Один или един

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Илияху
    Ну если так подходить, то можно это принять. То что я выделили черным.
    Но второй вопрос по этому поводу? откуда писатель книги мог знать про эти разговоры Бога и сатаны. Даже пророки видели видения, а не реальные события. А тут такое ощущение что человек, писавший книгу чуть ли не стенографировал этот разговор). Нереально это как то выглядит.
    Ну с именем Яхве ладно. Его могли знать к тому времени многие народы. В принципе Яхве этого и добивался. Сам же сказал Моше про это.
    Но вот эта картина с разговором Бога и сатаны меня явно напрягает.)) Так книга во всем остальном ничего нет необычного. Все понятно и страдания Иова и все такое. Но вот эти разговоры, неизвестно кем подслушанные в духовном мире это конечно больше похоже на фантазию чью то.
    Тем более даже Иаков когда пишет про Иова, он упоминает терпение Иова как пример. И воздание после этого. Но он ничего не говорит о самом Боге. Что интересно. Я думаю этот разговор в этой книге между Богом и сатаной не одного меня удивил)
    Ну ведь даже если и был такой исторический персонаж как Иов то это не отменяет что всё таки это притча..и все диалоги вполне могли быть придуманы автором..главное -это цель из за чего всё и было затеяно...автор хотел указать на то что всегда есть варианты исправить ошибку..что без борьбы не получится отказаться от своих старых убеждений.. новые понятия о Боге формируются через страдания...вера должна победить сомнения ..«праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться» (Иов 17.9)
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от грешник
      Ну ведь даже если и был такой исторический персонаж как Иов то это не отменяет что всё таки это притча..и все диалоги вполне могли быть придуманы автором..главное -это цель из за чего всё и было затеяно...автор хотел указать на то что всегда есть варианты исправить ошибку..что без борьбы не получится отказаться от своих старых убеждений.. новые понятия о Боге формируются через страдания...вера должна победить сомнения ..«праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться» (Иов 17.9)
      Ну с этим я согласен. Что это чисто образ человека, который пытался служить Богу по своим понятиям. И жил праведно по совести как умел. В итоге он пришел к частичному познанию. Настоящему.
      Как в свое время и Илия. Который считал Бога бурей, огнем. А оказалось что это тихий ветерок.
      Люди часто ассоциируют Бога со своим опытом и характером. Когда то и я думал о Боге, что он моего характера.) Вначале. Ревность зашкаливала. Потом года через 3-4 через страдания Бог меня сильно поменял. Я начал понимать людей, не таких как я. Тех кто слабее, не так уверены. А то до этого люди боялись часто подходить со своими проблемами. У меня было: или ты делаешь, или ты погибаешь.
      Я не понимал ни трости надломленной, ни льна курящегося. Все время хотелось или потушить или доломать) чтобы уже не мучался

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от грешник
        Ну по логике вы правы-если речь идет о двух разных понятиях таких как "Яхве" и "Элохим" то слово един -подчёркивает их единые действия..но с другой это может быть поводом для утверждения о том что Элохим на самом деле является -множественными высшими силами и даёт повод усомнится в том что Бог-один.. Или нет?
        Мне не дает. Просто, я Бога представляю, как единый Дух, пронизывающий Собой все тела. Как сказал Иисус:

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино
        Я думаю, что Бог безграничен. А множественность возможна только при наличии границ. Вот воздух, например, един. Нельзя сказать, что в одной стране один воздух, а при пересечении границы, воздух другой. Воздух трансцендирует(если есть такое слово в русском) границы. Так же и Бог.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5737

Бог Отец есть Святои Дух и в Нем СЛОВО и СИЕ ОДНО целое и ЕДИННО или просто Дух. Христос есть СЛОВО во Святом Духие и СИЕ одно целое или просто ДУХ. ВСе ТОже Дух и все Тотже Бог..НО Без СЛОВА к нам СВЫШЕ нету нам НЕ Сына и Отца мы не имеем хотя Святои Дух и можеть быть с нами НЕКОТОРОЕ короткое время после покаяния..ПОЭТОМУ имеющии СЫНА ,СЛОВО и имееть Отца а неимеющии Сына Слова из усть Самого Христа потеряеть ТО что и имел - СВЯТОГО Духа потеряеть... Бех Христа Святого Духа мы с нами НЕ удержим..и вернется к нам НЕЧИСТЫИ с СЕМЕРО злеишими и станем мы членами церкви антихриста..

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от И р и н а
            Мне не дает. Просто, я Бога представляю, как единый Дух, пронизывающий Собой все тела. Как сказал Иисус:

Я думаю, что Бог безграничен. А множественность возможна только при наличии границ. Вот воздух, например, един. Нельзя сказать, что в одной стране один воздух, а при пересечении границы, воздух другой. Воздух трансцендирует(если есть такое слово в русском) границы. Так же и Бог.
            Единый Дух пронизывающий собой все тела?...ну это даже очень вы в точку попали ..действительно пронизывает ..только это не Дух Божий ,а смесь из духов благодати,развращения и лживости...а вот Дух Истины ,Дух Божий,Дух Славы,Дух Иисуса,Дух Святой,Дух Господень,Дух Отца,Дух Яхве-это редкий гость которого нужно заслужить действиями своими ...
            вохдух -он один но состоит он из различных газов :азота,кислорода,углекислого газа,аргона ..а когда это едино -это воздух...ведь можно и по другому сказать про Всевышнего-он один ,но един в своей многогранности...

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от janzen
              Бог Отец есть Святои Дух и в Нем СЛОВО и СИЕ ОДНО целое и ЕДИННО или просто Дух. Христос есть СЛОВО во Святом Духие и СИЕ одно целое или просто ДУХ. ВСе ТОже Дух и все Тотже Бог..НО Без СЛОВА к нам СВЫШЕ нету нам НЕ Сына и Отца мы не имеем хотя Святои Дух и можеть быть с нами НЕКОТОРОЕ короткое время после покаяния..ПОЭТОМУ имеющии СЫНА ,СЛОВО и имееть Отца а неимеющии Сына Слова из усть Самого Христа потеряеть ТО что и имел - СВЯТОГО Духа потеряеть... Бех Христа Святого Духа мы с нами НЕ удержим..и вернется к нам НЕЧИСТЫИ с СЕМЕРО злеишими и станем мы членами церкви антихриста..
              Да откуда вы знаете ,что не член церкви антихриста?...вы что ж думаете кто то будет кричать-" ой не ходите сюда здесь церковь антихриста!" ?..или вывеска там висит:Церковь антихриста.Христианам вход запрещён?...Может дух опьянения усыпил вашу бдительность,а дух заблуждения привёл вас в церковь антихриста?

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5737

НИКТО не будеть кричать ... А откуда я знаю.. ? По тому что сказал мне Сам Христос ,по этому СЛОВУ и знаю..

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от janzen
                  НИКТО не будеть кричать ... А откуда я знаю.. ? По тому что сказал мне Сам Христос ,по этому СЛОВУ и знаю..
                  Очень интересно..Сам Христос сказал...во сне приходил или через Духа Святого ?

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5737

Да Святои Дух через СМЕРТЬ Сына Божего привел меня к Ангцу ...и ОН Сам дал мнЕ СЛОВО моего спасения когда я Глас Его услышал и воскресь из мертвых..

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Степан
                      Так, но делается ошибка когда количество путают с природой и тогда выходит, что Бог только один, но на деле Их есть трое. По природе Бог есть один, а правильнее выразиться можно когда скажем: Божество есть только одно, но по количеству Их есть трое.
                      А почему только трое?.. на чем вы основываетесь говоря что Всевышний открывается человеку в трёх эпостасиях?..из догмата о троице?..

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от грешник
                        А почему только трое?.. на чем вы основываетесь говоря что Всевышний открывается человеку в трёх эпостасиях?..из догмата о троице?..
                        Догмат Троицы это, как написано, обратятся к басням. Не в трёх эпостасях, Их есть трое. Из многих мест можно видеть, что Их есть трое. Я не собираюсь это показывать. Когда увидим Их в Небе, то будем видеть трое. Мы подобны Им, так есть написано. Обратно говоря можно сказать, что Они выглядят как мы. Для нас духовное сейчас невидимо, но в Небе можно будет видеть духовное. По внешним признакам духовное будет выглядеть приблизительно, как мы видим наш мир, можно потрогать, будет не прозрачное. Другими словами, увидим Их как три отдельных фигуры. Я так верю. Ничего плохого в таком понимании нет. Нигде Писание не осуждает многоБожие, а только религиозные фанаты.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от грешник
                          Хороший вопрос..я не знаю..я даже не знаю почему это слово считается множественной формой..для меня это слово звучит как "вот- Бог" ..а как оно там на самом деле и пытаюсь разобраться..
                          Слово это является формой множественного числа из-за своего окончания ("им") по аналогии с другим словом "шамаим" (небеса), которое те же переводчики, которые перевели слово "эхад" ("один", в русском языке, по аналогии "ахат" -- "одна" в русском языке), как един; однако при этом успешно перевели слово, во множественном числе употребленное в Торе, как "небо" т.е. в единственном числе.

Мы имеем на лицо трактовку переводчиков.
                          Слушайте, ну Вы же взрослый, судя по всему, человек, однако задаете совершенно "детские" вопросы. Вы же должны прекрасно понимать, что перевод -- это всегда трактовка. Мнение переводчика всегда сказывается на качестве перевода.

..ладно, извините, просто не сдержался. Буду читать дальше.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Степан
                            Догмат Троицы это, как написано, обратятся к басням. Не в трёх эпостасях, Их есть трое. Из многих мест можно видеть, что Их есть трое. Я не собираюсь это показывать. Когда увидим Их в Небе, то будем видеть трое. Мы подобны Им, так есть написано. Обратно говоря можно сказать, что Они выглядят как мы. Для нас духовное сейчас невидимо, но в Небе можно будет видеть духовное. По внешним признакам духовное будет выглядеть приблизительно, как мы видим наш мир, можно потрогать, будет не прозрачное. Другими словами, увидим Их как три отдельных фигуры. Я так верю. Ничего плохого в таком понимании нет. Нигде Писание не осуждает многоБожие, а только религиозные фанаты.
                            Ага ..понятно..судя по отсутствию аргументов и эмоциональному всплеску -значит всё таки из догмата..
                            Ну ничего страшного у вас ещё всё впереди...ну в смысле открытий..

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Alex-Rost
                              Слово это является формой множественного числа из-за своего окончания ("им") по аналогии с другим словом "шамаим" (небеса), которое те же переводчики, которые перевели слово "эхад" ("один", в русском языке, по аналогии "ахат" -- "одна" в русском языке), как един; однако при этом успешно перевели слово, во множественном числе употребленное в Торе, как "небо" т.е. в единственном числе.

Мы имеем на лицо трактовку переводчиков.
                              Слушайте, ну Вы же взрослый, судя по всему, человек, однако задаете совершенно "детские" вопросы. Вы же должны прекрасно понимать, что перевод -- это всегда трактовка. Мнение переводчика всегда сказывается на качестве перевода.

..ладно, извините, просто не сдержался. Буду читать дальше.
                              Ну вот и подтянулась тяжёлая артиллерия...вы наверно не поняли речь не о אֱלֹהִים (Элохим) ,а о словах -אֱלֹהֶ֖יךָ и אֱלֹהֵ֖ינוּ..будем признательны подробному объяснению

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от грешник
                                Ага ..понятно..судя по отсутствию аргументов и эмоциональному всплеску -значит всё таки из догмата..
                                Ну ничего страшного у вас ещё всё впереди...ну в смысле открытий..
                                Аргументы я высказал в этой теме. Притом, почти все верующие хорошо знают места Писания, которые указывают на Отца, Сына и Духа Святого. Мой основной аргумент можете посмотреть здесь.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...