Привет !
А с чего вы взяли, что эмоции должны руководить Духом? Все наоборот. Душа и Дух это разные вещи. ВЫ смешали в одно
На небе, но не на земле. Пока мы не воскресли ре-ально. Мы пока лишь в духе приемлим силу воскресения.
НУ а вы как считаете, имел ли форму Бог до воплощения Сына? Какую? Человече-скую ли? Было ли время, когда Бог был Один без Творения?
Все это элементарная логика и предположения.
Совершенство не ознчает каша. Наоборот в материальном мире энтропия это как бы каша из молекул это степень неупорядоченности. Упорядоченность это разделение.
Потому что так написано в Слове. Умеющий разделять совершенный, а не тот, то умеет соединять. Это сатане выгодно запутать, со-единить. Он мастер..
ВЫ говорите о некоем смешивании. Превращение в кашу на мой взгляд не прибавляет в познании ниче-го. Это как если бы химики бы умели только обобщать, математики бы не смогли вывести ни одного закона, физики бы не существовало. Если бы не было иерархии в животном мире они бы все умерли.
Это может быть признаком несовершенства в сравнении абсолюта, но в нашем тленном мире умение разделять и отделятся есть Божия святость. Выйти за стан вот главный лозунг Ветхого и Нового Завета. Святость по Писанию это не смешивание религий, это не присвоение только лишь чужих или смешивание зла с добром это полное отделение добра от зла, ненужного от нужного .
Нет не так. Отец не сидел на Небесах. Небо в данном случае скорее духовное понятие. Я согласен с ва-ми, что Бог Один, но я не согласен, что мы должны все смешивать в кучу. Если Бог отделяет что-то, то это написано для нашего познания. Дух и плоть это два разных уровня. Нужно понять в чем от-личиия, и уже отталкиваясь от них и строить доктрину и учение.
Форма это не духовное проявле-ние, это материальное.
Раз-ница будет не столько в качестве, сколько именно в форме. Качество будет одно общее святость. Хотя конечно я могу и ошибаться.
А кто спорит? ДА составит. Но пока, соеди-нение трех в полноте невозможно.
Нет делимо. Иначе бы Павел не писал бы четко про Отца, что ОН Отдельно Бог Отец, и есть отдельно Господь Иисус. В молитвах есть четкое разделение двух природ Бога. Это делается для лучшего нашего научения и понимания.
Все начинается с Духа душа же производная. Прочтите как сотворен был Адам? И потом духовное рождение начинается с ума, переходит в Дух, но никак не с души.
Разворовывать можно и по-другому: объявить, что все общее. Тогда как при Сов. Власти: все общее, но твоего уже ничего нет.
Разумное поинмание добра изла есть четкое разделение. Например Давида назвали Ангелом, именно потому что он умел отделять добро и зло. Соломону была дана мудрость так, что он мог рассудить кто прав, а кто нет.
Принятие любви невозможно без Принятия Закона Божиего, который разделяет, что плохо а что хорошо для челове-ка.
Но она разделяет. "
От Луки 12
51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
Сам Бог разделяет сосуды на почетные, инепочетные. Он разделяет семя сатаны и семя Бога. Он су-дит помышления, Он являет Свой суд. Он разделяет спасение по делам и спасение по благодати. Он разделяет награду от спасения. Он разделяет святых и внутренних от внешних. Он разделяет фило-софию пустую от непустой. Он разделяет грех и не грех. Он разделяет Ангелов на падших и заклю-ченных в узы, и Святых. Он разделяет Свое Царство от мира сего. Он разделяет Божие и кесарево. Он разделяет новое твоерние и ВЕТхое. Он отделяет плевелы от пшеницы. Это до поры они растут вместе. И нужно чтобы они росли вместе, иначе свобода выбора ставится под сомнения.
Но суть Бога всегда в отделении .
Он распознает духов от Бога, и от обольстителей. Он отделяет истинное благочестие от формы и ви-димости. Он отделяет религиозность от веры. Он проникает во внутрь вещей кристализируя отличия, и познавая их мы выбираем лучшее. Как написано: "чтобы познавали лучшее". павел стремился к лучшему воскресению. Павел говорил о том, что нужно отмечать лучших и пообщрять их. Павел пи-сал Тимофею, что еретика нужно отвращаться, хотя и делать это с кротостью, и стараться увещевать в любви. Павел писал, что "да отступит от неправды ввсякий кто исповедует истину". Суть Святого в отделении от мира. Петр пишет, что язычники должны удивляться, что верующие не учавствуют в оргиях и пьянстве. Христиане это соль, сила мира, если христианство соединиться с миром - Бог в мире умрет. Бог пишет, что мы должны идти за Его голосом и уметь отличать Его слова от чуждых , от волчьих. Все Писание проникнуто разделением, а не смешиванием. Поэтому и "единство веры" достигается лишь по возрастании в вере и познании , в отделении грязи от света. Поэтому и чувства должны быть едиными , только отличаясь от мирских. Павел и др. Апостолы часто пишут: Берегитесь . Берегитесь лжи, греха, идолослужения, богатства, непокорности, сонливости, ленности и безумия, пьянства и мужеложничества, блуда и басен, и т.д. и .т.п.
Все единство Бога проникнуто разделением, отделением от греха. Он не искушает никого, и не дает злое, когда хочет дать доброе, и если дает злое, то лишь когда хочет указать на грех, или когда кончается Его великое долготерпение.
Вот и ждите "Эмоционального Завета", и не "трепитесь" в эмоциональных экстазах... БРЕД. |
суть(дух) и форма(тело) - уже духовны. |
АБСУРД!!! полнейший!!! Вы рассуждаете не познав Совершенность и рассуждаете о СОВЕРШЕН-НОМ от своего плотского мышления. Я даже и спорить не буду...это противно даже Ангелам Небес-ным слушать. |
Все это элементарная логика и предположения.
Согласен, но мой пример слишком слаб для "качественного" анализа...рано победу празновать.... Совершенность обладает всеми качествами и владеет ими и присутствует в них. |
Неужели Вам так трудно забыть это слово "разделять"? |
не надо... я ещё раз повторюсь, что пример слишком слаб и был дан лишь для "общего" принци-пиального представления.Что интересно в моей логике безолаберного??? можно поточнее? |
Это может быть признаком несовершенства в сравнении абсолюта, но в нашем тленном мире умение разделять и отделятся есть Божия святость. Выйти за стан вот главный лозунг Ветхого и Нового Завета. Святость по Писанию это не смешивание религий, это не присвоение только лишь чужих или смешивание зла с добром это полное отделение добра от зла, ненужного от нужного .
... Вашу я уже понял: Бог - Один, но разделился на три и пришёл по частям. Первая сидела на Небесах, вторая - пришла в Иисуса, а третья - озоряет нас Духом Святым. Так или нет? |
Дух ведь формы не имеет?Здесь да! На Небесах - ИМЕЕТ! |
Вы за логикой следите? Вы говорите о качестве! Причём здесь форма и где разделение? |
Так и относитесь к этому "разделению" с должным отношением: Духовным, Нравственным и Гра-жданским.Но! Только все три и составят - Человека. |
отрубите свою руку нежели согласитесь что Духовное в Человеке - Неделимо. В БОГЕ СОВЕР-ШЕННО И НЕДЕЛИМО. |
Да имеют, имеют, эти люди и дух .... с души всё и начинается вот ОНА и есть "ворота" Духовные |
без ворот(души) нет и двора(духа) и дома(Небес) вскоре небудет - разворуют такие как Вы. |
соединившие в себе разумное понимание "зла" и "добра" |
Соединение с Богом, это не духовное разделение а принятие Любви и Разума |
а Любовь не РАЗДЕЛЯЕМА И НЕДЕЛИМА. |
От Луки 12
51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
Сам Бог разделяет сосуды на почетные, инепочетные. Он разделяет семя сатаны и семя Бога. Он су-дит помышления, Он являет Свой суд. Он разделяет спасение по делам и спасение по благодати. Он разделяет награду от спасения. Он разделяет святых и внутренних от внешних. Он разделяет фило-софию пустую от непустой. Он разделяет грех и не грех. Он разделяет Ангелов на падших и заклю-ченных в узы, и Святых. Он разделяет Свое Царство от мира сего. Он разделяет Божие и кесарево. Он разделяет новое твоерние и ВЕТхое. Он отделяет плевелы от пшеницы. Это до поры они растут вместе. И нужно чтобы они росли вместе, иначе свобода выбора ставится под сомнения.
Но суть Бога всегда в отделении .
Он распознает духов от Бога, и от обольстителей. Он отделяет истинное благочестие от формы и ви-димости. Он отделяет религиозность от веры. Он проникает во внутрь вещей кристализируя отличия, и познавая их мы выбираем лучшее. Как написано: "чтобы познавали лучшее". павел стремился к лучшему воскресению. Павел говорил о том, что нужно отмечать лучших и пообщрять их. Павел пи-сал Тимофею, что еретика нужно отвращаться, хотя и делать это с кротостью, и стараться увещевать в любви. Павел писал, что "да отступит от неправды ввсякий кто исповедует истину". Суть Святого в отделении от мира. Петр пишет, что язычники должны удивляться, что верующие не учавствуют в оргиях и пьянстве. Христиане это соль, сила мира, если христианство соединиться с миром - Бог в мире умрет. Бог пишет, что мы должны идти за Его голосом и уметь отличать Его слова от чуждых , от волчьих. Все Писание проникнуто разделением, а не смешиванием. Поэтому и "единство веры" достигается лишь по возрастании в вере и познании , в отделении грязи от света. Поэтому и чувства должны быть едиными , только отличаясь от мирских. Павел и др. Апостолы часто пишут: Берегитесь . Берегитесь лжи, греха, идолослужения, богатства, непокорности, сонливости, ленности и безумия, пьянства и мужеложничества, блуда и басен, и т.д. и .т.п.
Все единство Бога проникнуто разделением, отделением от греха. Он не искушает никого, и не дает злое, когда хочет дать доброе, и если дает злое, то лишь когда хочет указать на грех, или когда кончается Его великое долготерпение.
Комментарий