Вопрос по поводу Троицы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

    • 24 September 2000
    • 18313

    #706
    ТЕряешь разум,если ПИсание не исследуешь. никто не потерял разум от того, что человек трехсоставен.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

    Комментарий

    • Сведенборгианец
      Отключен

      • 09 April 2004
      • 81

      #707
      *** ТЕряешь разум,если ПИсание не исследуешь. никто не потерял разум от того, что человек трехсоставен.


      А почему только трёх...составен? Почему не двухсотсоставен? Пятисот?


      ....Или Вы о духовном?????

      Тогда и рассуждайте - духовно.

      Если разобрать жизнь человеческую разумным взглядом, то оказывается, что она тоже - трояка: духовная, нравственная и гражданская. Высшей или "главной" - является духовная жизнь, обращённая к своему Божественному Началу - воспитуемой на истинной любви. Нравственная жизнь - есть обращённая к своему человеческому предназначению, образу жизни - воспитуемой на волевых качествах. Гражданская - к обращению к близким, к обязанностям, работе, службе - воспитуемой на "деятельной" вере.
      Только в соединении всех трёх, человек достигает "высшего", ибо все три - есть истинными качествами его всего. Здесь и происходит соединение и воспитание воли, любви и веры. Отбери одно - и человек есть - неполноценен. Очень много можно написать и исследовав более сущность человека, как такового. Даже внимательно вдумываясь в Законы (Десять заповедей), то мы сможем увидеть, что и они так же делятся на три: первые три - обращены к духовной жизни человека, следующие три к нравственной его жизни, а остальные четыре - к гражданской.... но вернёмся к Слову...

      Божественная Сущность обладает многими свойствами, как то: всемогущество, всеведение, вездесущесть, любовь, милосердие, милость, вечность и так далее; есть еще свойства, исходящие от Божественной Сущности: творение и сохранение, искупление и спасение, просвещение и наставление.
      Вы мыслите о Боге только по Личности, творите двух или трёх Богов (Отца, Сына и Духа Святого), говоря, что один Бог есть Создатель и Хранитель, другой Искупитель и Спаситель (Сидящий рядом), а третий Просветитель и Наставник (... наверное Сидящий слева).
      Значит вы поклонятся и молиться должны трём Богам, а следовательно нарушаете сотни заповедей нового и ветхого, а следовательно извращаете Саму Истину - "Един Бог и Он Есть Сущий во веки"

      Кто мыслит о Боге по Сущности, признает одного Бога, говоря: Бог создал нас, Он искупил и спасает нас, и Он же просвещает и наставляет.
      Отец - Его Божественная Сущность
      Сын - Его Божественная Человечность
      Дух Святой - Его Божественное Наитие


      То же мы можем сказать и о человеке он созидает, помогает и действует и многое ещё и ещё...

      Поэтому, думайте о Боге по Сущности, а уже затем о Личности, но не думайте по Личности о Сущности. Поскольку думать по Личности о Сущности значит думать материально, но так же думать по Сущности о Личности, исходя из сущности, значит думать и о Личности духовно.
      Язычники древности, думали о Боге, а поэтому и о Его свойствах, материально, сделали себе не то, что трех богов, но множество, до сотни. Вы должны знать, что не бывает, чтобы материальное входило в духовное, но духовное входит в материальное. То же самое и с размышлением о ближнем по форме, а не по качествам его, а также с размышлением о небесах, как о месте, а не как о любви и мудрости, из которых состоят небеса. Это относится и ко всему остальному в общем и в частности, что содержится в Слове; поэтому тот, кто придерживается материального представления о Боге, а также о ближнем и о небесах, не может понять ничего в Слове, потому что для него оно мертвая буква.
      Последний раз редактировалось Сведенборгианец; 17 April 2004, 03:29 AM.

      Комментарий

      • Ольгерт
        Ветеран

        • 24 September 2000
        • 18313

        #708
        ПРивет!
        "Тогда и рассуждайте - духовно.Божественная Сущность обладает многими свойствами, как то: всемогущество, всеведение, вездесущесть, любовь, милосердие, милость, вечность и так далее; есть еще свойства, исходящие от Божественной Сущности: творение и сохранение, искупление и спасение, просвещение и наставление.
        Вы мыслите о Боге только по Личности, творите двух или трёх Богов (Отца, Сына и Духа Святого), говоря, что один Бог есть Создатель и Хранитель, другой Искупитель и Спаситель (Сидящий рядом), а третий Просветитель и Наставник (... наверное Сидящий слева).
        Я сужу о Боге как о личности , который существует в трех мирах: Духовном, материальном ина стыке вышеозначенных двух в третьем мире в нас. Но личность у Бога одна. Просто Он разделяет Себя как живущего Бога в трех измерениях. Поэтому Он оставаясь одним и тем же в разных измерениях имеет назные характеристики. Например в Духе Он не имеет априори формы, т.к. Дух не имеет тела, в Теле Он имеет Дух, но опять это материальными приборами фиксировать нельзя, и потому невидим. В нас Он живет Духом Святым, - это вообще пока для меня тайна.

        Значит вы поклонятся и молиться должны трём Богам, а следовательно нарушаете сотни заповедей нового и ветхого, а следовательно извращаете Саму Истину - "Един Бог и Он Есть Сущий во веки"
        Един беспорно? Как личность. Но трехсоставен качественно. См. выше.

        Отец - Его Божественная СущностьСын - Его Божественная ЧеловечностьДух Святой - Его Божественное Наитие
        Наверное так. Только наитие вызывает у меня сомнения.

        Поскольку думать по Личности о Сущности значит думать материально, но так же думать по Сущности о Личности, исходя из сущности, значит думать и о Личности духовно.
        Почему материльно? Личность понятие на мой взгляд духовное.

        Вы должны знать, что не бывает, чтобы материальное входило в духовное, но духовное входит в материальное.

        Я думаю, они не пересекаются по большому счету. ЗА исключением может быть Тела воскресения.

        придерживается материального представления о Боге, а также о ближнем и о небесах, не может понять ничего в Слове, потому что для него оно мертвая буква.
        Никто только материально и не думает. Я думаю вы преувеличиваете.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

        Комментарий

        • Леонтий
          Завсегдатай

          • 08 April 2004
          • 699

          #709
          зжно эта

          Версия для печати

          Я много читал о языческом характере учения о Троице. Я сейчас уже не верю в Троицу , а в Одного Бога-Отца JHWH, как евреи называли Его. Иисус Христос Сын Божии, и был создан JHWH. Иисус Христос посредник между Богом и Людьми, но не равен Отцу. Я не свидетель Иеговы, но согласен в этом с ними.
          Если подойти к Библии непредвзято, то к пониманию Бога как Троицы придти просто невозможно эта теория создана людьми. Даже слово Троица не встретишь в Библии. Евреи всегда верили в одного Бога.
          Прошу ваши соображения по этому поводу, только ваши соображения, а не заготовленные до вас другими людьми.
          С уважением.
          Павел. Лондон. Великобритания

          Pavel


          К подобным выводам люди часто приходят по нескольким причинам. Они либо неправильно поняли учение о Троице, либо они столкнулись в своей общине или в литературе с его неверным пониманием. Иногда человека, не вполне хорошо знающего христианское учение, легко сбивают с толку последователи различных лжеучений, которые вступают в спор не с христианским пониманием Писания, а со своим неверным пониманием этого учения.
          Давайте сначала разберемся с некоторыми Вашими утверждениями.
          Вы пишете: «слово Троица не встретишь в Библии». Это так, поскольку слово Троица является богословским термином. Мы все постоянно пользуемся терминами, чтобы нам было проще общаться. Термин является «аккумулятором» смысла. Целая теория может поместиться в одно слово и собеседникам не приходится говорит друг другу: «Речь идет о том, как то-то и то-то происходило так-то и так-то».
          Но термин облегчает общение только в том случае, если беседующие знают о чем идет речь и наполняют его одинаковым смыслом.
          Термин Троица, подходит для богословских рассуждений не хуже чем любой другой, если люди знают о чем идет речь. В Вашем же случае как раз и получилось, что люди, с которыми Вы общались, использовали этот термин наполняя его смыслом, которого в нем нет. Это видно из Вашего письма. Например Вы пишете: «Я больше не верю в Троицу, а в одного Бога Евреи всегда верили в одного Бога».
          Христиане и не верят в нескольких Богов. И термин Троица не включает в себя этого смысла. Христиане верят в одного Бога JHWH.
          Далее Вы пишете: «Иисус Христос Сын Божии, и был создан JHWH». В этом предложении Вы вступаете в противоречие дважды. С собственным утверждением и с утверждением Писания.
          Вы говорите, что Он Сын Бога, и в то же время говорите, что Он Его творение. Вам несомненно следует с этим разобраться. поскольку если Сын то никак не тварь. И если тварь, то никак не Сын. Ну а во вторых Писание прямо говорит, что Иисус не был сотворен и не имеет начала. (См. Евр. 7:3).
          У Свидетелей Иеговы есть на этот счет одно популярное рассуждение. Он говорят о начале бытия Сына ссылаясь на отрывки, говорящие о Его рождении. Это делается по простой причине в Писании нет мест говорящих о сотворении Сына. Напротив, Он назван пророком Исайей Отцом Вечности, что не вполне понятно, если Он Сам не вечен. Рождение же не является началом бытия даже для детей человеческих. Рождение является явлением миру того, что уже существовало, но было сокрыто. Началом могло бы быть зачатие в недре Отчем, но об этом Писание умалчивает. Библия ясно нам говорит о том, что Слово было вечно в недре Отчем, но было рождено (явлено).
          Библейское понятие сыновства тоже несколько глубже, чем современное понимание этого вопроса, особенно в «цивилизованных западных странах». Сын является продолжением отца, собственно им в будущем. Почитайте рассуждения автора послания Евреям о том, как сам Аарон дал десятину Мелхиседеку находясь в чреслах Авраама.
          Наша с Вами природная греховность, идущая от Адама, приобретает при современном понимании родства некое метафизическое значение, а для авторов Библии это было прямым смыслом, потому, что мы все Адам. И избавление от греха приходит путем отсечения нас от Адама и привития к Сыну Божию, через что и мы становимся сынами Божьими.
          Так вот, Сын Божий может быть только Самим Богом JHWH. Он и Сам об этом прямо сказал «Я и Отец одно» (Ин. 10:30). Одного этого места достаточно «непредвзятому читателю» чтобы задуматься над тем, насколько справедливо отрицание Божественности Сына. Чтобы усилить впечатление добавлю другой отрывок (Кол. 2:8, 9) «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно»
          Приведу еще два аргумента и закончу пожалуй, поскольку считаю, что для ищущего ответа уже будет довольно, а для человека предвзятого никаких аргументов не достанет.
          В Ис. 43:11 сказано: «А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня». Это место особенно интересно, поскольку именно отсюда Свидетели Иеговы взяли свое название. Здесь в еврейском тексте на месте «Господь» стоит JHWH. Текст прямо утверждает, что нет иного Спасителя, кроме JHWH. То же в Ос. 13:14.
          В Новом же завете говорится, что Спасителем является Иисус (имя Которого, как известно, переводится как Яхве-Спаситель). Так говорится в Лук. 2:11 «ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь». Подобное написано и в Ин. 4:42.
          Возникает проблема понимания. Является ли Иисус истинным Спасителем, и тогда Самим JHWH, или Он не является JHWH и следовательно не может быть Спасителем, поскольку через пророков недвусмысленно сказано, что только Господь единственный Спаситель.
          Второе рассуждение касается Фил. 2:10 «дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних». Вы наверняка прекрасно знаете, что поклоняться дозволено только Богу. В данном отрывке открыто исповедуется поклонение Иисусу, причем не только людьми, но всем творением. Этот текст является богохульным во всех случаях, кроме одного если Иисус является Богом. Для полноты впечатления добавлю, что апостол Павел в этом стихе перефразирует сказанное Господом через пророка Исайю (Ис.45:22, 23) «Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено», причем нисколько не сомневаясь подставляет вместо Бога Иисуса. Мы так же знаем из Евангелий, что Сам Иисус принимал поклонение.
          Из всего сказанного придется признать, что Сын является Богом. Причем не другим Богом (поскольку мы решительно против многобожия) но именно Единым Истинным Богом.
          Причем между Отцом и Сыном есть ипостасные различия, которые мы можем видеть в Писании. Например Отец рождает Сына. Сын воплощается, но не Отец. И всегда мы говорим об ОДНОМ БОГЕ!
          Как же нам это понять? Честно говоря никак. Мы можем увидеть это через откровение Писания, но понять не в силах.
          Между прочим учение христианской церкви о Троице как раз таковым и является. Оно как бы наблюдает известные факты, но не пытается проникнуть внутрь Божественной тайны. Оно постоянно провозглашает Единого Бога в Троице.
          Непостижимость этого вопроса смиряет гордый человеческий ум, который часто стремиться либо проникнуть в Божественную тайну, либо «упростить Бога» до своего понимания.
          Желаю всем, пытающимся разобраться в этом вопросе Божьих благословений.
          Сергей Конторович
          дьякон




          Этот потрясающий труд я нашел на веб-страницах миссии "Свет на Востоке"! В принципе, я как проповедник говорю о том же, но далеко не в той форме...

          Комментарий

          • Сведенборгианец
            Отключен

            • 09 April 2004
            • 81

            #710
            Сергею Конторовичу (дьякону)

            Что ж, благодать Бога, как вижу в Вас... но давно хотел задать вопрос служителям Церкви:

            Вы только что утвердили истину - "Бог - Един", следовательно поклоняться следует Ему Одному. (Я той же веры и духовного разумения). Тогда почему в православных хрестианских церквях молятся образам Николаев угодников, матери Божей и т.д.
            Не кажется ли Вам, что это уже противоречит поклонению к Единому, умеющему и угождать и рождать и т.д.??? ... или это тоже "ипостаси" Единого? А эти мощи "святых" и мученников, праведников??? Не много ли лишнего, вместо того, что бы учить нищих духом от мира сего - ПРАВИЛЬНОМУ представлению Веры единой Церкви Господа. Что нет и не может быть так, что верующий человек (а Церьковь и есть Тело Господне) не может поклоняться другому, иначе ему нужно было бы выйти из Тела, что бы принадлежать и поклоняться другому.

            ...надеюсь на ваше вразумительное толкование.

            Комментарий

            • Сведенборгианец
              Отключен

              • 09 April 2004
              • 81

              #711
              Ольгерту

              Просто Он разделяет Себя как живущего Бога в трех измерениях

              ... а Вы себя разделяете??? Не правильно мыслите или рассуждаете.
              Бог имеет это всё и не разделяет Себя - никогда и Есть Неделим. Он ПОКАЗЫВАЕТ нам Его - Божественную Человечность в образе Иисуса - ... где Путь к Человеку Божественному, где Принятие Божественного и где деяния Божественного.

              В нас Он живет Духом Святым, - это вообще пока для меня тайна.

              Наверное так. Только наитие вызывает у меня сомнения.

              .. и голос Его слышишь, а куда Он уходит и когда приходит не ведаешь. Так бывет с каждым, кто от Духа рождён...

              Помышляйте и прибывайте в Благе и Любви... тогда отворятся для Вас Небеса и наитие (Дух) прийдёт к Вам. Но помните, что следует распознавать духа по его качествам. Если наитие состоит в себялюбии и делах плотских, то духа имеете - злого, а коль в любви к ближнему и делах бескорысных ради Блага - то имеете Духа Господнего. Тогда Вы увидите духовный Свет, который есть - разумение и Теплоту от Него, что есть - любовь как бы исходящая от Вас, ..но не от Вас, а от Него Самого. Вы лишь приемник.
              Мир снова увлечёт Вас и Небеса затворятся и Вы будете опять искать то состояние, и оно прийдёт... но не бывает так, что бы наитие (Дух) приходил одинаково. Качества Теплоты и Света будут меняться, и становиться более или менее в зависимости от Вашего состояния и прибывания в Божественном (Небесном) Разумении и Любви, что есть - Благо.

              ... ищите и дано Вам будет.


              Комментарий

              • Ольгерт
                Ветеран

                • 24 September 2000
                • 18313

                #712
                а Вы себя разделяете??? Не правильно мыслите или рассуждаете.
                Да разделяю. Я делю себя на "ВЕТхого" и "Нового человка".
                Бог имеет это всё и не разделяет Себя - никогда и Есть Неделим
                Нет разделяет. Он живет в Неприступном Свете. Его Сушность не видима, и никогда Его не видел.
                Христа же напротив видели, как образ Бога. Следовательно налицо разделение: суть и форма.

                . Он ПОКАЗЫВАЕТ нам Его - Божественную Человечность в образе Иисуса - ... где Путь к Челове-ку Божественному, где Принятие Божественного и где деяния Божественного.
                Вот именно. НЕ спорю с этим. ВЫ сами разделяете: Божественное нечто, от самого Божества. Ведь мы же разделяем плоть от духа?

                любии и делах плотских, то духа имеете злого
                Я же себя не могу делить?

                бы исходящая от Вас, ..но не от Вас, а от Него Самого. Вы лишь приемник.
                Значит я отделяю себя от Бога, а ведь "Бог наполняет все во всем" (попробую на вашу логику встать).

                ищите и дано Вам будет.
                [ А что искать? Наитие подскажет . ТАк ведь?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                Комментарий

                • Ольгерт
                  Ветеран

                  • 24 September 2000
                  • 18313

                  #713
                  Сейчас вам скажут, что иконы не созданы для поклонения, но для молитвенного общения.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                  Комментарий

                  • Сведенборгианец
                    Отключен

                    • 09 April 2004
                    • 81

                    #714
                    ***Да разделяю. Я делю себя на "ВЕТхого" и "Нового человка".

                    А где же Ваша третья часть??? Обокрали Вас, Ваши же рассуждения.

                    Нет разделяет. Он живет в Неприступном Свете. Его Сушность не видима, и никогда Его не видел.
                    Христа же напротив видели, как образ Бога. Следовательно налицо разделение: суть и форма.


                    Это Наитие Его невидимо для природных глаз, а на Небесах Оно (Наитие, Дух Святой) виден как Свет (Разум) и Тепло (Любовь). Видившие Сына - видели и Отца, отсюда Бог имеет и Суть и Форму - НЕДЕЛИМУЮ И ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ. ... или Он создал человека не по образу и подобию своему?
                    Вы слабы даже в философии... Если есть форма, то может ли форма существовать без сути и наоборот? Да, но это уже никому не нужная форма (бех сути) - идол. А если форма преобретает множество сущностей, то разве она делима? Назначение различно, но суть и форма - одна.
                    Вы взяли в руку кусок трубы... вот вам и оружие, монтировка, молоток, костыль, дудочка, бинокль... Но Вы говорите - труба.
                    Ваша логика ведёт к нечто фиерическому и обстрактному по сути...


                    ***Вот именно. НЕ спорю с этим. ВЫ сами разделяете: Божественное нечто, от самого Божества. Ведь мы же разделяем плоть от духа?

                    ... ну, и, разделили уже? посоветуйте как, а то я уже от плоти своей честно - устал.
                    Что же я разделил? Я утвердил что все Сути - Едины и Божественны. А так же преобладают в Одной Духовной Форме. Или плоть Христова похоронена?

                    ***Я же себя не могу делить?

                    да сколько угодно... только толк от этого только духовный и ни как не влияющий на форму.

                    исходящая от Вас, ..но не от Вас, а от Него Самого. Вы лишь приемник
                    ***Значит я отделяю себя от Бога, а ведь "Бог наполняет все во всем" (попробую на вашу логику встать).

                    Станьте лицом к солнцу и радуйтесь и наслаждайтесь им!
                    Потом зайдите в дом. Что наполняет Ваш дом светом? Солнце!
                    Затем закройтесь в подвале. Где солнце?
                    Вот так и Бог - Есть Солнце Небес.
                    Вы принимаете Бога значит состоите в Нем и проникаете Им и от Него.
                    Где же здесь разделение???
                    Отвернитесь и укройтесь от Солнца, вот тогда и будет - разделение

                    Комментарий

                    • russellgr
                      Участник

                      • 24 April 2003
                      • 17

                      #715
                      Сообщение от olgert
                      Слава Б-гу, вечная жизнь не зависит от познания нюансов.
                      Жаль, что ИЕговисты этого не понимают.
                      ТЫ считаешь этот вопрос нюансом?
                      http://www.drugoevremya.com/
                      Новости русскоязычных христиан в США!

                      Комментарий

                      • Ольгерт
                        Ветеран

                        • 24 September 2000
                        • 18313

                        #716
                        Смотря что считать ньюансом. Если Божественность Христа - то это не ньюанс. А вот Троица - это ньюанс.
                        МЫ спасаемся не благодаря отделению Христа от Отца. Вовсе нет. Скорее наоборот.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                        Комментарий

                        • Ольгерт
                          Ветеран

                          • 24 September 2000
                          • 18313

                          #717
                          ***Да разделяю. Я делю себя на "ВЕТхого" и "Нового человка".
                          А где же Ваша третья часть??? Обокрали Вас, Ваши же рассуждения.
                          Третья часть ждет Духов-ных приказаний. Это как некая нейтральная форма, эмоциональный фон и т.д.

                          Бог имеет и Суть и Форму - НЕДЕЛИМУЮ И ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ. ... или Он создал человека не по образу и подобию своему?
                          Наша форма делима , на то она и "человеческая".

                          Вы слабы даже в философии... Если есть форма, то может ли форма существовать без сути и наоборот?
                          Зато суть без формы да. Сын же существовал без Человеческой формы, да и до Со-творения мира у Бога не была Формы. Он самодостаточен в принципе.

                          Да, но это уже никому не нужная форма (бех сути) - идол. А если форма преобретает множество сущностей, то разве она делима? Назначение различно, но суть и форма - одна.
                          Вы взяли в руку кусок трубы... вот вам и оружие, монтировка, молоток, костыль, дудочка, бинокль... Но Вы говорите - труба.
                          Если вы возьмете просто трубу, то она не будет никогда биноклем. Для монтировки ее "полость" будет не сответствовать нагрузке и потому будет нефункциональна. Как костыль ее нельзя употреблять, т.к. для костыля нужен подлокотник. КАК молоток она будет не-удобна, т.к. будет не достаточно тяжела, и бьющая часть будет отсутсвовать. Таким молотком можно поработать два , от силы пять часов. Но потом проклянешь все на свете. И пошлешь технолога , ко-торый создал чудо молоток куда подальше. Поэтому смешивание ведет к абсурду. Наш мир не может существовать без различий . Анализ всегда предшествует синтезу.
                          Видите, каждое назначение должно иметь соответствующую форму; нет формы нет и назначения.
                          Ваша логика ведёт к нечто фиерическому и обстрактному по сути...
                          Но и ваша не совершенна. Она ведет к безалаберности и тяп-ляпству.
                          ... ну, и, разделили уже? посоветуйте как, а то я уже от плоти своей честно - устал.
                          А так: об-лачайтесь в Нового Челвоека, обновляйтесь Духом Ума.
                          все Сути - Едины и Божественны. А так же преобладают в Одной Духовной Форме. Или плоть Христова похоронена?
                          Дух ведь формы не имеет?
                          ***Я же себя не могу делить?
                          да сколько угодно... только толк от этого только духовный и ни как не влияющий на форму.
                          НА форму очень даже влияющий. Например в воскресении будет разница даже в свете одной звезды от другой.

                          Где же здесь разделение???Отвернитесь и укройтесь от Солнца, вот тогда и будет разделение
                          Слово Божие проникает до разделения духа, души и тела. Помните эти слова?
                          НАпример "душевные люди" это люди не имеющие духа. Следовательно душа это нечто отдельное от духа.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                          Комментарий

                          • Сведенборгианец
                            Отключен

                            • 09 April 2004
                            • 81

                            #718
                            ***Третья часть ждет Духов-ных приказаний. Это как некая нейтральная форма, эмоциональный фон и т.д.

                            Вот и ждите "Эмоционального Завета", и не "трепитесь" в эмоциональных экстазах...
                            БРЕД.

                            ***Наша форма делима , на то она и "человеческая"

                            абсолютно и единогласно!!! Но только в этом мире и по смерти! В духовном они есть - НЕДЕЛИМЫ, потому как и суть(дух) и форма(тело) - уже духовны.

                            ***Зато суть без формы да. Сын же существовал без Человеческой формы, да и до Со-творения мира у Бога не была Формы. Он самодостаточен в принципе.

                            АБСУРД!!! полнейший!!! Вы рассуждаете не познав Совершенность и рассуждаете о СОВЕРШЕННОМ от своего плотского мышления. Я даже и спорить не буду...это противно даже Ангелам Небесным слушать.

                            ****....Поэтому смешивание ведет к абсурду. Наш мир не может существовать без различий . Анализ всегда предшествует синтезу.
                            Видите, каждое назначение должно иметь соответствующую форму; нет формы нет и назначения.


                            Согласен, но мой пример слишком слаб для "качественного" анализа...
                            рано победу празновать....
                            Совершенность обладает всеми качествами и владеет ими и присутствует в них.
                            Неужели Вам так трудно забыть это слово "разделять"?

                            ****Но и ваша не совершенна. Она ведет к безалаберности и тяп-ляпству.

                            не надо... я ещё раз повторюсь, что пример слишком слаб и был дан лишь для "общего" принципиального представления.
                            Что интересно в моей логике безолаберного??? можно поточнее?

                            ... Вашу я уже понял: Бог - Один, но разделился на три и пришёл по частям. Первая сидела на Небесах, вторая - пришла в Иисуса, а третья - озоряет нас Духом Святым. Так или нет?
                            .... поправьте, а то мне трудно ориентироваться в Вашей логике.

                            А так: об-лачайтесь в Нового Челвоека, обновляйтесь Духом Ума.

                            чего и Вам советую...

                            Дух ведь формы не имеет?

                            Здесь да! На Небесах - ИМЕЕТ!

                            ***НА форму очень даже влияющий. Например в воскресении будет разница даже в свете одной звезды от другой.

                            Вы за логикой следите? Вы говорите о качестве! Причём здесь форма и где разделение?

                            ***...Слово Божие проникает до разделения духа, души и тела. Помните эти слова?

                            Так и относитесь к этому "разделению" с должным отношением: Духовным, Нравственным и Гражданским.
                            Но! Только все три и составят - Человека.
                            Ваши размышления приведут Вас к тому, что Вы отрубите свою руку нежели согласитесь что Духовное в Человеке - Неделимо. В БОГЕ СОВЕРШЕННО И НЕДЕЛИМО.

                            ***НАпример "душевные люди" это люди не имеющие духа. Следовательно душа это нечто отдельное от духа.

                            опять отдельное.... Да имеют, имеют, эти люди и дух .... с души всё и начинается вот ОНА и есть "ворота" Духовные, а без ворот(души) нет и двора(духа) и дома(Небес) вскоре небудет - разворуют такие как Вы. Себя и Бога разделят и будут филосовствовать как и какую часть следует понимать...
                            Соединяйте, потому как в Соединении телесном мы ещё - люди, в соединении с Духовным - духи соединившие в себе разумное понимание "зла" и "добра", но живущие с ними но тоько приумножающие "добро" и удерживающие "зло". Соединение с Богом, это не духовное разделение а принятие Любви и Разума, а Любовь не РАЗДЕЛЯЕМА И НЕДЕЛИМА. Разум ЖЕ - для понимания "ЗЛА" И "ДОБРА".
                            Последний раз редактировалось Сведенборгианец; 19 April 2004, 07:54 AM.

                            Комментарий

                            • Леонтий
                              Завсегдатай

                              • 08 April 2004
                              • 699

                              #719
                              Сообщение от Сведенборгианец
                              Сергею Конторовичу (дьякону)

                              Что ж, благодать Бога, как вижу в Вас... но давно хотел задать вопрос служителям Церкви:

                              Вы только что утвердили истину - "Бог - Един", следовательно поклоняться следует Ему Одному. (Я той же веры и духовного разумения). Тогда почему в православных хрестианских церквях молятся образам Николаев угодников, матери Божей и т.д.
                              Не кажется ли Вам, что это уже противоречит поклонению к Единому, умеющему и угождать и рождать и т.д.??? ... или это тоже "ипостаси" Единого? А эти мощи "святых" и мученников, праведников??? Не много ли лишнего, вместо того, что бы учить нищих духом от мира сего - ПРАВИЛЬНОМУ представлению Веры единой Церкви Господа. Что нет и не может быть так, что верующий человек (а Церьковь и есть Тело Господне) не может поклоняться другому, иначе ему нужно было бы выйти из Тела, что бы принадлежать и поклоняться другому.

                              ...надеюсь на ваше вразумительное толкование.
                              Сведенборгианец - Сергея Конторовича ищите здесь: <webmaster@lio.ru>
                              Я только опубликовал его труд. Леонтий.

                              Что же касается вашего вопроса о православии, так я с вами в том вполне согласен. Да вы и сами ответили на него достаточно верно: ...что верующий человек (а Церьковь и есть Тело Господне) не может поклоняться другому, иначе ему нужно было бы выйти из Тела, что бы принадлежать и поклоняться другому... А то, что православие, что католицизм так и поступили, так это не преложный факт! "Церковь" же там на самом деле состоит из иерархического священства и духовенства, которое ни как не устанавливал Господь! А все же остальные у них есть прихожане да миряне, это те бедные и обманутые овцы, на которых они паразитируют, и которых без зазрения совести "стригут и скубут!"

                              Спасение души человеческой, согласно Писанию, происходит исключительно из милости Божей, через покаяние, на основании жертвы Иисуса Христа и абсалютно даром! Так написано: "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. (Рим.3:19-26)

                              Но католики и православные опротистовуют эту истину! И заявляют, что это ложь! Не верите? Пойдите и покажите им это место! Тогда убедитесь в том сами! Спасение души, говорят они, это вовсе мол, не дар, а процесс состоящий из дел и заслуг всей вашей жизни! И что процесс этот долщен вами совершатся исключительно через их "церкви". Так как только они, мол, есть "канонические". Ибо только они, мол, сохранили "апостольское преемство" дошедшее якобы аж до них через непреривно передаваемое их епископами друг другу рукоположения принятого от ап. Петра. По этому, только они, мол, как священство совершающее перед Богм "необходимые таинства" есть единые посредники между Богом и человеками. А без них, мол, спастись не возможно.

                              Библия же говорит обратное:"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус..." (1.Тим.2:5) А из этого, как видите следует, что посредником между Богом и человеком не может быть ни "священник", ни "церковь", ни так званная "пресвятая богородица? царица небесная?" которая в этих сектах, есть как бы даже "и заступница? и спасительница?" Куда же вот только делся у них истинный Ходатай Н.Завета и Спаситель Иисус Христос??? (Евр.9:15 и др.) Увы! в погоне за наживой потеряли! Вот вам и "христианство" без Христа! А как еще, как не спиритизмом, можно назвать вызывание давно умерших людей и поклонение и обещие с ними через молитвы к ним?

                              Естественно, что всю эту чушь хоть как-то обяснить Библией невозможно, поэтому они ее только публично демонстрируют и целуют. Свое же "церковное учение" (которым они наполняют и реализуют выше упомянутый "процесс спасения") вместо учения Христова - сфабриковали из языческих традиций, "священных преданий", "святоотеческого богословия", наработанных и утвержденных на соборах выше Библии, - восьмидесяти пяти так званных "апостольских правил" и т.д. Отсюда и упомянутые вами мощи, свечи, кресты и иконы, поклонение "божей матери", "святым целителям и угодникам". К примеру, в 2000 году, в Киеве, попы объявили "прощу", т.е. прощение грехов тем, кто прийдет и приложится к мощам "Пантилеймона целителя"? Мерзость какая! Втянули в сию скверну не то чтобы только простолюдинов, но и даже первых лиц государства! Вот к чему приводит библейское невежество!

                              Написано: "И сказал Господь Моисею: объяви священникам, сынам Аароновым, и скажи им: да не оскверняют себя [прикосновением] к умершему из народа своего; только к ближнему родственнику своему, к матери своей и к отцу своему, к сыну своему и дочери своей, к брату своему и к сестре своей, девице, живущей при нем и не бывшей замужем, можно ему [прикасаться], не оскверняя себя; и [прикосновением] к кому бы то ни было в народе своем не должен он осквернять себя, чтобы не сделаться нечистым... ...Великий же священник из братьев своих, на голову которого возлит елей помазания, и который освящен, чтобы облачаться в [священные] одежды, не должен обнажать головы своей и раздирать одежд своих; и ни к какому умершему не должен он приступать: даже [прикосновением к умершему] отцу своему и матери своей он не должен осквернять себя". (Лев.21:1-4,10,11)

                              Об образах-иконах
                              Прежде чем начать озаглавленную тему, предлагаю вам прочесть небольшой фрагмент из одного исторического документа, который в таких религиях как "католицизм" да "православие" и на сегодняшний день имеет силу: - "Все детские басни, и неистовые глумления, и лживые писания, сочиняемые против честных икон, должно отдавать в епископию Константинопольскую, дабы положены были с прочими еретическими книгами. Если же обрящется кто таковые сокрывающий: то епископ, или пресвитер, или диакон, да будет извержен из своего чина, а мирянин, или монах, да будет отлучен от общения церковного" (Правила Святого Вселенского Седьмого Собора, Никейского (787 г.) 1:7).


                              Даже самый поверхностный библейский анализ сего правила показывает, что его создатели ведут себя так, как будто бы вовсе не существует Библии, и они есть и основатели, и законодатели христианства. Но слава Господу, что это не так! Ибо вопреки их лживым проискам Библия всё-таки есть, а в ней против всяких сакральных изображений, и, причём в самой категорической форме, прежде всего, выступает Живой Бог! В законе написано: "...да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".(Исх.20:3-6.см.также-Втор.4,5-гл.и др.).



                              Против образов-икон учит Ап. Павел. Откройте 1.гл. послания к Римлянам и читайте с 18-го стиха, что Апостол пишет именно по этому поводу: "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны..." Как видите, о самоуправцах, которые в этих вопросах поступают по собственному произволу, Павел пишет: ...что они безответны! Т.е., нет таковым людям ни какого оправдания, когда они облекают Живого, Святого и Сокровенного Бога в какие-то придуманные ими физические формы почитая их за божество, и им поклоняются. Апостол поясняет, что сама сущность Святого Бога, со стороны грешного человека, непостижима. Но исследуя природу, небо и землю, познавая как животный мир, так и самого себя, человек должен через всё это многообразное, созданное Богом великолепие, познавать Творца! Познавать и видеть в этом Его Божественную силу и мощь! Прославлять Его за Его милость, мудрость и великие дела. ...Но как они,.. (пишет далее Апостол), ...познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, - (почему?) ...и славу нетленного Бога изменили в образ...(греч. эйкон; - икона),...подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела...



                              ...Они заменили истину Божию ложью...( кто иконами, кто тельцами, кто гадами да драконами) ...и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники,.. (кто не верит что они богоненавистники, попросите у них объяснений на эти библейские тексты. Потом позвоните мне и расскажите о результатах) ...обидчики, самохвалы,.. (мы мол православные),

                              ...горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный[суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют". (Рим.1:18-32).

                              Вот вам и "правильные христиане" у которых как видите согласно сих надуманных "апостольских правил" Сам Бог вместе с Его Библией и такими как апостол Павел, оказались в "еретиках???". Страшные и ужасные сии дерзские, согласно (Чис.15;29-31) богохульные дела! Пётр пишет: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении". (2.Пет.2:1-3).


                              Это только часть того религиозного процесса составляющего омут католической и православной религии, о котором твердят попы. Ибо на этом процессе они и живут. Он их не плохо кормит!
                              Мир вам...
                              Последний раз редактировалось Леонтий; 19 April 2004, 06:10 PM.

                              Комментарий

                              • Сведенборгианец
                                Отключен

                                • 09 April 2004
                                • 81

                                #720
                                = Леонтию =

                                Душа радуется что есть разумение в детях Его, стоящих в Свете, не увлёкшихся словоблудием и не уподобившиеся сынам блудницы Вавилонской. Мир Вам и Благодать Господа нашего. На том и стойте и утверждайтесь. В делах бескорыстных и Истине, которая и есть - Господь наш Единый. В Слове, через Слово, в нас.

                                Комментарий

                                Обработка...