У греха есть свободная воля. Разума нет? ТАк и у СВятого Духа не сказано про разум!!!
ДА и потом по вашему разум Христа отделно от Отца? Но это еще надо доказать.
ДА и потом по вашему разум Христа отделно от Отца? Но это еще надо доказать.
ТАк и у СВятого Духа не сказано про разум!!! |
ДА и потом по вашему разум Христа отделно от Отца? Но это еще надо доказать. |
Вы ведь со мной не разговариваете (в виду того, что я представляю собой яркй пример заблуждающегося человека, нетак ли)? Или пока перемирие? |
Оперируйте терминами, которые написаны в Библии |
А в долгосрочный диспут вступать и сейчас не хочу |
"так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" |
Так я всегда думал , что Дух, это как раз то, что делает разум разумом... 5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды. 6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его. 7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово. Из Книги премудрости Соломона |
Разум отдельно, но не воля...что я и пытался Вам доказать на предыдущих 2х страницах. |
"так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" Я оперирую Библейскими понятиями. Ваш личный перевод этого места меня, как Вы знаете, мало интересует, учитывая то, что даже Синодальный перевод неискажает этого места, так как Вы. |
Что, мне их отложить, чтобы ни в коем случае не отойти от традиционного исповедания, или всё-таки исследовать этот вопрос? |
ЗАчем книгу Соломона привели? В принципе я вам предлагаю самому дополнить канон своими премудростями. Было бы более творческим подходом. |
А в ПИсании как раз наоборот: воля разная у Христа и Отца (ГЕфсимания) , а разум... нигде не разделяется вообще. |
а разум... нигде не разделяется вообще |
в масличном саду Христос доказал, что воля Отца и Сына совпадают. |
Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все , что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. Или по Вашему Отец Сам Себе показывает, если не так, как можно не видеть Разума Отца и Сына в этом стихе? |
Он доказал, что воля совпала с Отцовской, хотя Он временно не хотел это как человек, только и всего |
ДУх премудрости? Т.е. вы считаете, что у Христа был автономный разум и Дух? Т.е. не Отцовский? |
КАким образом Отец показывал? Он что что-нибудь Творил отдельно от Христа? |
Кому/чему началом были эти ангелы (если начало творения есть Христос)? или же здесь говорится о власти? , подумайте! |
На греческом полностью совпадающая конструкция, что в Откровении, что в Марка. |
где же полностью совпадающие конструкции? В НАЧАЛЕ создания , и НАЧАЛО создания. |
Комментарий