О часе распятия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
    Дай то Бог,чтобы оказалось,что я не понимаю.

У меня иной перевод:бесполезное,ничто.

Под Благодатью,ты хотел сказать.То есть приводишь в пример нынешнее состояние христианства,я правильно тебя понял?
    Или ты что-то иное хотел сказать?
    У тебя неверный перевод-я же тебе говорю, что кавул означает получение и слово кабала имеет с ним общий корень, ты хоть через созвучие слов то увидь-кавул-кабул-каббала

Аркадий, как я могу приводить нынешнее состояние христианства под благодатью, если я говорю что Галилея это дальний предел Иудеи? Нынешнее христианство это язычники

Под благодатью я имею ввиду жизнь от откровения до откровения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
    А разве я сказал, что настал день?
    Настало время, когда был собран синедрион.

После пленения Иисуса Христа, сразу были извещены все заинтересованные лица.
    И пока у первосвященника Анны шел первый допрос, к первосвященнику Каиафе были собраны другие первосвященники, а также книжники и старейшины - весь синедрион.
    И когда собрались, привели от Анны Иисуса Христа и ввели в синедрион.
    И когда настал день, был собран совет старейшин народа, и первосвященники и книжники, и они отвели Его в синедрион их, (Лук 22:66)

А синедрион мог собираться ночью?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от iromany
      Нынешнее христианство это язычники
      Вот и весь сказ...

Сообщение от iromany
      Под благодатью я имею ввиду жизнь от откровения до откровения
      "Сказ" от слова "Сказиться" т.е сойти с ума...

Сообщение от iromany
      И когда настал день, был собран совет старейшин народа, и первосвященники и книжники, и они отвели Его в синедрион их, (Лук 22:66)

В эту ночь были попраны все правила, законы и нормы этикета...
      "Пятница" - удалась...

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5134

Сообщение от iromany

Матфей Марк Лука
        57 А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины.

59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,

53 И привели Иисуса к первосвященнику; и собрались к нему всепервосвященники и старейшины и книжники.

66 Когда Петр был на дворе внизу, пришла одна из служанок первосвященника
        67 и, увидев Петра греющегося и всмотревшись в него, сказала: и ты был с Иисусом Назарянином.
        68 Но он отрекся, сказав: не знаю и не понимаю, что ты говоришь. И вышел вон на передний двор; и запел петух.

66 И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники,

и ввели Его в свой синедрион

Синедрион собрался до первых петухов, то есть, ночью, а не днем.
        Поэтому, надо искать еще одно значение слова, переведенного, как "день".
        Одно из словарных определений - время (какой-то период), пора.
        То есть, синедрион собрался в назначенное время.

Это звучит немного странно, но не стоит забывать, что ночью 14-го, и до самого полдня 14-го весь Израиль искал хамец (квасное), чтобы избавиться или уничтожить его.
        Хамец мог быть не только "плотским", но и "духовным".
        Вот эту задачу избавления учения Моисея и всего Израиля от всего квасного в ночь 14-го и мог выполнять синедрион.
        То есть, собрание первосвященников было "плановым", ежегодным.
        (Второй вариант: как только взяли Иисуса, сразу известили всех заинтересованных лиц, и как только собрались, совершили суд. Но цель была та же - очищение учения и народа)

"И как (когда, как только) настало время, собрались все старейшины народа, первосвященники и книжники...".

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Матфей Марк Лука
          57 А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины.

59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,

53 И привели Иисуса к первосвященнику; и собрались к нему всепервосвященники и старейшины и книжники.

66 Когда Петр был на дворе внизу, пришла одна из служанок первосвященника
          67 и, увидев Петра греющегося и всмотревшись в него, сказала: и ты был с Иисусом Назарянином.
          68 Но он отрекся, сказав: не знаю и не понимаю, что ты говоришь. И вышел вон на передний двор; и запел петух.

Синедрион собрался до первых петухов, то есть, ночью, а не днем.
          Поэтому, надо искать еще одно значение слова, переведенного, как "день".
          Одно из словарных определений - время (какой-то период), пора.
          То есть, синедрион собрался в назначенное время.

Это звучит немного странно, но не стоит забывать, что ночью 14-го, и до самого полдня 14-го весь Израиль искал хамец (квасное), чтобы избавиться или уничтожить его.
          Хамец мог быть не только "плотским", но и "духовным".
          Вот эту задачу избавления учения Моисея и всего Израиля от всего квасного в ночь 14-го и мог выполнять синедрион.
          То есть, собрание первосвященников было "плановым", ежегодным.
          (Второй вариант: как только взяли Иисуса, сразу известили всех заинтересованных лиц, и как только собрались, совершили суд. Но цель была та же - очищение учения и народа)

"И как (когда, как только) настало время, собрались все старейшины народа, первосвященники и книжники...".
          Нет, в синедрион Его ввели после пения петухов

54 Взяв Его, повели и привели в дом первосвященника. Петр же следовал издали.
          ...
          56 Одна служанка, увидев его сидящего у огня и всмотревшись в него, сказала: и этот был с Ним.
          ...

А далее пропели петухи при том не один, а после настал день и вот здесь Его ввели в синедрион

66 И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион
          (Лук.22:54,56,66)

Т.е пение петухов это время рассвета, а после световой день вступает в силу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
          Вот и весь сказ...

"Сказ" от слова "Сказиться" т.е сойти с ума...

В эту ночь были попраны все правила, законы и нормы этикета...
          "Пятница" - удалась...
          Вы можете все, что угодно себе мнить, но что есть то есть-в тайне сей для язычников Иисус Христос внутри нас...

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5134

Сообщение от serenkiy081
            - Тогда было преготовление Пасхи и ЧАС ШЕСТОЙ.
            И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
            (Евангелие от Иоанна 19:14)

Для начала внесём ясность в словосочетание «приготовление Пасхи»

При помощи т.н. Критического аппарата выясняем, - что значат непонятные буковки под каждым словом и числом его индексации.
            Таким образом :
            Вопрос к слову в предложении:
            - ЧТО ? - ... ПРИГОТОВЛЕНИЕ. (3904, nnfs)
            n -Существительное;
            n - Именительный Падеж;
            f - Женский род;
            s - Единственное число;

Вопрос к слову в предложении:

- Приготовление ЧЕГО ? - τοῦ ПАСХИ.(3588, dgms)
            Морфологический разбор арамейского слова «Пасха» идёт по сопутствующему ему Определённому артиклю τοῦ
            d - Aртикль;
            g - Родительный Падеж;
            m - Мужской род;
            s - Единственное число;

Это я к тому показал, что даже в АСТРАЛЕ у некоторых из вас появляется желание исказить Слово Божье.
            Морфологический разбор есть, а где ясность и в чем она?

"Приготовление пасхи", в данном случае, что означает - день приготовления, как канун праздника, или некое действие, которое совершалось одновременно с описываемым событием в час шестой (если "да", то какое?), или что еще?

А может цель внесения ясности совсем иная - напустить побольше тумана?

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5134

Сообщение от iromany
              Нет, в синедрион Его ввели после пения петухов

54 Взяв Его, повели и привели в дом первосвященника. Петр же следовал издали.
              ...
              56 Одна служанка, увидев его сидящего у огня и всмотревшись в него, сказала: и этот был с Ним.
              ...

А далее пропели петухи при том не один, а после настал день и вот здесь Его ввели в синедрион...
              Вы, наверное, не обратили внимания: синедрион - это собрание первосвященников, старейшие народа и книжников.
              Первосвященники, старейшины народа и книжники собрались в доме первосвященника Каиафы.
              Там же повели Иисуса Христа "под статью закона":

67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам.

Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите;
              68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите;
              69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.

70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.

71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.
              Во время суда синедриона над Богом Израилевым, Апостол Петр находился во дворе первосвященника:

55 Когда они развели огонь среди двора и сели вместе, сел и Петр между ними.

57 Но он отрекся от Него, сказав женщине: я не знаю Его.

58 Вскоре потом другой, увидев его, сказал: и ты из них. Но Петр сказал этому человеку: нет!

59 Прошло с час времени, еще некто настоятельно говорил: точно и этот был с Ним, ибо он Галилеянин.
              60 Но Петр сказал тому человеку: не знаю, что ты говоришь. И тотчас, когда еще говорил он, запел петух.

61 Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра,

и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды.
              62 И, выйдя вон, горько заплакал.
              Почему написано, что Господь и Петр обменялись взглядами?
              Потому что ко вторым петухам суд синедриона над своим Господом был окончен и Его вывели из собрания,
              и к этому же времени Петр несколько раз отрекся от Христа.

После суда в синедрионе Иисуса Христа повлекли к Пилату:

Глава 23
              "1 И поднялось все множество их, и повели Его к Пилату".

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Вы, наверное, не обратили внимания: синедрион - это собрание первосвященников, старейшие народа и книжников.
                Первосвященники, старейшины народа и книжники собрались в доме первосвященника Каиафы.
                Там же повели Иисуса Христа "под статью закона":

67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам.

Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите;
                68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите;
                69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.

70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.

71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.
                Во время суда синедриона над Богом Израилевым, Апостол Петр находился во дворе первосвященника:

55 Когда они развели огонь среди двора и сели вместе, сел и Петр между ними.

57 Но он отрекся от Него, сказав женщине: я не знаю Его.

58 Вскоре потом другой, увидев его, сказал: и ты из них. Но Петр сказал этому человеку: нет!

59 Прошло с час времени, еще некто настоятельно говорил: точно и этот был с Ним, ибо он Галилеянин.
                60 Но Петр сказал тому человеку: не знаю, что ты говоришь. И тотчас, когда еще говорил он, запел петух.

61 Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра,

и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды.
                62 И, выйдя вон, горько заплакал.
                Почему написано, что Господь и Петр обменялись взглядами?
                Потому что ко вторым петухам суд синедриона над своим Господом был окончен и Его вывели из собрания,
                и к этому же времени Петр несколько раз отрекся от Христа.

После суда в синедрионе Иисуса Христа повлекли к Пилату:

Глава 23
                "1 И поднялось все множество их, и повели Его к Пилату".
                Синедрион не может быть в доме первосвященника, потому и написано так:

66 И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион

И при том написано в свой синедрион, т.е в совет нечестивых

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5134

Сообщение от iromany
                  Синедрион не может быть в доме первосвященника, потому и написано так:

А вы сверьте с другими Евангелистами и убедитесь, что факт остается фактом:
                  - "57 А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины".

Разные могут быть варианты.
                  Например такой, что первосвященник определенной череды проживал в назначенное время в "служебном" здании.
                  У меня, вообще, складывается впечатление, что место, где жили первосвященники было одним большим двором - Петр-то грелся у одного костра, после того, как был допущен во двор Анны, и там же ждал окончания суда у Каиафы, куда собрался синедрион (или я что-то упустил?).

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от iromany
                    Е
                    И причем тут это-там не 12 +12-суть того момента в том, что 12 камней есть памятник в Иордане-и они там до сего дня...., а взявшие 12 камней понесли их далее
                    12 сокрытых прежде из среды Иордана открыли во свидетельство последующим сынам Израилевым, а 12 открытых им сокрыли, под водами Иордана, которые в месте перехода до сего дня и значатся.
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

А может цель внесения ясности совсем иная - напустить побольше тумана?
                      Для этой цели Три танкиста вывели целую логическую цепочку: Кавул - Кабул - Каббул - Каббала - Камбала - Колбаса...

Морфологический разбор есть, а где ясность и в чем она?
                      Значит, - даже не пытались подумать...
                      Может быть следующий вопрос, т.е. ответ - немного разъяснит понимание...

"Приготовление пасхи", в данном случае, что означает:
                      - день приготовления, как канун праздника,
                      - или некое действие, которое совершалось одновременно с описываемым событием в час шестой (если "да", то какое?),
                      - или что еще?
                      Виктор, если 6 часов - это Утро по хронологии событий, начавшихся с Праздничного УЖИНА - Предательского доноса Иуды - Ареста - Суда - Пребывания в претории - то... Что происходило в Храме (по соседству) в данное время наступившего Утра?

Агнец, - будь он приготовленный к жертвоприношению в Храме, или Агнец Божий ПАСХА - закланный за нас и тоже приготовленный к жертве - оба Мужского рода.
                      Так что такое Пасха - Среднего рода ?

Наши "Танкисты" этот вопрос не осилят... (может быть Андрей способен ...на жертву) - Поглядим увидим...
                      А уж для Вас это будет - ...семечки (надеюсь).

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от iromany
                        А вы согласны, что народ сидящий во тьме и тени смертной есть Галилеяне? Где тьма есть тьма от шестого часа, а тень смертная есть то что тьма шестого часа есть тень девятого часа?
                        Этот день по букве, суть дни страдания по Духу, есть тьма и сокрытие для обоих домов Израиля, - о чем сказано так,
                        14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                        15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                        16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
                        17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.
                        18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
                        (Ис.8:14-18)
                        Но прежде, Самария образ рассеянных 10 колен, Галилея языческая..

14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                        15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                        (Деян.15:14,15)
                        А после сказано,
                        16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                        17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                        18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                        (Деян.15:16-18)
                        То есть потом обращусь, через два дня, где один день тысяча лет, и тысяча лет один день..., сбудется Слово написанное.
                        То есть, оба дома, в определенное время (последнее время на пороге 7 дня) придет день Господень как тать ночью, тьма, мрак и ужас, Апокалипсис, колебание основ веры, как по букве так и по духу.

Где Галилеяне в этом смысле, следуя за Христом первыми выходят из своих домов и входят во тьму этого дня (дня совершения ПАСХИ), предваряющего утро воскресения.

По Воскресению в Нем, обращаются ко всем причастникам всего Писания (всего Израиля)
                        25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                        (Рим.11:25-27)
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от serenkiy081
                          Образы??? У Вас ДЕЖАВЮ...
                          Это же исторические события с конкретными датами...
                          Хорошо, тогда вооружившись словами Писания о том, -
                          8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                          (2Пет.3:8)
                          "НЫНЕ" видите утро совершаемого Слова Божьего, как есть наступление ТРЕТЬЕГО ДНЯ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО, -
                          6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
                          7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
                          8 И вспомнили они слова Его;
                          (Лук.24:6-8)
                          ?
                          И еще, о каком историческом событии говорится здесь,
                          18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
                          19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                          20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                          21 А Он говорил о храме тела Своего.
                          22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                          23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
                          (Иоан.2:18-23)
                          Какой храм строился 46 лет?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

А вы сверьте с другими Евангелистами и убедитесь, что факт остается фактом:
                            - А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины".

Разные могут быть варианты.
                            Например такой, что первосвященник определенной череды проживал в назначенное время в "служебном" здании.
                            Виктор, у наших "Танкистов" - шлёмы очень жмут, поэтому они не способны анализировать по тексту. Всё, как всегда, - просто.

И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ἀπήγαγον ввели Его в свой синедрион,
                            (Евангелие от Луки 22:66)

Информация о слове / стихе

321: ἀνάγω

Часть речи: Глагол

Значение: вести наверх, возводить, приводить, выводить;

Уточним, что этот Глагол исполнен соответствующей приставкой со значением движения вверх - ἀπήγαγον

У меня, вообще, складывается впечатление, что место, где жили первосвященники было одним большим двором - Петр-то грелся у одного костра, после того, как был допущен во двор Анны, и там же ждал окончания суда у Каиафы, куда собрался синедрион (или я что-то упустил?).
                            Да, Вы упустили одну существенную деталь в хронологии событий той ночи...

61 Тогда Господь, повернувшийся, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды
                            (Луки 22:66).

Повернуться - это значит изменить положение своего тела влево-вправо-кругом. Следовательно, встреча взглядов Иисуса и Петра произошла в тот самый нужный для Петра момент жизни. ...некоторое подведение итогов Петром ...

И ещё один момент. - Сколько раз Первосвященник рвал свою одежду ?

Последний раз редактировалось serenkiy081; 02 May 2021, 09:35 PM.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

В тот год?
                              В тот год 14-е пришлось на нашу пятницу.
                              Виктор, когда сказано так,
                              18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                              19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                              20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                              (1Пет.1:18-20)
                              или так,
                              8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                              9 Кто имеет ухо, да слышит.
                              (Откр.13:8,9)
                              и еще так сказано,
                              8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                              (Откр.11:8)
                              Вы в какой календарь смотрите?

Сообщение от Всякий..
                              Если согласны, то в свете Евангелия рассмотрите, что день ПАСХИ 14 ниссана совпал с субботою.
                              Не затруднит процитировать фрагмент, на основании которого вы сделали такой вывод?
                              Может, у нас разное понимание одного и того же текста?
                              Виктор, вот эти места Писания,
                              14 Тогда была пятница* перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                              15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
                              16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
                              17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
                              18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
                              ...
                              31 Но так как [тогда] была пятница*, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в СУББОТУ, - ибо та СУББОТА была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                              ...
                              36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
                              37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
                              38 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
                              ...
                              40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
                              41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
                              42 Там положили Иисуса ради пятницы* Иудейской, потому что гроб был близко.
                              (Иоан.19:14-42)
                              14, 31, 42 стих прочтите в едином смысловом контексте...
                              То есть день пятница- приготовление есть шестой день перед Субботою.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5134

Сообщение от serenkiy081
                                Значит, - даже не пытались подумать...
                                Может быть следующий вопрос, т.е. ответ - немного разъяснит понимание...
                                Вы написали, что внесете ясность.
                                Вместо этого, оказывается, была постановка вопроса.
                                Разве постановка вопроса есть ясность?
                                Постановка вопроса предлагает поиск ответа, а в поиске часто бывают ошибочные пути.
                                Какая же это ясность?

Сообщение от serenkiy081
                                Виктор, если 6 часов - это Утро по хронологии событий, начавшихся с Праздничного УЖИНА - Предательского доноса Иуды - Ареста - Суда - Пребывания в претории - то... Что происходило в Храме (по соседству) в данное время наступившего Утра?
                                1. Вы взяли чуть ли не 18-ти часовой отрезок времени.
                                2. Что происходило в храме в этот период, можно почитать в трактатах. Если буду пересказывать, что когда-то читал, могу невольно переврать.

Сообщение от serenkiy081
                                Агнец, - будь он приготовленный к жертвоприношению в Храме, или Агнец Божий ПАСХА - закланный за нас и тоже приготовленный к жертве - оба Мужского рода.
                                Так что такое Пасха - Среднего рода ?
                                "Песах", по определению, не может быть женского рода.
                                И слово написанное, соответственно, тоже.
                                Это могут подтвердить определенные артикли.

Женский род имеет слово "праздник", с артиклями того же рода (Лук.2:41).

Но это всего лишь моя логика.
                                Как на самом деле, вы, наверное, лучше знаете.
                                Подскажите, в чем здесь дело и смысл?

Комментарий

Обработка...