Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от And55555
    8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

Не такой завет. Разве вы не под тем заветом, который не такой? Разве вы не под заветом, который дан через Моисея?
    Кто то из вас мне лапшу вешает? Разве вы не под заветом, который написан?
    Новый завет не такой, как у вас.
    Какой из заветов с Авраамом о введении в покой? Когда на этот вопрос ответите?
    Далее по поводу "вешания лапши"! Давайте Вы все таки будете подбирать выражения.
    Если чего не поняли - переспросите, я Вам объясню.
    Могу еще раз Вам сообщить, что я - ХРИСТИАНИН!!!!
    Так заметили наконец?
    Если да, то надеюсь более Вы подобной чуши про меня писать не станете.
    Разве нет? -- Нет. Это ваши выводы.
    Формулируйте тогда свои слова корректнее.
    Я лишь сказал, что Новый завет - это завет по Духу.
    Не поверите: все заветы - по Духу. Ибо плоть - Бога никогда не видела, да и не увидит...
    Вы же проповедуете завет данный вам по плоти.
    ужыс какой. Надеюсь, что хотя-бы Вы понимаете чего хотели выразить этой фразой. Потому что я не понимаю.
    А духовный вы или не духовный - это не мне решать.
    Это уже хорошо.
    Какая разница, христианин вы или иудей.
    Действительно - никакой... Только на будущее перестаньте заблуждаться на мой счет...
    А то Вы говорите что мгновенно изменились, при покаянии, а на деле, даже не знаете к какой деноминации я отношусь.
    И те и другие в Первом завете с Богом.
    Ни разу...
    Все мы в завете с Ноем, по факту своего рождения. А вот иудеи, по факту своего рождения в завете Моисея.
    И каждый приходит ко Христу из одного из этих заветов.
    Поэтому Павел и пишет - что суть не в обрезании и не в необрезании - а суть в ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ!
    Вот иудеям положено обрезываться и соблюдать шаббат - вот пусть и соблюдают.
    А вот неевреям Бог этих заповедей никогда в Торе не вменял, за исключением определенных случаев, вот и не надо лезть их исполнять, вполне достаточно хотя-бы свой минимум(Быт.9:1-18, Деян.15:23-29, Деян.21:20-25) исполнить.
    В завете, написанном на бумаге, для живущих по плоти.
    Расскажите - что значит жить по плоти?
    Если по Вашему жить по плоти - это исполнять Закон Моисея - то расскажите - как плотью можно исполнить возлюби Господа, ну или не враждуй в сердце, ну или не возжелай?
    Какой частью плоти эти заповеди надо выполнять?
    Христиане исполняют иудейский завет заповедями Христа
    Что за чушь?
    Вы вообще в курсе, про заветы, сколько их было, какие в них заповеди, какие кому из них следует исполнять???
    А то вижу, что у Вас огромная каша в голове... И никакой системы понимания заветов Божьих...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Кадош
      Какой из заветов с Авраамом о введении в покой? Когда на этот вопрос ответите?
      Далее по поводу "вешания лапши"! Давайте Вы все таки будете подбирать выражения.
      Если чего не поняли - переспросите, я Вам объясню.
      Могу еще раз Вам сообщить, что я - ХРИСТИАНИН!!!!
      Так заметили наконец?
      Если да, то надеюсь более Вы подобной чуши про меня писать не станете.
      Да я разве спорю, что вы Христианин. Вы настоящий Христианин, находящийся в Старом завете, исполняющий законы Бога заповедями Христа, написанные на бумаге, данные по плоти вашей. Где здесь чушь о вас?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от And55555
        Праведность, которую мы получаем даром, наделяется через заместительную жертву.
        Верующий в Бога человек получает оправдание. Оправдание - это принятие Правды Божией в прощении грехов.
        Прощение Даруется. Причем тут деньги.
        Где грешники Ветхого завета брали жертвы?
        Намекну:
        а) выращивали.
        б) покупали.
        В любом из двух этих случаев - человек жертвовал свои средства, материальные или время - вопрос второй. Но это всегда - жертва от себя была.
        Христос Сам принес Себя в жертву, это сознательная жертва, мы палец о палец не ударили для ее приготовления.
        Даруется - значит не требуется за это дар, как то расплачиваться.
        жертва Христа Вам даруется, никто не спорит. Я просто показал Вам разницу между Его жертвой и предыдущими жертвами!

26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Вы специально не видите последнюю строчку?

А Вы специально на ней фокусируетесь, думаете в ней отмена Закона заложена?
        Вы такой интересный... о чем то о своем там думаете, а потом мне "на гора" выдаете то что никак не относится к теме...
        Вот все хорошо было с теми двумя, жили под Защитой Его Крови.
        А затем выросли, и решили, что они сами победили лукавого.
        А об их отцах уже и говорить не приходиться. Лукавого они просто на лопатках держут, да еще и ногой в горло да к полу прижали. Иисус отдыхает.
        Хуже, когда младенцы мнят себя отцами...
        Когда ничего не умеют, ничего не знают, но лезууууут поучать всех вокруг...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Христианин, находящийся в Старом завете
        Вы сам понимаете чего пишите?
        Видимо совершенно не понимаете.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Кадош

Не поверите: все заветы - по Духу. Ибо плоть - Бога никогда не видела, да и не увидит...
          Заветы по Духу, только первый дан вам по плоти.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

А вы плотян, проданы греху. Не верите? Потому и Закон вам Духовный дан, для исполнения. И заповеди Христа даны, для исполнения вами, плотяному, проданому греху.

Надо что то с этим делать. Нужно как то вам выбираться из этого состояния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          А то Вы говорите что мгновенно изменились, при покаянии, а на деле, даже не знаете к какой деноминации я отношусь.
          Опять ваши выводы, что я мгновенно изменился. С чего вы это взяли?
          Я лишь в Новом завете с Богом. Отношение с Богом по Духу.

Между нами нет никакой разницы. Завет к человеку дает Бог, а не я. Вы с Ним под одним заветом, я с Ним под другим заветом. Причем тут изменение.
          Вы Любите ближнего исполняя Его написанные заповеди. Я Люблю ближнего излившейся в меня Его Любовью.
          И вы и я, у нас с вами отношение к ближнему только лишь с добрыми намерениями. Я с прощение к нему, а вы? Я даже с оправданием к нему, а вы?

Вот в этом и отличие. Кто в каком завете с Богом, тот так к ближнему и относится.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Кадош

Расскажите - что значит жить по плоти?
            Если по Вашему жить по плоти - это исполнять Закон Моисея - то расскажите - как плотью можно исполнить возлюби Господа, ну или не враждуй в сердце, ну или не возжелай?
            Какой частью плоти эти заповеди надо выполнять?

Что за чушь?
            Вы вообще в курсе, про заветы, сколько их было, какие в них заповеди, какие кому из них следует исполнять???
            А то вижу, что у Вас огромная каша в голове... И никакой системы понимания заветов Божьих...
            Все заветы, которые написаны, они даны человеку до креста Христова.
            Это должно закончится. Каждому человеку должно принять крест. Пройти через крест. Сораспяться. Умереть.

"А я умер для закона телом Христовым." На не нужно самому застрелиться или повеситься. Достаточно принять вместо себя Его Крест, и с Его Крестом себя тоже посчитать умершим. "А я умер для закона телом Христовым."

Тогда внутри будет Его воскресение, то есть в вас воскреснет Нечто Новое от Него, ну пусть назовем это , что именно это Он в вас воскреснет. А по сути, в вас Родится Любовь Божия, излившись тобишь. Семя такое, спермотозоид, если по простому.

Христос без Любви - это идол. Исполнение заповедей Христа не рождают Любовь Божию в человеке. Бог не будет меня иметь, чтобы излить в меня Семя Любви Своей, пока я под заповедями. Бог будет меня иметь, когда я умру для закона, чтобы произошло рождение Нового, воскресшего.

У вас крест - это лишь обрядность. Событие, которое было 2000 лет назад.
            А крест должны пройти вы сами, тогда вы окажетесь в дне, под названием Ныне.

Умереть для закона. Но вы не хотите этого сделать. Вам нравиться быть под законом. Вам так легче, вам так удобней. Как все. Так проще. Вы-христианин, каких миллионы. Но Бог избирает тех, в кого можно было бы излить Любовь свою. Таких уже не много. Такие называются праведниками. 144 000 всего лишь должно набраться. За 6 тысяч лет не набралось еще. За сорок лет миллионы христиан помрут. Но кто из них будет праведником? Может человек десять? Двадцать? Сколько осталось до 144 000? Никто из людей этого знать не может. А как наберется это число, так и начнется. Никто не знает ни дня ни часа, когда начнется. А что начнется, не спрашивайте? Я об этом не думаю. Главное, быть готовым, если вдруг сегодня. Главное быть в Новом завете, окропленному Его Кровью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            А вот неевреям Бог этих заповедей никогда в Торе не вменял, за исключением определенных случаев, вот и не надо лезть их исполнять, вполне достаточно хотя-бы свой минимум(Быт.9:1-18, Деян.15:23-29, Деян.21:20-25) исполнить.
            Нет никакой разницы в количестве чего -либо исполнять.
            Кровь Христа освобождает человека от исполнений. Человек переходит в Новые отношения с Богом по Духу.
            Поверьте, отношения с Богом по Духу, никогда не нарушат Его законы на бумаге.
            Ведь отношения по Духу, складываются из Любви к ближнему. Любя ближнего, вы никогда не согрешите. Потому и думать о грехе более незачем. Мой разум освобожден от думания о грехе.
            "Вложу на сердце их, и в мысли их положу."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Где грешники Ветхого завета брали жертвы?
            Намекну:
            а) выращивали.
            б) покупали.
            В любом из двух этих случаев - человек жертвовал свои средства, материальные или время - вопрос второй. Но это всегда - жертва от себя была.
            .
            Но ведь вы тем же самым занимаетесь. Вы отдаете деньги, тратите время по воскресениям. Это жертвы от себя.
            Вы те же грешники Ветхого завета.

Вам же написано: 9 Посему для народа Божия ещё остается субботство.10 Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Остается субботство, потомучто вы не в Новом завете. Субботство асоциируется с делами своими. Вы столько дел выполняете. Никак успокоится не можете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Вы сам понимаете чего пишите?
            Видимо совершенно не понимаете.
            Христианин, находящийся в Старом завете

Конечно понимаю. Вы же сами себя назвали Христианами. Я вас так и называю. Иудеи не отрицают, что они в этом завете, который Старый. Вы же в этом же завете, что и иудеи, но почему то вы думаете, что вы в Новом. Ну и стали себя выделять перед иудеями, типа вы христиане. А они удивляются, с чего бы это у вас что то Новое, если вы делаете тоже самое, что и в Танахе сказано.
            И я подтвержу их слова. Вы в их завете. В старом. Заповеди Христа для исполнения Старого завета. А потом Крест.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6896

Сообщение от leading
              Сможет ли человек наследовать жизнь вечную без соблюдения Моисеева закона о любви к Богу и ближнему согласно этой цитате Христа?
              25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
              27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
              28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
              Смотрите на похожий диалог:
              19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
              20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
              21 Иисус, взглянув на него, полюбил его (Мар.10:19-21)
              Смотрите, этот "некто" сказал в глаза Господу, что всё сохранил с детства. И Господь полюбил его.
              Так что кто что сможет - это вопрос индивидуальный. Иешуа давал ответы только иудеям, которые жили в соблюдении Торы.
              Кроме того - Его ответы были адресованы индивидуально.

Получается, что община, а не Бог решает исполнять закон новообращённым, или нет, любить Бога и ближнего, или нет?
              Смотрите:
              Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать ....(Деян.15:28) Поэтому я бы не противопоставлял Бога и общину.... хотя бы в этом решении.
              "Любить Бога" - это сложно измеримое качество. Ну, если человек хочет присоединиться к общине, то, вероятно, Бога он любит. Противное быстро обнаружится.
              Значит вы согласны что сейчас благодать Христова и без соблюдения закона спасает чрез веру, а не через дела закона?
              В принципе - да. Но на случай злоупотребления есть и ответ "нет". Мы ведь говорили, что частью спасения является и "процесс", продолжающийся после единичного "акта"...

Как вы представляете себе реализацию вот этого пророчества:
              Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы (Тору) Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
              (Евр.8:10)

Вы считаете, что спасение Божьим планом для каждого человека не предусмотрено?
              Тут опять двойственность. Бог со Своей стороны организовал такую возможность. Однако и обеспечивает возможность отрицательного выбора со стороны человека.
              Это хорошо, что вы не отрицаете это. ..... служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              (Рим.7:4-6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
              Я вам такую вещь скажу....

Готовы ли вы пойти на суд Божий? С чем?
              Благодарю.
              Если возможно, давайте уйдём от обсуждения моей любимой темы - обо мне.
              Какие у вас замечания по моему пониманию Писания?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Diogen

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы (Тору) Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                (Евр.8:10)?
                Но причем тут Тора? Тора дана людям. А у Бога Свои законы.
                Не думаете же вы, что Бог живет по Торе.

Вы сюда Тору приписали, христиане заповеди приписали. Тумба юмба, законы, по которым они живут. И все думают, что их Бог именно так и живет по таким законам.

Может Бог и мир создал, операясь на Тору? Закон дан человеку по причине умножения преступления. Грех умножился, вот и закон появился, чтоб преостановить размножения греха. Потому и этот закон и назван: закон греха. "А сила греха - закон." У греха есть сила - это закон. Чем святее закон, тем ужасен грех.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от And55555
                  Заветы по Духу, только первый дан вам по плоти.
                  Какой завет Вы подразумеваете под первым?
                  14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  Вот-вот!
                  Ну и как это доказывает что заветы даются по плоти?

И заповеди Христа даны
                  Перечислите пару - тройку заповедей Христа, пожалуйста.
                  Опять ваши выводы, что я мгновенно изменился. С чего вы это взяли?
                  Из Ваших слов, исключительно из того что Вы тут сообщаете.
                  Я лишь в Новом завете с Богом. Отношение с Богом по Духу.
                  Поверьте и все предыдущие заветы заключены тоже по Духу.
                  Правда, вряд-ли Вы это сейчас примите...
                  Вы с Ним под одним заветом, я с Ним под другим заветом.
                  ужыс. Даже с трех раз до Вас не дошло...
                  Вы Любите ближнего исполняя Его написанные заповеди. Я Люблю ближнего излившейся в меня Его Любовью.
                  Иными словами Вы неисполняете написанные заповеди, да? Я правильно Вас понял?
                  Вы не исполняете ни "возлюби Бога", ни "возлюби ближнего"!
                  Я с прощение к нему
                  А может это он должен Вас прощать, а не наоборот?
                  Вот в этом и отличие. Кто в каком завете с Богом, тот так к ближнему и относится.
                  Ну так в каком Вы завете, если я - христианин и нахожусь с Ним в Завете Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  Все заветы, которые написаны, они даны человеку до креста Христова.
                  Перечислите эти заветы.

"А я умер для закона телом Христовым."
                  Для какого закона Вы умерли телом Христовым?

Дальше не читаю, ибо Вы в базе заблудились...

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Кадош
                    Какой завет Вы подразумеваете под первым?
                    Вот-вот!
                    Ну и как это доказывает что заветы даются по плоти?
                    .
                    Любой, который до креста написан на бумаге.

Даются вам по вашей плоти, как плотскому человеку. Духовный завет вам плотскому.
                    Первый приход Христа был во плоти, и вы во плоти, и заповеди Его вам, живущему во плоти.
                    Плотское это все. Все, что до креста - по плоти.

А Новый завет по Духу. Чтобы вы жили по Духу. И законы Бога вам на сердце, чтоб и в мыслях они были.

Когда вы все, что по плоти на крест прибьете собою (ведь и вы по плоти), то Бог вложит вам на сердце другой закон, не такой закон, как до креста, а другой. Тогда и мыслить будете по другому. И не будет уже вас учить никто. Да и вы не станете никого учить. Этим Новым законом, которые у меня на сердце, я вас научить не смогу. Они у меня на сердце, а не у вас. Это Бог на сердце ложит, а не я. Потому, они у меня и для меня от Него.
                    А вы по бумаге живете. По букве. Вот и учите всех подряд, кто не знает, что там написано.

Я уже говорил, что вы - христианин. И живете вы по заповедям Христа, а не в Новом завете. Еще раз процитирую:

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Ни о каких заповедях речи нет. Все на кресте висит. А вас на кресте нет пока.

"законы Мои". Вот иудей сразу добавил, что законы - это Тора.
                    Вы же подменили: вместо Торы, заповеди Христа. Спорите, спорите между собой: Тора или заповеди Христа?

Да ни то и ни другое. Тора и заповеди Христа ---- это исполнение Закона Моисея.
                    "Но не тот закон, который дан отцам их, а Новый закон" Каждому на сердце, и не будет никто ни кого учить.

Законы Нового завета ложатся на сердце. Они не пишутся на бумаге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Для какого закона Вы умерли телом Христовым?
                    .
                    От всех, что написаны. Я уже даже разбираться в них не хочу. Я наблюдаю, как вы живете под ними, и постоянно спорите, да воюете между собой -- кто из вас круче.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Кадош
                      Какой завет.
                      Вот вам пример придумал. Прикольный, современный.

Идет человек (знакомый, конечно). Идет по дороге и в телефон смотрит, не отвлекаясь. (смартфон, или айфон)?
                      Я у него спрашиваю: "Вы по навигатору домой идете?"
                      Он отвлекается, поднимает голову, видит меня, здоровается, вспоминает вопрос, соображает, смеется, как то отвечает.

Человек может до дому добрать без навигатора. У него в голове заложено, как до дому дойти.
                      Глупо выглядело бы, если бы вы с картой в руках по городу гуляли, в магазин, в кино, на работу.

Вы столько лет с бумагой живете, где законы записаны. Вы их уже почти наизусть знаете, а все читаете, читаете, читаете. Это уже на шизофрению похоже. Я сказал лишь, что похоже, не более того. не додумывайте за меня.

Неизвинителен всяк человек - это тоже диагноз шизофрении.
                      Когда я услышал от Павла об такой диагнозе в себе, я стал читать, а что же дальше. Спорить не стал, а решил разобраться, что же дальше? Павел мне объяснил, от куда у меня эта болезнь, и мы ее вылечили кое чем.

А многие спорят. Утверждают, что Неизвинителен к ним не относится, что они здоровы, а Павел это не о них говорит. О тех, но не о них.
                      Так неизвинительными к себе и остаются. "Не здоровый пришел лечить, но больных." а они себя больными не считают. Тогда чего их лечить?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от And55555
                        Любой, который до креста написан на бумаге.
                        Оба-на! Ну, т.е. Вы вообще не знаете какие заветы, с кем, когда и на каких условиях заключал Бог?
                        Так и скажите.

Даются вам по вашей плоти, как плотскому человеку.
                        Я задал вопрос - какой орган плоти должен, по-вашему исполнять заповедь "возлюби Бога"?
                        Ответ будет?
                        Все, что до креста - по плоти.
                        Вот как?

А Новый завет по Духу. Чтобы вы жили по Духу.
                        А Авель, Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, и пр... все жили, не по Духу, да?
                        Вы это серьезно?

От всех, что написаны.
                        Завет Христа тоже записан...
                        Я уже даже разбираться в них не хочу.
                        Это не хорошо...
                        Я наблюдаю, как вы живете под ними, и постоянно спорите, да воюете между собой -- кто из вас круче.
                        Вы - лучший, кто-же спорит?
                        Как там в том анекдоте: - И тут на арену выхожу я - весь в белом!
                        Благослови Вас Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        Человек может до дому добрать без навигатора. У него в голове заложено, как до дому дойти.?
                        Вот!!!
                        И это ключевой момент!
                        Он может домой добраться не потому что отверг навигаторы и карты, а потому что карта, ранее записанная на бумаге, теперь записана у него на сердце.
                        И он уже не пойдет на лево, там где надо на право, потому что знает, если пойдет налево - упадет в овраг!
                        Замечательный пример Вы привели!
                        Итак: Живущий по Духу - ИСПОЛНЯЕТ ЗАКОН, а не отвергает его!
                        Хорошо, что Вы это понимаете!

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Кадош
                          Я задал вопрос - какой орган плоти должен, по-вашему исполнять заповедь "возлюби Бога"?
                          Ответ будет?
                          !
                          В мозге у вас, в уме, в мыслях. От туда команды исходят, что вашей ноге делать, или руке, или всему телу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Вы это серьезно?!
                          39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                          40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Дабы они не без нас.
                          Никто из них в Новом завете не был. Воскресения Христа еще не было. Дух Святой их водил, но жили они по плоти. Как и вы.
                          Дух Святой вас ведет, но живете вы по плоти, и заповеди вам, живущему по плоти. Он ведет, но слышите ли вы?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от And55555
                            В мозге у вас, в уме, в мыслях. От туда команды исходят, что вашей ноге делать, или руке, или всему телу.
                            Правда? в мозге?
                            Вы реально полагаете, что это мозг Ваш дает Вам команды?
                            И зачем мозгу Вашему любить Бога, он находит удовольствие в этом?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Кадош
                              Это не хорошо...!
                              Что Хохлу хорошо, то свинье смерть. Как раз про меня.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

[QUOTE=And55555;6792659]В мозге у вас, в уме, в мыслях. От туда команды исходят, что вашей ноге делать, или руке, или всему телу.
                                Дабы они не без нас.
                                А я разве это спрашивал?
                                Я спрашивал - они не были рождены свыше, они жили недуховно?
                                Вы ведь понимаете, что не правы, ну хотя-бы на основании вот этого:

Гал.4:29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.

Могу еще другие места Писания привести...
                                Вы просто всегда считали, что только Новый Завет открывает рождение по Духу, рождение свыше, а это не так...
                                Так что не надо со мной спорить!

Комментарий

Обработка...