Один или един

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Νικος Θεμελης
    Не я так считаю. Такова грамматика и лексика.

.
    Тогда какое множественное число у слов אל-эл и אלה элоах?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Сообщение от грешник
      Тогда какое множественное число у слов אל-эл и אלה элоах?
      אל - אלים а про אלהים я вам скинул скриншот из словаря, там написано.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от грешник
        Точно так же я могу спросить :А с чего вы взяли что дух может выбирать?..
        Я лично исхожу из того ,что дух -это инструмент используемый сверхъестественными силами для воздействия на материальную живую плоть...
        Инструмент не может самостоятельно принимать решения..
        Диавол, как дух созданный Богом, в итоге будет наказан и будет повержен в озеро огненное, вся логика указывает на то, что наказание он заслужил справедливо, за своё самоволие. Написано, что от своих слов оправдаемся, от своих слов будем осуждены. Бог очень справедлив, если бы Диавол поступил по указанию Бога, то его наказывать не стоит, а наоборот, надо наградить. Он легко бы оправдался. Увы, ему и другим духам, последовавшим за ним, не будет оправдания и дорога лежит на вечное наказание. Вот поэтому я и говорю, что духи имеют свою волю и по ней они поступают.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от грешник
          Слушай, Израиль: Яхве Элохим - Яхве единый
          или
          Слушай, Израиль: Яхве Элохим-Яхве единственный
          Какой вариант правильный?
          Оба варианта правилные. Един и единственный - это одно и то же.
          Вт 6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Нее 9:6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
          Пс 4:8 (4-9) Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности.
          Пс 72:18 (71-18) Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,
          Пс 86:10 (85-10) ибо Ты велик и творишь чудеса, Ты, Боже, един Ты.
          Зах 14:9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
          1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
          Иак 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
          Иак 4:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
          Отк 15:4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
          Живя среди многобожников и идолопоклонников вот эта подборка даёт ясный ответ, что Господь есть Единый Бог, который Единый даёт Закон и Единственный, Который Судит за преступления закона. И Он же Единственный, Который охраняет среди этого идолопоклонного народа.

И Он не ОДИН потому, что вокруг Него и в Его подчинении Всё Воинство Небесное.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от грешник
            То что эхад это один я знаю..но я ещё знаю что это и един..
            Да-а... жаль что евреи этого не знают...
            Наверное они хуже Вас свой язык знают.
            Подумайте о карьере учителя иврита...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Кадош
              Да-а... жаль что евреи этого не знают...
              Наверное они хуже Вас свой язык знают.
              Подумайте о карьере учителя иврита...
              Ну где иврит и где древнееврейский...если евреи такие продвинутые лингвисты в вопросах древнееврейского языка то что ж звучание Имени Бога своего никак познать не могут?
              Народ узнают по взлёту,ценят по полёту,а обсуждают по падению...
              Последний раз редактировалось грешник; 14 December 2020, 03:13 PM.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 3188

Сообщение от грешник
                вы бы лучше объяснили Νικος Θεμελης что отличает слова-אל и אלים.. а то он так и будет думать что это одно и тоже

Слово אל - бог, אלים - боги, а אלהים боги, Бог.

Из учебника древнееврейского языка Томаса Ламбдина:

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Νικος Θεμελης
                  Слово אל - бог, אלים - боги, а אלהים боги, Бог.

Из учебника древнееврейского языка Томаса Ламбдина:
                  אַלִּים ( алим)-склонный к насилию..

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 3188

Сообщение от грешник
                    אַלִּים ( алим)-склонный к насилию..
                    И тут Остапа понесло ...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от грешник
                      Ну где иврит и где древнееврейский...
                      Нету древнееврейского, есть танахит иврит!
                      Но в этом слове и его смыслах разницы нет. Так что поверьте уже, как и я поверил, в этом вопросе тем, кто владеет и языком и танахическим ивритом...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Кадош
                        Нету древнееврейского, есть танахит иврит!
                        Но в этом слове и его смыслах разницы нет. Так что поверьте уже, как и я поверил, в этом вопросе тем, кто владеет и языком и танахическим ивритом...
                        НО разобраться так и не смогли, что у Отца может быть Сын, за это и распяли Его.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от Степан
                          НО разобраться так и не смогли
                          Как Вы отреагируйте на нерусского умника, который будет заверять Вас что знает русский язык лучше носителя языка?
                          Правильно!
                          Вот так и Вы выглядите с этими своими заявлениями...
                          Если не антисемитом, то как минимум глупцом!
                          за это и распяли Его.
                          Нет, распяли не за это!
                          Если-бы Вы читали внимательно Писание, то знали-бы, что руководители Иудеи - осудили Его на смерть ИЗ ЗАВИСТИ, а не потому что лучше Вас свой язык знали, А Римские воины с удовольствием Его бичевали издевались над Ним и распинали, просто потому что язычникам нравится издеваться над людьми и никакой иудейской морали, типа - возлюби ближнего своего, над ними не давлело!
                          Но Вы этого не знаете. Почему?
                          А вот это именно потому что Вы не знаете Писания, не изучаете его, да и не желаете этого делать!
                          Ведь умничать без знаний - куды проще, чем изучать Писание...

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от Кадош
                            Как Вы отреагируйте на нерусского умника, который будет заверять Вас что знает русский язык лучше носителя языка?
                            Правильно!
                            Вот так и Вы выглядите с этими своими заявлениями...
                            Если не антисемитом, то как минимум глупцом!
                            Я бы посчитал его по крайней мере выскочкой, но я даже и приблизительно не высказывал подобное.

Сообщение от Кадош
                            Нет, распяли не за это!
                            Если-бы Вы читали внимательно Писание, то знали-бы, что руководители Иудеи - осудили Его на смерть ИЗ ЗАВИСТИ, а не потому что лучше Вас свой язык знали, А Римские воины с удовольствием Его бичевали издевались над Ним и распинали, просто потому что язычникам нравится издеваться над людьми и никакой иудейской морали, типа - возлюби ближнего своего, над ними не давлело!
                            Но Вы этого не знаете. Почему?
                            А вот это именно потому что Вы не знаете Писания, не изучаете его, да и не желаете этого делать!
                            Ведь умничать без знаний - куды проще, чем изучать Писание...
                            Так, из-за зависти, что Он вроде бы знает лучше их, что Отец и Он это не один.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от Степан
                              Я бы посчитал его по крайней мере выскочкой
                              вот-вот...
                              но я даже и приблизительно не высказывал подобное.
                              Вы даже сейчас продолжаете этим заниматься - цитата: "Так, из-за зависти, что Он вроде бы знает лучше их, что Отец и Он это не один."

И не надо говорить, будто Вы о том что Иисус лучше них знал!
                              Вы это сейчас, по ходу решили добавить, когда я показал Вам причины Его казни, указанные в Библии прямо(можем поговорить и о скрытых причинах Его казни, например что это было в плане у Господа, хотя это уже другой разговор... но вернемся)
                              Да и завидовали они вовсе не этому, как и Каин завидовал Авелю вовсе не потому что тот лучше Каина знал смысл слова ЭХАД!
                              В обоих случаях, как утверждает Писание - рожденный по плоти - гонит рожденного по Духу, потому что завидует его близким взаимоотношениям с Богом!
                              Каин увидел, что дар Авеля принят а его отвергнут!
                              А руководители Иудеи увидели, что Йешуа может то, чего они ни разу не могут! И знание смысла слова ЭХАД - в данном конкретном случае ни причем!
                              Ибо и те, и Йешуа, и Его апостолы это знали одинаково, во всяком случае, одинаково лучше нас с Вами.
                              Но вот что причем - так это попытка нас-неевреев указывать евреям - что и как им следует понимать, "в связи с последними постановлениями ВЦСПС, и ЦКВКПб..."
                              Не путайтесь. и да незапутанным будете.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Кадош
                                Но вот что причем - так это попытка нас-неевреев указывать евреям - что и как им следует понимать,
                                А почему бы и не указать как следует понимать?...Как понимали со времён Моше всё это израильтяне мы прекрасно видим из Писания...ЭТО понимание Всевышний не одобрил и стер с лица земли обетованной и народ израильский и города его и Храм его и даже Ковчег завета никто найти не может...
                                Так почему бы и не указать остаткам разбросанным по всей Земле как именно нужно понимать Слово Бога?

Комментарий

Обработка...