Один или един
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Диавол, как дух созданный Богом, в итоге будет наказан и будет повержен в озеро огненное, вся логика указывает на то, что наказание он заслужил справедливо, за своё самоволие. Написано, что от своих слов оправдаемся, от своих слов будем осуждены. Бог очень справедлив, если бы Диавол поступил по указанию Бога, то его наказывать не стоит, а наоборот, надо наградить. Он легко бы оправдался. Увы, ему и другим духам, последовавшим за ним, не будет оправдания и дорога лежит на вечное наказание. Вот поэтому я и говорю, что духи имеют свою волю и по ней они поступают.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вт 6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Нее 9:6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
Пс 4:8 (4-9) Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности.
Пс 72:18 (71-18) Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,
Пс 86:10 (85-10) ибо Ты велик и творишь чудеса, Ты, Боже, един Ты.
Зах 14:9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Иак 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Иак 4:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
Отк 15:4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
И Он не ОДИН потому, что вокруг Него и в Его подчинении Всё Воинство Небесное.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Народ узнают по взлёту,ценят по полёту,а обсуждают по падению...Последний раз редактировалось грешник; 14 December 2020, 03:13 PM.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
вы бы лучше объяснили Νικος Θεμελης что отличает слова-אל и אלים.. а то он так и будет думать что это одно и тоже
Слово אל - бог, אלים - боги, а אלהים боги, Бог.
Из учебника древнееврейского языка Томаса Ламбдина:
Комментарий
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Как Вы отреагируйте на нерусского умника, который будет заверять Вас что знает русский язык лучше носителя языка?
Правильно!
Вот так и Вы выглядите с этими своими заявлениями...
Если не антисемитом, то как минимум глупцом!
за это и распяли Его.
Если-бы Вы читали внимательно Писание, то знали-бы, что руководители Иудеи - осудили Его на смерть ИЗ ЗАВИСТИ, а не потому что лучше Вас свой язык знали, А Римские воины с удовольствием Его бичевали издевались над Ним и распинали, просто потому что язычникам нравится издеваться над людьми и никакой иудейской морали, типа - возлюби ближнего своего, над ними не давлело!
Но Вы этого не знаете. Почему?
А вот это именно потому что Вы не знаете Писания, не изучаете его, да и не желаете этого делать!
Ведь умничать без знаний - куды проще, чем изучать Писание...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет, распяли не за это!
Если-бы Вы читали внимательно Писание, то знали-бы, что руководители Иудеи - осудили Его на смерть ИЗ ЗАВИСТИ, а не потому что лучше Вас свой язык знали, А Римские воины с удовольствием Его бичевали издевались над Ним и распинали, просто потому что язычникам нравится издеваться над людьми и никакой иудейской морали, типа - возлюби ближнего своего, над ними не давлело!
Но Вы этого не знаете. Почему?
А вот это именно потому что Вы не знаете Писания, не изучаете его, да и не желаете этого делать!
Ведь умничать без знаний - куды проще, чем изучать Писание...С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
вот-вот...
но я даже и приблизительно не высказывал подобное.
И не надо говорить, будто Вы о том что Иисус лучше них знал!
Вы это сейчас, по ходу решили добавить, когда я показал Вам причины Его казни, указанные в Библии прямо(можем поговорить и о скрытых причинах Его казни, например что это было в плане у Господа, хотя это уже другой разговор... но вернемся)
Да и завидовали они вовсе не этому, как и Каин завидовал Авелю вовсе не потому что тот лучше Каина знал смысл слова ЭХАД!
В обоих случаях, как утверждает Писание - рожденный по плоти - гонит рожденного по Духу, потому что завидует его близким взаимоотношениям с Богом!
Каин увидел, что дар Авеля принят а его отвергнут!
А руководители Иудеи увидели, что Йешуа может то, чего они ни разу не могут! И знание смысла слова ЭХАД - в данном конкретном случае ни причем!
Ибо и те, и Йешуа, и Его апостолы это знали одинаково, во всяком случае, одинаково лучше нас с Вами.
Но вот что причем - так это попытка нас-неевреев указывать евреям - что и как им следует понимать, "в связи с последними постановлениями ВЦСПС, и ЦКВКПб..."
Не путайтесь. и да незапутанным будете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так почему бы и не указать остаткам разбросанным по всей Земле как именно нужно понимать Слово Бога?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий