Вопрос по поводу Троицы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15233

Влад!

Дмитрий, я рад, что Вы признаете хотя бы то, что у Бога - несколько ипостасей.

Да не признаю я, и вообще против этого бессмыссленного в контексте Троицы слова ипостась. Я просто упрощаю все для Вас лично.
    А то что в Библии не упоминается 4-я ипостась вовсе не означает, что ипостасей может быть более трех.

Естественно, не означает. Я и не говорю, что есть более трех. Это Вы говорите, что НЕТ более трех. А доказать этого не можете. Стало быть, пустословите. А если есть вероятность, что где-то есть больше трех, значит, нет уже Троицы.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Ответ участнику Дмитрий Резник
      Цитата от участника Дмитрий Резник:
      Я и не говорю, что есть более трех.

Вы не говорите, но пытаетесь протолкнуть идею, что есть возможность чито типа более трех может быть...

Это Вы говорите, что НЕТ более трех. А доказать этого не можете.
      Мил человек, так я-ж Вам приводил выкладки где Отец, Сын и Дух названы Бог и сказано в то же время что Бог - един...

Аааа - если для Вас и утроба - бог, тогда да - может быть четвертая ипостась и.т.д.

Стало быть, пустословите. А если есть вероятность, что где-то есть больше трех, значит, нет уже Троицы.
      Ну вот, опять...
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15233

Вы не говорите, но пытаетесь протолкнуть идею, что есть возможность чито типа более трех может быть...

А Вы можете доказать, что не может быть? Не можете. Тогда откуда Вы знаете, что не может быть более трех? Хочется Вам. Только и всего.

Цитата:
        Это Вы говорите, что НЕТ более трех. А доказать этого не можете.
        -----------
        Мил человек, так я-ж Вам приводил выкладки где Отец, Сын и Дух названы Бог и сказано в то же время что Бог - един...

В огородi бузина, а в Киевi дядько.
        Влад, Вы занялись не своим делом.

Аааа - если для Вас и утроба - бог, тогда да - может быть четвертая ипостась и.т.д.

А Вам не приходило в голову, что, кроме утробы, может быть что-то еще, неведомое Вам? Или Вы уже Б-га обмерили и просветили рентгеном?

Цитата:
        Стало быть, пустословите. А если есть вероятность, что где-то есть больше трех, значит, нет уже Троицы.
        ----------
        Ну вот, опять...

Не опять, а снова. Кто ж виноват, что до Вас никак не дойдет, что Троица существует не в Библии, а у Вас в голове.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Ну вот , нафлеймили уже несколько страниц...пора остановиться , граждане!

Комментарий

• HMND
            HuMaNoiD

• 15 April 2002
            • 815

тогда да - может быть четвертая ипостась и.т.д.

А где вообще сказано, что у Бога несколько ипостасей?

Комментарий

• HMND
              HuMaNoiD

• 15 April 2002
              • 815

Ольгерт
              КОнечно видели . Ведь увидеть Отца нельзя, как Духа, но как человека - можно лишь во Христе.

"единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может . Ему честь и держава вечная! Аминь."

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Влад

Хорошо - я поставлю вопрос по-другому - Бог ли Иешуа? Или же Он- не истинный Бог? Видите, Вы сами себя загоняете в тупик.

Вы меня вовсе не загнали в тупик. Да, Йешуа Бог. Но Он не другой Бог, не еще один Бог, а все Тот же единый и истинный Бог. А вы как были в тупике, так и остались.
                JAGUAR

Комментарий

• Frodo
                  Завсегдатай

• 20 September 2002
                  • 985

Ответ участнику HMND
                  Цитата от участника HMND:
                  Frodo

- Ты пробовал "Клинскую" колбасу?
                  - Нет, только "Микоян", Клин слишком далеко от нас, к нам ее не возят.
                  - А, ну считай что пробовал "Клинскую". То же самое.

Очччень верный пример! Вы совершенно верно отметили, что колбаса - общий видовой признак.

- Ты видел Бога?
                  - Нет, только единородного Сына, которого Он явил.
                  - А, ну считай, что ты видел и Бога. То же самое!

Действительно - видевший Сына, который есть Бог во плоти, видел и Отца. И Тот и Другой есть Единый Бог.
                  Пример архизамечательный.

Комментарий

• HMND
                    HuMaNoiD

• 15 April 2002
                    • 815

Frodo

- Я люблю только Клинский завод. Самая лучшая колбаса. Просто супер.
                    - А какая тебе больше нравится?
                    - "Старорусская".
                    - Но ее же выпускает "Микоян"!!!
                    - Ну мне же сказали, что по вкусу как Клинская - одинаковая. Поэтому и говорю, что люблю Клинскую .

Комментарий

• Frodo
                      Завсегдатай

• 20 September 2002
                      • 985

HMND
                      об том и речь

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

"единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может . Ему честь и держава вечная! Аминь.
                        Ну да, ведь ПАвел имеет ввиду Агнца в 1Тим., т.к. именно о "Господе Господствующих идет речь в 1Тим.6 , который потом в Откровении назван Агнцем. Или у вас три Господа Господствующихкак у Тринитариев?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• HMND
                          HuMaNoiD

• 15 April 2002
                          • 815

Frodo
                          Я пытаюсь Вам объяснить, что подразумевал Иисус говоря "кто видел меня, видел Отца". Он не сказал "вы уже видели Отца, это я". Он говорил о том, что он отражение сущности (образ ипостаси) Отца, его качеств, мыслей даже действий ("как научил меня Отец", "ничего не творю сам от себя"). Видеть Отца через Иисуса, значит видеть сочетание качеств, которые Иисус перенял от своего Отца. Есть такая поговорка "с кем поведешься...". Как Вы думаете, если ходить с Богом миллиарды лет, при этом испытывать перед Ним почтение, благоговение, послушание которое показал на земле Иисус, каких качеств он "набрался" от Отца? Наскольто точно он отражал Образ мыслей Отца? И т.д.

Да и концепцию Троицы этот фрагмент никак не впихнешь. Отца увидеть нельзя по определению. Значит Иисус имел ввиду нечто другое.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Видеть Отца через Иисуса, значит видеть сочетание качеств, которые Иисус перенял от своего Отца.
                            Ну что за безбашенная терминология? Ну что за уничижение Христа , что это за "перенял"? Бог вложил в ?Него всю Свою полноту Божества. Пользуйтесь терминологией Писания, а не своего учения.

Наскольто точно он отражал Образ мыслей Отца?
                            Такой вопрос точь в точь стоял у сатаны во время искушения, похоже у него не иссякли последователи.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• HMND
                              HuMaNoiD

• 15 April 2002
                              • 815

Ольгерт, пора уже переходить из количества в качество.

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Гуманоид, а вот Исайя писал, что видел ЙХВХ Саваофа. Это он приврал?
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...