О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Всякий..
    Уже отвечал вам, думали в этот раз будет иначе?!
    По Иоанну, -
    От полуночи полуночи день тот.
    Согласен.
    Можете пророками показать тьму от шестого часа, и час смерти Иисуса Христа?

Давайте уже разрешим это через пророков, хорошо?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от ВикторКоваленко
      Маленькое уточнение.

Есть человек - произведение/"изделие" Божие. Такой или еще не уверовавший, как Адам, произведенный из праха, или вообще не знавший о Боге, или падший верующий, мертвый по грехам (все бездуховны).время).
      Уточним, что мы все родились в таком отчуждённом от Творца состоянии. Душу человека спасает только сознательное принятие решения следовать за Господом.
      Решение приходит в следствие веры в то, о чем прочитано и принято к сведению.

A Есть человек - создание Бога. Таким можно назвать того, кто покорился Богу и исправил свои пути по Его слову.

Есть человек - творение Бога. Это тот из покорившихся, кто прошел испытания и стал сотрудником Бога в Его делах.

То есть, не твари/творения приняли Бога, а просто сыны человеческие, люди и т.п.время).
      Принявшие верой спасение становятся Святыми. Но не в том смысле, что стали абсолютно безгрешными. Таких людей увы- не бывает.

Скажите, а чем, по вашему, закончится День Господень и что будет после него?время).
      Виктор, я пока что так и не понял, что Вы имеете в виду под Днём Господним...
      Что это... Судный день ? или 1000 лет изобилия Божьей щедрости на Земле или Второе Воскресение...или Восхищение Церкви... или ещё что ...

Это "оговорка по Фрейду".
      На самом деле хочется вам. Только вы в этом себе не признаетесь.время).
      Да ни в Жисть...

После изложения вашего понимания будет мое (сейчас просто цейтнот, вот и придумал, как протянуть время).
      Моё понимание весьма простое.
      С того самого Дня Пятидесятницы началось «Последнее время», в которое нам посчастливилось родиться и уверовать во Христа и в Его Совершенное Служение Примирения человека с Богом.
      Люди рождаются и умирают... Кто то уверовав в Иисуса - перешёл в вечность, пребывая с Ним, а кто то оставаясь при своём уме, совести и памяти, но игнорировал Священный призыв Творца, тот предстаёт на Суд у Престола Бога.
      Настанет миг, когда все живые ВДРУГ изменятся телесно. Наше тленное тело изменится на нетленное.
      Верующий на Суд не приходит, а неверующий уже сейчас осуждён.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от iromany
        Нет, не отвечали_каждый вечер связан с утром-вечер погребения Иисуса Иосифом с каким утром связан?
        Ну вот опять.
        Это кому сказано, -
        Сообщение от Всякий..
        Сообщение от iromany
        Ну так ответьте на него и увидим и первый вечер и второй-от вечера до вечера празднуйте субботу вашу
        Уже отвечал вам, думали в этот раз будет иначе?!
        По Иоанну, -
        14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый(УТРО).И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!(Иоан.19:14)
        От полуночи полуночи день тот.
        ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

Давайте уже разрешим это через пророков, хорошо?
        Прежде БУКВУ Писания научитесь принимать так, как она есть.
        Вот я вам показываю на сказанное у Иоанна время-утро, а вы противитесь...
        И если в малом неверны, то куда там в пророках..?!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Всякий..
          Ну вот опять.
          Это кому сказано, -
          ?

- - - Добавлено - - -

Вот я вам показываю на сказанное у Иоанна время-утро, а вы противитесь...
          И если в малом неверны, то куда там в пророках..?!
          Т.е прежде было утро, а после вечер в одном дне приготовления?

(вы лукавый делатель-час шестой я на веру вам должен принимать, тогда как в букве этого нет-и вы будете говорить мне принимать букву)

Вы от пророков бежите просто-я знаю что червь нестыковки точит вас

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от iromany

(вы лукавый делатель-час шестой я на веру вам должен принимать, тогда как в букве этого нет-и вы будете говорить мне принимать букву)

А чего бегать от Пророков, у которых, как у всех нормальных людей - 24 часа в Сутках.
            ...тогда танков то не было...

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от serenkiy081
              А чего бегать от Пророков, у которых, как у всех нормальных людей - 24 часа в Сутках.
              ...тогда танков то не было...
              Если не покажите хоть одного пророка сказавшего, что в сутках Писания 24 часа, то возьмите тряпочку и намочите ее ��

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от iromany

Дух Писания проверяется БУКВОЙ Писания, соответственно и БУКВА Духом, согласны с этим?
                Если да, то события суда, распятия Иисуса Христа всеми Евангелистами изложены по времени в хронологии одного дня или ...?
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• сенситив
                  Отключен

• 14 January 2018
                  • 719

Сообщение от iromany
                  Сообщение от serenkiy081
                  Верующий на Суд не приходит, а неверующий уже сейчас осуждён.
                  Сообщение от Всякий..
                  Разговоры и разговоры.

Есть люди с разными способами восприятия информации.
                  Что смысла для Вас читать Библию если не понимаете что первородный грех Адама и Евы был как раз в том что начали разделять Высших в синергии неделимого единства (разделять Бога) - на более добрых, и менее добрых (злых)? Именно от Адама и Евы ересь разделения Высших на добро и зло перешла и на их потомков. В Писание попала ересь потомков Адама и Евы изгнанных из рая из-за этого первородного греха.

Пока не поймете, и не примете что первородный грех Адама и Евы разделения сверхъестественного (Бога) на добро и зло плевелами разросся по всей Библии, то и не будете достойны брачного пира. Широкими вратами первородного греха разделения сверхъестественного идут абсолютно все религии, конфессии, церкви, за исключением разве что иудеев у которых после Рамбама - нет веры в существование бесов.

Изгнание веры в существование бесов хорошо получалось и у Иисуса, но окружавшие его недостойные принимали изгнание веры в существование бесов, и множества духов - за изгнание самих бесов. Богатые духами в мировоззрении, потомки Адама и Евы смотрели, и не видели, слушали и не слышали, и не понимали.

Кроме Бога нет других духов, есть недостойная брачного пира ересь потомков Адама и Евы с разделением Высших в синергии неделимого единства (с разделением Бога) - на добро и мнимое зло. И пока от этой ереси богатые мнимыми духами не избавятся пока не станут Нищими Духом (кроме Бога нет других духов) - не видать им Царства Небесного.

P.S. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Послание к Евреям 5:12

Судя по вашим знаниям Писания вам надлежало быть учителями, но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, (правильному значению аллегории о первородном грехе), и для вас нужно молоко (правильное понимание первой Синайской заповеди - "...Да не будет у тебя других богов (любых других духов) пред лицем Моим." А не твердая пища взятия человечеством на себя ответственности за всё плохое происходящие в мире поднебесном без списывания на мнимых злых духов (бесов, сатана, диавола, шедим, шайтана, и т.д.)

Да и первая заповедь блаженства всё о том же: "Блаженны Нищие Духом (те у кого кроме Бога нет никаких добрых или злых духов) ибо их есть Царство Небесное"

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Всякий..
                    Хорошо, по смыслу контекста той же притчи о семенах пшеницы сказано так,-
                    ...семя есть слово Божие;
                    (Лук.8:11)
                    Андрей, проповедь и Учение Апостолов - это тоже Слово Божее.

Сообщение от Всякий..
                    И вот мы видим диалог,
                    То есть, сатана использует одно и то же слово написанное, Писание, что и Иисус, но в ином духе понимания, согласны с этим?
                    Да. Извратить можно всё что угодно...

Сообщение от Всякий..
                    По каким признакам лично вы различаете знающих в Писании смысл Божий , от знающих Писание по представлению, рассуждению человеческому?
                    Далеко ходить не надо... Наш общий знакомый, не будем говорить кто, хотя это Роман, ...так он извратил слова Иисуса о 12 часах во Дню в свою, из палца высосанную - доктрину о "Мини-Сутках".
                    Аркадий плетёт такое, что только один только овощь под названием Хрен ... - только и знает...
                    Вас тоже угораздило на чудо-юдо откровение о "Двух днях"...
                    И в пылу ревности за своё открытие - Вам всё пофиг и Вы продолжаете цытировать так, как не написано в первоисточнике.
                    Приспокойненько перешагиваете через свою совесть, прекрасно понимая, что словом "Суббота" называется семидневка Недели, как и отображено в 100% переводов, даже на Монглольский язык. От нашего дома (недалеко) живет семья монголов...

Сообщение от Всякий..
                    На ту же тему и в том же ключе вопрос.
                    Слово Божее есть истина, соответственно от сатаны ложь, -
                    Вот сказано,
                    Где то место, в котором произошла сия подмена, о которой говорит Павел?
                    В языческом идолопоклонстве есть зерно истины... почетания сил природы.
                    Поди знай, какой из трёх сыновей Лота приплёл к рассказу о допотопных временах всякой всячины...

Сообщение от Всякий..
                    Или о каком рукописании говорит Павел
                    Уже в то время Иудеи о себе, как об особо избранном Божьем Народе такого понаписывали...
                    А что ещё Иисус кинул себе за хребет ?...

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Всякий..
                      Дух Писания проверяется БУКВОЙ Писания, соответственно и БУКВА Духом, согласны с этим?
                      Если да, то события суда, распятия Иисуса Христа всеми Евангелистами изложены по времени в хронологии одного дня или ...?
                      Ато вы не знаете что я отвечу-в хронологии трех дней.

Если пророки говорили о трех днях, Иисус говорил о том, что ученики будут скорбить и поститься когда Жених покинет их, то как думаете отразили это в букве евангелисты или нет? - у вас бог века сего ослепил разум

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
                      Что смысла для Вас читать Библию если не понимаете что первородный грех Адама и Евы был как раз в том что начали разделять Высших в синергии неделимого единства (разделять Бога) - на более добрых, и менее добрых (злых)? Именно от Адама и Евы ересь разделения Высших на добро и зло перешла и на их потомков. В Писание попала ересь потомков Адама и Евы изгнанных из рая из-за этого первородного греха.

Пока не поймете, и не примете что первородный грех Адама и Евы разделения сверхъестественного (Бога) на добро и зло плевелами разросся по всей Библии, то и не будете достойны брачного пира. Широкими вратами первородного греха разделения сверхъестественного идут абсолютно все религии, конфессии, церкви, за исключением разве что иудеев у которых после Рамбама - нет веры в существование бесов.

Изгнание веры в существование бесов хорошо получалось и у Иисуса, но окружавшие его недостойные принимали изгнание веры в существование бесов, и множества духов - за изгнание самих бесов. Богатые духами в мировоззрении, потомки Адама и Евы смотрели, и не видели, слушали и не слышали, и не понимали.

Кроме Бога нет других духов, есть недостойная брачного пира ересь потомков Адама и Евы с разделением Высших в синергии неделимого единства (с разделением Бога) - на добро и мнимое зло. И пока от этой ереси богатые мнимыми духами не избавятся пока не станут Нищими Духом (кроме Бога нет других духов) - не видать им Царства Небесного.

P.S. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Послание к Евреям 5:12

Судя по вашим знаниям Писания вам надлежало быть учителями, но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, (правильному значению аллегории о первородном грехе), и для вас нужно молоко (правильное понимание первой Синайской заповеди - "...Да не будет у тебя других богов (любых других духов) пред лицем Моим." А не твердая пища взятия человечеством на себя ответственности за всё плохое происходящие в мире поднебесном без списывания на мнимых злых духов (бесов, сатана, диавола, шедим, шайтана, и т.д.)

Да и первая заповедь блаженства всё о том же: "Блаженны Нищие Духом (те у кого кроме Бога нет никаких добрых или злых духов) ибо их есть Царство Небесное"
                      Так покажите нам не малый уголок, а свое Царство Небесное - этим и научите

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от сенситив
                        Что смысла для Вас читать Библию если не понимаете что первородный грех Адама и Евы был как раз в том что начали разделять Высших в синергии неделимого единства (разделять Бога) - на более добрых, и менее добрых (злых)? ...
                        Вижу вы себя видите в ответе на вопрос в части "первородного греха".
                        И что бы мне вместе с вами не обмануться, вы можете пояснить каким образом на одном древе, а именно, -
                        9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                        (Быт.2:9
                        произрастают два противоположенных по своему свойства плода, как добро и зло?
                        Ведь сказано,
                        12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
                        (Иак.3:12)

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от iromany
                          Ато вы не знаете что я отвечу-в хронологии трех дней.
                          Если пророки говорили о трех днях, Иисус говорил о том, что ученики будут скорбить и поститься когда Жених покинет их, то как думаете отразили это в букве евангелисты или нет? - у вас бог века сего ослепил разум
                          Эти три дня, начинаются после того, как встретите Воскресшего, и только потом, вы обнаружите сказанное о том в букве Писания, чего прежде не видели и не могли видеть.
                          И если у вас по букве ОДИН день, а по духу три, то ищите в себе и в Писании все развязки к тому, и пока не найдете .. лучше не выходить во вне, доколе ночь.
                          4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                          (Иоан.9:4)
                          30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
                          (Иоан.13:30)
                          Узнаете беззаконников, которые Плоть Иисуса (Буква Писания) отвергли, в которой Он и Воскрес?!
                          Последний раз редактировалось Всякий..; 27 May 2021, 11:19 PM.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Всякий..
                            Эти три дня, начинаются после того, как встретите Воскресшего, и только потом, вы обнаружите сказанное о том в букве Писания, чего прежде не видели и не могли видеть.
                            И если у вас по букве ОДИН день, а по духу три, то ищите в себе и в Писании все развязки к тому, и пока не найдете .. лучше не выходить во вне, доколе ночь.
                            Узнаете беззаконников, которые Плоть Иисуса (Буква Писания) отвергли?!
                            Узнаю беззаконников конечно-вы среди них.

Я и сказал сказанное в букве Писание прежде не виденное-но и вы и мир не видите.

У меня и по букве и по духу три дня.

Взгляните на свое сообщение и представьте что я прав и с этой стороны взгляните на себя писавшего его-вот так я смотрю на вас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                            Узнаете беззаконников, которые Плоть Иисуса (Буква Писания) отвергли, в которой Он и Воскрес?!

Лук 5:35: "Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни."

Беззаконники не видят вот этих дней в евангелии, потому что ученики их отобразили так, что внешне их нет.

И спроси вас - покажите дни по букве Евангелия когда Жених покинул учеников и вы не сможете, потому что буква Евангелия так и не сочлась у вас с Духом, т.е то что вы приписываете мне именно в том вы и находитесь, а если нет то покажите дни и я замолчу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

Эти три дня, начинаются после того, как встретите Воскресшего, и только потом, вы обнаружите сказанное о том в букве Писания, чего прежде не видели и не могли видеть.И если у вас по букве ОДИН день, а по духу три, то ищите в себе и в Писании все развязки к тому, и пока не найдете .. лучше не выходить во вне, доколе ночь

- - - Добавлено - - -

Лук 5:35: "Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни."

Узнаете себя, которые Плоть Иисуса (образы Царствия) отвергли, в которых Он и воскрес?!

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от serenkiy081
                              Далеко ходить не надо... Наш общий знакомый, не будем говорить кто, хотя это Роман, ...так он извратил слова Иисуса о 12 часах во Дню в свою, из палца высосанную - доктрину о "Мини-Сутках".
                              Аркадий плетёт такое, что только один только овощь под названием Хрен ... - только и знает...
                              Вас тоже угораздило на чудо-юдо откровение о "Двух днях"...
                              И в пылу ревности за своё открытие - Вам всё пофиг и Вы продолжаете цытировать так, как не написано в первоисточнике.
                              Приспокойненько перешагиваете через свою совесть, прекрасно понимая, что словом "Суббота" называется семидневка Недели, как и отображено в 100% переводов, даже на Монглольский язык. От нашего дома (недалеко) живет семья монголов...
                              Во всех случаях, это 49 раз, где значится слово σαββάτων (саббАтон) - суббот, из 8 случаев имеющих место в Септуагинте указаны в ставках на полях, которые в исходном тексте вообще отсутствуют.

И только в 5 случаях, четырех Евангелиях, касаемо о дне Воскресения и в Деяния 20 главе, прибавлено слово ДЕНЬ вопреки исходнику..
                              И вы это называете 100%?

Не говорю уже, что все эти подмены, противоречат закону о жертве праздника Пасхи, отвергая который вы представляете Христа лживым.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от iromany
                                Узнаю беззаконников конечно-вы среди них.

Я и сказал сказанное в букве Писание прежде не виденное-но и вы и мир не видите.

У меня и по букве и по духу три дня.

Взгляните на свое сообщение и представьте что я прав и с этой стороны взгляните на себя писавшего его-вот так я смотрю на вас.
                                Причем тут вы или я... Свое исповедание, вам следует согласовать с Писанием, например с Евангелистами свидетельствующие о Христе по букве, о распятии Иисуса на кресте в один день, а не в три.
                                Там где сказано про три дня, суть три Субботы из которых первая Пасха.
                                А там где сказано через ДВА ДНЯ на третий, то сказано о ДВУХ СВИДЕТЕЛЯХ, Закон и Пророки, на горе преображения Моисей и Илия.
                                Где Закон есть ХЛЕБ-(тело слова Его) от земли Писания, а Пророки есть Хлеб- Плоть Его сшедший с небес Писания.
                                Эти два дня, как два свидетеля с одной и другой стороны "светильника" указывают на Христа 7 день (в середине) Суббота.
                                Где в Евангелие видно как день Субботний разделен надвое (тьма от шестого часа по Марку и др.. до полуночи по Иоанну), (по три с половиною дня). То есть, до Воскресения " смерть Господню возвещаете доколе Он придет", придет вторая половина одной/первой Субботы по Воскресению Его.

Комментарий

Обработка...