу на вечере

....

Какой храм ветхого завета, если Он говорил о храме Тела Своего?

Что тут цититировать-Господь есть Иисус Христос, Господь есть Бог, что тут цитировать не понимаю-закон знаете? - шма Исраэль-Господь Бог наш един есть! -суть Иисус Христос и Отец один есть Бог

- - - Добавлено - - -

Не согласен.

Дни до воскресения - я об этих днях:

20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
                            (Мар.2:20)

Согласны, что в ночь предания отнят был Жених?

Так же и тут:

22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                            (Лук.17:22)
                            Последний раз редактировалось iromany; 01 June 2021, 11:02 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5134

Сообщение от serenkiy081
                              уточним:
                              Милость - это ЕДИНСТВЕННОЕ средство для спасения грешника.
                              Грешники разные бывают.
                              Поэтому есть еще дар благодати к оправданию от многих преступлений.

Сообщение от serenkiy081
                              Благодать - это то, что Вам предлагают иметь совершенно не заслуженно.
                              Благодать - это дар/награда/поощрение за стремление, усердие в достижении цели (вере, исполнении заповедей и пр.),
                              то есть не совсем не заслуженно.
                              Таким образом, благодать - это оценка Господом дел верующего и, как бы поточнее найти слово, мобилизация, что ли, на их продолжение (возможно с наделением некоей силой Божией для тех или иных дел уже не только во спасение себя, но и во славу Божию - для спасения других).

Сообщение от serenkiy081
                              ...само СПАСЕНИЕ - это и есть Дар Божий...
                              ...Я не Штирлиц, а Вы Не Катя Козлова... Говорите чётко, внятно и понятно.
                              Это же элементарно, Ватсон: речь об уверовавших евреях и язычниках и не уверовавших евреях и язычниках.

Сообщение от serenkiy081
                              ...ващета Царственное священство это сегодняшний титул всякого христианина. Не когда то в будущем, а прямо сейчас.
                              Процитируйте заповедь и обязанности о царственном священстве каждого христианина.

Сообщение от serenkiy081
                              ...ващета Царственное священство это сегодняшний титул всякого христианина. Не когда то в будущем, а прямо сейчас.
                              (Рамзаль наверное в гробу перевернулся...)
                              Может Рамзай?

Сообщение от serenkiy081
                              Хотите поговорить о содержании ?
                              Только дайте намёк...
                              Не считаю себя достаточно компетентным в законе и традиции, чтобы говорить о признанных в иудействе авторитетах.

Сообщение от serenkiy081
                              Просто мой дух в гармонии с Духом Писания.
                              И это ооочень заметно...
                              Так еще гармоничней .

Сообщение от serenkiy081
                              Пророчества (Все до одного !!!) исполнились в пришествии в мир Искупителя.
                              Тогда не было бы написано:
                              - "да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века" /Деян.3:20,21/.

Сообщение от serenkiy081
                              Ваши действия по отношению к Писанию сродни надеванию первомайского шарика на глобус...
                              Не хорошо, что вам есть с чем сравнивать мои действия .
                              Не было бы у вас такого опыта, промолчали бы, или нашли более удачное сравнение.

Сообщение от serenkiy081
                              О Его пришествии в мир с миссией Спасителя-Примирителя.
                              Другого пришествия не будет... Увы...
                              Так прокомментировали бы приведенные цитаты, к чему-то же они написаны в Библии.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5134

Сообщение от iromany
                                Счет времени и сейчас разный-у меня 12 часов, а у вас 24
                                Вы о часах, а я о датах.

Сообщение от iromany
                                Вы не ответили-если ученики приняли Плоть Христа, и как сказал Он ядущий Меня во Мне и Я в нем, то как они не Церковь? - они же первенцы, т.е Церковь первенцев.
                                Т.е новый завет учеников начался с момента их соединения со Христом Иисусом на Иордане, но приняли и познали они его получив чашу на вечере
                                Было время проповеди Нового завета для тех, кто в Ветхом завете,
                                потом Новый завет был утвержден, введен в действие, и лишь тогда настало время Нового завета, и, соответственно, созидания Церкви Христа - храма тела Его вместо разрушенного.

Сообщение от iromany
                                Какой храм ветхого завета, если Он говорил о храме Тела Своего?
                                Вы считаете, что в древнем Израиле не было праведных людей - духовных камней храма Божия?

Сообщение от iromany
                                Дни до воскресения - я об этих днях:
                                20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
                                (Мар.2:20)

Согласны, что в ночь предания отнят был Жених?
                                Варрава тоже был отнят.
                                И Иисус был отнят.
                                Но предан смерти Иисус.
                                Вот, от смерти и правильно считать.

Комментарий

Обработка...