Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55165

Сообщение от leading
    Что, так и написано, что можно соблюдать любой закон, или всё же есть чёткое Божье установление по этому вопросу, какой закон надо соблюдать?
    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят

- - - Добавлено - - -

Замечайте условие для веры, отвергаете Моисея и веры нет.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Двора
      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят

- - - Добавлено - - -

Замечайте условие для веры, отвергаете Моисея и веры нет.
      Я верю Моисею, что он говорил о Христе, но это не основание для того чтобы исполнять его закон, который был дан только до пришествия Христа, а затем был упразднён.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55165

Сообщение от leading
        Я верю Моисею, что он говорил о Христе, но это не основание для того чтобы исполнять его закон, который был дан только до пришествия Христа, а затем был упразднён.
        Вражда была упразднена, знаете между кем и кем?
        Между избранным народом и язычниками
        11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,

12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
        13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
        15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,

18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
        20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Двора
          Вражда была упразднена, знаете между кем и кем?
          Между избранным народом и язычниками
          Действительно, Израиль избранный Богом народ, но в каких отношениях на данный момент он состоит?
          Ни в каких! Вы сейчас для Бога ни кто и зовут вас НИКАК. Бог за неверие отверг вас до времени, пока к Нему не войдёт полное число язычников. Так что нечего вам хвалиться своей избранностью, вы не оправдали Его доверия, пока не раскаетесь в своём неверии и не примете Христа как Мессию.

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
          8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
          9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
          10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
          11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
          12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
          13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
          14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
          15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
          16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
          17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
          18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
          19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
          20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
          22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
          23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
          24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
          (Рим.11:7-25)

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от leading
            Действительно, Израиль избранный Богом народ, но в каких отношениях на данный момент он состоит?
            Ни в каких! Вы сейчас для Бога ни кто и зовут вас НИКАК. Бог за неверие отверг вас до времени, пока к Нему не войдёт полное число язычников. Так что нечего вам хвалиться своей избранностью, вы не оправдали Его доверия, пока не раскаетесь в своём неверии и не примете Христа как Мессию.
            Апостол Павел сказал:

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
            (RST К Римлянам 11:1)

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
            18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
            (RST К Римлянам 11:17,18)

Лучше молитесь за них... Но вы проклинаете их........ Являетесь ли вы общником корня и сока маслины??? Вы же отвергли суть Нового Завета Бога с домом Иуды и домом Израиля - Его Закон... в сердце......... Печально....

Благословений.......
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от rehovot67
              Апостол Павел сказал:

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
              (RST К Римлянам 11:1)

(RST К Римлянам 11:17,18)

Лучше молитесь за них... Но вы проклинаете их........ Являетесь ли вы общником корня и сока маслины??? Вы же отвергли суть Нового Завета Бога с домом Иуды и домом Израиля - Его Закон... в сердце......... Печально....

Благословений.......
              Ни кто не утверждает, что Бог навсегда отверг Свой народ. Отвержение происходит временно (уже более 2000 лет), пока за спасением к Богу не обратится полное число язычников.

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
              (Рим.11:25)
              Так что не превозноситесь своей избранностью, а лучше признайте Христа Мессией и будет вам счастье.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от rehovot67
                Являетесь ли вы общником корня и сока маслины??? Вы же отвергли суть Нового Завета Бога с домом Иуды и домом Израиля - Его Закон... в сердце......... Печально....

Благословений.......
                являются ли общником корня нечестивые лжепророки и их адепты?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55165

Сообщение от leading
                  20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                  21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                  22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6903

Сообщение от leading
                    Ни в каких! Вы сейчас для Бога ни кто и зовут вас НИКАК. Бог за неверие отверг вас до времени, пока к Нему не войдёт полное число язычников. ..

....
                    (Рим.11:7-25)
                    Обратите внимание, что Павел раскрывает тайну не для того, чтобы указать евреям на то, что они Богу никто и звать их "никак",
                    А как раз для уверовавших язычников, чтобы они не мечтали о себе.
                    *и кстати, судя по обращающимся евреям, это время уже подошло к концу.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от leading
                      Ни кто не утверждает, что Бог навсегда отверг Свой народ. Отвержение происходит временно (уже более 2000 лет), пока за спасением к Богу не обратится полное число язычников.

(Рим.11:25)
                      Так что не превозноситесь своей избранностью, а лучше признайте Христа Мессией и будет вам счастье.

Уважаемый, я не являюсь евреем..., но я уважаю их выбор и молюсь за их спасение и обращение... Они никогда не будут слушать человека, который считает, что Бог отверг Свой Закон, который Он дал этому народу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax

Бездоказательный наезд нечествца...

Но на вопрос отвечу:

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
                      (RST Откровение 14:12)

Именно они являются общником корня........
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от leading
                        Что, так и написано, что можно соблюдать любой закон, или всё же есть чёткое Божье установление по этому вопросу, какой закон надо соблюдать?
                        Исповеданием это называется. Личное дело вступать в союз или не вступать, соблюдать договор или не соблюдать.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от rehovot67
                          Бездоказательный наезд нечествца... .
                          не нужно опять плеваться.
                          чувствуете опять за собой что то?
                          Но на вопрос отвечу:
                          реховот опять НЕ ОТВЕТИЛ на простой вопрос, который ему задали.
                          ещё раз!

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от rehovot67
                            Они никогда не будут слушать человека, который считает, что Бог отверг Свой Закон, который Он дал этому народу....
                            "Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь." (Иер 8:8)

учите матчасть, реховот, учите...........

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Zax
                              не нужно опять плеваться.
                              чувствуете опять за собой что то?
                              Абсолютно нет, но ваша нечестивость позорит форум...

Сообщение от Zax
                              реховот опять НЕ ОТВЕТИЛ на простой вопрос, который ему задали.
                              ещё раз!
                              Ответил, только вы думать не способны. Мудрые уразумеют...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                              "Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь." (Иер 8:8)

учите матчасть, реховот, учите...........

Это не об этом. Суть в том, что они, евреи, беззаконников слушать не будут, ибо Господь сказал о Новом Завете там же через пророка Иеремию:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                              (RST Иеремия 31:31-34)

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от rehovot67
                                Абсолютно нет, но ваша нечестивость позорит форум...
                                так что ж реховот снова пришёл на этот форум, который костерил вдоль и поперёк?

Ответил, только вы думать не способны. Мудрые уразумеют...
                                лгать реховоту на голубом глазу не превыкать.
                                своих "мудрых" разыщите в своём религиозном кружке.
                                ещё раз!
                                что же реховот так испугался?

Это не об этом.
                                это именно об этом.
                                учите матчасть, учите......
                                это не бабьи басни лжепророков учить наизусть.

Комментарий

Обработка...