HMND
а мне казалось, что Вам лет так 19
а мне казалось, что Вам лет так 19
я хотел сказать, что современные точные науки вышли из арифметики, а не наоборот. Библия всего лишь букварь. Духовная наука также не стоит на месте как и прочие, вспомните притчу Господа о горчичном семени. Так вот это дерево растет и приносит плоды, как перестанет, так и наступит конец всему, имхо. |
Цитата: А Вы можете? ----------- Я нет, но я в случае надобности, могу посмотреть у свв.отцов, которым это было открыто. |
А я, как видите, стараюсь Вам объяснить только на основе Писания, а не Придания, точнее как я его понимаю. 2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. 3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое Вы говорите что слишком туманно написано.... |
а теперь еще раз прочтите: из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое ... |
Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; О ком свидетельствует это место? Можно конечно опять сослаться на туманность этих мест Писание, но поверьте Господу, что главной темой ВЗ было рассказать о Слове, чтобы люди могли узнать своего Бога! и сравнение с гирями здесь неуместно, ибо сам Господь сказал , что о Нем написано в Писаниях, много параллелей и апостолы приводили с пророчествами. |
Цитата: Когда вообразили, что могут держать корень, и превознеслись над ветвями. ----------- Так вот оказывается в чем все дело, Дмитрий! Да не превознеслись , привознестись то было не над чем - отреклась основная масса иудеев от Христа , поэтому истинные иудеи не те, кто таковы по плоти, а по духу. |
Цитата: Да нет, пришлось мне кое-чем серьезным заплатить за нон-конформизм. ----------- Чем , если не секрет? меня вот тут тоже некоторые недолюбливают как "идолопоклонника", но я не говорю, что страдаю. |
И у меня есть основания полагать, что православное предание не сохранило апостольского учения и не развило его в нужном направлении. |
Так вот любая секта может сказать, что именно она и двигает науку б-гопознания. |
И повторить их ошибки и заблуждения. |
Ну хорошо, вот Вам несколько первых переводов этого места с сайта blue letter bible: |
всегда был святой остаток, он есть и сейчас. |
Он-то и есть истинный Израиль, |
Я не смог стать специалистом ни в какой области, и из-за догмата о Троице мне с тогда двумя детьми на руках пришлось начинать жизнь заново плюс подвергнуться остракизму со стороны "братьев". |
А, ну ясно - дело-то в банальном комплексе... |
Вы диалоги предпочитаете с юной молодежью вести, что ли? |
Цитата: И у меня есть основания полагать, что православное предание не сохранило апостольского учения и не развило его в нужном направлении. ------------- И сохранило и обкатало, что мы и наблюдаем из тудов апостольских мужей, напр. из открытого Вами мне св.Иустина Философа. |
Цитата: Так вот любая секта может сказать, что именно она и двигает науку б-гопознания. --------------- А я так не говорю, не мы двигаем науку, Бог открыл нам в лице великого сонма святых и мучеников. |
Я рад был бы повторить такие "заблуждения"...Нужно смотреть на плоды святых людей, Дмитрий...и такие люди были в 20м веке, пример тому один из последних пророков св.праведный Иоанн Крондштадский. Посмотрите его житие как -нибудь. |
Цитата: Ну хорошо, вот Вам несколько первых переводов этого места с сайта blue letter bible: ------------ да уж, один перевод лучше другого...прям как "им же и миры сотворил"...Дмитрий, не советую приводить цитаты с этого сайта... |
давайте лучше заглянем в Септуагинту, э-эх спасибо тем людям кто в те давние времена переводил Библию: |
Цитата: всегда был святой остаток, он есть и сейчас. -------------- Назовите их имена, хотябы по одному имени на каждый век...(привет Гуманоиду) Парочку я могу привести...Мень, Шмеман...а остальные за Вами! |
Цитата: Он-то и есть истинный Израиль, ----------- Поймите Дмитрий, истинность не в национальности, а в вероисповедании. |
Чем плохие переводы? Тем, что сделаны с еврейского оригинала? |
Ну ошиблись переводчики Септуагинты, что поделаешь. Вот из иврит-английского Стронга: |
Как Вы думаете, мог Илия, спасаясь от Иезавели, дать список имен, когда ему казалось, что он вообще один остался |
"Не будет он твоим наследником, но тот, кто выйдет из чресл твоих..." |
Цитата: Чем плохие переводы? Тем, что сделаны с еврейского оригинала? ----------------- Нет, тем , что не понятные...и...противоречащие друг другу. |
Цитата: Ну ошиблись переводчики Септуагинты, что поделаешь. Вот из иврит-английского Стронга: ----------------- Как ошиблись? в каком именно слове по Синодальному тексту? Не может быть чтоб евреи переводя с собственного языка ошиблись... |
а вот интересно как этот отрывок звучит в Библии короля Якова? наверняка они переводили не с LXX...у меня просто нет этой Библии, поэтому не могу посмотреть... |
Цитата: Как Вы думаете, мог Илия, спасаясь от Иезавели, дать список имен, когда ему казалось, что он вообще один остался -------------- Будем считать, что я такого не говорил...просто скажите несколько имен евреев из "остатка" из разных эпох...чтобы не быть Вам голословным, а я мог проверить. |
Только не игнорируйте мою просьбу, пожалуйста. |
Цитата: "Не будет он твоим наследником, но тот, кто выйдет из чресл твоих..." ---------- Господь сказал кичливым националистам, что из камней может воздвигнуть детей Аврааму....что в принципе и сделал. |
Где там сказано про существофание безликого образа? ("морфэ" - вид, образ) ... выше я указывал на личностные качества Логоса. |
Так вот , человек будучи образом Бога не теряет свою самобытность! |
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ (метаморфо) от славы в славу, как от Господня Духа. |
есть большой Бог Он все Себе присваивает, хотя никогда не воплощался и не страдал за нас и отсиживался в Неприступном свете, да простит меня Бог за эту чушьто Ваша фантазия... |
отлично! |
Еще раз повторю, нельзя разделять функции Ипостасей Бога...это Вам не стройка |
Комментарий