Вопрос по поводу Троицы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Привет !
    Вот и ждите "Эмоционального Завета", и не "трепитесь" в эмоциональных экстазах...
    БРЕД.
    А с чего вы взяли, что эмоции должны руководить Духом? Все наоборот. Душа и Дух это разные вещи. ВЫ смешали в одно
    суть(дух) и форма(тело) - уже духовны.
    На небе, но не на земле. Пока мы не воскресли ре-ально. Мы пока лишь в духе приемлим силу воскресения.

АБСУРД!!! полнейший!!! Вы рассуждаете не познав Совершенность и рассуждаете о СОВЕРШЕН-НОМ от своего плотского мышления. Я даже и спорить не буду...это противно даже Ангелам Небес-ным слушать.
    НУ а вы как считаете, имел ли форму Бог до воплощения Сына? Какую? Человече-скую ли? Было ли время, когда Бог был Один без Творения?
    Все это элементарная логика и предположения.

Согласен, но мой пример слишком слаб для "качественного" анализа...рано победу празновать....
    Совершенность обладает всеми качествами и владеет ими и присутствует в них.
    Совершенство не ознчает каша. Наоборот в материальном мире энтропия это как бы каша из молекул это степень неупорядоченности. Упорядоченность это разделение.

Неужели Вам так трудно забыть это слово "разделять"?
    Потому что так написано в Слове. Умеющий разделять совершенный, а не тот, то умеет соединять. Это сатане выгодно запутать, со-единить. Он мастер..

не надо... я ещё раз повторюсь, что пример слишком слаб и был дан лишь для "общего" принци-пиального представления.Что интересно в моей логике безолаберного??? можно поточнее?
    ВЫ говорите о некоем смешивании. Превращение в кашу на мой взгляд не прибавляет в познании ниче-го. Это как если бы химики бы умели только обобщать, математики бы не смогли вывести ни одного закона, физики бы не существовало. Если бы не было иерархии в животном мире они бы все умерли.
    Это может быть признаком несовершенства в сравнении абсолюта, но в нашем тленном мире умение разделять и отделятся есть Божия святость. Выйти за стан вот главный лозунг Ветхого и Нового Завета. Святость по Писанию это не смешивание религий, это не присвоение только лишь чужих или смешивание зла с добром это полное отделение добра от зла, ненужного от нужного .

... Вашу я уже понял: Бог - Один, но разделился на три и пришёл по частям. Первая сидела на Небесах, вторая - пришла в Иисуса, а третья - озоряет нас Духом Святым. Так или нет?
    Нет не так. Отец не сидел на Небесах. Небо в данном случае скорее духовное понятие. Я согласен с ва-ми, что Бог Один, но я не согласен, что мы должны все смешивать в кучу. Если Бог отделяет что-то, то это написано для нашего познания. Дух и плоть это два разных уровня. Нужно понять в чем от-личиия, и уже отталкиваясь от них и строить доктрину и учение.

Дух ведь формы не имеет?Здесь да! На Небесах - ИМЕЕТ!
    Форма это не духовное проявле-ние, это материальное.

Вы за логикой следите? Вы говорите о качестве! Причём здесь форма и где разделение?
    Раз-ница будет не столько в качестве, сколько именно в форме. Качество будет одно общее святость. Хотя конечно я могу и ошибаться.

Так и относитесь к этому "разделению" с должным отношением: Духовным, Нравственным и Гра-жданским.Но! Только все три и составят - Человека.
    А кто спорит? ДА составит. Но пока, соеди-нение трех в полноте невозможно.
    отрубите свою руку нежели согласитесь что Духовное в Человеке - Неделимо. В БОГЕ СОВЕР-ШЕННО И НЕДЕЛИМО.
    Нет делимо. Иначе бы Павел не писал бы четко про Отца, что ОН Отдельно Бог Отец, и есть отдельно Господь Иисус. В молитвах есть четкое разделение двух природ Бога. Это делается для лучшего нашего научения и понимания.

Да имеют, имеют, эти люди и дух .... с души всё и начинается вот ОНА и есть "ворота" Духовные
    Все начинается с Духа душа же производная. Прочтите как сотворен был Адам? И потом духовное рождение начинается с ума, переходит в Дух, но никак не с души.

без ворот(души) нет и двора(духа) и дома(Небес) вскоре небудет - разворуют такие как Вы.
    Разворовывать можно и по-другому: объявить, что все общее. Тогда как при Сов. Власти: все общее, но твоего уже ничего нет.

соединившие в себе разумное понимание "зла" и "добра"
    Разумное поинмание добра изла есть четкое разделение. Например Давида назвали Ангелом, именно потому что он умел отделять добро и зло. Соломону была дана мудрость так, что он мог рассудить кто прав, а кто нет.

Соединение с Богом, это не духовное разделение а принятие Любви и Разума
    Принятие любви невозможно без Принятия Закона Божиего, который разделяет, что плохо а что хорошо для челове-ка.

а Любовь не РАЗДЕЛЯЕМА И НЕДЕЛИМА.
    Но она разделяет. "
    От Луки 12
    51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
    7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

Сам Бог разделяет сосуды на почетные, инепочетные. Он разделяет семя сатаны и семя Бога. Он су-дит помышления, Он являет Свой суд. Он разделяет спасение по делам и спасение по благодати. Он разделяет награду от спасения. Он разделяет святых и внутренних от внешних. Он разделяет фило-софию пустую от непустой. Он разделяет грех и не грех. Он разделяет Ангелов на падших и заклю-ченных в узы, и Святых. Он разделяет Свое Царство от мира сего. Он разделяет Божие и кесарево. Он разделяет новое твоерние и ВЕТхое. Он отделяет плевелы от пшеницы. Это до поры они растут вместе. И нужно чтобы они росли вместе, иначе свобода выбора ставится под сомнения.
    Но суть Бога всегда в отделении .
    Он распознает духов от Бога, и от обольстителей. Он отделяет истинное благочестие от формы и ви-димости. Он отделяет религиозность от веры. Он проникает во внутрь вещей кристализируя отличия, и познавая их мы выбираем лучшее. Как написано: "чтобы познавали лучшее". павел стремился к лучшему воскресению. Павел говорил о том, что нужно отмечать лучших и пообщрять их. Павел пи-сал Тимофею, что еретика нужно отвращаться, хотя и делать это с кротостью, и стараться увещевать в любви. Павел писал, что "да отступит от неправды ввсякий кто исповедует истину". Суть Святого в отделении от мира. Петр пишет, что язычники должны удивляться, что верующие не учавствуют в оргиях и пьянстве. Христиане это соль, сила мира, если христианство соединиться с миром - Бог в мире умрет. Бог пишет, что мы должны идти за Его голосом и уметь отличать Его слова от чуждых , от волчьих. Все Писание проникнуто разделением, а не смешиванием. Поэтому и "единство веры" достигается лишь по возрастании в вере и познании , в отделении грязи от света. Поэтому и чувства должны быть едиными , только отличаясь от мирских. Павел и др. Апостолы часто пишут: Берегитесь . Берегитесь лжи, греха, идолослужения, богатства, непокорности, сонливости, ленности и безумия, пьянства и мужеложничества, блуда и басен, и т.д. и .т.п.
    Все единство Бога проникнуто разделением, отделением от греха. Он не искушает никого, и не дает злое, когда хочет дать доброе, и если дает злое, то лишь когда хочет указать на грех, или когда кончается Его великое долготерпение.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сведенборгианец
      Отключен

• 09 April 2004
      • 81

ну наконец...

мне кажется что мы спорим, лишь бы спорить, не поняв того что и Вы и я, придерживаемся одного хотя бы понятия, что Бог - Один.
      Вы говорите о духовном разделении. Я соглашусь, и сам такого же учения. Бог разделил Небеса и Небеса на мириады обществ и они различны по качеству и по сути. Мы есть различны между собой от малейшего до большего. В этом и красота и в этом мы ещё - индивидуальны. Нет двух одинаковых людей как по форме, так и по духу.
      Ады тоже деляться и в точности соответствуют Небесам, но в обратном порядке. Если Небеса живут в Любви и Разумении (а следовательно во Благе) к ближнему и к Господу Богу, то ады направлены к любви к себе и собственному разумению "от себя", тем самым отвращаются от Бога и Слово Его в них "мёртвое".
      Всё разделено и в этом и есть Божественный порядок.
      Мы не поняли друг друга...
      ...я лишь утвердил, что Бог Един и всё пребывает в Нем, все качества и сути. Дух - един, со всеми разделёнными в нём самом и качествами и сутью. Не может что либо отделиться от духа и принадлежать другому. Злое и доброе присущи всем. Это духовное разделение не приводящее к обособленному существованию. Разделяя мы проводим Разумом незримую границу между добром и злом, разумом постигая качество того и другого. Без этой границы в духе произойдёт смешивание этих противоположенностей, что приведёт к непониманию и отторжению Божественного порядка.
      Всё правильно - делить просто необходимо РАЗУМОМ, опираясь на Божественный принцип Любви. Все Законы опираются на это. Вся суть человека заложена в умении разумного распознавания и деления его качеств, помыслов, действий.
      ... зря только что не у всех Разум одинаков ... Это Дар Божий ... наша задача Его не "закопать", а приумножить и стать - Мудрыми. Нет Мудрых от одного только разума, здесь нужна и Любовь. Постигая это всё я могу только сказать что Мудрость - молчалива, потому как познавая свой и Божественный Мир знает, что все различны и доказывать что либо - бессмымлено, это только выражение собственного разумения, которое менее или более "не стыкуется" с разумением других.
      Давайте примем друг друга, такими какими мы есть и такими какими нас отныне совершил и совершает Господь. Ему хвала что мы не сироты! Давайте по силе нашей созидать в разумном принятии друг друга и отвергать непокорное учение, утверждать Истину в Слове и от Слова идущую, от Любви.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Важно умеем ли мы разделять ТАйны Божии. Одна из них явилась ПАвлу - что скажете об этом?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Леонтий
          Завсегдатай

• 08 April 2004
          • 699

Сообщение от Альберт
          Ответ участнику Rafael

Здравствуйте Rafael!

та тайна, о которой Вы говорите, уже давно не тайна. Ведь Павел тут же ее и разъяснил.

Как же разъяснил? Открыл как Бог стал человеком? Хотя Вы в это не верите...

Поэтому я считаю, что мы должны точно для себя представлять, кто есть Бог (в той мере, в которой Он сам это открыл в творении и Библии).

Мы никогда не узнаем кто есть Бог, размышляя о Его сущности. Мы Его не поймем. Может ли творение разобрать Творца? Мы можем, как Вы правльно сказали в последней части, познать только то что открыто, а что не можем понять надо принять верой. Вот и все. Тим 3:16 говорит о тайне Боговоплощения. Мы можем рассуждать, а как это возможно, и на небе Бог и на Земле. Некоторые сразу отрезают, примеряя это к своему опыту - нет это невозможно, другие понимая непостижимость Божьего всемогущества принимают это на веру, отрекаясь от своего опыта, как от несовершенного инструмента познания. И тогда человек воистину становится свободным и не блуждает по дебрям собственных измышлений о Боге. Он строит с Богом отношение, даже наоборот - Бог строти с человеком отношение и идет таинство познания, таинство брака, когда удивительным образом (как? никакой формулой не выведешь) человек становится новымтворением.

И как правильно сказал Дима, слава Богу, что наше спасение не зависит от познания ньюансов.

Мы постигаем Бога в отношениях с Ним, а не протым умственным усилием. Опыт в Боге - есть истинное познание Его.

С уважением, Альберт
          Леонтий - Альберту . Я очень рад за вас! Мне ваши рассуждения о богопознании приятны... Да даст вам Господь еще больше! Слава Ему!!! Интересно бы знать, как вы мыслите и в других областях христианства? Жаль что нет возможности пообщаться нам с вами лицом к лицу! Мир вам...

А к теме скажу следующее, написано: "...Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". (Иак.4:6)

Истинное познание Бога происходит не через "человеческую логику, здравый смысл или механическое исследование Писания не возрожденными духовно людьми", а исключительно через откровение Иисуса Христа! Так написано: "Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных... (как -"с.И. авт.) ...и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть". (Мат.11:25-27)

В этой связи ап. Ин. передает слова Иисуса Христа, который: "...возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Ин.17:1-3) Спрашивается, почему, дабы, познать единого истинного Бога, надо обязательно знать Иисуса Христа??? Да потому, что!!! - "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе... (почему именно в Нем? Да потому, ЧТО!!!) - ...Сей есть... (не сотворенный, как уверждают СИ., а) - ...истинный Бог и жизнь вечная". (1.Ин.5:20)

Как я понимаю, это "межконфессиональный христианский форум" где общаются христиане в русле канонической Библии переведенной на все мировые языки, назидая друг друга! Ибо написано: "Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего". (Прит.27:17)
          Мне интересно знать, почему здесь доменируют антихристы называющие себя "св. Иеговы", которые воюя против Христа, - как сущего на всем Бога, (Рим.9;5) со своим бесовским переводом (Н.М.) - "...над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле". (Пс.72:8,9)

Админ! Мне как христианину очень жаль, что вы позволяеть устраивать им здесь кафедру "сторожевой башни". Всему же есть предел! Жаль, но придется покинуть ваш форум... ибо подобную мерзость, как уличный проповедник, я слышу на улицах и причем даром, вот уже пятнадцатый год... Честно говоря устал от нее... Будте здравы. Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Сведенборгианец
            Отключен

• 09 April 2004
            • 81

Лионтию

Админ! Мне как христианину очень жаль, что вы позволяеть устраивать им здесь кафедру "сторожевой башни". Всему же есть предел! Жаль, но придется покинуть ваш форум... ибо подобную мерзость, как уличный проповедник, я слышу на улицах и причем даром, вот уже пятнадцатый год... Честно говоря устал от нее... Будте здравы. Да благословит вас Господь!
            Жаль, я бы хотел что бы такие люди как Вы - несли ещё чистоту истинного Божественныго откровения, хотя очень понимаю Вас.
            Сам вижу эту "грязь". Иногда, после общения ощущение как от "помойной ямы" - неделю отходишь.
            Но может быть, здесь и воспитывается Божественная Воля, утверждаемся и мы в Господе нашем, как дети Его несём разумное по крохам "псам", "рабам" и "нищим", уличаем "воров" и утираеся от "побоев" учась от Отца нашего - Любить. Совершенствуемся в терпении и кротости, получая разумение в толковании инокомыслящих.
            Никто не выбирает своей участи - всё от Бога. Слабый уходит, сильный остаётся. Дух различен и каждый проверяем по мере Господней.

... а я ещё "повоюю" малость. Чувствую ещё силу разума, хочу научиться любить (не до конца удаётся), а там что Бог даст и что попросим - будет. Аминь.

Комментарий

• Леонтий
              Завсегдатай

• 08 April 2004
              • 699

Леонтий для Сведенборгианец.
              Почему-то у меня не активизируются окна для ответов на веб-страницах нашего форума, а на других нормально? Ну да ладно.
              Конечно Сведенборгианец, я то письмо написал "в сердцах", ибо "свидетели", меня "достали". Я ведь не для красного словца писал том, что упражняюсь с ними на улицах пятнадцатый год! Дело тут вот в чем. Пятнадцать лет лицом к лицу я можно сказать вдоль и поперек и переворачиваю и перелопачиваю для них всю Библию и не вижу никаких в том результатов! Ибо как стояли они на своем так в том и остаются.

Я долго не мог понять, ну почему такие простейшие библейские истины, которые как бы должны были бы быть и для детей понятны, для них оказываются за семью замками??? Так наверное, сам бы и никогда не разобрался бы в том, если бы Господь не умудрил. И вот чем. Написано: "Ибо тайна беззакония уже в действии (пишет ап. Павел) только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2.Фес.2:7-12)

Написано: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Ин.3:16)

Кажется, чего бы еще здесь мудрить, принимай эту любовь Божию, ибо это и есть спасающая любовь истины, покоряйся благовествованию, уверуй во Христа Иисуса, - покайся и получай как дар жизнь вечную! Но, увы, люди, как говорят - на свою голову ищут острых ощущений! Кто вопреки конкретному смыслу к написанному в Библии ищет еще каких либо сверх-тайн между строчек и новых откровений. (это на сегодня свидетели, и иные). Кто: "по действию сатаны... (улавливается) с всякою силою и знамениями и чудесами ложными (это на сегодня пятидесятники, харизматы и иные)
              Именно за сие, согласно написанному и посылает им Бог действие заблуждения, так что они верят лжи! А вы подходите к ним с Библией и вопреки тому пытаетесь то исправить? На мой рассудок это невозможно. Но в тоже время я и читал и слышал о таковых, которые как бы вышли из своих деноминаций и организаций. Но куда? К примеру, где-то в 93-г. имел я знакомство со "свидетелем" Сашей. Много мы с ним, казалось бы, безрезультатно, упражнялись в Священном Писании, затем с пол года я его не видел, и когда встретил, так оказалось что он уже пятидесятник??? Как говорят; "из огня да в полымя!" В том по его твердому настоянию, мне и пришлось его оставить! Да что там Саша, когда моя родная сестра является "св. Иеговы" через что мы с ней не общаемся уже 10-ть лет!

Плевать они хотели, Сведенборгианец, на ваше упорство, на ваши доводы и на весь ваш разум! И они плюют не то чтобы только на нас, но и на Священное Писание, так как их "истина в сторожевой башне". От малого и до взрослого они, попирая Библию, общаются с вами только лишь с единственной целью, и эта цель у них ни поиск истины, а одурачить вас! Что ж, кто позволяет себе измываться над Священным Писанием, это его право! Но Иисус Христос говорит своим последователям: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". (Мат.7:6)

Конечно же, погорячился я, на форуме я останусь, ибо не смогу иначе. Благословений вам Господних и мир вам!
              Почитал ваши изъяснения о вашей вере и у меня к вам возникли вопросы! Обдумаю и напишу вам.

Комментарий

• Сведенборгианец
                Отключен

• 09 April 2004
                • 81

=== Леонтию ===
                Конечно же, погорячился я, на форуме я останусь, ибо не смогу иначе. Благословений вам Господних и мир вам!

Рад, и с большим удовольствием пообщаюсь с Вами! ...Вы правы ... каждый ищет в Слове Его - колыбель для сердца своего. Большое сердце - требует большего, а малое довольствуется малым, "засыпая" на "лоскутах". Каждому - своё. Да и не в этом Господнее Благо. Самое главное - это жить по Его Завету. Любовь к ближнему - совершенствует Любовь к Господу. Кто не верен в малом, тому большого не объять. Именно на Любви стоит Слово. Отвергающий любовь - отвергает заповеди, а отвергающий заповеди отвергает Слово Его.
                Потому, спор хорош для упражнения ума, для постижения различий между нами, тогда как Любовь нас должна - объединять, совершенствуя нашу терпимость в смирении. Разум "зрение" наше, но он не действенен. Любовь - действует, она движет человеком и определяет его.
                Так что давайте любить друг друга и Господь Бог наш улыбнется нам, как Отец, видя что дети Его хотят быть похожими на Него, а всё остальное - приложиться и приумножиться в нас.

Почитал ваши изъяснения о вашей вере и у меня к вам возникли вопросы! Обдумаю и напишу вам.

С удовольствием изъясню, буду рад поделиться своими рассуждениями.
                Мир Вам и разумения.

Комментарий

Обработка...