Какой из заветов с Авраамом о введении в покой? Когда на этот вопрос ответите?
Далее по поводу "вешания лапши"! Давайте Вы все таки будете подбирать выражения.
Если чего не поняли - переспросите, я Вам объясню.
Могу еще раз Вам сообщить, что я - ХРИСТИАНИН!!!!
Так заметили наконец?
Если да, то надеюсь более Вы подобной чуши про меня писать не станете.
Формулируйте тогда свои слова корректнее.
Не поверите: все заветы - по Духу.
Ибо плоть - Бога никогда не видела, да и не увидит...
ужыс какой. Надеюсь, что хотя-бы Вы понимаете чего хотели выразить этой фразой. Потому что я не понимаю.
Это уже хорошо.
Действительно - никакой... Только на будущее перестаньте заблуждаться на мой счет... 
А то Вы говорите что мгновенно изменились, при покаянии, а на деле, даже не знаете к какой деноминации я отношусь.
Ни разу...
Все мы в завете с Ноем, по факту своего рождения. А вот иудеи, по факту своего рождения в завете Моисея.
И каждый приходит ко Христу из одного из этих заветов.
Поэтому Павел и пишет - что суть не в обрезании и не в необрезании - а суть в ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ!
Вот иудеям положено обрезываться и соблюдать шаббат - вот пусть и соблюдают.
А вот неевреям Бог этих заповедей никогда в Торе не вменял, за исключением определенных случаев, вот и не надо лезть их исполнять, вполне достаточно хотя-бы свой минимум(Быт.9:1-18, Деян.15:23-29, Деян.21:20-25) исполнить.
Расскажите - что значит жить по плоти?
Если по Вашему жить по плоти - это исполнять Закон Моисея - то расскажите - как плотью можно исполнить возлюби Господа, ну или не враждуй в сердце, ну или не возжелай?
Какой частью плоти эти заповеди надо выполнять?
Что за чушь?
Вы вообще в курсе, про заветы, сколько их было, какие в них заповеди, какие кому из них следует исполнять???
А то вижу, что у Вас огромная каша в голове... И никакой системы понимания заветов Божьих...
Далее по поводу "вешания лапши"! Давайте Вы все таки будете подбирать выражения.
Если чего не поняли - переспросите, я Вам объясню.
Могу еще раз Вам сообщить, что я - ХРИСТИАНИН!!!!
Так заметили наконец?
Если да, то надеюсь более Вы подобной чуши про меня писать не станете.
Разве нет? -- Нет. Это ваши выводы.
Я лишь сказал, что Новый завет - это завет по Духу.

Вы же проповедуете завет данный вам по плоти.
А духовный вы или не духовный - это не мне решать.
Какая разница, христианин вы или иудей.

А то Вы говорите что мгновенно изменились, при покаянии, а на деле, даже не знаете к какой деноминации я отношусь.

И те и другие в Первом завете с Богом.
Все мы в завете с Ноем, по факту своего рождения. А вот иудеи, по факту своего рождения в завете Моисея.
И каждый приходит ко Христу из одного из этих заветов.
Поэтому Павел и пишет - что суть не в обрезании и не в необрезании - а суть в ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ!
Вот иудеям положено обрезываться и соблюдать шаббат - вот пусть и соблюдают.
А вот неевреям Бог этих заповедей никогда в Торе не вменял, за исключением определенных случаев, вот и не надо лезть их исполнять, вполне достаточно хотя-бы свой минимум(Быт.9:1-18, Деян.15:23-29, Деян.21:20-25) исполнить.
В завете, написанном на бумаге, для живущих по плоти.
Если по Вашему жить по плоти - это исполнять Закон Моисея - то расскажите - как плотью можно исполнить возлюби Господа, ну или не враждуй в сердце, ну или не возжелай?
Какой частью плоти эти заповеди надо выполнять?

Христиане исполняют иудейский завет заповедями Христа
Вы вообще в курсе, про заветы, сколько их было, какие в них заповеди, какие кому из них следует исполнять???
А то вижу, что у Вас огромная каша в голове... И никакой системы понимания заветов Божьих...

Комментарий